Свет Королевы Библиотеки. Глава 10

Глава  10.
 По следу Браяна Бэрда .

- Мы снова и снова сюда возвращаемся.
Жан был явно взволнован. Алисия вывела его через свою Библиотеку прямо к месту, где остались черные от сажи стены. А казалось бы — вход в архив. Никто больше не интересовался им, и все же артефакт, за которым поехали два библиотекаря, Карсэн и Бэрд, был точно связан с Велесовой книгой. Если Алисия так же одержима ее поиском, то … вот почему она оказалась на месте аварии… Или нет? 
Она мягко взяла его за руку и повела к выходу наружу. В тишине было слышно, как ее сердце стучало. И Свет Библиотеки был более реальным, чем он сам… Если конечно взять за правду историю с квантовым бессмертием. Никому бы не пожелал такого.
- Мы возвращаемся, дорогой Жан, потому что тебе так важно найти своего друга.
- Почему ты соглашаешься с моими прихотями? - Жан-Флинн опустил глаза и задумчиво посмотрел на маленькую леди.
- Потому что я больше не смогу себе позволить остаться одна.
В этих словах был грустный смысл… и Жан-Флинн его понимал.

Такси привезло их прямо к дому, где жил Инди Джонс. И куда привел след Браяна. Жан-Флинн что-то прятал, и потом Алисия рассмотрела — это табельное оружие.
- Откуда оно у тебя? - шепнула Королева.
- От Браяна. Он служил  в спецназе, но потом его позвала Библиотека. Ему пришло письмо. А я тогда был один, и телохранитель-библиотекарь мне был необходим.
- А конверт ты открыл?
- Нет.
- Я не отправляла никому писем.
Жан-Флинн оглянулся, явно не ожидая такого. Но они стояли под дверьми квартиры, и отступать было поздно. Библиотекарь выбил  дверь, и с пистолетом зашел за Алисией, охраняя ее на случай чего… и себя тоже.
Это была стандартная квартира в Нью Тауне, как и у Шарлиз, вот только стены были не светло-бежевыми, а темно-бардовыми.
- Браян? - Жан позвал друга, но его не было в доме.
- Кто вы такие? - Услышали Жан-Флинн и Алисия со стороны входной двери.
На пороге стоял хозяин квартиры. Молодой парень лет 25-26, похож на азиата, темноволосый, вот только цвет глаз Жан-Флинн и Алисия не могли различить. Парень вертел в руках наушник, и не отводил взгляда от непрошеных гостей.
- Мы — библиотекари, - начала говорить Алисия, но ее перебил Жан.
Когда азиат стал подходить ближе, Жан-Флинн грозно сказал:
- Откуда у тебя  эта вещь?
Мужчина показывал  на шляпу, лежащую на столе.
- А. Это Генри забыл.
- Какой Генри?
- Жан-Флинн Карсэн, где твои манеры?? - грозно сказала Алисия, и Жан замолчал. - Вы Инди Джонс? Нашего коллегу зовут Браян Бэрд, он пропал в экспедиции, а тут мы обнаружили информацию, что он направился к вам?
- Я сколько живу тут, никого с таким именем не помню, - ответил Инди.
- Странно.
- Странно, миледи,  что вы решили так грубо взломать квартиру но новому проекту. Точнее, ваш друг. Коллега. Я, к тому же, еще и проработал в компании Софи Лонкруа. Я был лучшим инженером в компании, а меня обошла эта рыжая гений математики Кили Касс.  Это ее отправили ставить телестену в Нью-Йоркскую Публичную Библиотеку, а это была очень престижная работа! Вот если бы вы про нее спросили...
- Вы бы помогли? - Алисия завораживающе смотрела, и было все равно на ее акцент.
- А кто такой Генри? - спросил Жан-Флинн.
- Сейчас покажу. Зря, что ли, вы мою квартиру взломали?
Инди сел за стол и положил на его поверхность руку. Из его недр «вырос» монитор.  А вместо клавиатуры Инди просто водил рукой по столу.
- Вот, - Инди показал на экран монитора.
Жан-Флинн присмотрелся, и почувствовал боль за предательство. В человеке с небольшой бородой, усами, с вытянутым лицом, загорелым под солнцем, в небрежном дорожном костюме, но при этом с осанкой военного он узнал Браяна. И пока Флинн перестал существовать, Браян превратился в Генри. За что он оглушил его?
- Вот он был, - сказал Инди. - Правда меня не должно быть здесь. Его засекла моя камера. Софи не рада, что я все еще жив. Можно, я буду помогать вам?
- Можно.
- А чего он такой грустный? - Инди показал на Жана-Флинна.
- Только что умерла его дружба.

Уходя, Жан решил посмотреть на квартиру. И ровно в этот момент в квартиру зашел Браян… Скорее всего вернулся за вещью. К счастью, он не заметил недавних посетителей квартиры. Флинн лишь воспоминание…  Которое Браян удачно стер с памяти.


Рецензии