Пьер Анджели 1932 1971 Красавица

Пьер Анджели или Pier Angeli (1932 — 1971) — итальянская актриса. За короткую жизнь снялась в 41 фильме (1950 — 1971).

Настоящее имя — Анна Мария Пьеренджели (Anna Maria Pierangeli).

Сестра-близнец актрисы Марисы Паван.

У Пьер Анджели было два сына от двух разных браков — Перри Рокко Луиджи Фаринола Дамоне (1955) от первого брака с Виком Дамоне (развод) и Говард Эндрю Ругантино Тровайоли (1963) от второго брака с Армандо Тровайоли (развод).

Жанры: драма, мелодрама, приключения.

Свою первую роль в кино Пьер сыграла в 1950-м, это была картина «Domani e troppo tardi» или «Завтра будет слишком поздно». В 1951 году  дебютировала в Голливуде в фильме «Тереза». За роль в данной картине Пьер Анджели была удостоена премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют актрисы», ее сравнивали с Гретой Гарбо.

Актриса появилась в фильмах «Три истории любви» (1953), «Сомбреро» (1953), «Мадемуазель Нитуш» (1954), «Серебряная чаша» (1954) и «Порт Африка» (1956).

Карьера в кино тем временем развивалась невероятно успешно – Пьер Анджели была более чем востребованной актрисой, до конца 1950-х она сыграла в американских фильмах «Кто-то там наверху любит меня» (Somebody Up There Likes Me), «Веселый Эндрю» (1958), «Сбор урожая» (1957).

Красавица Анджели имела много романов – поклонников у нее было огромное множество, а с годами ее красота становилась все более явной.

В Великобритании, также снимаясь в кино. Среди ее британских картин – «Сердитая тишина (The Angry Silence). Фильмы в Великобритании с её участием были не столь популярны, как её голливудские работы, за исключением картин «Содом и Гоморра» (1962) и «Битва в Арденнах» (1965).

«Кто-то там наверху любит меня» или «Somebody Up There Likes Me» (1956) США  — американский биографический драматический фильм.
Режиссер Роберт Уайз, сценарий Эрнест Леман, Роки Грациано, Роулэнд Барбер.
В главных ролях: Пол Ньюман, Пьер Анджели. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.808. Рейтинг фильма IMDb: 7.50. Фильм лауреат двух премий «Оскар» (1957).

«Содом и Гоморра» или «Sodom and Gomorrah» (1962) Италия, Франция, США. В основу сюжета фильма положена свободная интерпретация библейской истории о Содоме и Гоморре.
Режиссер Роберт Олдрич, сценарий Хьюго Батлер, Джорджо Проспери, Эрнесто Гастальди, ...
В главных ролях: Стюарт Грейнджер, Пьер Анджели. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.397. Рейтинг фильма IMDb: 5.70.

Лучший фильм: Кто-то там наверху любит меня.

Красавица-актриса умерла молодой, ей было всего 39 лет, причиной смерти стала передозировка лекарств.

Рост 152 см, вес 56 кг, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз серые.


Рецензии
Жалко, отличная и красивая девушка.

с уважением,

Лев

Лев Вишня   20.02.2019 10:31     Заявить о нарушении
Громадное спасибо!

Григорий Аванесов   20.02.2019 11:45   Заявить о нарушении