Очень вымышленная история

 (Посвящается отцу)

Отец мальчика был вполне себе не плохим человеком. Ради любого хорошего человека он готов был отдать свою последнюю рубашку. Он покупал на последние деньги хлеб и молоко и отдавал бабушкам, что стояли с протянутой рукой. И всегда поднимал с дороги кусочки хлеба и выбрасывал их в травку птичкам... а ещё он изобретал слова! Например «четырёхквадратный»!
От части именно с этим словом и будет связана история.

Где-то рядом начиналась война. Вокруг непонятные времена и надо как-то вертеться. Он и она работали волшебниками, и воспитывали сына. Люди говорили, что они прилетели с разных планет и нашли друг друга на Земле! Возможно так оно и было.

Как-то давно, ещё до непонятных времен, они пребывали в столице. Именно пребывали! Так как жили они на Земле и временно пребывали в разных частях планеты.  Он, Она и их сын. Всей семьёй куда-то ехали в метро. От самого дома до середины пути Он и Она ссорились из-за мелочи. Маленькая ссора перетекала в скандал.
- Я люблю тебя! - сказал Он, выдавая свой последний аргумент. - Как ты можешь не верить в это??? Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - кричал Он, держа Её голову обеими руками.
Он отпустил Её, отошёл на шаг, распростёр руки в стороны и крикнул, что есть мочи, как-будто пытаясь докричаться до Бога, взяв Его в свидетели:
«Я  Л Ю Б Л Ю  Э Т У  Ж Е Н Щ И Н У ! »
Со слезами радости на глазах, Она подошла к Нему, тихо положила руку на плечо и сказала Ему на ушко: «я верю...!»
Он обнял Её, словно укрывая и оберегая Её от всего мира.
Эхо его слов ещё долго звучали, разлетаясь и привлекая внимание всех пассажиров московского метрополитена.
А мальчику было стыдно за своих родителей. Но он и безумно гордился ими! И радовался, что они помирились.

Но вернёмся в непонятные времена.

И в эти самые времена они пребывали на родине Его земных предков. А где-то рядом начиналась война...
И однажды в двери их дома постучали... Она открыла. На пороге стояло трое мужчин с недобрыми лицами. Один из них улыбнулся и сказал:
- я слышал про вас необычайные разговоры. Может вы сможете помочь?
- Проходите - уверенно сказала она.
В дом вошёл только тот, что начал диалог.
Он оказался очень несчастным человеком. Помимо неизлечимой болезни, за ним охотились конкурирующие с ним люди двух группировок. Да, он был бандитом. Но в этих местах все были бандитами! А он был очень несчастным и вроде бы честным. А семья волшебников помогала всем несчастным людям.
Первые его два предложения в этой встрече оказались самыми длинными, потому что Она обрисовала ему его ситуацию до мельчайших подробностей! Ему только и оставалось, подтверждать Её слова. И про болезнь, и про конкурентов и даже про жену с любовницей! В общем-то они были хорошими волшебниками. И постепенно несчастливый человек превращался в счастливого. Он ездил с этим человеком на разного рода переговоры. Она лечила неизлечимую болезнь. В итоге конкуренты стали партнёрами. Болезнь отступила , да так, что врачи не понимали как такое вообще возможно!!! Человек бросил любовницу и полюбил семью. Но он оказался не хорошим человеком. Или виноваты непонятные времена...
Когда подходило время оплаты услуг, оказанных волшебниками, этот человечек подумал, что в принципе ему ничем и не помогли... он вызвал волшебника на очередную встречу, чтобы якобы заплатить немного денег. Волшебник поехал. В безлюдном месте волшебник получил удар по голове сзади. Его связали бросили в багажник и повезли в ещё более безлюдное место, чтобы продать. Ведь за холодное, безжизненное тело не заплатят! А так и навариться можно, думал не хороший человек. В общем передали связанного волшебника неким людям в милицейской форме,а не хороший человек получил круглую сумму. А люди в форме тоже передали связанного неким бородатым дядькам. Волшебника продавали в рабство...
Оказался связанный, избитый до полусмерти Волшебник в «четырёхквадратном» кузове грузовика с прицепом. Он был не один. Там же ехала женщина с младенцем... они ехали.
Где-то не вдалеке стреляли.
Женщина разрезала осколком чего-то его верёвки. Грузовик ехал не быстро, словно крался, как вор. Надо было прыгать. Он предложил женщине прыгать вместе с ним.
- Нет, Волшебник, - сказала женщина тихим спокойным голосом - за нас не переживай. Иди к тем, кто ждёт тебя дома. И ещё... прости людей этих, ибо не ведают, что творят...
В этот момент лучик луны забрался в этот «четырёхквадратный» кузов и осветил женщину с ребёнком. Она сидела в глубине, держала на руках ребёнка, и улыбалась...! Лунному лучику наверное не понравилось ехать в грузовике, и он убежал. И сколько бы Волшебник не всматривался в темноту кузова, Он не видел ни кого...
Грузовик начал медленно разгоняться... Волшебник прыгнул. Он угодил бы под колёса прицепа, но что-то толкнуло его в сторону, прямо на мягкое сено.
Волшебница с сыном не находили себе места.
Уже под утро Он пришёл домой. Грязный, окровавленный, хромая на одну ногу, на запястьях его рук были верёвки, завязанные виселичным узлом. Из глаз Его текли слёзы. Его жена и сын чуть не задушили Его в объятиях
- Где ты так долго был, пап? - сказал маленький мальчик захлёбывающимся голосом. - Знаешь как мы переживали?
- Теперь всё хорошо. - сказал волшебник вытерся сыну слёзы.
- Я боялся, что ты умер!
- Ну знаешь, сынок, а я боялся не увидеть вас с мамой. А то, что умру, не боялся. Запомни на всю жизнь, плохой человек своей смерти боится!

Много-много лет спустя этот Волшебник оказался в не известном ему месте. Ему хотелось убежать, но Он не чувствовал ног. Рядом были люди в белых халатах. Они смотрели на него, как на досадную проблему. И была в их взгляде жалость. Волшебнику хотелось врезать этим людям за эту жалость во взгляде! Но Он плохо чувствовал свои руки... за то он чувствовал Её присутствие. Пошарив взглядом, Он нашёл Её. Она была полна решимости! Она отдавала ему часть своей жизни! И Он знал об этом. Так же Он понимал, что до конца жизни будет их обузой, овощем, переодически забывая имена близких Ему людей...
- Не надо... - сказал Он, улыбаясь. - не держи меня... не волнуйся, мне не страшно. Это плохой человек своей смерти боится...

Он ушёл, не дожив до дня рождения три дня.


Рецензии