Символизм числа 13 - ничего страшного!

Часто в разных диалогах заходит речь о числе 13.

Расскажу подробнее о его сути, хотелось бы расширить информацию для тех, кому это интересно. Эта информация - получена в ходе практики мной и моей эзотерической группой. Однако она нам не принадлежит,это словно ты открываешь закон физики - он был и раньше, независимо от того, знали ли мы о нем))

Мы пришли к этому пониманию и видению в ходе своей работы, когда изучали практику Круга. Изначально речь зашла о том, сколько человек должно быть в Круге для эффективной работы. Сначала говорили 6, потом 12, опираясь на разные источники.
Однако, там где есть круг 12, есть и 13ый. 12 апостолов И Христос, 12 рыцарей круглого стола (включая Артура, первого среди равных) И Мерлин. 12 учеников Кристиана Розенкройца и Учитель. 12 практиков и 13й - Сила.

13 - число выхода из Сансары.
Представьте себе выход из замкнутого круга (циферблат и 12 часов) в спираль с ветрикалью. Это суть числа 13.

13 дает центр, стержень, стремление из плоскости выйти в вертикаль развития. Если человек в Сансаре с интересом играет, его будет пугать это число, так как он хочет оставаться в рамках плоскости. Это число хорошо для мага.

Это число трансформации. Трансформация не бывает простой, она всегда основана на огромном труде и знаниях, связана с изменениями и умением оставить уже изученный уровень, чтобы двинуться дальше.

Система многое сделала, чтобы люди боялись числа 13, пятница 13, арест и казнь тамплиеров в пятницу 13, ужастики голливуда, суеверия народа о конклаве ведьм из 13 человек (однако и апостолы+Христос составляли число 13, 13й или Вертикаль - это всегда самый сильный духовно и наименее принадлежащий мирскому участник (Христос в истории с апостолами и тайной вечерей, Мерлин в группе Артура и его рыцарей и тд). Система хочет, чтобы души оставались внутри замкнутого круга, часики продолжали тикать, тик-так, поэтому она запугивает всяческими ужасами, связанными с выходом в вертикаль. Поскольку оттуда никто не возвращался, многие верят. Но вот скажите, сколько из вас вернулось бы в 3 класс, успешно сдав экзамены и перейдя в 5й?

Итак, единственное, что можно понять из этих примеров, это что 13 - число сложное и сакральное, а потому предполагаемое в постижении и работе только для магов, людей Развития.
Поэтому сакральный круг навсегда связан с числом 13. Все сакральные числа - нечетные.

1 - единство, 3 - троица, 5 - пятеричность человека (Блаватская), 7 - семеричность данной локальной вселенной, дальше идет 13ричная вселенная (порог).

И напротив, материальные и привязывающие к сансаре числа четные: 2 - дуальность, бинарность, двоичный код, 4 - стороны света, времена года, 8 - звезда пути, пространство, 12 - месяцы в году, время.

Без вертикали все это лишь смена циклов и замкнутый круг, и знающие осознают причины. Сакральный круг - это круг выводящий в спираль и имеющий вертикаль.

Основы этого круга встречаются у многих народов, хороводы славян, мандалы людей востока, даже ловец снов североамериканских индейцев и практика выкуривания трубки мира в кругу...

Если интересно больше про сакральный круг и его смысл, а также что такое витрувианский человек Да Винчи, спрашивайте в комментах, напишу об этом.

Еще, если кто обратил внимание, в обоих примерах Кругов (Христа и Мерлина с Артуром) обычно находился предатель, и это тоже симптоматично, кому интересно, могу как-нибудь рассказать, почему, если будет практический интерес к теме сакрального круга.


Рецензии