Кто, кто в рукавичке живет

# рассказки про Наташку.

            
     Первый раз в жизни Наташу  привезли к дедушке с бабушкой в деревню и оставили ее одну. Ради такого события дедушка сразу завел маленького котенка и щенка, чтобы внучке было не скучно, чтобы она не запросилась домой через неделю. Скучать Наташе было некогда – с ватагой ребятни они бегали по всей деревне, купались в маленьком пруду,  где  лягушкам по колено, ходили в клуб на мультики, и, конечно, она играла со своими зверушками. Через неделю к котенку и щенку присоединился малюсенький утенок, желтенький, пушистый как одуванчик – его принесла бабушка от магазина со словами : - наверное потерялся, сидел на дороге и пищал, как вороны  его не склевали?!

    Найденыша назвали Тюпой и пустили  к котенку со щенком. Втроем они ели из одной миски, вместе спали на подстилке под лестницей в доме и не расставались ни на минуту. Наташе очень нравились ее питомцы и она начала договариваться с дедушкой о том, чтобы забрать всех троих с собой.

- Нет, дорогая моя, нельзя, отказал дедушка,
-а что мы с бабушкой будем делать?
- Мы тоже будем скучать,
 – вот ты уедешь, сестричка твоя вообще не приезжала и что? А так у нас твои животинки будут и нам хорошо с бабушкой.
 – ладно, согласилась Наташа, пусть остаются, а я на следующий год снова приеду.

          На следующее лето Наташа с нетерпением ожидала поездки в деревню, и вот они с папой у знакомой калитки – с нетерпением открыв ее, Наташа вбежала во двор и остановившись, с изумлением смотрела, как  из будки выскочил песик, за ним, лениво потягиваясь , вышел кот, а потом с шумом и кряканьем вылез красавец селезень.
- Ой, закричала Наташа, как в сказке – кто, кто в рукавичке живет!!!
- Не шуми, таинственно сказал дедушка, обнимая внучку,
- там, в углу будки на яйцах утка сидит, скоро утят выведет, будешь их кормить. -А где вы утку взяли, поинтересовалась Наташа, она тоже потерялась?
- Нет, усмехнулся дедушка, утку мы у соседки купили, чтобы Тюпе не скучно было, а он сразу повел  ее с друзьями знакомить, так и живут  все вместе, вот такая рукавичка, внученька!


Рецензии