Уполовиненное счастье

Психологическая драма "Уполовиненное счастье" (краткое содержание)
В ролях: Жизнь и Мечты.
Режиссёра знаете как никто другой.
Фильм планировался как героическая сага одного актера. Но он не смог усидеть на двух стульях из разных Галактик. В процессе работы были приглашены (читай - ворвались без приглашения) актеры второго плана: неправильные решения, обманутые надежды, сложные взаимоотношения, деструктивные установки сознания, а также растерянность и подавленное настроение. На съемочной площадке отсутствуют дисциплина, четкий график работы и прогнозируемый результат. Актеры эмоционально нестабильны, порой демонстрируют высокую продуктивность, а временами отсутствуют или же являются на площадку нетрезвыми, с симптомами хронической усталости и депрессии.
В какой-то момент режиссер решает пересмотреть сценарий и план работы над фильмом. Момент растягивается на неопределенный срок. Решено добавить действующих лиц. В настоящее время дебютируют: Принятие и Созерцание (которые пока больше похожи на Отрешенность и Хандру, возможно виноват хреновый гример). Фильм рискует провалиться в прокате. Еще через некоторое время всерьез ставится вопрос о прекращении работы над фильмом. Все задействованные распускаются на все четыре стороны.
Через несколько лет спустя в унылую квартиру бывшего режиссера, а в настоящий момент успешного ________ (заполните профессией на свой вкус) входит бывший продюсер .
"Я понял, в чем наша ошибка. Надо было брать Негативный опыт в ключевые персонажи. Отлично бы смотрелись в паре с Принятием!" - с улыбкой заявляет он.
"В своем ли ты уме? - удивляется раздосадованный бывший режиссер (он последнее время был очень раздражительным, часто срывался на окружающих).
"На черта нам этот опыт? Там одни Ошибки и Боль! А выглядит он ужасно!"
"Ужасно выглядишь у нас только ты в своем бессрочном творческом отпуске! А я дело говорю. Ты тогда этот Негативный опыт не взял, а отправил его работником сцены. Вот он там и нагородил со скуки. Не видишь ты потенциала, а без Негативного опыта ты как режиссер - никто!"
"Это еще почему?!"
"Да, потому! Я тут в философы подался, пока со съемками туго. Постараюсь тебе объяснить на пальцах. Вот ты любишь женщину, хочешь ей счастья. Ты как поймешь, что для нее Счастье?"
"Спрошу, наверное."
"Вот именно! Другой - это отдельная планета, мы мыслей не читаем. Жизнь она тоже Другой, то есть Другая. Мы правда с ней забываем разговаривать. Спрашивать. Навязываем свое Счастье, а она нам отвечает как обиженная женщина - отворачивается или сердце наше вдребезги! Так, что ты друг, Негативный опыт не игнорируй. Потому что это Жизнь так с тобой разговаривает".
Конец.
И новое начало.
В ролях: Я и Жизнь. Малобюджетная камерная история с бесчисленным количеством диалогов.


Рецензии