То есть... Мечты

Ничего лишнего, просто… Нельзя быть спасителем галактики, всего сущего, самого мироздания, понимаете? Идеальное – невозможно. Невозможно быть для всех героем. Невозможно быть важнее, чем… То есть…
Мы совершаем ошибки. Постоянно. Наши жизни – одна большая ошибка. Кто-то об этом задумывается, а кто-то… Просто живет. Глупо было бы говорить что-то вроде: «Живи и ни о чем не думай, сынок. Все зашибись». Это тоже несусветная дурь. Все – дерьмово. На самом деле. Однако, есть один момент, на который каждый из нас способен влиять непосредственно. Это – он сам.
Многие родители внушают своим детям, что они – особенные, способные на что-то большее. Они не говорят «в сравнении с остальными», но это как-бы подразумевается. Не каждый взрослый способен воспринимать себя, как самостоятельную личность, не то что ребенок. И это приводит к очередной болезненной херне. К столкновению в будущем со своей посредственностью. Когда оказывается, что ты ничем, собственно, и не выделяешься, и значишь ровно столько, сколько и остальные, в огромном вселенском масштабе. Да хотя бы в масштабе своего окружения! Блин! Это так больно и так глупо, что просто…
Еще часть родителей ничего полезного по этому поводу не говорит, и в итоге ребенок присоединяется к одному из двух классов. Подробнее о втором: это дети, будущие люди, кстати, которые считают себя дерьмом. Это едва ли не хуже, чем первый вариант. Ведь даже, если ты являешься прекрасным цветком, а самые близкие (первично) в жизни люди говорят тебе, что ты дерьмо… Черт. Вряд ли у тебя в дальнейшем все будет хорошо. Тут и говорить нечего.
В итоге, не смотря на все предупреждения и прочую фигню, все сводится к одному из двух. Либо ты нарциссичное дерьмо, либо ты просто дерьмо. И возможно с этим ничего нельзя поделать… Возможно… Но в любом случае, существует один человек, для которого ты не должен быть дерьмом. Для самого себя. Господи, какого черта я об этом вообще пишу…
Вернемся к сути. Ты не можешь спасти вселенную. И не верно говорить, что ты никого не можешь спасти. Спаси себя. Спаси, блин, самого себя от этого бездарного бессмысленного существования, или осмысленного псевдовыживания, или… Ах да. Я никого не могу чему-либо учить. Это же – бред. Смысл в том, что всегда возможно сделать чью-то жизнь чуточку прекраснее. Может свою, а может быть жизнь любимого человека? Почему нет? Но только одного. Можно конечно строить планы построения вечного двигателя. Это вполне приемлемо, почему нет… Но не стоит надеяться, что вся эта дичь осуществится. Реальность существует, для того чтобы в ней жить. А мечты, чтобы воплощать их в реальность, то есть…


Рецензии