Эмоциональное раскрепощение -1 - через быстрые сны

В наш ускоренный век, особенно в мегаполисах, на нас обрушивается огромный поток информации и чтобы его каким-то образом переработать хоть отчасти, мы подавляем большое количество раздражений, препятствующих удовлетворению наших желаний. Если их не подавлять, то наша психика просто не выдержит перегрузки. Подавление касается не только текущих раздражений, но и накопленных в течение жизни, так как при расслаблении они оживают и травмируют, поэтому мы вынуждены их подавлять. Например, все, что касается людей, причинивших вам боль, или другие неприятные моменты из вашей жизни. Мы еще сами себя нагружаем бесполезной или травмирующей информацией, и все это откладывается в нашем подсознании и создает проблемы с психикой и здоровьем. Потому что нервная система не успевает восстанавливаться и количество накапливаемых ошибок опережает их сброс. Во время  сна происходят естественные восстановительные процессы, осмысливается зафиксированная в подсознании информация и переводится в нейтральное состояние, что очищает подсознание от накопленного негатива. Сон у современного человека сократился как минимум на час. Все бегут, торопятся жить, а в результате настоящая жизнь проносится мимо и люди даже не замечают этого. Огромное количество людей, из-за хронического недосыпа и перегрузки информацией, перестало видеть сны, так как мозг не успевает выйти на стадию развернутых сновидений, во время которой происходят полноценные восстановительные процессы. Сны не помнятся, в основном, в двух случаях – когда человек очень хорошо выспался, и мозг во время сна успел переработать накопленную информацию и перевести ее в нейтральное состояние. Вы легли спать с проблемами, а после пробуждения, проблемы оказались разрешены удивительным образом. На самом деле мозг проделал всю работу во время сна, используя сновидения, минуя сознание, в привычном для нас виде. Во втором случае сны не помнятся, когда мы хронически недосыпаем, так как мозг не успевает выйти на стадию развернутых сновидений. Человек превращается в робота, в зомби, мыслящего стандартами и двигающегося по однонаправленной колее, даже если ему кажется, что он ведет разнообразную, насыщенную положительными эмоциями жизнь. Все будет шаблонизированным, не настоящим, так как в голове будет слишком много жестких фиксаций, программирующих на определенное шаблонное поведение…. Проблему освобождения от зажатостей, стереотипов, догм, установок, правил и раскрепощения эмоций, успешно решают «быстрые сны» (ученые не знают какова их природа и предназначение), которые раскручивают пружину, закрученную под воздействием страха и принуждающую двигаться «только вперед», в обратном направлении, в ускоренном ритме. Сны становятся быстрыми, яркими, эмоционально насыщенными, с направленностью «только вперед», при полном (или почти полном) отсутствии критики и самокритики. Происходит бурное освобождение эмоций из рабства страха. Направленность на удовлетворение желаний, отбирает инициативу у ранок страха, лишая их повышенной значимости и подпитки. Мысли стремятся подняться «наверх» (в верхние отделы мозга, большей частью в правой половине), раздирая на своем пути все возникающие зажатости, все препятствия, разваливая все возникающие логические связи, чтобы дать полную свободу ранее закрепощенным, подавленным эмоциям. Эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены, что позволяет осмысливать реальность через ее чувствование, а не логическое вычисление. Такое раскрепощение позволяет сознанию быть чистым, не замутненным эмоциональным хаосом…. Показателен один момент…. Снилось, будто я куда-то бегу, несусь и при этом стараюсь быть максимально внимательным (мозг, сознание постоянно стремится к обретению видения, так как это ведет к осмыслению накопленной информации и нормализации всех систем организма). Мне очень нужно попасть на самолет. Все рассчитал, все под контролем, мысли несутся вперед с бешеной скоростью. Такое ускорение позволяет раздирать сознанием спазмы, запирающие истощенные ранки, чтобы вырваться из заклинивания на них, но в какой-то момент я решил на мгновение остановиться, чтобы просмотреть, не совершил ли где-то ошибку, которая может нарушить все мои планы…. Да наплевать на ошибки, надо двигаться только вперед, а ошибки, если они обнаружатся, исправлю по ходу…. Нет. Стоп. Всмотрись (видение начинает активно вмешиваться в торможение ускорения). Останови беготню в голове и всмотрись в ситуацию. Потрать на это силы и время. Точно, забыл в офисе сумку с деньгами и документами. Ну и что, наплевать, найду выход. Выход может и найдешь, но создашь для себя много дополнительных проблем (после эмоциональной разрядки, мозг, с помощью видения, стремится вернуть сознание в реальность). А что делать, если я уже разогнался, получаю от этого удовольствие и не могу остановиться. И ситуацию не могу изменить, ведь прошлое уже ушло? Стоп. Ничего еще не потеряно. Но ведь прошлое ушло и его не вернуть назад. А если не исправишь ошибку, все твои последующие действия окажутся ошибочными. Всмотрись в ситуацию и верни себя во времени назад, к тому моменту, когда ты, поддавшись эмоциям, выпустил из виду, что сумка с документами и деньгами осталась на скамейке и начни действовать заново, но уже без спешки, более вдумчиво и внимательно, чтобы ничего не упустить. И куда ты так разогнался сломя голову и совершенно бездумно?.. Вспомнилась, кажется, индийская мудрость: «Если ты, плывя на лодке по реке, заплыл не в то русло (в ответвление от главной реки), которое уведет тебя с правильного направления, то вернись к истоку, чтобы начать путь заново». Высказывание не дословное, передан его смысл. Древние прекрасно знали, что если заблудился на своем жизненном пути, надо не искать выход там, где произошло нагромождение ошибок, а вернуться в истокам, чтобы разобраться в проблеме до того, как была совершена ошибка и начать путь заново. «Чтобы комфортно чувствовать себя в настоящем, позитивно влиять на будущее, надо все время переосмысливать прошлое, так как оно является фундаментом всего выстраиваемого жизненного здания». Оказывается, что подобным образом мозг сам стремится исправлять ошибки во время сна с помощью сновидений. Вот почему так важно знать как можно больше о работе подсознания. Эти знания не позволят сбиться с божественного пути развития, а если сбой произошел, то вернуться в прошлое, чтобы через его осмысление, снова вернуться в своем развитии на дорогу к Богу. 27.06.2018 г.


Рецензии