Шерри Бриттон 1918 2008 королева

Шерри Бриттон или Sherry Britton (1918 – 2008) 89 лет — королева нью-йоркского бурлеска 30-40х. Всего фильмов: 4 (1963 — 1981).

Настоящее имя Эдит Зак. Девушка, начала свою карьеру в танцшоу на сцене баров и клубов, стала звездой бурлеска в 16 лет.

Бурлеск — разновидность развлекательного театрального эротического шоу, близкого к жанрам мюзикл и водевиль, такие шоу можно увидеть в кабаре.

Развлекательные бурлеск-шоу появились в Европе еще в середине XIX века, но в Старом Свете они надолго не прижились – зато стали пользоваться невероятным успехом в Новом. Роскошные сценические костюмы, смелые номера, обнажающиеся на сцене красотки – публика была без ума.

К середине 1930-х степень откровенности на сцене и страстей в рядах зрителей (а заодно степень их алкогольных возлияний), зашкалили настолько, что в Нью-Йорке бурлеск-шоу запретили, в других штатах наложили строгие ограничения.

Визуальная сторона шоу акцентируется сильнее, чем его содержание. Со временем, центральное место в постановках стала занимать женская нагота — от коротких юбок танцовщиц кордебалета к полному обнажению артисток. Бурлеск как эротическое шоу является прообразом современного стриптиза.

В 1971 году Бриттон, которая ранее дважды была замужем и говорила, что была помолвлена «14 раз», вышла замуж за богатого бизнесмена Роберта Гросса.

Хотя Бриттон никогда не посещала среднюю школу она закончила юридический факультет в 1982 году, с отличием, в возрасте 63 лет.

Жанры: мюзикл, драма, мелодрама. Снялась в фильмах: «Лучшее в мире бурлеска» (ТВ, 1981) The Best of Burlesque, Доктора (сериал, 1963 – 1982). Играет саму себя:Behind the Burly Q (2010), Pretty Things (ТВ, 2005).

Обладательница знаменитой, точеной фигуры «за которую можно умереть», как говорили в те годы.

В 1981 году Бриттон сняла полудокументальный фильм The Best of Burlesque и сыграла в нем главную роль. На тот момент ей было 63 года. В 1993 году, когда ей исполнилось 75 лет, она еще выступала в отеле Marriott Marquis на Бродвее.

Бриттон провела много времени в развлекательных поездках для войск во течении Второй мировой войны, за что президент Франклин Д. Рузвельт сделал ее почетным бригадным генералом.

Рост 160 см. Талия 46 см. Цвет волос Черные, Цвет глаз Карие.


Рецензии
Спасибо, будем знать!

Наталья Яшина   18.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
С большим уважением,

Григорий Аванесов   18.12.2018 22:10   Заявить о нарушении