Хеди ламарр 1914 2000 гламурная звезда

Хеди Ламарр, Hedy Lamarr (1914 — 2000) — популярная в 1930—1940-е годы австрийская, а затем американская актриса кино. Всего фильмов 78 (1930 — 1958).

При рождении Хедвиг Ева Мария Кислер.

Она выходила замуж шесть раз и родила троих детей.
Первым ее мужем в 1933 стал венский миллионер Фридрих Мандл, глава компании по производству вооружений "Hirtenberger Patronen-Fabrik". В 1937 девушка сбежала от мужа-миллионера в Париж, получила развод.
Затем отправилась в Лондон, где познакомилась с Луисом Бартом Майером, основателем киностудии MGM. Майер счел ее «восхитительной брюнеткой» и «самой красивой женщиной в мире».
После переезда в США, в 1941 году, актриса вышла замуж за продюсера Джина Макри. В браке с ним она родила сына Джеймса от актера Джона Лодера и, хотя супруг простил измену, через два года ушла к отцу ребенка. Сама актриса утверждала, что мальчик был сыном Макри, а она его усыновила. В новом браке с Лодером появились на свет еще один сын Энтони и дочь Дениз. В 1947 и этот брак Хеди распался.
В 1951 она стала женой музыканта и ресторатора Эрнеста Стуффера. Уже через год супруги расстались.
Следующим избранником звезды был Уильям Ховард Ли, нефтяной магнат из Техаса. Они вместе стали авторами проекта и создателями горнолыжного курорта "the Villa LaMarr" в Аспене. Их брачный союз продлился до 1960 года.
Затем у нее были романтические отношения с адвокатом Льюисом Бойсом, продлившиеся 5 лет.
Помимо официальных браков, у голливудской красавицы было много романов. Ее любовником был пионер авиации и режиссер Говард Хьюз.

Она также известная на весь Мир изобретательница. Жанры: драма, мелодрама, комедия.

                ГЛАМУРНАЯ ЗВЕЗДА

Харизма: 5.7, Профессионализм: 7.5, Привлекательность: 6.1.

Легендарная кинозвезда, прославившаяся в 40-х как икона стиля. Она родилась в Вене в еврейской семье, львовского еврея и австрийской еврейки. Настоящая фамилия актрисы Кислер.

Изучала математику и занималась балетом. Дебютировала в немецком фильме «Девушка в ночном клубе» (1930).

Ее называли «второй Вивьен Ли» за удивительное сходство, которое, впрочем, сыграло с ней злую шутку: ниша была занята исполнительницей роли Скарлетт прочно. Ее дерзкий нрав и привычка откровенно высказываться о нравах Голливуда помогли Хеди Ламарр нажить много врагов.

Карьера красавицы-австрийки в Голливуде в 1930–1940-е все же удалась. Она снялась в таких фильмах, как «Алжир», «Леди в тропиках», «Самсон и Далила». Хеди была замужем шесть раз.

Экстаз (1933) — чехословацко-австрийский чёрно-белый художественный фильм реж. Густав Махаты (1901-1955). Он снял 20 фильмов (1919 — 1955).

Первый в истории эротический фильм, который в 1933 году вызвал бурю эмоций. Фильм осудил папа римский Пий XII. Картина была запрещена к показу в ряде стран. Фильм вошёл в десятку самых известных фильмов Чехословакии довоенного периода.

Мировую известность фильм «Экстаз» получил как первая кинолента в истории художественного полнометражного кино, содержащая эротическую сцену с обнажённым женским телом: в ней героиня на протяжении 10 минут купается в лесном озере.

После фильма она стала очень знаменитой. Фильме "Экстаз" стал первым непорнографическим фильмом, содержавшим длительную обнаженную сцену, а также половой акт и женский оргазм.

Впервые в полнометражном европейском кино красовалась полностью обнажённой и даже имитировала оргазм в одной из сцен. Во время съемок этой сцены Хеди для большей правдоподобности колола себя английской булавкой.

Съёмки в фильме «Экстаз» открыли дорогу Хеди Ламарр в Голливуд. Фильм был участником Венецианского кинофестиваля (1934) и отмечен Кубком города Венеция за лучшую режиссуру.

За свою карьеру в Голливуде актриса сыграла в многих популярных фильмах, как «Алжир» (1938), «Леди в тропиках» (1939), экранизации Дж. Стейнбека «Тортилья-Флэт» (1942), «Рискованный эксперимент» (1944), «Странная женщина» (1946) и «Самсон и Далила» (1949).

Последнее появление на экране — в фильме «Самка» или «The Female Animal» (1958).
Скандалы, мифы и самые невероятные события сопровождали её всю жизнь. Даже в СССР писали о ней как о символе разложения.

Как говорила Ламарр, «любая девушка может быть очаровательной; все, что ты должна для этого делать, — стоять смирно и вести себя глупо».

«Девушки Зигфилда» (1941) — американский звездный музыкальный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.362 Рейтинг фильма IMDb: 6.90 Мэй Буш в роли Jenny. Фильм был коммерчески успешный.

Сразу три из великолепных звезды Джуди Гарлэнд, Лана Тернер и Хеди Ламарр, играют в этом мюзикле. В главных ролях фильма: Джуди Гарлэнд — Сьюзан Галлахер, Хеди Ламарр — Сандра Колтер, Лана Тернер — Шейла Риган.

Помимо кино, Хеди Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 году она совместно с Джорджем Антейлом запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя.

Она предложила радиоуправляемую торпеду, управление которой нельзя будет перехватить или заглушить. У нее родилась очень важная идея: если дистанционно сообщать координаты цели управляемой торпеде по одной частоте, то враг может легко перехватить сигнал, заглушить его или перенаправить торпеду на другую цель, а если использовать на передатчике случайный код, который будет менять канал передачи, то можно синхронизировать такие же частотные переходы и на приёмнике.

Такая смена каналов связи гарантирует безопасную передачу информации. Здесь же произошёл шаг вперёд: секретный ключ стал использоваться для быстрого изменения каналов передачи информации.

Полвека спустя этот патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду. Она придумала принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи.

Она изобрела технологию, лежащую в основе систем GSM, GPS, мобильных телефонов, Wi-Fi. В начале 2014 года Хеди была введена в зал славы изобретателей США.

Лучшие фильмы: Арена (1975), Шоу Перри Космо (1948), Приходи со мной жить (1941), Девушки Зигфилда (1941), Шумный город (1940).

Хеди Ламарр: «Секреты голивудских звезд» (2006).

За вклад в кинематограф Хеди Ламарр получила свою звезду на Аллее славы в Голливуде.

Рост 170 см, вес 58 кг, обхват груди 84 см, талия 58 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз зеленые.


Рецензии