Петушок - голосистое горлышко

# рассказки про Наташку.
 Можно до бесконечности вспоминать события  из детства, потому что самые яркие  моменты не забываются…
 
      Наташка с нетерпением ожидала прихода мамы с работы. Старшая сестра смотрела телевизор, а она сидела на диване, рассматривала картинки в книжке , а потом подбегала к окну и пристально всматривалась в прохожих – не идет ли мама.
Наконец открылась дверь и мама громко позвала: - Девчонки! Скорее тащите из кладовки попугайкину клетку, я вам от тетечки Валечки кого-то привезла!
 - Кого ты привезла? радостно закричала Наташка. – Сюрприз, ответила мама, пряча под курткой  шевелящийся пакет. Наташка запрыгала вокруг мамы, пытаясь первой увидеть сюрприз, но не тут то было, мама терпеливо ждала, когда принесут клетку.
Наконец клетка появилась на кухне, мама поставила ее на табурет и скомандовала: - а ну-ка, закройте глаза, я сюрприз в клетку посажу!. Девочки  зажмурились, а Наташка  спросила: попугайчика посадишь, да, мама?
Мама промолчала, а через минуту сказала: - все, готово, открывайте глаза!
Наташка восторженно заверещала: ой, какая красивая птичка! Это кто?
Сестра и мама стали смеяться: - это петушок, Наташа, разве ты не видишь! Наташка обиделась и возразила – неправда, петухи большие, я их у бабушки видела, а эта птичка маленькая, меньше  голубя. Но в это время птичка вытянула шею и пронзительно закукарекала. Ой, восхитилась сестра:- петушок – голосистое горлышко!

     Наташа во все глаза смотрела на странного петуха, он важно стоял в клетке, осматриваясь по сторонам, а потом снова закукарекал.-  Мама,  а почему он такой маленький?- шепотом спросила Наташа. Это порода такая, карликовая , объяснила мама. Тетечке Валечке из деревни привезли декоративных кур, вот она одного петушка вам подарила, что бы весело было. И веселье началось буквально через несколько часов – папа спал , придя  с работы, он петуха не увидел, так как Наташа забрала клетку в комнату, а ночью петушок кукарекал громко несколько раз так, что проснулись не только родители, но и соседи за стенкой. Сначала папа подумал, что звенит электронный будильник, но мама объяснила, кто издает такие звуки и папа заявил: ну нет, или я или этот наглец! Если он будет так орать каждую ночь, я за себя не ручаюсь!  Папа пошел в комнату к детям и негромко позвал: - Настя иди сюда, смотри кому нипочем такие вопли, и показал на Наташку, которая беззаботно спала, улыбаясь во сне, а клетка с петухом стояла на стуле около ее кровати.

    На следующий день папа оформил отпуск на неделю, взял клетку с петухом, Наташу и поехал в деревню, к дедушке и бабушке. Ехать было весело, петух кукарекал, водитель автобуса громко спрашивал :так, а кто тут зайцем едет?, пассажиры смеялись,  а Наташка с папой пели песню: мы едем, едем,  едем в далекие края…

   Вскоре Наташа тащила клетку с петухом, папа нес в сумке гостинцы, и представляли,  как обрадуются дедушка и бабушка такому замечательному петушку,  у которого такое красивое имя – петушок голосистое горлышко…


Рецензии