По решению суда

Татьяна, стояла в обувном отделе и держала в руках туфли.
 Давно о таких мечтала, цена конечно крутая, но ведь не каждый день туфли покупаешь. 
А как подумаешь какой дома крик поднимется, Гриша дурачок муж любимый, за каждую копейку трясется. Ну не мужик, а блошник. Стыдно с ним на люди показываться. Всегда только о деньгах думает.
А сам полное чмо, в ЖЭК -е числится плотником, получает в три раза меньше жены, а другой работы не ищет, все на Татьяну надеется.
Устала от такой жизни!
За свои честно заработанные деньги, не может себе ничего купить.
 Не мужик, а скотина, тупая, ленивая,- подумала Татьяна, расплачиваясь за туфли.
Сейчас начнет душу вынимать, стонать на весь дом, что хозяйка она некудыщная,живет одним днем, и о будущем не думает.
Так все и случилось. Настроение испортил и ей и себе.
-Ты только деньги просирать умеешь, а кто о будущем подумает? Одним днем живешь, дура!
 Тысячи раз представляла, как разведется с этим дебилом, да жить негде.
Сколько лет надо работать, чтоб в Москве купить жилье?
 Были бы деньги, минуты бы не оставалась в его квартире, доставшейся от его бабушки.
 -Деньги надо откладывать на будущее, неизвестно что нас ждет , стонал Гриша.
 -Ну откладывали! -Сгорели четыре миллиона, а эти скоты нам вернули только восемьсот тысяч!
 Говорила тебе, соглашайся на половину, как все нормальные люди, а ты дурак на власть надеешься. Вернули тебе остальные?
-Так банк обанкротился, не одни мы погорели.
-Никто не обанкротился ,все деньги разворовали, а потом обанкротили, неужели не ясно? Как можно обанкротиться, давая под немыслимые проценты?
-Так это Трамп сделал нам санкции и банки лопнули!
-Дурак ты, и мозги твои лопнули!
Как она устала от мужа дурака, заказать бы его кому? -подумала Татьяна, и засмеялась своей мысли.
 Через несколько дней, она в радостном возбуждении вбежала в квартиру, поставила на стол две бутылки коньяка, и радостно сообщила, что скоро станет очень богатой. Гришу это очень заинтересовало.
-Гриша! Нам надо срочно взять кредит на один год, в суме пятьсот тысяч, а через месяц у нас будет лимон!
-Да ты что? А не обдурят?
-Да нет конечно, мы с директором одно дело провернем, и разбогатеем!
А с тобой в банк сходим, ты будешь мой поручитель, таковы условия всех банков.
Долго думал Гриша, но миллион не давал ему покоя.
 Согласился. Где-то через три, четыре недели Татьяну арестовали, и судили. Оказалось она наняла киллера для своего любимого Гришеньки.
Гришенька был в диком шоке.
 Но еще больший шок он получил, когда из банка пришли за долгом, который должна сидящая в тюрьме супруга.
Проценты набежали солидные!
 Гришенька долго объяснял, что поручился не зная, что жена берет деньги на его убийство.
-Нас это мало волнует, ответили работники банка, а ждать четыре года, пока она сидит в тюрьме мы не можем!
В суде, Григория обязали выплатить долг, за который он поручился.
Не повезло парню!


Рецензии
Гришке, дураку, повезло-ведь жив остался! А насчёт возврата кредита, взятого на собственное убийство, - так это плата за дурость, что связался с такой вот женщиной! Четыре года - немного же ей дали за приготовление к особо тяжкому преступлению - видать, не все 500 тыс. киллеру отдала, кое-что и следователю перепало! А вообще, главная героиня рассказа - дура набитая: если муж постылый, а уйти от него нельзя, нашла бы себе богатого любовника, благо в наши дни интернет позволяет.

Руслан Тлеуж   19.10.2018 08:57     Заявить о нарушении
Помнится, Руслан и мне писал "мудрые" рецензии)))))

Шамиль Дмитриевич   28.01.2019 11:02   Заявить о нарушении
А что, Шамиль Дмитриевич, с этой рецензией не так?

Руслан Тлеуж   28.01.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.