Парадокс нашего времени

В нашей стране православных больше чем верующих, а верующих намного больше чем тех, которые ходят в церковь, а тех кто ходит в церковь намного больше тех, которые действительно стремятся к Богу и соблюдают заповеди Христовы.:))

 "Многие люди считают себя христианами только потому, что посещают церковь или живут в «христианской» нации. Однако из-за посещения церкви, помощи нуждающимся или морального образа жизни мы еще не становимся христианами. Один проповедник сказал: «Посещение церкви не делает нас христианами точно так же, как посещение гаража не делает нас машинами». Итак, членство в церкви, регулярное посещение служений, пожертвования на работу церкви не могут сделать нас христианами."
   Что же тогда делает нас христианами ?  -Только желание разделить с Христом его крестную смерть на Голгофе и исполнение его заповедей!
   Господь сказал ученикам своим: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною» (Мф. 16, 24).

   Что же это значит "отвергнись себя"? Это значит живи по Евангелию. Сделай Евангелие путеводителем своей жизни, потому что в нём ты найдешь все ответы на вопросы, который будет ставить жизнь. Не стремись исполнять свои желания и мечты, а старайся исполнять заповеди Христовы, как бы тебе это не было трудно.

    Что означает "возьми крест свой"? Это значит не дал Бог тебе детей- смирись и не покупай суррогатную мать и не выращивай в пробирке, а возьми из детского дома и воспитай в любви и ласке.

    Заболел неизлечимой болезнью- смирись и проси прощения у Господа.

    То есть всё, что выпадет тебе в жизни скорбного и тяжёлого, принимай как промысел Божий и не ропщи.

    Что означает "следуй за мной"?
 Значит всю свою жизнь стремись к Богу и каждый свой шаг соизмеряй с заповедями Христа.







Георгиевна


Рецензии
//верующих намного больше чем тех, которые ходят в церковь,//

Вы имеете ввиду наверно не "верующих", а просто считающих себя "верующими"? Потому что, только человек, верующий искренне, может называться "верующим", а остальные - нет... Нельзя быть "немного" верующим!

Виктор Гаврилов Степ   02.03.2023 02:58     Заявить о нарушении
Я имела ввиду тех, кто, считая себя верующими, не соблюдает заповеди Господни. Люди, поступающие так, хуже неверующих и на Страшном Суде они услышат в свой адрес: " Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Спасибо за отзыв. Татьяна

Георгиевна   02.03.2023 16:28   Заявить о нарушении
Я думаю, вы здесь сгущаете краски, и взять нормального здорового ребёнка в России не составляет большого труда.

Теперь о том что плохого в том, чтобы выступить в роли суррогатной матери.

Для христианки это вообще неприемлемо. Стать инкубатором и зарабатывать на своем теле равносильно проституции. Апостол Павел говорит: "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?"

Наши тела Господь предназначил для того, чтобы мы из них сделали храм, где Он бы поселился со Отцом и Святым Духом. А мы Ему говорим: "Извини-подвинься. Я хочу на нём заработать". Вынашиваете ребёнка, а потом его продаёте.

И ещё. Вы уверены, что такие родители, думают о том, чтобы вырастить из своего чада солдата, который будет защищать страну в трудные для неё дни? Я очень сомневаюсь.

Всего хорошего! Татьяна

Георгиевна   02.03.2023 21:15   Заявить о нарушении
Уважаемая Георгиевна, боюсь, что дело не совсем так, как Вам благолепно идеализированно представляется.

Вот, к примеру, официальная информация с официального усыновительного сайта дети-ждут рф :

// Мало кто из усыновителей сознательно стремится взять ребенка-инвалида, с дефектами внешности или тяжелыми заболеваниями. Однако с этим «идеальным» представлением о приемном ребенке зачастую приходится расстаться, столкнувшись с реальностью. Во-первых, для того, чтобы усыновить маленькую здоровую девочку, многим усыновителям приходится потратить немало времени на ее поиск, или же надеяться на случай и везение. Во-вторых, по мнению педиатров, полностью здоровых детей среди тех, от кого отказались родители, практически нет. Причин тому много, и их мы рассмотрим отдельно. //
Что же касается суррогатного материнства, то что полохого Вы и Виктор находите, к примеру, в том, что сестра выносит ребёнка для своей замужней сестры, которой в своё время по медицинским показаниям провели гистерэктомию?!
Ну выносит, ну поможет, ну станет выношенному ей ребёнку крёстной матерью - и при чём тут проституция???!!!

Ирина Родионова-Атеистка   03.03.2023 00:51   Заявить о нарушении
// Что означает "возьми крест свой"? Это значит не дал Бог тебе детей- смирись и не покупай суррогатную мать и не выращивай в пробирке, а возьми из детского дома и воспитай в любви и ласке. //

Но тогда получается, что дети из детдома, не могут соглашаться на "усыновление" - ведь это их судьба - быть сиротами, и они должны с этим смириться???
И семейная пара тоже не может брать детей ниоткуда ведь это судьба назначенная им всевышним и они должны смириться с ней???

Смириться - это значит ничего не делать, для решения своих проблем, ведь они назначены для человека самим всевышним???

Виктор Гаврилов Степ   03.03.2023 04:41   Заявить о нарушении
НеАтеистка, вы опять влезли в диалог двух человек, и с большими текстами, это некорректно и обидно для автора, буду удалять...

Виктор Гаврилов Степ   03.03.2023 13:34   Заявить о нарушении
Хорошо, Виктор, я постараюсь исправиться.
Я Вас и Вашу позиуию поддерживала.

Ирина Родионова-Атеистка   03.03.2023 13:43   Заявить о нарушении
Лукавите, НеАтеистка. Вы подняли совсем другую тем - об усыновлении, (а я писал только о термине "верующие"). И вы пытались меня втянуть в эту свою дискуссию, и получить от меня поддержку... Но увы, я, такие ваши методы - не приемлю?!!

Виктор Гаврилов Степ   03.03.2023 14:17   Заявить о нарушении
"Но тогда получается, что дети из детдома, не могут соглашаться на "усыновление" - ведь это их судьба - быть сиротами, и они должны с этим смириться"???

Нет, это не так. Всегда рассматривайте вопрос с позиции, что Бог есть любовь и хочет блага всем. Именно поэтому Бог не хочет, чтобы дети были сиротами. Ведь Он знает насколько тяжела их жизнь в детдомах. То, что они остались без родительской любви и ласки, виноваты не они, а родители. Дети до семи лет считаются безгрешными, поэтому также нельзя сказать, что они это заслужили своими грехами.

"И семейная пара тоже не может брать детей ниоткуда ведь это судьба назначенная им всевышним и они должны смириться с ней"???

Свою судьбу мы творим сами, в основном, своими грехами.) Если семья бездетна, это не означает, что ей предназначено свыше не иметь детей. Очень много зависит от здоровья. Если женщина курит, пьёт, не следит за своим здоровьем, то судьба и Бог здесь совершенно ни при чём. Она сама своими руками довела себя до беды.
Конечно, если женщина вела блудный образ жизни, сделала много абортов или, допустим, увела из семьи, где много детей, мужа и отца, то Бог может наказать её бесплодием, когда у неё появится желание иметь ребёнка.

Тогда ей нужно раскаяться, попросить прощения у Бога и взять на воспитание ребёнка из детдома или делать какие-то другие добрые дела. Я знаю, что многим семьям, взявшим ребёнка на воспитание, Господь в последствии посылал и своего собственного, даже если врачи считали их бесплодными.

"Смириться - это значит ничего не делать, для решения своих проблем, ведь они назначены для человека самим всевышним"???

Нет, вы не правильно понимаете что такое смирение. Смирение- это не роптать ни на людей ни на Бога. Сказать себе: "Достойное по делам моим приемлю". И делать всё, чтобы решить свою проблемы со здоровьем, с финансами, с работой и т.д. И возложить все свои надежды на Господа, потому что если Господь не благословит, то все наши попытки будут тщетными.

Георгиевна   03.03.2023 17:21   Заявить о нарушении
Ирина Родионова, мы здесь говорим о проблеме в общем. А вы спрашиваете о частном случае. С этим нужно идти к православному священнику, если женщина, которая хочет родить для своей сестры, православная.

Рождение ребёнка Господом всегда приветствуется, но моральный аспект здесь не маловажен, а наоборот от него то всё и зависит.
Если семейная пара возьмёт не совсем здорового ребёнка, то Господь будет во всём им помогать. И не исключено, что в последствии он станет совершенно здоров. Ведь всё в руках Божьих.

Всего хорошего! Татьяна

Георгиевна   03.03.2023 17:35   Заявить о нарушении
//Всегда рассматривайте вопрос с позиции, что Бог есть любовь и хочет блага всем//.

И в чём это выражается??? Хоть один пример из жизни? Это голословное утверждение, а значит ложь.
----

//Именно поэтому Бог не хочет, чтобы дети были сиротами. Ведь Он знает насколько тяжела их жизнь в детдомах//.

Откуда вы знаете чего хочет, или не хочет Бог??? Если бы Он действительно не хотел, то решил бы эту проблему в одно мгновение... Это знать невозможно, а значит ваши утверждения - ложь.
-----

//Дети до семи лет считаются безгрешными, поэтому также нельзя сказать, что они это заслужили своими грехами//.

Какие семь лет??? Первородный грех, по утверждению церкви, "даруется" каждому новорождённому, так что никто из них не безгрешен. И вы опять лукавите.

Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным! Для вас, важна ваша "вера", а для меня истина...

Виктор Гаврилов Степ   03.03.2023 18:50   Заявить о нарушении
Вести разговор в таком ключе я тоже отказываюсь. Все хорошего! Татьяна

Георгиевна   03.03.2023 19:55   Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Татьяна Георгиевна!

Ирина Родионова-Атеистка   03.03.2023 21:32   Заявить о нарушении