Община-8-В сетях

Верховный задумчиво глядел в окно, вслед уходящей девушке. Лиэнн подошла к магу и тот — надо же! — улыбнулся ей. Уильям решил, что он мог, все-таки, неверно оценить отношение Седьмого. Ведь тот, как выяснилось, вчера потерял отца, единственного человека, с которым был близок. И эта девица каким-то образом оказалась в столь сложный день рядом с ним. Захочет ли Седьмой ввиду утраты сделать девчонку новым доверенным лицом?

Верховный Старейшина кожей чувствовал, что в этом странном союзе мага с Лиэнн Картер для него самого сокрыта определенная проблема. Почему Седьмой выбрал эту девицу? Жрец, насколько Верховному было известно, с юности придерживался целибата, и женщины, как источник плотского удовольствия, его не интересовали. А даже если бы он и решил удовлетворить таким образом естественную физическую потребность, то, как взрослый мужчина, наверняка выбрал бы не девицу, а опытную женщину, с которой не возникло бы хлопот. Пусть и замужнюю.

Ввиду обладания уникальными навыками, у Свенсона был определенный иммунитет к правилам Общины, которым тот, однако, до сей поры ни разу не воспользовался, соблюдая фундаментальные предписания.

Так почему же именно Лиэнн Картер?

Верховный с силой потер ладонью лоб.

Возможно ли, что дело в его, Уильяма, связи с матерью этой девочки?.. Неужели Жрец решил подобраться к нему таким необычным способом?

Или через девочку он хочет выйти на прямой диалог с ее отцом? Верховному, как, впрочем, и Жрецу, было доподлино известно, что Майкл Картер за последние годы стремительно поднялся по служебной лестнице, и теперь возглавлял несколько ответственных направлений, включая необходимость представлять интересы Континента в переговорах о присоединении Общины к Гиперполису.

Если Седьмой объединится с силами Гиперполиса, положение Верховного может пошатнуться. Статус Общины ни в коем случае не должен быть изменен.

Если бы не эта непреступность и непредсказуемость Жреца!.. Как удобно было бы использовать дочь Риты в качестве основного шпиона, так сказать, инсайдера... но сегодня он убедился, что, если это ему и удастся, то далеко не сразу. Сначала нужно понять, как можно было бы к ней подобраться, чем зацепить девчонку, чтобы она не сорвалась с крючка. Сейчас необходимо подготовить почву, не допустить ошибок. Сегодня ему удалось заронить зерно сомнения насчет намерений мага в ее незрелый разум. Рано или поздно Седьмой оступится, и зерно начнет прорастать.

Теперь в интересах Уильяма - заполучить в сообщники мать. Учитывая их близкие отношения, это не должно стать проблемой. Если все сделать правильно, строптивый Седьмой окажется у него в руках, и тогда за свое положение можно будет не опасаться.

Уильям ясно осознавал, что магическая сила Эрика Свенсона давала тому существенное преимущество в их игре, но ведь на его собственной стороне были годы опыта в плетении интриг. Седьмой же - слишком честен и прямолинеен, чтобы не попасться в расставленные Верховным сети.

***

Питер Стоун вот уже второй день подряд тратил все свое свободное время на то, чтобы скролить страницы любимого эзотерического ресурса. Текст то расплывался перед его взором, то вновь делался четким. Порой на первый план выходили отдельные фразы.

«Помогу в изучении основ магического искусства»

«Работаю с чистой магией сознания»

«Черномагическим обрядам не обучаю»

«Если покажете себя достойным, возьму в пожизненное ученичество с перспективой открыть такие вещи, которым вас не научат ни на одних популярных платных курсах»

Мнение Питера о большинстве упомянутых курсов являлось, пожалуй, еще более скептическим, чем это читалось в достаточно нейтральном тексте автора объявления. Он начал проходить их лет с пятнадцати в поисках настоящего знания, но так и не преуспел. Не преуспел он, разумеется, не в освоении предложенных в рамках курсов уроков, а в этом самом поиске.

Позже были книги. Множество книг из разнообразных разделов эзотерики и магии. К своим тридцати Питер был настолько подкован в этой области, что сам мог бы с успехом преподавать.

Теперь-то он на собственном опыте представлял, для чего годятся курсы и большинство книг. Они растят таких вот преподавателей, давая им возможность иметь относительно непыльный доход. Но настоящих практических навыков, хоть сколько-нибудь применимых в реальности и демонстрируемых без сбоев при необходимости, все это не дает. По крайней мере, не дало их ему, Питеру, как, впрочем, и всем до одного участникам его команды. А в свою команду Питер «средних» принципиально не брал.

Необходимо было во что бы то ни стало преодолеть достигнутый предел. Ему нужен был тот редкий учитель, который не только помнил бы и умел пересказывать мегабайты чужого текста, но являлся настоящим практиком с богатым личным опытом и отработанными навыками.

У заинтересовавшего его пользователя оказался очень высокий рейтинг: он находился в тройке лидеров сайта, где двое других — админы проекта.

Питер просмотрел его сообщения на форуме, в ветке онлайн-помощи.

Вопросы участников далеко не все были сложными, однако ответы этого пользователя часто оказывались настолько нешаблонными, а решения - простыми и элегентными, что Питер невольно исполнился уважения к талантливому незнакомцу. Пользователь с ником RavenWhite остался на данный момент единственным кандидатом в учителя для группы Питера, чьи услуги тот счел достаточно интересными, чтобы предложить ему встретиться.

***

Дверь отворилась, едва Верховный занес кулак для стука. Рита ждала прихода любовника, и увидела его в окно раньше, чем тот успел постучать.

— Уильям, заходи же. Я так соскучилась!

Женщина затворила дверь и бросилась ему на шею.

Верховный слегка поморщился. Ему, безусловно, льстила безоглядная любовь бывшей миссис Картер, как, собственно, и тот факт, что она предпочла его, Уильяма, мужу. Но сейчас у него имелась вполне конкретная цель, не располагающая к плотским утехам.

— Здравствуй, Рита. Я также томился мыслями о тебе весь день, однако у меня есть важная информация, которой я должен поделиться с тобою. Вот для чего я сейчас пришел.

Он почувствовал, как женщина, только что страстно обнимавшая его, вся напряглась и настороженно отстранилась.

— Дело в моей маленькой тихушнице, так ведь? Что она натворила на сей раз?

— Ты права, дорогая, дело в Лиэнн. Однако, сегодня я хотел бы обсудить с тобой не что она натворила, а как мы могли бы помочь ей. Дело в том, Рита, что твоя дочь вдруг решила сделаться ученицей мага.

Верховный с тайным удовольствием искусного манипулятора пронаблюдал эффект, произведенный его словами: женщина мгновенно почернела, словно туча. Она обхватила себя руками и принялась расхаживать взад и вперед по комнате.

— Ты хочешь сказать, что Седьмой согласился учить ее?..

— Именно так он сказал мне в ее присутствии сегодня утром, на Совете. Он говорил об этом, как о свершившемся факте.

— Но ведь раньше он ;не брал учеников... и почему моя дочь удостоилась этой чести?..

Уильям поднес руку к подбородку, демонстрируя задумчивость. ;

— У меня возникло пару предположений, но я не уверен, что должен рассказать о них...

— Нет уж, изволь! Ведь я ее мать и имею право знать, что творится с моей Лиэнн!

— Что ж, хорошо... Итак, вероятных причин мне видится две... не думаю, что Лиэнн могла бы привлечь Седьмого как женщина, хотя и эту возможность нельзя исключать... но хотел бы сразу предупредить тебя, Рита, что, если так, то, боюсь, он на ней не женится. А уж как мотивировать необходимость подобных отношений, Свенсон легко придумает: он достаточно умен, чтобы замаскировать обычный секс под какую-нибудь мудреную практику... раскрепощения, снятия внутренних блоков, или что там еще у магов в ходу. Девочка вряд ли сразу поймет, что он просто играет с ней, но, когда поймет, будет сложно найти ей подходящую пару, ты ведь и сама понимаешь. Кто из наших юношей захочет взять в жены порченную невесту?..

Рита обессиленно упала в кресло.

— Ты думаешь, Седьмой опустится до подобного?.. Ведь до сего дня у него была кристально чистая репутация... он помогал селянам с юного возраста и никогда не имел проблем с моральной стороной взаимодействия с кем либо... Да и к тому же — почему именно Лиэнн? Что в ней особенного, столь притягательного для него? Он мог бы, при желании, получить любую...

— Ты, как всегда, права, моя дорогая, и вот здесь разумно упомянуть о второй возможной, и даже более вероятной причине его решения. Вполне допускаю, что Седьмой использует Лиэнн для того, чтобы подобраться к Майклу.

— Но зачем ему это нужно? Ведь ты говорил, что Майкл неоднократно беседовал с ним на тему сотрудничества Общины и Континента, и Седьмой всегда отказывал ему в содействии наотрез...

— Это было до смерти Патрика. Да, Рита, да. К сожалению, сегодня мне стало известно от самого Седьмого, что Патрик покинул сей бренный мир во время допроса.

— Мой бывший муж причастен к этому?..

— Я не вполне уверен. Но Майкл Картер был одним из тех, с кем твоя дочь и наш непредсказуемый Жрец тайного искусства вели переговоры по освобождению, а значит, у него достаточно власти для подобных действий.

— Лиэнн ездила к Майклу в сопровождении Седьмого?! Она не говорила мне об этом...

Верховный печально вздохнул.

— Возможно, тебе стоит выяснить, о чем еще твоя дочь не говорила, Рита.

Женщина в волнении заломила руки.

— Но, Уильям, я даже не представляю, где она сейчас может быть… Ее уже как два часа нет с занятий.

— Лиэнн сегодня не была в поселковой школе. Но я могу подсказать тебе, где искать ее. Если верить слухам, она теперь достаточно часто гостит у Жреца. Поищи ее там.


Рецензии