Записки графомана о любви к жизни

Повесть о том, как водка человеку жизнь спасла.

От создателей «Водка - это зло» и «От судьбы не уйдешь». Опасно – не повторять!
Как известно людей, у которых «золотые руки» не так уж и много, но людей у которых «светлая голова» гораздо меньше. Служил в воинской части старлей. Голова у него была светлая, но водился один недостаток. Любил выпить. За первое качество – ценили, за второе хотели выгнать. Однажды терпение начальства иссякло - опять пришел на службу под градусом.
А дело было на военном аэродроме. Старлею дали последнее предупреждение и отправили отсыпаться в кунг. Кунг – это жилой модуль, установленный на автомобиле Урал. Жизнь на аэродроме шла своим ходом. И вот садиться штурмовик, у которого проблема – одна ракета не сошла с пилона. Вертолеты заряжают и разряжают непосредственно на полигоне. Но штурмовик там подсесть не может. Поэтому самолет поставили на дальнюю стоянку и принялись разряжать. Но что-то пошло не так. Очевидцы рассказывают, что все происходило как в замедленной сьемке. Двигатель ракеты запускается. Она летит прямо в Урал, в котором спит наш пьяненький старлей. Урал взрывается. Затем наблюдатели слышат звук взрыва. Сначала взрыв, потом звук.
Начальство в шоке. Само отправило человека на верную смерть. Искореженный взрывом Урал и остатки кожаной куртки… все что осталось от человека.
Толпа молча стоит и вдруг позади голос: «Ну ни фига себе, мне водка сегодня жизнь спасла».
Наш старлей полежал в кунге, подумал о жизни и решил, что раз все пропало и более терять уже нечего, нужно напиться. Куртку оставил, а сам ушел в магазин за водкой. И вовремя.
Начальство испытало такой стресс... Пей говорят, хоть каждый день. Кунг мы тебе другой выделим и поставим в безопасное место.


Рецензии