МАРС. Глава 91. Рассказ незнакомца...

Глава 91
Рассказ незнакомца...

     Он давно здесь, проживает в ущелье за озером, в одной из пещер, приспособленных им для жизни.
     При этом затрудняется назвать день, когда оказался тут, и так как это не является его местом появления на этот Дивный Свет, пребывание себя объясняет неким призванием, не зависящим от его воли.
     Как стало понятно Эду, появление этого незнакомца вероятнее всего тоже связано с перемещением во времени, но внятного понимания этого не наступило.
     Причина крылась в том, что незнакомец не заостряет внимание на истории появления здесь, а расставляет акценты на том, что непосредственно он делает на Острове.
     А в этом смысле рассказ достаточно объёмный, указывающий на огромный интерес к местной Природе, невероятно трепетное отношение ко всему живому этого «клочка земли».
     Как оказалось, всё свободное время незнакомец проводит в поиске какой-то истины, попутно изучая Природу Острова, её особенности, нравы и обычаи, если так можно выразиться.
     Он мог часами описывать местные достопримечательности: это озеро и несколько подобных, расположенных в различных частях обширного Острова, многочисленные вершины гор с их разноугольными склонами, таящими в себе массу опасностей в виде неудобно осыпающихся камней в непредвиденных случаях.
     Сюда же относились ущелья различных масштабов, скрывающие не только интересный растительный мир, но и разнообразный животный со всеми его жителями.
     А о водопадах с их живописными окрестностями тот вообще уделил много времени, изучая способы наполнения, формирования и пути движения воды.
     Ему известны многочисленные гроты и пещеры, их основные особенности, даже примерный период происхождения и причины образования.
     Отдельно тот описал камни, которые, по его точке зрения, являются застывшими разумными существами, в прошлом имели вполне конкретные лица, индивидуальность и свой характер.
     И более того, он описал ряд таких «ликов», известных ему, предлагая воочию показать таковые на конкретных примерах.
     Возникало ощущение, что незнакомец где-то недалеко от разгадки тайны происхождения всего живого, а также очевидно не живого в виде почвы, камней, воды, во всяком случае, на этом Острове...

     И тут у Эда, слушавшего этого наполненного знаниями незнакомца, которого уже давно про себя назвал «знающим проводником», возникла одна идея, с реализацией которой появлялся шанс найти и потерявшегося Азариса и разобраться в ряде других вопросов, давно стоящих перед ним ребром.
     Осталось только обозначить эту свою идею незнакомцу, но была вероятность того, что тот может неправильно понять Эда...


Рецензии