Хяйал. Продолжение 1

Ей  уже   не  было  страшно. Более  того,  ей  даже  не  казалось   странным то,  что  она  сидит  у  себя  во дворике, курит  и  слушает  рассказ призрака.. Вполне  себе так  вечер  удался..
  Обладая  богатой  фантазией,  Саида,  словно,  смотрела  фильм,   действия которого разворачивались перед  её  мысленным взором..

****

Он  проснулся  с  дикой  головной  болью.  Открыв  глаза,  вздрогнул,  увидев  своё  отражение  в  зеркальном потолке.  Рядом,  на  смятой  постели,  лежала  голая девушка,  уткнувшись  лицом  в  подушку.. Длинные,  светлые  волосы  покрывали  спину   до  пояса.  Фигурка  у  девушки  была  что  надо.    
 Прислонив  подушку  к  спинке  кровати,  Хяйал  сел, взял  с прикроватной  тумбочки  пачку  сигарет,  зажигалку,  пепельницу  и,  закурив,  обвёл глазами комнату  и,  мысленно,  присвистнул.
 Спальня  выглядела просто  потрясающе.. Шикарная  мебель,  белого  цвета, роскошная  люстра,  богатые  занавески,  явно,  ручной  работы.. дорогой  ковёр, на котором валялась светлая  шуба,  рядом -  одна  туфля,   замшевая, тёмно –вишнёвого  цвета,  на  высоком,  тонком каблуке,  вторая  туфля   выглядывала  из-под  трюмо, сплошь заставленного,  кстати,  косметикой,  духами,  шкатулками,  в  которых  смешались  бижутерия  и  золотые  изделия.. Сумка   -  тоже  замшевая  и  тёмно- вишнёвого  цвета -  так  же  валялась на  полу,  недалеко  от  шубы.  С пуфика, круглой  формы,  стоявшего  перед  трюмо,  свисало длинное,  чёрное  платье. Рядом  с рукавами - словно руки  потерявшей  сознание  и  упавшей навзничь  девушки они  были  широко раскинуты -   валялись  чёрные, ажурные  чулки  и  бюстгальтер, тоже  ажурный  и  чёрного  цвета.. Трусики болтались на  торшере,  стоявшем  в  противоположном  углу комнаты.. Причём,  компанию  им  составляли его  собственные  трусы и  галстук. Никакой  другой  своей  одежды Хяйал  в  спальне  не  увидел. 
  «Интересно,  кто  эта  девушка, где  я ?» - Подумал  он,  повернув  голову и  разглядывая  девушку.  Увиденное  понравилось настолько,  что  он,  затушив  недокуренную  сигарету,  протянул руку и привлёк  девушку  к  себе.. Она,  сонно,  пробормотала:
- Отвали..
- А-ха.. –Ответил он,  резким  движением подмяв  её  под  себя,  причём,  со  спины.
 Через  несколько минут,  тяжело дыша,  он откинулся  на  спину. Девушка,  охая,  со  стоном,  встала  с кровати  и повернулась  к  нему лицом. Оно  было  красивым. Формы   девушки  были  довольно развитыми,  а  вот  лицо  поразило  Хяйала.. Ей,   наверное,  было не  больше  пятнадцати лет.. А,  возможно,  и того  меньше.. Хяйал не  отличался  особой  щепетильностью,  у  него  были  связи с  довольно  юными  девицами,  но  эта  была  ещё  совсем  ребёнком!
- Тебе  сколько лет? – Спросил он,  не  сумев  сдержаться.
- А  тебе? – Огрызнулась  девушка. Лицо её  кривила  гримаса  боли..- Ты,  вообще,  кто  такой? Какого  хрена  ты  делаешь в  моей  квартире и почему  ты  меня  т..нул только  что?!
 Вот  тебе  раз! Такого  оборота Хяйал  не  ожидал  и его разозлила наглость  соплячки.
- Ты ещё  скажи,  что  я  тебя  девственности  лишил!
- Не бзди.. Этого  ты  не  делал.  Всё  произошло  гораздо раньше. – Криво  ухмыльнувшись,  с цинизмом  в  голосе,  так  не соответствовавшим  детским чертам её  лица,  сказала  девушка.  Оглядев комнату,   она обошла огромную кровать  -  каждый  свой  шаг  она сопровождала  отборным матом и стонами – подняла  с  пола  сумку,  вытряхнула  всё её  содержимое  на  трюмо.  Золотой  портсигар – не  золотого  цвета,  а  именно  золотой -  с  глухим  стуком  упал  на  пол.
- Бл..ь! – Выругалась  девушка  и,  морщась  от боли,  присев на  корточки,  подняла  портсигар. Открыла  его.. Достала  самокрутку.. Опять  повозилась в  куче,  выудила  зажигалку -  тоже  золотую – и,  щёлкнув,  закурила..
 Хяйал,  с  растущим  удивлением,  наблюдал  за  ней.  То,  что  она  курила  «травку» Хяйал  понял  моментально.  Докурив,  девушка  прошла к  кровати  и  плюхнувшись,  застонала, бесстыже зажав промежность  свободной  рукой. Затем,  неожиданно, этой  же  рукой,  она ударила Хяйала  в  живот всей  пятернёй.
- Сука! Животное!!
 Хяйал  ударил  её  наотмашь  по лицу. Причём,  ударил довольно сильно. Настолько,  что  у  девушки  пошла  из  носа  кровь,  вернее,  не  просто  пошла,  а  брызнула,  буквально,  фонтаном,  мгновенно  залив ей  шею,  грудь  и алыми пятнами  растеклась  на  белоснежной  простыне.
 Девушка,  словно  кошка,  истекая  кровью, визжа  и  ругаясь матом,  набросилась  на  Хяйала,  царапая его  длинными,  острыми  ногтями. Он, схватив  её  за   запястья одной  рукой,  другой  схватил  за  длинные  волосы, оттянул  её  голову  назад  и вверх,   и поволок из  спальни.
- Ванная   где? – Зарычал  он.
- Прямо  по коридору  и  направо! – Ответила  девушка,  тщетно,  пытаясь  вырваться.
- Да не  дёргайся  ты! Шею  сверну,  сука! – Процедил  Хяйал  сквозь зубы.
 В ванной  комнате он  подвёл девушку  к  ванне,  открыл воду,  переключил  на  душ -  всё  это  время  девушка  дёргалась,  лягала  его ногами,  пытаясь попасть по голенной кости,  ругалась матом  - и сунул  её  голову  под  струю холодной  воды. Девушка  завизжала. Хяйал,  в  бешенстве,  сильно дёрнул  её  за  волосы, зная,  что  причиняет  ей  боль и   рассчитывая на  то,  что  она угомонится. Но  не  тут –то было!
- Я  тебя  убью!!! Убью,  сука!! – Орала  девушка.
Хяйал,  которого  всё  это,  порядком,  достало,  разжал руки и  оттолкнул девушку  от себя.  Толкнул  он  её  легко, но девушка,  видимо,  потеряв равновесие,  взмахнув  руками,  упала навзничь,  ударившись  затылком  о край  ванны..
 Её  голова  оказалась ровно  по  центру  логотипа   «Версаче»  -  именно  такой  плиткой,  чёрной  с золотом были  устланы  пол  и стены ванной  комнаты.. Светлый  волосы  девушки  разметались  вокруг  её  головы.. Глаза её  были  широко раскрыты.. В  них  застыло  удивлённое  выражение..  Вокруг  головы растекалась  кровь,  увеличиваясь  с  ужасающей  скоростью..
 Хяйал почувствовал,  как  у  него  подкосились ноги. Схватившись ха  стену,  он сполз  на  пол,  не  чувствуя  холода  кафельной  плитки…Он  не  знал сколько прошло  времени,  наверняка,  не  больше  минуты,  показавшейся  ему  бесконечно долгой..
  Он,  протянув  руку,  дотронулся  ступни  девушки. Она была  тёплой.. Хяйал  дёрнул  сильнее.. Никакой  реакции..  Медленно,  встав  на ноги,  Хяйал подошёл к  голове девушки,  стараясь не  наступать  на  кровь,  которая  уже  стекала  тонкой  струйкой  к  водостоку.. Он  приложил  пальцы  к  шее  девушки. Ему  показалось,  что  он  нащупал  пульс,  очень  слабый... Но  вместо  того,  чтобы  оказать девушке  помощь,  вызвать скорую,  Хяйал,  просто-напросто,  сбежал,  оставив  её  истекать кровью. 
… Та зима   выдалась,   на  редкость,  холодной и  снежной.  Старожилы  утверждали,  что  таких  сугробов  они не  видали лет  пятьдесят,  может,  и  больше..
 На  улице  разыгралась самая  настоящая  вьюга. Хяйал,  с огромным  трудом,  преодолел  несколько метров  до  своего  джипа.
  Было  раннее  утро,  девятого  января. Воскресенье.  В  голове  вертелась какая-то мысль,  что-то  связанное  с  этим числом..  Почему –то,  Хяйалу  казалось  жизненно  важным вспомнить  - что  именно?   
  Дела  его в  те  годы  шли  в  гору. Хяйал   заколачивал  просто  бешеные  деньги,  естественно,  далеко не  законным путём,  естественно,  для  этого  нужны  были очень  хорошие  связи  и покровители. У  него они были  не  просто  хорошие. И,  ведя  машину,  он  прикидывал  в  уме -  кому  позвонить,  как  объяснить произошедшее? Он  понимал,  чем  это может  для  него  обернуться. 
  В  те  годы  сотовая  связь  была  большой  роскошью,  доступной  далеко не  всем,  а   Хяйал,  естественно,  был  одним  из  первых,  у  кого появились мобильные  телефоны.
Он  набрал  Арифа -  своего  школьного  приятеля,  которого встретил,  случайно,  год назад. Ариф – с  отличием  окончивший  школу  и институт,  работал  бухгалтером  в  НИИ. А после  развала  Союза,  когда  тысячи  людей  остались   без  работы  и средств  к  существованию,  Ариф, буквально,  нищенствовал. Хяйал, с  трудом,  узнал  в  измождённом мужике,  стоявшем перед  супермаркетом,  с  тачанкой,  которую  другой,  такой  же  мужик,  загружал  пустыми коробками. Кстати,  супермаркет  принадлежал  Хяйалу.
    Через год Ариф был финансовым  директором и  самым доверенным  лицом Хяйала,  готовым  за  него  умереть....
 Когда Хяйал  ему  рассказал  о  том,  что  случилось,   и  спросил,  с  кем из  покровителей Ариф  советует  ему   связаться,  тот  посмотрел на   Хяйала,  как  на сумасшедшего.
-  Ты  рехнулся?
- А что  мне  делать? Нужно как-то решить  эту  проблему!  Её  же  найдут  мёртвой в  квартире! И выйдут на меня!  Я понятия  не  имею -  кто  она,  как  и  где  я  с  ней  познакомился,  и,  вообще,  её  ли этв  квартира?! Чёрт,  Ариф,  может,  ты  напомнишь  мне  -  что  вчера было?
- Вчера   мы  обмывали  контракт  с  немцами.  Ужинали  в «Скачке»,  потом ты  захотел  в «Интурист»,  и  собирался   в  сауну.. Я  долго уговаривал  тебя  поехать домой. Ты,  естественно,  послал  меня.
-  А  ты,  гад,  ушёл,  да? – Беззлобно  спросил  Хяйал.
-  Нет. Это  ты  исчез  куда-то. Сказал,  что  идёшь  поссать.
- Чего??!
- Того  самого. Ты  вышел  из  бара,  сказал,  что  идёшь  в  туалет. И  не  вернулся. Я   тебе звонил. Ты  не  отвечал.  Ребята  из  твоей  охраны  сказали,  что  ты  вышёл  с какой –то  тёлкой,  забрал  у  водителя  ключи  от  машины,  послал  их  всех  тоже  и   уехал.  За  руль  села  та  самая  тёлка.  Это -  всё.
 Хяйал   смотрел  на  Арифа,  всё  шире  раскрывая глаза  по  мере  того,  что  тот  рассказывал,  но   ничего  услышанного,  даже  смутно,  не  всплывало  в  его  памяти.
 - Видимо,  я   вчера  не  только  напился?  –  Спросил  Хяйал.
 Ариф, небрежно,   махнул  рукой.
- Так,  побаловался  немного,  ничего  серьёзного.
- Ладно,  это  всё  -  херня. Что  мне  сейчас делать?
-  Кстати,   Ильхама  мне  звонила,  тебя  спрашивала. Кричала,  ругалась.. В  общем,  всё  как  обычно.. – Вдруг  сказал Ариф..
 Услышав  имя  жены,  Хяйал, как  - обычно, испытал  досадливое  раздражение.  Женился он  рано,  по  любви  и вопреки воле  родителей.  Пока  Хяйал не  разбогател,  они с  женой    жили  довольно счастливо.  А  когда  у  него   появились деньги,  всё  пошло  наперекосяк. Причём,  чем больше  становилось денег,  чем хуже  становились их  отношения..  Хяйал,  искренне,  недоумевал -  чем  жена  недовольна? Чего ей  не  хватает? Да,  он изменял ей,  но он  всегда  был бабником, Ильхама это  прекрасно  знала,  и  говорила : «Делай,  что хочешь,  только так,  чтобы  я  ничего  не  знала! » 
 И.  справедливости ради,  нужно  сказать,  что   до  того,  как  разбогатеть,  Хяйал  делал  всё,  чтобы  Ильхама  не  догадывалась о  его бурных,  очень  коротких   романах  на стороне. А потом его  перестало волновать -  узнает жена  или  нет.. В конце – концов, он  не  собирался  с  ней  разводиться,   хотя,  уже  давно  не  любил  её,  как  прежде,  но  у  них  рос  сын,  которого Хяйал  обожал,  он  обеспечил  им  такую  жизнь,  которая  многим и не  снилась. Чего ей  надо?!  Но  Ильхама  так  не  считала. И у  них с  ней  постоянно  происходили  скандалы,  правда,  они  всегда  мирились.
Хяйал  понимал,  что когда он  придёт  домой -  его ожидает очередной,  грандиозный  скандал.  Вот  его-то,  для полного счастья,  его  не  хватало!
 Хяйал  только  открыл  было  рот,  чтобы  сказать  Арифу,  что  ему  сейчас  не  до  Ильхамы,  как  на экране  высветился номер  её мобильного.Он  дал отбой, а потом отключил  телефон,  зная,  что  она будет звонить  подряд. Через минут  раздалась  трель  мобильного  Арифа. Он,  взглянув  на  экран,  молча  повернул телефон  к Хяйалу. Естественно,  это звонила  Ильхама.
- Ответь,  скажи,  что  ты понятия  не  имеешь,  где я.
 Ариф,  сокрушённо вздохнув,  нажал на кнопку. Салон  джипа заполнил  крик  Ильхамы..
 Дав  ей  выкричаться,  Ариф сказал:
- Ильхама, я  понятия  не  имею,  где  Хяйал. Он мне  самому  позарез  нужен. 
- Врёшь  ведь,  скотина! Ладно.. Передай  этому  говнюку,  что  я еду  в  суд  и  подаю на развод!  Хотя,  я  уверена,  что  он меня  сейчас  слышит!
 Ильхама  дала отбой. Я  махнул рукой. 
- Короче,  Ариф,  нужно  что-то решать..
- Дай  мне  минуту. – Сказал  Ариф.
 Они  сидели  в  джипе,  в  каком-то  дворе,  в  районе  Гянджлика. Был  восьмой  час  утра..  На улице,  практически, никого  не  было. Мело так,  что   дворники  не  успевали очищать  снег  с ветрового  стекла. Порывы  ветра  были  такими  сильными,  что даже  такой  мощный джип,  иногда,  потряхивало..
 - Так,  поехали.  – Сказал,  наконец,  Ариф,  после  молчания,  длившегося,  наверное,  не  больше  пары минут,  но  показавшиеся  Хяйалу  вечностью..
- Куда?
- На  твою  дачу,  в Мярдакянах. Я ведь туда  вчера немцев  с  девками   отвёз. Сам  вернулся  в  город.
 - Ариф,  объясни  мне,  пожалуйста,  зачем  мне  сейчас ехать  к  тебе  на  дачу?
 - Затем,  что  там -  толпа  пьяных  людей,  которые  до сих  пор дрыхнут.  И ты  должен  быть  там  же,  среди них,  пьяным  в  стельку. Чтобы,  не  дай  Бог, в  случае  чего,  все  подтвердят,  что ночь  ты  провёл   на  даче.  Ты  говоришь,  что  всё  это произошло  часа  полтора – два назад?
 Хяйал,  молча,  кивнул.
- Вот,  и отлично! В  это  время ты  был на даче. В крайнем случае, не  будешь отрицать, что  по –пьяни  познакомился с какой-то шлюхой,  поехал   с ней,  переспал,  заплатил  деньги  и   приехал  на  дачу.
- Ариф, ты  же  понимаешь. -  Начал было  Хяйал,  но  Ариф,  прервав его,  сказала:
- Извини,  что  перебиваю. Я просто прошу  тебя  об одном -   доверься  мне..
 Хяйал,  вглядываясь  невидящим  взглядом  в  метель,  бушевавшую  за  окном автомобиля, медленно кивнул головой, в  знак  согласия..
 Оказавшись  на  даче,  он,  вновь,  напился -  ему просто  нужно было  уснуть..
Следующие  два дня Хяйал,  безвылазно,  провёл  на  даче,   не  желая  ехать  домой, зная -   что  там его  ожидает. И  боясь  того, что  не сумеет  сдержаться  и,  не  дай  Бог,  поднимет на  жену  руку,  потому  что  нервы   его  были натянуты,  как  струны... Немцы  улетели  в  понедельник,  с  утра. Все   дела,  связанные  с  бизнесом,  Хяйал решал,  не  выезжая  с  дачи.
Поздним вечером,  во вторник,  Ариф,   позвонил  и  сказал,  что им  нужно  срочно  встретиться..
  - Хреново  дела? – Спросил  Хяйал.
- Да,  как  бы  тебе сказать..
- Как  есть -  так  и  скажи.. Не  тяни  кота за я..!
- Не по телефону.. Я  буду  минут  через  сорок..
 Хяйал  ходил по  кабинету,  как  заведённый,  то  и   время  подходя  к  огромному,  во    всю  стену,  окну. Наконец,  ворота,  бесшумно,  раскрылись,  въехала  машина  Арифа.. Не  в  силах  больше  оставаться в  кабинете,  Хяйяа  вышел и  сбежал  по лестнице  вниз.
Он  оказался  в  холле ровно  в  тот  момент,  когда  парень из  охраны  открыл  дверь Арифу.
 По   лицу  Арифа невозможно  было  ничего понять. Хайял,  сам  будучи очень  эмоциональным,  поражался  всегда  этой черте  характера  своего  школьного  друга,  ставшего  его  самым доверенным человеком..
 - Ну?! – Нетерпеливо    спросил  Хяйал,  которого чуть ли не  трясло  от напряжения..
 Ариф,  подойдя  вплотную,  понизив  голос  до  шёпота,  сказал,  глядя в  глаза Хагани:
- Девчонка  жива.  Почти  здорова..
 Хяйал,  облегчённо,  выдохнул и,  на  радостях,  хлопнул  Арифа  по  плечу. Да  так,  что  тот,  пошатнувшись,  с  трудом удержался  на  ногах. Поправляя галстук  и  откашливаясь,  Ариф,  всё  так  же,   почти шёпотом  и  глядя ему в глаза,  произнёс:
- Я  бы  на твоём  месте  не  стал  так  радоваться..
Хяйал,  с  недоумением,  уставился не  него.
- Это  почему?
- Потому,  что ты  переспал  и чуть не  убил  любовницу  «Малого»..


***
 
 Продолжение  следует..


Рецензии