Без шляпы... в анапу

Была золотая осень.Солнце приветливо встречало меня каждое утро.Не жгло и не гнало на пляж окунуться не в очень спокойное Черное море.Вокруг все улыбалось, приветствуя ласковым ветерком, шепотом зеленой листвы и какой-то уютной тишиной курорта.Синяя гладь бассейна приглашала войти и поплавать в чистой морской воде. Посидеть в шезлонге.Забыть столичную суету и заморочки. Вспомнились забытые слова песни двух Владимиров-Добрынина и Сапрыкина: "Если в доме суета, если заморочки, Если стрессы довели до последней точки.Собираю чемодан, трость беру и шляпу, отправляюсь на вокзал и качу в Анапу".Ну, все- до последней строчки,- про меня. Только как женщина, тростью не пользуюсь.А палку прихватила.Хожу плоховато.Ноги... Шляпу не взяла -осень.И вот без шляпы, " по Анапе, к морю Черному иду, и прохожим, как знакомым, улыбаюсь на ходу. Здравствуй, милая Анапа, райский южный городок."  Можете верить и не верить, только  до моря я так и не дошла- ни в первый, ни в следующие дни. Лечебные процедуры. Релакс с продавцами-челночниками, таскающими товар для отдыхающих со всех близлежащих точек. И , надо- не надо,- покупаешь-раз люди продают. Потом -завтрак-обед-ужин, на которые идешь, как по Собака Павлова, по сигналу. Вечером -культур-мультур- мероприятия... И день завешен.Но попутно,не смотря ни на что, новые впечатления оздоравляют тебя. Учат смотреть вокруг спокойным взглядом. Не раздражаться по поводу и без повода. А просто жить. Наслаждаться жизнью! И тогда, самое будничное дело-радует. Случайная встреча дарит тебе новые эмоции, надежды на лучшее. Веру в то, что удивительное рядом. Только внимательно смотри. Не пропусти ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА -СЛУЧАЯ! А вот телевизор-не смотри. Он здесь не нужен! Как чужое и незначительное, заставляющее тебя видеть мир сквозь замочную скважину.Вспомни еще и еще раз слова курортной песни:" Нет в Анапе суеты, отдыхай подольше! Здесь, как в Греции, всё есть,даже чуть побольше. Дельфинарий, аквапарк, гавань счастья- Мапа.Виноградное вино...Это всё -АНАПА!( см.АНАПА-2)


Рецензии
На отдыхе главное - отдыхать: наслаждаться погодой, природой и искать вдохновения людьми, событиями. Это счастья для автора и человека!
http://www.proza.ru/avtor/tatiar

Татьяна Резникова   28.06.2018 17:36     Заявить о нарушении