Заброшенный мир

    Человека с неопределённым статусом и  трудноопределимым возрастом звали Лимфопадовым.  Впрочем, фамилия человека  не имела почти никакого значения, ибо  его статус   практически соответствовал положению бомжа обыкновенного.

    Лимфопадов отдыхал в кустах заброшенного парка, он только что выпил, выпил  Лимфопадов свою  среднюю дозу, заглотив   граммов пятьсот скверной водки, которая называлась "Праздник на обочине".

     Сейчас он держал в руках рваный журнал, в глаза ему бросилась картинка с такой надписью  "Заброшенный угольный карьер".  Мысленно  Лимфопадов поправил   надпись -  "Заброшенный угольный разрез", ведь производства по добыче угля открытым способом называются разрезами. Приглядевшись, он узнал места, где в далёкой своей студенческой молодости проходил свою учебную практику, горно-геологическую ...

        Там ещё много было картинок на тему этого заброшенного угольного разреза с разными названиями - "Долина мёртвых экскаваторов",  "Здесь птицы не живут и не летают" ... Обычные словесные штампы.

          В заброшенной душе Лимфопадова что-то шевельнулось, и он сплюнул: "Лучше бы порнографический журнал попался!"..  Ему пронзительно захотелось добавить, но водка кончилась. На заброшенный парк начала наваливаться тёплая
летняя ночь.


Рецензии