Свадьба неизбежна

  Аня так сильно мечтала о любимом, что нередко принимала желаемое за действительное. Вот и опять ей показалось, что паренёк, с которым она пару месяцев назад познакомилась на дискотеке и есть её суженный - единственный и неповторимый. Вечерами Аня сидела у окна, смотрела на мелькающие лица прохожих, гадая, куда они все спешат, о чём между собой разговаривают. Потом доставала из ящика письменного стола ручку и общую тетрадь, вырывала из середины листы и писала своему возлюбленному очередное письмо. После, прикрыв глаза, вспоминала их первую встречу.
    В тот день Аня с подругой решила сходить на дискотеку. У входа стояли два симпатичных молодых человека. Один из них обратился к Ане с предложением провести вместе вечер. Его звали Илья, а друга Сашей. Скорее всего ребята просто пошутили. Но не тут-то было, девушка ухватилась за это предложение. И больше за весь вечер не отошла от Ильи ни на шаг. Затем она потребовала проводить себя до дому и выпросила свидание на следующий день. Они обменялись телефонами. Илья предупредил, что через день уезжает в армию.
    Всю ночь Аня не сомкнула глаз, представляя себе их свидание. Задолго до назначенного времени, девушка уже  сидела около телефона в ожидании звонка. Но вот прошёл час, другой, а звонка всё не было. Все сроки давно истекли. И  девушка решила позвонить Илье сама. Подняв с рычага трубку, она, наверное, уже в сотый раз приложила её к уху и в сотый раз услышала протяжные гудки. Таким образом,  она весь день проверяла на исправность аппарат. Затем девушка снова набрала номер. На том конце провода трубку взял Илья. Он извинился, схитрив, что звонил да никто не брал трубку, нарочно спутав последнюю цифру, повторил номер телефона вслух . И чувствуя себя виноватым, пригласил Аню к поезду.
    Через полчаса все подруги уже знали, что у неё есть жених, который уезжает в армию. У поезда Илья был не один. Рядом стоял высокий, слегка сутуловатый мужчина, отец парня. Аня подошла и ничуть не смущаясь "на правах невесты" чмокнула Илью в щёку и поздоровалась с отцом. Тот смутился, быстро попрощался с сыном, обняв его на прощание, и оставил ребят вдвоём. Аня с Ильёй стояли друг напротив друга и не знали с чего начать разговор. Наконец, Аня спросила будет ли ей писать Илья письма и после утвердительного ответа, отдала ему заранее приготовленную записку с адресом. Они стояли, оглядываясь по сторонам и мучительно придумывали , о чём поговорить. Когда объявили посадку, ребята облегчённо вздохнули. Девушка до сих пор помнит его пронзительный взгляд голубых глаз.
   Но вот прошёл месяц, а обещанных писем не было.Аня писала Илье каждый день, но не могла отправить, так как не знала адреса. Она спускалась к почтовому ящику по несколько раз в день, но тот оставался пуст.
   И вот она придумала. В ближайшую субботу девушка отправилась на ту самую дискотеку, где познакомилась с Ильёй и Сашей. На её радость Саша пришёл тоже,  и ему ничего не оставалось, как уступить напору предприимчивой девушки и дать адрес друга.
   Первое письмо, отправленное Илье, было полно любви и нежности. Аня вспоминала их первую встречу, первый поцелуй - тот самый момент перед отправлением поезда. Но тут же обвиняла Илью в недостатке искренности и нежелании ей писать.
   Затем одна за другой ушли две открытки: к Дню влюблённых и к Дню защитника Отечества с "приколами", под которыми "влюблённая"поставила только подпись. Последнее письмо, отправленное вчера, содержало угрозы и упрёки.
  Сейчас Аня обдумывает следующее письмо и планирует возможность поездки.

1999г


На Дзене, активная ссылка в рецензии от моего имени.
Неактивная ссылка появится при написании рецензии:
Отправлено из Яндекс Дзена
   Нет, всё-таки не зря вчера цыганка сообщила Лерке, что на ней порча. Так прямо остановила на улице и говорит:"Вижу порчу на тебе. Серьги то, поди, золотые у тебя . Если отдашь, то сниму порчу!" Надо было отдать, а то теперь при серьгах да без мужа. Кому она теперь нужна с ребёнком семимесячным?
    Сегодня её молодой супруг в очередной раз поссорился с Леркиной матерью из-за стирки пелёнок, а Лерка возьми и скажи ему :"Я бы терпеть такое отношение не стала. Давно бы ушла." Ну, не дура ли ? Мужик взял  да собрался по быстрому, а она теперь одна...
    Лерка лежала на диване и изучала потолок. Андрюшенька мирно посапывал в кроватке. Одной было тоскливо, как же ей научиться обходится без мужа, секса, она осталась без помощи. Мать совсем с ребёнком не помогала, каши и той не сварит,одну никуда не отпускает, потому что принципиально с внуком не сидит. На молочную кухню и то с коляской приходиться ходить.
    Первой прервала молчание мать. То, что она сказала, было неожиданно для девушки. "Вот, что, под лежачий камень вода не течёт, поэтому собирайся-ка ты на свидание."
Хорошо, что Лерка лежала, а то так от неожиданности и упасть можно.
   "Окстись, мама! Какое свидание? Я замужем!" Мать была настроенна решительно:" Пока замужем. Я вот тут твоему бывшему ухажёру позвонила. Он согласен встретиться с тобой, так что поторопись!"
 " Вообще-то, мама, он тебе, а не мне всегда нравился, вот ты с ним и встречайся!"
 "Лера! Я не позволю, чтобы люди тебе в спину тыкали и брошенкой обзывали!"
Ах, вот в чём дело мама! А я то смотрю, что это ты такая добренькая стала? Обычно никуда нельзя! А тут вдруг на свидание можно стало!"
   




Иди-ка ты на свидание.


Рецензии
Отправлено из Яндекс Дзена
http://zen.yandex.ru/media/id/5d3d7681bf50d500c3afcf6d/svadba-neizbejna-avtor-natella-pak-5d440f66a98a2a00ad54e493
Активная ссылка на произведение на моей странице
Ставьте пальчик вверх!)

Натэлла Пак   02.08.2019 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.