Глава 10. Схватка. Конец

Картина перед нею открылась завораживающая, все друзья смотрели вверх, задрав головы, кричала водяная, ей было очень холодно. Вода в ней практически застывала, она не знала, как заставить ее не мерзнуть и не превращаться в снег и лед. Все это было вызвано появлением над их головами с севера большого облака, которое неумолимо приближалось. В нем передвигался мороз со своей свитой, его приход как раз и предвещал холод, против которого еще не было известно защиты. От холода можно было спрятаться, но не убежать, ведь как бы глубоко ты не спрятался, тебе все равно будет холодно. Росинка не знала, какие еще приспешники мороза пожалуют к ним, но время подготовиться было, правда, немного. Встретившись взглядом с водяной, фея показала ей, что нужно подкрутить обороты вихря, Наяда так и сделала, но это было ненадолго, тогда она вспомнила о заклинании, что разделял вихри внутри, заставляя их вращаться в разных направлениях. Применив его, она смогла пустить снаружи защитный пустой вихрь, а всю жидкость поместить внутрь, чтобы та нагревалась за счет силы трения. Теперь холод им был нипочем, но на них надвигались другие силы, с которыми они никогда не сталкивались. Серое перо взял фею за руку и ввел обратно, он хотел было завалить вход, но она его остановила, как бы ей не хотелось отсидеться здесь, друзьям сейчас она была нужнее. Росинка покачала головой и двинулась в сторону выхода, тогда филин обнял ее и прижал к себе, это был момент прощания, вот только его слова все разрушили.

- Я всегда старался тебя защитить, даже от твоей судьбы, простишь ли ты меня за это?
- О чем ты, Серое перо? – фея ничего не могла понять.
- Элементали собираются вместе перед лицом опасности, чтобы дать отпор врагу, но убив мороза, ты можешь лишить мир стабильности.
- Я не собираюсь его убивать, хочу найти другой выход, тем более я не знаю, как это сделать.

Фея действительно этого не знала, тогда филин ее отпустил и тихо, на ухо проговорил какое-то заклинание. Оно грозило гибелью всему живому, причем могло затронуть любого, стоящего рядом, поэтому фея тут же его забыла, чтобы никто не смог воспользоваться ее знанием. Она похоронила это заклинание глубоко в себе, чтобы только припугнуть в случае необходимости. Но филин не закончил, он тихонечко продолжал рассказывать другие заклинания, которые не успел ей передать. Среди них было одно очень странное, в нем все элементали собираются все вместе на совет. Они выбирают из собравшихся нового великого, чтобы он сражался один на один с великим злом, ведь только великий сможет побороть его. Причем этот элементаль наделялся такой силой, что мог превзойти зло и покорить все земли, захватив, по сути, мир. Теперь Росинка понимала, почему к этому заклинанию не прибегли в прошлый раз, тяжело было найти такого великого, чтобы доверять ему настолько. А раз филин все это знал, значит, он присутствовал на прошлой битве, фея подняла глаза с вопросительным выражением, но Серое перо только кивнул и продолжил наговаривать заклинания. Они были все разные, но высшего уровня, она никогда такие не слышала, но достаточно быстро запоминала, не зная, какое из них ей пригодиться в бою. Вскоре их запас иссяк, и фея выглянула в окно, туча захватила все небо и с нее на землю кто-то спускался.

Налетел вихрь, который крушил все на своем пути, с ним стал сражаться ветерок, тут пригодились все его навыки. У вихря были взлеты и замирания на месте, огромная сила, способная выдернуть дерево, чтобы этому противостоять требовалась ловкость, сила и скорость в перемещении. Всем этим как раз обладал ветерок, не зря он учился в башне высшего, вместе с ветрами. Их битва была похожа на танец, только вскоре они поднялись ввысь, чтобы не мешать остальным и их стало не видно. Следующим спустился могучий ледяной столб, он владел заклинаниями и мог заморозить все вокруг, с ним вступил в схватку каменный, его сила всегда дремала, но теперь пришла пора ее применить. Заклинаниями он тоже владел, особенно противодействующими, ведь не зря он учился у себя в башне, где все они были собраны. Он применял еще различные знания, которые почерпнул из книг, поэтому силы столба и «Решения» оказались равны. Водяной повезло меньше, она сражалась с пургой, та гораздо лучше знала ее слабые места, чем она сама, но больше ей никто и не мог бы противостоять, ведь ни каменный, ни ветерок не знали этих заклинаний. Они были ближе всего водяным элементам, ведь пурга состояла из замерзшей воды, правда ее строение больше напоминало вихрь ветра, она могла очень быстро перемещаться. Оставался только самый главный, мороз смотрел на битву свысока, не собираясь спускаться, но тут он увидел в дупле фею. Значит и ему придется вступить, ведь она вышла наружу и закрыла дверь за собой, явно собираясь помочь друзьям. Это нарушало баланс сил в ее сторону, что уж совсем нельзя было допускать, мороз поежился, она явно была гораздо меньше, чем он рассчитывал, значит, легко с ней будет справиться.

Правда, в ее облике, было что-то смутно знакомое, как будто они когда-то давно встречались, но он забыл об этой встречи. Это сильно смущало мороза, хотя откуда он мог ее вообще знать, ведь ему казалось, что он никогда не встречал фей, их город он разрушил сверху, даже не опускаясь. Спустившись, он сразу заморозил всю землю, на которую ступил, фея этого не видела, увлеченная ходом битвы с водяной. Но стоило ему сделать шаг, как она почувствовала боль растений, которые он морозил, Росинка подняла глаза и столкнулась прямо с взглядом мороза. Это заставило его вздрогнуть еще раз, ведь эта маленькая девочка совсем его не боялась, хотя он был страшен сам по себе. Напротив, она готова была с ним сразиться, ее решимость пугала, заставляла сомневаться в его величие. Он же был велик, за это время он стал гораздо больше любого из элементалей где-то в два раза, и толще. Был похож на огромного белого человека, одетого в иней, поэтому не понимал, как его смогла задержать хоть на мгновение такая маленькая особа. Фея смотрела во все глаза на мороза, но не видела того великана, которым он был сейчас, она видела маленького запутавшегося ребенка, который выбрал совсем не правильный путь. Вот только она не знала, как помочь ему и очень хотела, чтобы он остановился сам, не причиняя вред растениям и живым существам.

Правда, его глаза говорили об обратном, он не мог больше остановиться, ведь это значило признать себя слабым. Да и ненависть в нем еще не закончилась и клокотала внутри, он готов был уничтожить весь этот мир ради своей злости на него. Фея не знала, что можно противопоставить этой злости, обиде и ненависти, как вообще с ними бороться. Она не хотела, чтобы он приближался, так он мог убить гораздо больше растений, да и водяная изредка оказывалась на его дороге. Пришлось Росинке взлететь и опуститься прямо перед ним, на снег, это вызвало лишь усмешку в его глазах, но ни на йоту не убрала злость. Его губы стали шептать заклинание, благо фея его слышала от филина и запомнила, она знала защиту, их заклятия столкнулись, разлетевшись вдребезги. Это удивило мороза, но не опечалило, а только заставило использовать то, самое страшное заклятие, которое фея похоронила внутри себя. Он то его знал наизусть, от него не было противодействия, но если его произносят одновременно два существа, оно теряет свою силу. Росинка его помнила не полностью, но она читала по его губам, и смогла восстановить подзабытые моменты. Заклятия вылетели одновременно, они столкнулись друг с другом и убили себя своей же силой, мороза и фею отбросило в разные стороны. Пришла пора усмехнуться ей, ведь она лишила его главного оружия, да и никто из находящихся рядом существ не пострадал. Мороз совсем обезумел, ее сила внушала страх, а он ненавидел это чувство и тогда решил провести обманный маневр и ударить по дубу. Фея это поняла, проследив за его взглядом, вот только не придумала, как отвести этот удар, поэтому решила его перехватить. Она смогла это сделать, правда ее рука замерзла, кисть посинела, ведь удар был слишком мощным, гораздо сильнее, чем она ожидала.

Вот тут ей и пришли на помощь друзья, поделившись своей энергией, каждый смог во время боя подлететь и коснуться ее. Они все видели, как столкнулись два заклятия и поняли, что только эта маленькая девчушка сможет осилить монстра. Когда ее ударило обманным маневром, они не могли остаться в стороне, ведь она стремилась спасти их всех. Друзья хотели ей помочь, они не могли позволить ей так рисковать собой, поэтому поделились частью своей магии. Теперь она была избранной, рука обрела свой обычный цвет, а мороз смотрел удивленно на все это, ведь он никогда не делился ничем с другими. Ему было странно, как можно просто так отдать что-то свое другому человеку, ничего не получая за это взамен. Ему не пришло в голову, что трое элементалей отдали часть своей энергии четвертой, тем самым наделив ее чем-то особенным. Тем, что делало ее лучше и поставило над ним, поскольку у него была только одна из энергий. Вначале она ничего не почувствовала, но сила распространялась по ней медленно, рука полностью излечилась, потом сила наполнило всю ее, в мозгу засверкали молниями заклинания. Она даже на долю секунды потеряла сознание, но быстро пришла в норму, единственное, что ей не нравилось, что с силой пришло превосходство. Это ей мешало, она ведь не была лучше всех, но теперь ей так казалось, она чувствовало все острее, и что происходило внутри нее, и что вокруг. Боль друзей, боль растений, их гибель, все это отзывалось в ней, вызывая ненависть к этому огромному белому существу, который являлся причиной всех бед.

Он попытался нанести новый удар, по ближайшему существу, это оказалась водяная, фея перехватила ледяной шар, который мог ее убить, и перенаправила в него. Она вложила в него всю свою ненависть, что захватывала ее и прицелилась в голову, шар полетел, но мороз смог заклинанием обезвредить его. Правда, он все равно попал ему в грудь, волны ненависти прокатились по его телу, он обезумел от злобы и направил в фею следующий шар. Она смогла увернуться и обезвредить его, но это ее отвлекло на мгновение от действий мороза, а он направил в ее сторону волну холода. Только, от переполнявшей его ненависти она стала такой мощной, что захватила не только фею, но и всех ее друзей, правда вместе с его сторонниками. Все вокруг превратилось в ледяную пустыню, благо у нее был небольшой размер вплоть до дуба. Внутри никто не мог двинуться, Росинка чувствовала, как постепенно замерзает в этой ловушке, ведь ни одно заклятие не могло ее снять. Холод распространялся по ее телу, все застывало и становилось незначительным, только сердце еще стучало в груди. А мозг напряженно думал, она использовала ненависть, вложила в заклинание, и это сделало его сильнее, значит нужно действовать иначе, только вот как? Да и как тут вообще можно действовать, когда ты даже не можешь пошевелиться, сзади ее друзья тоже оказались в такой же западне, но до них еще не дошел холод. Как только он уничтожит ее, сразу примется за других, а противопоставить что-либо этому холоду она была не в силах. И только в тишине, окружившей ее, билось сердце тук-тук, но вскоре и оно начало сдаваться, затихать. Сначала оно пропускало удары, потом был только один тук, и вскоре тишина воцарилась везде, мороз любовался своей работой.

Это было странно, видеть себя со стороны, вроде ты еще здесь, но ничего не ощущаешь, хотелось сдаться и уйти, уже показался свет в этой тьме, который смог бы ее забрать. Последний взгляд, друзья, запертые в ловушке, мороз с усмешкой на устах, и ее родной дуб. Там кто-то сидел и смотрел в окно, она присмотрелась, филин тихо вытирал слезы со своих глаз, бедный ее родной, он сидел и смотрел, как она погибает. А ведь так она не сможет защитить его, мороз не пощадит никого, особенно того, кто заменил ей отца и научил всему. Это было неправильно, она не могла позволить морозу убить родное ей существо, ведь она его любила. А вот и был ответ, ненависть можно победить любовью, надо только найти ее так много в своем сердце, чтобы растопить лед. И она нашла ее, огромный резервуар, который победил ее ненависть, злобу и отчаяние, и осталось столько же, все это можно отдать всем тем живым существам, что находились рядом. Любовь может все, ее сердце сделало первый удар, холод начал отступать, удар за ударом, она оживала, чтобы донести свою любовь до всех. Ее тело наполнялось жизнью, она снова могла в нем поселиться, жизнь давало ей новые силы, под ногами стал таять снег, вскоре показалась прогалина, заполненная зеленой травой. Под ее ногами распустились цветы, они поднялись по ее одежке, раскрасив всю ее собой, за спиной открылись голубые крылья, теперь она могла летать еще дальше, поднимая превосходящий ее вес. Холод стал отступать, заклинание распадалось от ее тепла, лед стал трещать, по снегу побежали прогалины, теперь это оказалась ловушка для приспешников мороза. Они не могли выбраться и начали таять от этого тепла, мороз постарался сделать новые волны, но у него ничего не получалось, становилось слишком тепло. Заклятие спало окончательно, фея строго посмотрела на мороза и нанесла свой удар, волна тепла уменьшила его в два раза и образовало на этом месте воронку, в которую стала стекаться вода от тающего снега. Природа вокруг оживала, деревья и растения благодарили за свое спасение, а мороз не мог даже двинуться с места, захваченный в плен шаром любви, вокруг него все таяло.

Росинка заковало его в сферу, где шел снег, чтобы он не растаял окончательно, все его помощники ретировались, оставив шефа на произвол судьбы. Но фея теперь была более подготовлена и действовала иначе, ведь ее ненависть сделала его сильнее, а вот от ее любви и заботы, он стал таять. Мороз был нужен, чтобы соблюсти гармонию, его нельзя было убивать, ведь та, что сможет войти в его сердце станет повелительницей всего холода. Они вместе будут заботиться о растениях, укутывать их снегом, рисовать на стеклах узоры, запасать пресную воду в горах и плакать капелью, давая дорогу весне. Звать эту девушку будут «зима», многие ее будут ждать и веселиться от ее проделок, любить снег и желать, чтобы мороз быстрее сковал льдом озеро. И только после весны будет наступать время Росинки, но все будут звать ее иначе: «лето», ведь она нашла в себе так много любви, что может постоянно согревать всех и делиться ею. Оставалось только найти «осень», чтобы все заняли свое место друг за другом, кажется, фея была с ним знакома, ведь не зря ее судьба свела с ветром, который помогал перебраться всем желающим на другой берег. Оставалось только отвезти мороза в его вотчину, освободить весну и отправиться в повторное путешествие. Еще ей предстояло убедить совет ветров, отпустить избранного сородича, освободить из башни отца каменного и помочь водяной найти источник, чтобы спасти ее город. Дел было слишком много, чтобы думать о своей победе, поэтому фея обняла филина и вместе с друзьями отправилась дальше.

Ветерок подхватил каменного и водяную, а фея аккуратно взяла сферу с морозом, они поднялись ввысь и полетели в заколдованный лес, где находилась весна. Друзья ничего не понимали, зачем был нужен мороз, но решили не спрашивать об этом при нем, поэтому они пролетели в молчании весь путь до леса. Росинке это было только на руку, она только изучала искусство полета, поэтому не могла отвлекаться, к тому же она несла сферу, которая была достаточно тяжелой. Когда, наконец, показался лес, все выдохнули, мороз действовал на них угнетающе, он хмуро смотрел на каждого, будто обвиняя в чем-то. Хотя был виноват сам, друзья опустились на поляну, посередине леса и стали искать весну, все разошлись в разные стороны, только фея осталась с великаном. Она открыла сферу и выпустила его наружу, конечно он хотел ей отомстить, но она задала всего один вопрос:

- За что? – тут он и задумался, что же она такого плохого ему сделала, она только отражала удары, да и пыталась защитить своих друзей.
- Меня никто не любит, - он говорил как обиженный ребенок, хотя давно вышел из этого возраста.
- А за что тебя любить? Что ты сделал хорошего? – Росинка прекрасно знала, что такое расти без семьи, но это был не повод причинять боль другим.
- У меня никого нет…
- Как будто у меня есть, я нашла себе друзей, и даже того, кто заменил мне отца.

Мороз покачал головой и отправился к себе, в ледяную пустыню за камнями, Росинка побрела следом, ей хотелось донести до него простую истину, что пока он всех ненавидит, то и к нему будут относиться так же. Увидев площадку с камнями, фея замерла, ведь это было то самое место, где она появилась на свет. Это означало только одно, он убил ее мать, которая сражалась до последнего, она не смогла сдержать эмоций и рассказала ему обо всем. Мороз сник, он никогда не видел слез, ему стало жалко фею, ведь она единственная его пожалела, а он, оказывается, нанес ей такую рану и даже не заметил этого. Он лишил ее родителей, а скольких существ он заморозил, тут к нему и пришло осознание, что он превратился в чудовище. Та холодная звезда, его обманула, лишив друзей и родителей, теперь данная ею сила его тяготила, но изменить он больше ничего не мог. Единожды выбрав свой путь, ему придется по нему пройти до конца, вот только он мог сеять не смерть и холод, а давать покров, защищая деревья. Он мог приносить пользу, только надо было переосмыслить свое поведение, он согласился провести время в изгнании, чтобы никому не навредить. Произнеся заклинание, он освободил весну и, приказав стражам пропустить его, прошел за камни, стража заняла свои места, закрыв вход. Росинка вернулась на площадку, с которой они разошлись, там ее уже ждала весна, обняв спасительницу, она растаяла в воздухе, вернувшись к себе. Друзья собрались вместе, теперь предстояло отправиться к ветрам, водяная сотворила вихрь, чтобы не терять времени на дорогу.

Элементали ждали их, за это время произошел переворот, и древнейшие теперь вершили судьбу своего народа. Наделенные властью ветра узнали о скрывающихся в пещерах и решили подчинить себе древнейших, чтобы не осталось сопротивления. Но главный из них был против, он поднял восстание, посмев возразить зову голоса, за ним пошли все, власть была свергнутой, причем это был тот самый старик с чьим внуком она ушла. Его сын погиб, поэтому он забрал мальчика с собой и скрылся в пещерах, теперь же, придя к власти, он хотел, чтобы его внук был рядом и обучался править. Росинка все поняла и отпустила друга, попросив, чтобы их проводил дружественный ветер, ведь он и здесь не нашел себе место, потому, что его место было не здесь, поговорив с правителем, она все тому рассказала, он понял, что она права, и отпустил ветер. Тот подлечился и стал более сильным, чем был, он с радостью встретил фею и ее друзей и проводил их до побережья. Только здесь Росинка призналась, что их встреча была не случайна и ему придется стать на время осенью, пока она не родится снова. Ведь мороз так не хотел появления конкурентов, что решил избавиться от них, а следующая девушка-ветер родится не скоро. Дружественный ветер согласился на это, ему нужно было отправиться в город огненных элементалей, чтобы получить разрешение от их королевы, но он был рад такому заданию. В успехе никто не сомневался, он единственный знал дорогу в утерянный город, к тому же у него там были друзья среди правителей. Друзья обнялись, фея прошептала ему необходимое заклинание, и он отправился в дорогу, все помахали ему вслед, желая удачи.

Фея хотела заручиться поддержкой всех стихий, и это ей пока удавалось, осень обычно использовала краски огня, поэтому ей нужна была и эта стихия. Здесь, на побережье, друзья решили все-таки спросить, почему Росинка оставила мороза в живых, вот тогда она и рассказала старое поверье, что узнала от филина. Все стихии и элементали смогут жить в покое и благоденствии, только когда на землю придут времена года, которые будут сменять друг друга. Если мороза не будет, то на земле воцариться вечное лето, все растения будут постоянно цвести и погибнут от этого, поскольку не смогут восстанавливаться, ложась спать зимой. Мир превратиться в песчаную пустыню, она такого не хотела, все должно быть в гармонии, тогда они смогут остаться здесь и сохранить свою магию. После такого объяснения все притихли, размышляя о жизни, наконец, водяная сотворила вихрь, и они отправились дальше, все-таки ее город все еще погибал, надо было торопиться. Они пролетали леса, озера, реки, пока не очутились в горах, тут вихрь распался немного, не доходя до вершины. Каменный и водяная посмотрели на Росинку, она объявила привал и показала на небольшую пещеру, расположенную неподалеку. Друзья вошли в нее и расположились на ночлег, им было не понятно, зачем эта остановка, но видимо тут было какое-то незаконченной дело. Росинка подождала, пока они уснут, и прошла дальше, коридоры изгибались, но все же вели ее за собой, пока она не оказалась комнате, где обитали камни. Ей больше не был нужен камушек, что ей дали, она пришла его вернуть. Ведь им мог воспользоваться кто-нибудь чужой, чтобы найти дорогу в их мир. Она стала высшим существом, и ей придется летать везде, чтобы контролировать приход своего времени, она боялась его где-нибудь обронить. Это грозило многими бедами всем элементалям, ведь камень мог указать все, что бы ни пожелал его владелец. Вернув камень, она затворила эту комнату и вернулась к друзьям, теперь влияние старой магии в пещере практически не ощущалось, можно было двигаться дальше.

До города каменных оставалось немного, фея подхватила друзей и перенесла их по воздуху. Они опустились на главной площади, где их сразу и схватили, конечно, их отвели в башню, как они и рассчитывали. Входя, каменный понял, что является ее частью, в принципе, как и всегда, но только теперь ей нужны были его знания и опыт. Башня избрала его своим хранителем, как только он вошел в совещательную комнату, его учитель был свободен, так же как и другие старейшины. Но они все решили остаться, чтобы помочь молодому хранителю в башне, которая приобрела первоначальную форму, устремившись вверх. Каменные все ожили, туман рассеялся, все остолбеневшие вернулись домой, и началось празднество. Правда, фея и Наяда пробыли там недолго, оставалось спасти ее город, поэтому быстро поздравив всех и договорившись об обмене знаниями, они ушли. Как только город исчез за горизонтом, а они очутились в пустыни, водяная сотворила вихрь, который понес их дальше, к водопадам. Они двигались по течению реки, чтобы не потерять ориентир, ведь здесь пустыня была особенно заколдована, а вся трава, что была раньше исчезла. Фея знала, что дальше начинаются земли, на которых могут появляться люди, магия отсюда практически ушла, скоро и водяным придется уйти в более защищенное место. Хорошо, что развалины замка и лес никто не тронет, слишком там чувствуется смерть, а в башню никто попасть не сможет, уж мороз об этом позаботиться. Ведь там были знания, которые помогли бы его убить, а он этого допустить никак не мог. Но это все будет не скоро, пока им предстояло долететь до водопада и найти источник, все остальные заботы будут спустя много лет.

Вскоре показались горы, проход через них был закрыт, но фея подняла вихрь выше, чтобы он перенес их через вершину. Он не мог бы этого сделать без дополнительных заклинаний, ведь вихрь летал по прямой линии, только слегка приподнимаясь и опускаясь, чтобы обойти препятствие. Поэтому на вершине он распался, и девушки полетели вниз по отвесной скале, правда, это падение было им только на руку, ведь так они оказались ближе к цели. Конечно, Росинка не могла позволить им встречаться по пути с острыми камнями, что находились в скале, поэтому регулировала их падение, иногда открывая свои крылья. Пролетев водопад, фея раскрыла крылья и теперь они спускались более осторожно, в полете ее крылья полностью намокли, но она не собиралась их использовать дальше. Другого варианта проникнуть вниз не было, когда они оказались там, она сложила крылья и водяная держала ее над водой сама. Все получилось достаточно быстро, они нашли источник сразу, он проплывал мимо, достаточно увеличившись в размерах, чтобы его заметили. Источник представлял собой шарик, внутри которого что-то сверкало и искрилось, забрав его из черной пропасти, подруги стали подниматься по водопаду вверх. В основном, это делала Наяда, Росинка только уцепилась за подол ее платья, придерживая источник другой рукой. Поднявшись на край, с которого летела вниз вода, Наяда сотворила вихрь, он отнес их через пещеру и лес, доставив прямо на остров. Опустившись на него, девушки рассмотрели свою добычу, источник был слаб, на нем город мог продержаться несколько лет, а потом им придется уплыть отсюда, рядом больше не было магической энергии.

Наяда прочитала заклинание, и земля разверзлась у них под ногами, купол открылся, впустив их внутрь. Проскочив мимо охранников, они направились в сторону от башни знаний, там, в темноте находился грот с подставкой на уровне руки водяной. Она подняла фею, та положила источник на подставку, теперь им пора отправляться в город, починить все трубы, чтобы жители получили чистую воду, которую освятит источник. Охрана их проводила до лифта и вернулась обратно, работы предстояло много, а вновь обретенную силу нельзя было оставлять без защиты. Девушки спустились и принялись за очистку и замену труб, поскольку времени было мало, они действовали заклинаниями. Жители достаточно быстро тоже подключились, все вместе они привели город в порядок, начала поступать вода, город оказался спасен. Искупавшись в ней, все вихри снова приобрели разный оттенок, воздуха в жителях практически не осталось. Правда некоторые так и остались вихрями, энергии на всех не хватило, зато смогли спасти умирающих и новорожденных, а ведь именно это было важнее всего. Началось празднование, Росинка была рада, что смогла им помочь, ей то и дело встречались голубые, синие и даже фиолетовые водяные элементали, которые от всей души благодарили ее за свое спасение. Среди этой радости, фея чувствовала, что еще не все сделала, она отправилась в башню, но около ее подножия раскрылся портал, оттуда вышел огненный элементаль и, взяв ее за руку, увлек за собой.

Росинка оказалась в спрятанном городе огненных, там совет старейшин собрался рассматривать просьбу ветра. Им нужно было подтверждение его слов, феи не составило труда явиться к ним, предстать перед их глазами и подтвердить свержение мороза. Она им даже позволила прикоснуться к себе, чтобы увидеть, как все происходило на самом деле, вопрос был решен. Ветерок получил благословение огненных и право раскрашивать лес в яркие цвета, перед летом они склонились в почтении. Подсушив ее крылья, они благословили девушку, ведь она совершила столько героических поступков, пока все отсиживались по своим городам. Ей подарили огненный шар, что сможет освободить из заточения высшего, ведь теперь элементалям, как временам года, нужно было у кого-то научиться тем заклинаниям, что могут изменять природу. Высший научит мороза быть более мягким в обращении со льдом, фею остужать зной, а весне и осени готовить растения к росту или спячке. Росинка была благодарна огню, правда всех элементалей она так и не рассмотрела, весь город пылал огнем, а в огне их очертания  было не различить. Теперь становилось понятно, почему они заперли себя в этом месте, ведь огонь мог уничтожить все живое вокруг, лишь самые молодые еще могли ходить по земле, не принося вреда. Их с ветром переместили в лес, вблизи разрушенного древнего замка, фея нашла то самое дерево с высшим существом и освободила его, объяснив, что его помощь сейчас необходима.

Высший согласился им помочь и отправился в башню, фея и ветер пошли за ним, он поднял все камни, что преграждали путь и сложил их в другое место одним движением руки. Башня их впустила, на первом этаже, все те же ветра, что и в прошлый раз, ждали указаний, повинуясь ему, они подняли ее в воздух. Пройдя по лестнице выше, Росинка увидела, что камни сложены как раз в том месте, где они только что были. Волшебство рассеялось, теперь любой мог полюбоваться развалинами замка, а башня и несколько деревьев из леса исчезли среди облаков. Достигнув библиотеки, он обернулся и посмотрел на друзей, тут были не все его ученики, сотворив заклинанием два портала, он призвал мороза и весну. Высший обучал их всех, причем мороза отдельно, на верхнем уровне, там были все условия для него. Весна все и так умела, но не знала теории, поэтому проводила время в библиотеке, а ветер с феей изучали заклинания в его комнате. Они тоже иногда спускались в библиотеку, когда весна уходила применять свои знания, ведь после отступления мороза, настало ее время. Как только она сдала все экзамены, что произошло довольно скоро, пришла пора феи, на удивление высшего, она все делала отлично, хотя знала меньше других. Ветер тоже все сдал, его экзаменовали огненные, последним был мороз, который к тому времени смог преодолеть свою ненависть и был предельно аккуратен. После этого башня улетела, все простились с учителем и вернулись по домам, каждый получил в подарок какую-то книгу, чтобы иногда обращаться к ней. Фея - сборник заклинаний, ветер - рассказы стихий, весна - сборник стихов, чтобы смягчить ее сердце, а мороз получил страницы из дневника высшего, что в свое время так помогли Росинки и опечалили ее. Там была записана вся его история, такая трогательная и поучительная, никто бы не хотел ее повторения, а мороз должен был навсегда уяснить, к чему может привести ненависть, захватившая сердце.

Герои разошлись по своим владениям, только Росинка, обняв филина, отправилась по свету, вступать в свои права. Она вернулась, когда пришло время ветра, проспав практически целый сезон, лишь перед приходом мороза она навестила всех своих друзей. У ветров она гостила дольше всего, поэтому вернулась в свой лес уже по снегу, снежинки тихонько ложились на землю, а она вспоминала, как впервые сюда попала. Ее встретили белки, и она осталась играть с ними, как в старые времена, даже стало казаться, что время повернулось вспять. После этого они показали ей поляну, на которой снег шел слишком быстро, там царила настоящая метель. Фея влетела в поток и спросила у нее, почему она здесь, на этой поляне? Метель ей ответила, что тут живет ее дочь, а она всего лишь пытается ее защитить. Росинка присмотрелась и увидела маленькую девочку, она была вся белая и очень напоминала ее саму в молодости. Она часто приходила после этого на поляну с белками, поиграть с девчушкой, а когда наступила весна, забрала ее в дуб, обустроив холодную комнату у его корней. Метель не могла забрать ее с собой, она жила в царстве льда и холода и хотела для дочери иной участи. Обучением малышки занялся филин, это его взбодрило, а зима, это ведь была именно она, впитывала заклинания как губка. Обучившись всему, на следующую зиму юная девушка отправилась с мамой в царство льда, вернувшись оттуда уже невестой мороза.

Так исполнились все предназначения, каждый выполнил свою судьбу, и друзья никогда не теряли связь, летая в гости, друг к другу. Вскоре их любимым местом сбора стал дворец юной зимы, который построил и подарил ей мороз. За это время водяные перебрались ближе к ветрам, а каменные остались охранять границы волшебной страны. Люди появлялись все чаще, в основном это были волшебники в поисках могущества, тогда высший сотворив заклинание, закрыл их всех вуалью невидимости. Время шло своим чередом, на смену поколениям приходили новые, только времена года не менялись, родилась новая девушка-осень, ее обучением занимался ветер. Он так и решил остаться возле своей воспитанницы, после окончания обучения, она сама просила его об этом. Снежинки все так же падали с неба, каждая из них была произведением искусства, и друзья часто рассматривали их, и узоры на стекле, которые рисовал мороз для своей любимой. Теперь он изменился окончательно, злость и ненависть оставила его, и он вошел в их компанию. Они многое вместе пережили, доверяли друг другу безоговорочно, но всегда были рады новым друзьям, только здесь все называли лето – Росинкой, осень – Дружественным, зиму – Метлинкой, а все элементали имели имена. Весна и мороз наконец-то разрешили свои разногласия, Наяда привела свою дочь, а у ветерка появилось имя, правда оно было созвучно каменному, тот был Решением, а ветерок стал Решающим. Ведь ему требовалось руководить своими соплеменниками, его дед доверил ему не только город, но и место в совете. Друзья собирались, садились за общим столом и рассказывали старые легенды, о которых узнавали из книг, иногда в них упоминалось и об их путешествиях. Времена сменяли друг друга, жизнь вошла в привычную колею, элементали процветали, а снежинки все так же медленно кружились, падая с неба.

Древний высший сидел на своей лавочке и записывал под лунным светом все о жизни этих героев, чиркая иногда пером по бумаге. Снежинки падали и на него, но он не обращал на них никакого внимания, зная как все иллюзорно в этом мире. Больше вмешиваться в порядок вещей он не мог, один раз ему удалось спасти совсем еще маленькую фею, которая случайно появилась на свет, потом она спасла его. Но столько друзей он потерял только из-за того, что голоса звезд стали слышны, он запретил им переговариваться с живыми и тщательно следил за этим. Теперь их волшебство не сможет свести с ума магических существ этого мира. Его башня, окруженная облаком, возможно до сих пор парит где-то над землей, храня тайны волшебного мира и делая их невидимыми для людей. Лишь истории из его книги иногда попадают в мир, и заставляют задумываться могло ли происходить такое на самом деле. А снежинки все падают с неба, укрывая землю плотным покрывалом, и рассказывая ей свои истории о волшебстве и магии.


Рецензии