Вот что любовь делает!

     Леонид Cемёнович  был кареглаз, добродушен, остроумен, в меру умён, к тому же начальник отдела. Чем не жених? Если бы не два существенных, с точки зрения женщин, недостатка.
Во-первых –  толстоват, не безобразно, просто толст, без эпитетов. Ну, любит человек вкусно, с удовольствием поесть. А за удовольствие, как известно, надо платить, в данном случае, лишним весом. 

 Леонид Семёнович платил алименты.  Да, такое случается с мужчинами сорока лет. Причём, он не увиливал, сына любил, водил в бассейн, где и сам с удовольствием плавал, что положительно влияло на аппетит.
 
Так он и жил в покое и благодушии, если бы с ним не случилась одна неприятность – он  вдруг влюбился, ни с того ни с сего!

Людочка работала в соседнем отделе, иногда они пересекались по работе. В одну из таких деловых встреч, Леонид Семёнович предложил ей сходить вместе в кафе. Но Людочка удивлённо посмотрела и произнесла: «Очень вы полны-с, Леонид Семёнович". Фраза известная, не оставляющая никаких шансов, гениальным Вициным увековеченная.

В интернете много статей, как похудеть. Он проштудировал все.
Таблетки отметались, вмешательство в организм не допускал.
Физические упражнения, спорт – ненавидел со времён школьной физкультуры, о которой вспоминать не хотелось.

Оставалось голодание. И наш Ромео решился на эту экзекуцию. О, бедные влюблённые! На что только ни идут они ради благосклонности объекта!

Оказалось, что голодание – сложная наука! Вход в голодание, выход из него, всякие другие нюансы. Но Леонид Семёнович решил не отступать перед трудностями.

Первый день прошёл сравнительно легко, на второй начались мучения.
Ни о чём, кроме еды, думать не мог. Появилась мыслишка, а стоит ли оно того, чтобы так мучиться? Вечером, пошатываясь, встал на весы. Цифра вдохновила! Минус три килограмма! Решил продолжать.
Ждал, когда появится обещанная лёгкость, но она что-то не появлялась, а вот характер резко испортился.

Секретарша Зиночка давно поняла, что шеф неравнодушен к этой противной Людке. Ради неё он мучается и их будет мучить? Ну уж нет! И Зина собрала на совет весь отдел.
Шефа в тот день не было, сотрудники бездельничали и с удовольствием принялись решать: как быть?
«Мозговой центр» - Игорь, поигрывая между пальцами карандашом, сказал небрежно:
- Есть идея. Я знаю, что завтра должна быть премия, давайте скинемся и купим им путёвки в пансионат. Там встретятся и, я уверен, что-нибудь получится. Кто против? Единогласно.

С премией расставаться было жалко, но и терять хорошего, добродушного  шефа не хотелось. Приближались праздничные дни, целых десять, и идея была воплощена в жизнь.
Людочка всё поняла, посмеялась, но путёвку приняла, решив, что в общем-то, это её ни к чему не обязывает.

Шефу преподнесли, как подарок от коллектива к празднику. Он тоже не возражал. К тому времени Леонид Семёнович решил досрочно выйти из голодания и опустошил весь ближайший супермаркет. Ничего не мог с собой поделать – ел и ел, всё подряд. Это было стихийное бедствие! За неделю набрал десять килограммов. А потерял всего пять.

Встретившись в Доме отдыха, они долго смеялись, а смех, как известно, сближает людей. Людочка не ожидала, что Лёня такой весёлый и остроумный, с ним было хорошо во всех отношениях.
А вернулся шеф похудевшим аж на двенадцать килограммов! Вот что любовь делает!


Рецензии
Здравствуйте, Эмма! Прелестная история. Вполне реалистичная!
Спасибо, повеселили.
С уважением и улыбкой,

Лысенко Светлана   08.09.2023 12:54     Заявить о нарушении
Я рада, что рассказик понравился! С теплом,

Эмма Татарская   08.09.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.