Оле-оле, Оле-оле или парк футбола

   Чемпионат мира по футболу в России - событие масштабное! Грандиозное! И  начали мы его задорно - отличными победами! Молодцы!
    Самое главное - о детях не забыли. Конечно, пенсионная реформа взрослым слегка портит впечатление, но малышам о ней думать еще рано. Главное - лето и футбол.
    Парк сделан отлично, хотя бы потому что большинство развлечений бесплатно, а еще и подарки дают. Настольный футбол, Робот вратарь, фото с живым Забивакой - красота. Главное - футбольная феерия перетекает в культурный центр города и парк
Зарядье - тут-то у юного футболиста открывается второе дыхание и начинаются обычные детские развлечения - залезть, побегать, покричать в свое удовольствие.
    Особенно мне понравилась аллея на Манежной площади , и история футбола и статуя символа матча для фото. Но главное Фонтан, в который от жары ныряешь совершенно автономно и бессознательно, только крика "За ВДВ!" не хватает. Восторг!
    Но особенно сидеть дома не дают мировые болельщики. Не только потому, что они колоритные и разные для ребенка полезен симбиоз культур. Они добрые, трезвые, счастливые, шумные, фотографируются с малышами, отвечают на вопросы. Мой ребенок не успевал поворачиваться и подставлять руки, куда летели флажки, конфетки и каждый хотел дать пять юному болельщику из Москвы!
   Футбол везде - из парка идем в сторону метро и тут в каждом кафе или ресторане или фанаты с паспортами болельщика, разным этническим способом выражающие свое волнение: песни, танцы, костюмы динозавров или инопланетян. А уже в самом метро, по пути домой, люди увлеченно смотрят матчи на смартфонах и планшетах.
   А впереди еще  музей футбола и тематические выставки...


Рецензии