Поле Море

              Поле – Море.

       Вы любите лес с его тенистой прохладой? Шуструю речку со студёной водой? Наши многочисленные озёра с их неповторимой красотой? А поля? Наши поля? Ну разве они не прекрасны? Жаль конечно, что в Нашем Южском районе засеянных полей нет...
        Преодолевая сотню километров до областного центра мимо деревенек стоящих у дороги, посёлков и сёл, понимаешь – как же это здорово, что у нас маленький городок, а от деревни до деревни нужно преодолевать немалое расстояние, и, что всё это расстояние – Это леса или поля! И Лето и жара и всё зелёное вокруг. А на Шуйской объездной по правую сторону( если ехать из Южи в Иваново) сине - голубое поле и его невозможно не заметить! Оно колышется, и плывёт, словно настоящее Море. А воздух дышит жарой и над огромным полем поднимается какая - то серебристая рябь. На дальнем краю, том самом, что почти сливается с горизонтом поле из сине - голубого превращается в тёмно - синее, переходя в голубое небо и от этой красоты захватывает дух. Невообразимо прекрасно! А синее поле – море колышется от лёгкого ветерка и по нему плавно идут зелёные волны.
        Мне сразу вспомнилась бабушка и её доброе и светлое морщинистое лицо и я совсем ещё маленькая. Вокруг её родной деревеньки расположились зелёные пшеничные поля и в этих полях огромное множество синих - пресиних Васильков. Я рву их на краю поля, они мне не поддаются их стебель  плотный, жёсткий, а я всё равно пытаюсь скрутить их или выдрать, а потом перекусываю стебель зубами.
       – Бабушка! Какие они красивые! Самые красивые правда?
       – Красивые! – соглашается бабушка: – Но очень вредные. Сорняк одним словом. Никак его не выведешь. Поле когда созреет, они убирать мешают.
       А я и сейчас глядя на эту красоту слышу добрый бабушкин голос.
       Для меня не существует другого поля, а только такое сине - голубое с молодой ещё зелёной Пшеницей вперемешку с синими, как чистое небо Васильками!
      
         


Рецензии