Буду жить

     Они поженились по страстной любви, когда ему и ей было уже под сорок.  Через год у них родилась желанная дочь.  Они были абсолютно разные, впрочем, как все мужчины и женщины, но их взаимная любовь с годами только крепла: встретившись впервые, они как-то сразу поняли – это драгоценное чувство, может быть, последний в их жизни Божий дар.
      Прошли годы и они, как выражались в старину, «прилепились» друг к другу, срослись так, что перестали говорить о любви, довольствуясь привычной лаской.  «Устал, разлюбил», - иногда с горечью думала она, вспоминая, как раньше бережно и нежно он охранял её от лишних забот и тревог, как смотрел на неё, боясь спугнуть своё счастье.
     Они достигли возраста золотой зрелости, когда он вёснами, заботясь об опустевшем отцовском доме, стал уезжать в родную деревню и оставлять её на всё лето одну.  Она не могла ехать с ним, силы и здоровье были уже не те.  Он исправно звонил ей каждый день и, если она беспокоилась о нём односложно и с некоторым раздражением отвечал:
     - У меня всё в порядке. 
     И вдруг она серьёзно заболела.  Такое и раньше случалось, но он был рядом и поддерживал её, помогая преодолевать болезнь.  А тут она оказалась один на один со своей слабостью и беспомощностью.  Она лежала в постели, и ей казалось, что пришла пора прощаться с жизнью.  «Как некстати! – устало думала она, - ещё столько всего нужно сделать!»  Как будто болезни и смерть бывают кстати.
      Он позвонил.  На вопрос, как ты, она ответила:
     -  Всё в порядке.
     - Еду! - выдохнул он и оттуда, издалека к ней хлынула физически ощутимая  волна нежности, прошла через сердце и затопила всё вокруг. 
     «Любит! – счастливо подумала она, - значит, буду жить»...


27.06.2018    

    
            
 


Рецензии
Конечно жить, несмотря ни на что. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2015/09/15/1562 "Испытание". С теплом.

Наталья Скорнякова   03.10.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.