Родной отец...

*******
  ***

                Ноябрь месяц. В этом году рано подморозило и засыпало землю белым покрывалом. Большими хлопьями сыплет снег, покрывая улицы, крыши домов, оседая на ветвях деревьев. На улицах посёлка кое-где тускло светят одинокие фонари, вокруг их вьются снежинки. Ещё шесть вечера, но уже темно. Светятся окна в домах. Там, за окнами, своя жизнь, свой маленький мирок. Светится окно – значит, кипит жизнь, значит, там тепло.

                Вот таким одним ноябрьским вечером светилось окно в квартире одной среднестатистической семьи. Однокомнатная квартира, скромная обстановка. Главное, тепло, уютно, умиротворённая атмосфера. Татьяна у гладильной доски разглаживает рубашку сына. Четырнадцатилетний сын Павлик за выполнением домашнего задания. Глава семейства Сергей после нелёгкого трудового дня отдыхает на диване, просматривая газеты и журналы, и в тоже время краешком уха старается послушать последние известия по местному каналу ТВ.

                Вечер в их семье обычно протекает спокойно. Это самое любимое время дня для них. С самого утра они ждут его очень сильно. Ведь вечером все возвращаются под крышу своей квартиры, уставшие или не очень, после нелегкого дня. Они прощаются все с утра, чтобы прийти к этому прекрасному времени суток. Собираться вечером за столом всем вместе, ужинать. Каждый делится своими событиями, которые произошли за день. Так сложилось, что это стало их традицией. За эти годы в семье не было серьёзных ссор. Были свои взлёты и свои падения: в связи с  ликвидацией предприятия  Сергей терял работу. В небольшом посёлке трудно с трудоустройством, но ему всё же, удастся найти работу. Правда, платили немного, но заработок был постоянный. Не «шиковали», но и не бедствовали. Главное, в семье царил мир, любовь, понимание и уважение.

                Новости  по ТВ: «Алексей Петрович Гаврилов назначен директором Колледжа….».

               Татьяна перевела свой взгляд на экран телевизора. Там на экране новый директор Колледжа. Представительный, в тёмном костьюме, в белоснежной рубашке, чёрный галстук….

«Да это же Лёшка! Серёжка, Серёжка, смотри, так это же наш Лёшка! Вот это да! Алексей - директор нашего Колледжа!»….

               Да!!!  Это был их общий знакомый Лёшка!

               Перед  глазами Татьяны молниеносно пробежали её беспечные счастливые годы. Колыхнули в памяти годы её молодости. Какие это были времена!  Ухаживали за ней одновременно два парня. Это -  Серёжка и Лёшка. Как в песне «Уральская рябинушка» (сл. Пилипенко М., музыка Родыгин Е.) поётся: «Оба парня смелые, оба хороши. Милая рябинушка, сердцу подскажи…». Татьяна долго не могла определиться. Встречалась то с одним, то с другим. Серёжка искренне любил, переживал, терпеливо ждал. В этом многоточии их встреч Алексей первым поставит точку: его после успешного окончания техникума, как отличника, направят в областной центр на дальнейшее обучение в институте. На этом вроде их роман закончится. Татьяна не будет долго «тужить» по этому поводу: вскоре Сергей сделает ей предложение и они поженятся. От этого брака родится сын Павлик.

               «Вот дела! Лёшка теперь директор такого престижного колледжа. А что, если поговорить с ним и устроить с его помощью, по старой памяти, Павлика на учебу?»- эти мысли засели в голове Татьяны и не покидали её.

               Татьяна не могла в эту ночь сомкнуть глаза. А днём она сумеет найти номер телефона Алексея и договориться о встрече. Вот  наступил долгожданный вечер, и они вдвоем в кафе за столиком. Смотрят друг на друга. Улыбаются. Воспоминания о былых встречах согревают их души. Татьяне удастся узнать, что Алексей женат, а вот детей у них нет и не будет, проблема в жене. В конце общения Татьяна признается о цели их встречи – устроить её сына Павлика в руководимый им Колледж. Её надежды не оправдаются - Алексей откажет, ибо там обучались дети состоятельных людей.
   
               Татьяна была одержима своей идеей: «А что если представить Павлика его сыном? Ведь в этом случае он не сможет отказать ей, тем более своему (якобы) сыну?».

                Через пару дней она вновь добьётся свидания с Алексеем. Через пару дней Павлик будет числиться учащимся Колледжа. Через пару дней у Павлика появятся самый современный планшет и мобильный телефон последней модели. Впервые в семье, между Татьяной и Сергеем, начнутся конфликты. А ещё через несколько недель семья узнает, что Павлик – родной сын Алексея. Алексей сделает тест на ДНК. Результат – положительный. В один миг распадётся семья, когда-то дружная, счастливая семья. Алексей был рад такому повороту событий, ведь он приобрёл сына. Сергей не смог простить обман, и решит уйти из дома. Татьяна не будет удерживать мужа. Её устраивал такой поворот событий: она спала и видела себя женой такого успешного человека как Алексей, ведь их теперь объединял общий сын Павел. Но, Татьяна не учла то, что она не входила в планы Алексея, он любил свою жену, а для полного счастья в их семье не доставал лишь  ребёнок. И вот его мечта сбылась. За короткое время Алексей завоюет расположение Павла. Оформит законно своё отцовство. Павлик изменится до неузнаваемости. Будет полностью потакать новоиспечённому отцу. По инициативе Алексея позже выезжает на учебу за границу. Татьяна не ожидала такого поворота событий. Деньги и связи сделают своё дело. Теперь Татьяна будет довольствоваться лишь короткими свиданиями с сыном.

               Татьяна стояла у окна. За окном медленно падал снег. По проезжей части улицы автомобили проносились то туда, то сюда. Влюблённые парочки прогуливались по тротуару.

              Она стояла у окна. Теперь она одна. В комнате было темно, и ей  совсем не хотелось включать свет. Включишь и поймёшь реальность своего бытия, глубину своей грусти. Ведь это она сама разрушила свой мир, ведь когда-то за этим окном проживала одна, счастливая семья…её семья…

              «Разрушить всегда легче, чем построить. Обидеть -  проще, чем простить. И врать всегда удобней, чем поверить. И оттолкнуть намного проще, чем любить» (Омар Хайям).


Рецензии