Дядя Чхве

Первая встреча.

Приглушенный свет — создает ощущение мягкой, нежной, приятной, чуть щекочущей нервы шероховатой поверхности, но в то же время, падая на холсты, отражаясь в глянцевой бездне красок, а где-то упираясь в холодное стекло картин — вскрывает яркие, животные чувства, приправленные налетом интимности ситуации. Где в воздухе витает свобода действий и мышлений с чопорностью и скромностью истинной свободы мысли. Все это обнаженное нутро — искры по нервным окончаниям — выставка современного искусства. Каждый видит то, что хочет, что может почувствовать, воспринять, осязать и распробовать «на вкус».

Девушка всматривалась в огромные размеры картину — захватившую всю площадь стены. Цвета яркие, иногда грязные в своем смешивании, но мазки сильны и дерзки, крупны и иногда ей казались, пошлы в своем масштабе. Цвета будто пропустили сквозь терку: рваные яркие красные, словно подтеки крови, а за ними «ссадины» желтого пересекающими «плоть» черного цвета жестких, плотных мазков мастихина.

Приблизившись вплотную, на сколько позволяла преграда: в виде натянутого, изящного витиеватого каната темно бронзового оттенка, на низких железных стойках. Она смотрела пристально, чуть склонившись, приподнимая душки очков, иногда даже фыркая себе под нос, тут же записывая красивым, но размашистым подчерком в большую, чуть потрепанную тетрадь в твердом ярко салатном переплете.

— Сильные мазки, — послышался чуть глухой, но в то же время хриплый, безмятежный голос, — Вблизи хаос, но стоит отойти… и чувствуешь легкость.

— Может это прозвучит грубо, но, по-моему, это мазня. И да, очень дорогая! Причем жутко! Но, признаю, цветовая гамма мне нравится, — девушка убрала непослушную прядь за ухо, не отнимая взгляда от картины. Послышался приглушенный, гортанный смех. — Я серьезно! — она резко выпрямилась, шагнув назад, тут же почувствовав препятствие в виде упругой, но податливой поверхности. — Ой! — она отступила, — Извините.

— Ничего страшного. — этот бархатный басистый голос, совеем близко, что волнами проникает внутрь расходясь радужными волнами. Голос казался нежным, чувственным, сильным, будоражащим, невольно хотелось слышать его еще и еще. Подняв взгляд, первое, что она увидела это темно синюю вязку свитера, скрывавшую широкую грудь его обладателя, затем, в поле видимости появился воротник белой рубашки с расстегнутой верхней пуговицей, цвет которой делал кожу темнее. Красивые чуть пухлые губы, изогнутые в невесомой полуулыбке и глаза — темно карие обрамленные длинными ресницами — красивые смотрящие из — под густых, чуть изогнутых бровей прямо, оценивающе, в этот момент казалось, в них застыла вся грусть и скорбь этого мира. — Вы, в порядке? — молодой человек быстро «прошелся» по девушке чуть обеспокоенным взглядом сверху донизу.

Сердце вдруг пропустило удар, в груди кольнуло, а щеки предательски загорели румянцем — в мыслях пронеслось «Не может быть. Нет! ТОП? Здесь? Неет, быть не может, но почему здесь стало так жарко? Он заметил это? Что делать? Претвориться деревом? Убежать? Провалиться на месте!»

— А? Да… сильные и красивые…

Молодой человек смущенно улыбнулся, от чего на щеках появились красивые ямочки, он собирался что-то сказать, как послышались вначале глухие и далекие, но быстро приближающиеся громкие, яркие как вспышка крики: «Оппа! ТОП! Это же ТОП из Биг Бэнг! Оппа я люблю тебя!» рой галдящих и возбужденных девушек заполнил пространство.

На лице молодого человека никто бы не смог заметить эмоцию легкого раздражения, так как молниеносно заиграла красивая, чуть уловимая фирменная, но скромная улыбка, а глаза тут же были прикрыты темными стеклами солнцезащитных очков. Повсюду гул, возня, экраны телефонов жаждущих получить селфи со звездой. Столько улыбающихся, просящих, стесняющихся лиц, а он неосознанно искал в этом потоке — то одно.

Взгляд скользил поверх кричащей толпы, пока не зацепился за одинокий образ. Девушка стояла уже далеко позади, испуганно всматриваясь в обезумевшую толпу, прижимая ладонями к груди, тетрадь ярко-салатного цвета, когда их взгляды встретились. Будто испугавшись этого, смутившись — разорвав зрительный контакт, она растворилась в шумной толпе фанаток.


Рецензии