***

 Необычной шляпой удивил меня антиквар.Приобрести ее в магазине,ввиду 2-х метрового роста и 200-килограммового веса невозможно! С диаметром в полтора метра она не влезет ни в какие двери. Чудо-мрамор установлен пожизненно у входа в городской Парк Победы. И Мраморная Шляпа стало визиткой Анапы.Специально для дальтоников на ней  лента, тоже из белого мрамора с надписью: "Белая шляпа". Желающих отметится здесь , как говорится, сфоткаться -миллион!А когда никто не видит, любители сэлфи по-своему изощряются с натурой, оставляя себе нестандартную память..." И дело- в шляпе!" Но одной визитки мало. Неизвестно, кому первому пришла в голову гениальная идея, говорят кавказцам,- повторить" визитку", но уже не в вертикальном, а в горизонтальном положении, Иными словами, лежа. Показать товар лицом.Кстати, нынче - дефицитный товар!
- Новый памятник -"Белая шляпа-2" установлен на пути к речке Анапке. Женщины,да и мужчины не проходят мимо. Улыбаются по-доброму, понимая идею скульптора: памятник - сильному полу!Длина его -8 метров. Мрамора не хватило:сделали из белого бетона.- Уточняет антиквар.В этом -2018 г. -скульптура отметит свое десятилетие. Честное слово, радует глаз, загорающий на пляже мужчина в неглиже. Опять-таки выручает шляпа, прикрывающая нужное место.  Памятник охраняется. И даже установлена табличка: " Не залезать на памятник!" Анапчане хорошо знают приезжих. Это для них они табличку повесили,-закончил свой рассказ о белой шляпе антиквар. Мы сделали небольшой перерыв. Выпили по чашечке кофе.Потом антиквар стал показывать мне вещи, заслуживающие внимания. Но они уже не имели прямого отношения к белой щляпе. У каждого экспоната, предназначенного к показу и продаже -своя неповторимая история .Многие из этих вещей имеют прямое отношение к владельцам. Даже  у школьника Вовы есть своя история, о которой пойдет разговор в разделе Анапа-5. История опять...


Рецензии