Агрессор

                Сережка вприпрыжку бежал по улице, загребая пыль ногами. У него было прекрасное настроение и предвкушая  встречу с друзьями, оно было еще прекраснее. Вдруг он заметил, что калитка во двор бабы Любы приоткрыта и хорошо были видны яблоки, которые лежали в корзинах,  в огромном эмалированном тазу около  водопроводного крана. Сережка приостановился,  осмотрелся по сторонам – на улице никого не было - и он осторожно вошел во двор. Конечно, это плохо, это очень плохо! Но, знаменитые яблоки бабы Любы, которые она продавала на рынке, были так близко, что Сережка не мог удержаться. Он сделал шаг, потом другой , огляделся по сторонам, но стояла такая тишина, что он расслабился и наклонился над корзиной, выбирая яблоки покрупнее и  стал складывать их за пазуху.  Набив яблоки до отказа в пазуху, Сережка  насмешливо хмыкнул и взяв два самых крупных яблока, присел на корточки и стал их мыть под краном,  предварительно сказав, копируя голос своей мамы «Фрукты обязательно надо мыть перед едой!».

         Вода шумела, Сережка ничего вокруг не слышал, и поэтому, когда кто-то постучал по его спине он обмер. «Баба Люба!» - мелькнула первая мысль, «Сейчас за уши отдерет, потом к мамке отволочет, а там еще получу, за то что без спросу  залез и яблоки взял». Сережка медленно повернул голову  и обмер во второй раз, перед ним, воинственно растопырив крылья и распушив хвост, стоял индюк бабы Любы, которого все без исключения звали Агрессор, за его зловредную привычку нападать на всех, кого он видел рядом с собой. Его боялись все без исключения, кроме хозяйки, разумеется. А вот индюк побаивался  бабы Любы и всегда вел себя прилично в ее присутствии.

          «Бу-бу-бу-бль-бль» - громко и торжествующе закричал  индюк и прыгнул прямо на Сережку, больно клюнув  его и ударив крыльями. Сережка потерял равновесие и упал в таз с водой, в котором были яблоки, Агрессор с воплем, которому позавидовали бы индейцы, резко прыгнул на Сережку сверху и принялся ловко орудовать клювом, ногами и крыльями. Сережка заверещал так громко, что чуть не сорвал голос, но Агрессору  крик понравился, он счел его за вызов  и с еще большим воодушевлением принялся атаковать несчастного воришку. Яблоки выкатились, Сережка весь был в синяках и царапинах, но самое страшное было то, что Агрессор коварно держал его в тазу с водой, не давая возможности подняться и спастись бегством. И тут появилось спасение в лице бабы Любы, которая увидев такую душераздирающую картину, ухватила веник и успокоила индюка, наподдав ему хорошенько. Агрессор, уважая силу, отступил с поля боя, но продолжал бубнить свои выкрики, искоса поглядывая на Сережку.

     Баба Люба,отбросив веник в сторону, бросилась к Сережке: «Ты как, золотце? Надо же, чуть не утопил тебя индюк!» . «Золотце» сопя, поднялось с таза, и потихонечку стал отодвигаться в сторону калитки. «А что ты хотел?»  - не унималась баба Люба и тут взгляд ее упал на пазуху, где сиротливо лежало крупное яблоко. «Ах вот оно что,  протянула баба Люба» и снова ухватила в руки веник. «А—а-а-а-а-а-»,  громко кричал Сережка, «Бу-бу-бу-бль-бль» - поддерживал Сережку проклятый Агрессор – они дружно улепетывали от бабы Любы, которая гналась за ними до калитки, с веником в руках, потом остановилась,  грозя веником и обещая оборвать одному уши, второму хвост. Вот теперь Сережка понимал и очень хорошо, почему Агрессор боялся своей хозяйки.


Рецензии