Я знаю

Все самые проблемы начинаются, когда думаешь, говоришь или слышишь слова "Я ЗНАЮ"... Ничего вы не знаете...

Понимаешь, а человек то твой, вот ты на него смотришь, и такое чувство - вот я и дома, понимаешь? А потом с другими ничего и не выходит. Все вроде, а насамом деле и ничего, но все время домой хочется.

Жизнь очень странная штука: "Ты просто еще не нашел человека, который тебе нужен" - сказал мне самый нужный человек.

Всякий раз, когда стоите перед выбором, будьте внимательны: не выбирайте то, что удобно, комфортно, респектабельно. Выбирай то, что находит отклик в сердце. Выбирайте то, что бы вы хотели сделать, невзирая ни на какие последствия. Как только вы позыв сердца игнорируете и соглашаетесь на меньшее, чем вам положено, выбираете умом - вы получите даже меньше, чем то, на что соглашались.

Берегите тех, кто рядом, цените тех, кто забыл свою гордость ради вас, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей очень редко.

Обычно бывает так:

- Где болит?
- Там, где никому не видно...

Но это тоже нужно, это показывает места наших несовершенств, которые тоже нужно учиться принимать. Но однажды, вычеркнув из жизни всё то, что делали не любя - вы неожиданно встретите самого себя.

А когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает - он искусственно создает себя другого благодаря различным маскам, проявляя их в мире. Но так он лишь усугубляет свое положение и непонимание окружающих, к которому со временем все привыкают. А когда начинает познавать себя и вести подобающе - то это не происходит моментально, весь процесс необходимо пройти в обратном порядке, что приводит к тому, что человека опять не узнают и он становится неудобным. Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Пространство ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор или дать нам второй шанс, и так по кругу. По кругу до тех пор, пока мы не научимся чувствовать и принимать, отделяя свое и необходимое сейчас и не отталкивать самих себя. Ведь любая проблема - только до тех пор проблема, пока вы думаете, что это проблема, а чем меньше думаете, тем лучше начинаете соображать и просто действовать через чувства и образы.

Мудрость много места не занимает. Бывают же нормальные люди, а кто-то - это даже Я!

2015


Рецензии