Скорость-2

Часть 1

Ира сидела с малышом и складывала кубики. Мальчика назвали Ваней. Ему уже было два года, но он развивался не по годам быстро. Ира всё время проводила с ним. Гонки остались в прошлом, и работа тоже. Быть мамочкой в декрете Ире нравилось. Теперь Антон занимался ремонтными мастерскими один. Но порой ему не хватало того адреналина, который они с Ирой получали за рулём вдвоём. Появился конкурент в бизнесе, который хотел их поглотить. Но Антон хотел остаться хозяином своей сети мастерских. Конкурент стал переманивать клиентов Антона на свою сторону, это уже било по бюджету. Но тут опять вмешивается судьба.

Часть 2

Товарищ с работы рекомендовал его как опытного гонщика Николаю. Он заинтересовался им. Им нужен был водитель для дела. За работу обещал хорошие деньги, а им с Ирой как раз надо было и на ребёнка, и чтобы оставаться на плаву в бизнесе. Работа была несложной: нужно было забрать 3 человек и быстро перевезти их на место встречи. Антон догадывался, что опять его используют для нелегального дела. Но отказываться было не выгодно. Вдруг с Ирой и малышом, что-то случится? Антон заботился о них, чтобы они ни в чём не нуждались, и готов был пойди на это рискованное дело.

Часть 3

В полдень они встречались и должны были обсудить все детали дела. Как и в тот раз, машина должна быть неприметной. От Антона требовалось не задавать вопросы, а просто гнать на всей скорости от патрульных машин. Антон согласился, он же мастер своего дела. Только его тревожило, что если они попадутся, то Ире с ребёнком будет тяжело без него. Но он наделся на удачный исход дела. И самым опасным было, то,  что забрать людей надо было из банка. Похоже, было, что назревает ограбление на улице Пушкина. 


Часть 4

«Да, идея заработать была не совсем удачная» - подумал Антон, отрываясь от погони. Он и три его пассажира уже без масок гнали по главной дороге, обгоняя всё, что встречалось по пути. Навигатор показал другую дорогу, чтобы можно было скрыться от погони. Они ехали узкими улочками уже на средней скорости. Теперь оставалось добраться до места встречи и высадить пассажиров. Там на месте с ним и хотели расплатиться за хорошую работу. Антон доставил пассажиров на условленное место. Все были довольны его сообразительности и ловкости в управлении автомобилем. Антону, конечно, заплатили даже больше, чем обещали в благодарность за это. На этом моменте они и расстались.

Часть 5

Дома Ира приготовила вкусный ужин. Ванечка прибрал свои игрушки, чтобы порадовать папу. Антон должен был приехать с минуты на минуту. Так и случилось. Антон вернулся, уставший, но довольный, что с семьёй всё хорошо. Теперь можно было не бояться конкурента по бизнесу, и заниматься своим обычным делом: быть примерным семьянином и расширить сеть своих ремонтных мастерских, что он и собирался сделать. Всё самое опасное осталось позади. Теперь его снова ждала спокойная размеренная жизнь с Ирой и сыном, в котором он души не чаял.


Иллюстрация из интернета. Спасибо автору за это!


Рецензии