Принцип Ахимсы

В абсолютном совершенстве Ахимса - это такой принцип, при котором ты стремишься и стараешься во всех возможных отношениях не причинить вообще никому и ничему никакого ни зла, ни вреда, ни ущерба, ни насилия, абсолютно никаких отрицательных, негативных, разрушительных влияний и воздействий, направленных по отношению к кому-либо или чему-либо. Ахимса - это принцип Безусловной Безобидной Любви к абсолютному всему окружающему, ко всему живому и неживому во всём окружающем жизнебытии, при котором в отношении всего сущего излучаются энергии созидательного характера, энергии любви, добра, света, благости, помощи и так далее. И этот принцип имеет направление не только по отношению ко всему окружающему, но и к себе самому в том числе. И эти энергии ненасилия и непричинения вреда сами по себе уже являются энергиями благости и созидания, потому как всё, что не наносит и не причиняет вред и зло уже относиться к доброму началу. Но непричинение вреда и непричинение добра может идти и от равнодушия, и это уже будут энергии разрушительного характера, а непричинение вреда от любви - это уже совсем другие энергии, чем непричинение вреда от равнодушия. И если Вы проанализируете всю жизнь, то можете заметить, что все аспекты жизни имеют или природу созидательного и благотворного характера в отношении кого-то или чего-то, или природу разрушительного, вредонаносящего характера, в отношении себя либо кого-то или чего-то другого в окружающем Вас мире. И если Вы хотите себя совершенствовать и развивать в принципе Ахимсы, то Вам следует стремиться к тому, чтобы в Вашей жизни все аспекты были направлены как можно большим образом на созидательные и благотворные процессы и как можно меньше на разрушительные и вредопричиняющие, то есть в Вашей жизни Вы должны следовать и придерживаться как можно большим созидательным аспектам и как можно меньшим разрушительным, как в отношении всего окружающего, так и в отношении самого себя. И таким образом Вы в себе будете развивать всё более и более совершенное качество Принципа Ахимсы, и Ваше энергополе от этого будет всё с большей мощностной силой всенаправленности и диапазоном распространения излучать энергии созидательного и благотворного характера.


Рецензии