71. Сказка о храбром мальчугане Германе

                Сказка о храбром мальчугане Германе, его маме и многом, многом другом
                Глава 1
Это только, кажется, что в наше время все колдуны, ведьмы, волшебники и чародеи исчезли, на самом деле они затаились, умерили свою деятельность, изменили внешность и растворились среди нас, простых людей. Однако стоит только в нашем мире случиться какому-нибудь интересному явлению, как они тут же проявляют себя. И будь это выдающийся спортивный рекорд или яркое научное открытие, а может и мощный шедевр в искусстве или достижения в аграрной сфере, то ждите, где-то поблизости обязательно появится какой-нибудь колдун или чародей. А всё потому, что эти волшебные сущности не могут обойтись без чего-нибудь великого, превосходного, могучего. 

        Ведь всем известно, что в момент свершения того же спортивного рекорда или какого другого достижения, выделяется огромное количество энергии. И вот именно ей, этой энергией выдающегося события, и питаются все чародеи с волшебниками. Она им просто жизненно необходима. Нет ну, разумеется, они питаются и обычной едой, привычными для нас блюдами; разными там супами, кашами, салатами и даже котлетами. Но всё же энергия великих достижений для них на первом месте. Иначе они превращаются в простых людей и теряют свои магические способности. 

      Как только исчезает подпитка рекордами или яркими событиями так сразу всё, конец, был волшебник да весь вышел, стал обычный заурядный человек. Так что надо смотреть в оба, когда свершается нечто выдающееся, и точно знать, что где-то рядом затаился либо хитрый чародей, либо злобный колдун. Разумеется, бояться их особо не стоит, ведь каждый из нас, если конечно очень захочет, то может превзойти любого колдуна, будь он хоть трижды злобным. 

      И вот как раз примером такого превосходства служит одна много интересная и поучительная история, которая случилась этой осенью с очень юным, но сообразительным и находчивым мальчуганом по имени Герман. Кстати, это столь необычное для нашей современности имя означает одарённый, выносливый, стойкий. И надо заметить, мальчуган полностью соответствовал своему выдающемуся имени. Герман был чрезвычайно одарён для своих семи лет. Он уже мог свободно читать, неплохо писать, и даже рассуждать на темы, интересующие ребят гораздо старшего возраста.

      Но особенно Герману нравилась тема фантастики, а в частности вопросы перемещения во времени и путешествия в иные миры. Также ему были не чужды размышления о космосе и вселенском разуме. И это не случайно, ведь надо помнить, что второй космонавт нашей страны, шагнувший в вечность вселенной, носил точно такое же имя, а звали его — Герман Титов. И кто знает, может быть, именно поэтому родители нарекли маленького Германа этим строгим именем. Хотя может и потому, что мама, будучи романтической натурой, в своё время очень увлекалась романом А.С.Пушкина, где главного героя также звали Герман.

      Впрочем, теперь это уже не так значимо, ведь главное в другом, главное теперь, что маленький Герман для своего столь юного возраста был достаточно эрудирован, умён и имел яркое стремление учиться. И это стремление появилось у него не на пустом месте, так уж вышло, что этой осенью он пошёл в первый класс соседней школы. А школа, знаете ли, это вам не какой-то там детский сад, это уже серьёзное заведение. Так что Герман сейчас не без гордости называл себя первоклашкой. 

        – Мама, это так замечательно, что я наконец-то пошёл в школу,… теперь я могу завести себе новых друзей,… новых знакомых,… получить новые знания,… мне всё так интересно!… А какая большая в школе библиотека,… ты бы только видела!… Я зашёл туда и посмотрел на раздел фантастики,… там столько всяких книг,… просто море!… И конечно там есть мой любимый Рэй Брэдбери с его «эффектом бабочки»,… а ещё, библиотекарь, узнав, что я всего лишь первоклашка и уже интересуюсь такими книгами, очень удивилась!… Но я её быстро успокоил, сказав, что я с детского сада умею читать, и в этом нет ничего странного… - прейдя домой на второй день учёбы, поделился с мамой своими впечатлениями Герман. На что мама тут же заметила.

       – О, погоди, сынок,… то ли ещё будет,… я уверена, вскоре ты своими способностями удивишь не только библиотекаря,… думаю, и многим учителям в школе придётся по душе твоя тяга к знаниям!… Хотя это вовсе не значит, что ты должен заниматься лишь учёбой,… не забывай и про спорт!… Кстати, ты не забыл, что у тебя сегодня вечером тренировка?… Так что готовь-ка скорей коньки и клюшку!… - вдруг вспомнив о предстоящем походе во Дворец Спорта, вскликнула мама.

       – Ну, что ты мама,… разве я забуду о тренировке,… да я целый день только того и ждал, чтоб поскорей надеть коньки,… так по льду соскучился!… - мигом отозвался Герман и сходу занялся подготовкой своей спортивной амуниции.

       И вот тут надо отдельно добавить, что вторым особенным увлечением Германа был хоккей. Невзирая на свой юный возраст, он просто-таки обожал эту жёсткую игру для настоящих мужчин. Ей Герман увлёкся тоже очень давно, ещё в младшей группе детского сада. Можно сказать, едва научился ходить. И сейчас повзрослев, Герман уже не мыслил себя без хоккея. Лёд, коньки, клюшка и шайба стали его неотъемлемой частью. Он целыми днями напролёт мог гонять по ледовой арене. Однако на лето приходилось умерять свой пыл и удовольствоваться роликами вместо коньков. По понятным причинам весь летний сезон каток Дворца Спорта был закрыт на профилактику.
                Глава 2
Но вот наконец-то пришла пора осенних тренировок. Герман с невероятной радостью рвался на лёд. А потому с особенной тщательностью готовил своё хоккейное снаряжение. Мама же тем временем занималась обедом. Уж так у них было заведено, что каждый занимался своим делом. В их доме всегда царил лад, согласие и порядок. Впрочем, им иначе и нельзя было, ведь глава их семейства, отец Германа, практически всегда находился в командировках, настолько он был занятой человек.

       Так что в его отсутствие, и маме, и Герману приходилось брать роль главы семейства на себя, а отсюда и повышенная ответственность за всё происходящее в доме. Может ещё и по этой причине Герман рос таким самостоятельным, ведь ему порой приходилось думать и заботится не только о себе, но и о маме. А для мамы его помощь никогда не была лишней. То он в магазин сам сбегает, то в квартире приберётся, то мусор без лишнего напоминания вынесет. А бывало, когда мама с работы припозднялась, он ей бутерброды на ужин готовил. Она только в дом, а он уж к ней с кухни быстрей спешит.

       – Мамочка я приготовил тебе такие вкусные бутерброды, что ты от удовольствия больше никогда не станешь расстраиваться,… всегда будешь у меня сытая и довольная!… Вот тебе тапочки,… одевай скорей,… мой руки и быстрей за стол… - встречал он её у порога, и они шли ужинать. Одним словом жили дружно, ладно и сообща решали любые проблемы.

      Вот и сейчас они тоже сообща готовились к вечерней тренировке. И когда обед был сварен, а коньки с клюшкой заняли своё место в спортивной сумке, они уселись за стол. Пришло время отобедать и обсудить кое-какие текущие дела. Так уж у них было принято. За едой как-то веселей решались все вопросы. Да и сам обед проходил гораздо сытней и быстрей. Хотя некоторые утверждают, что за столом разговаривать нельзя, мол, пища будет хуже усваиваться. Впрочем, Герман считал такое утверждение спорным.

       – Самый пик усвоения пищи настаёт лишь через двадцать минут после обеда,… как раз тогда, когда мы уже всё обсудили и отдыхаем,… по крайне мере так говорят ведущие диетологи… - не раз подчёркивал он, после чего у них с мамой начинался лёгкий перерыв без дремоты. А его они проводили за чтением чего-нибудь приятного и умиротворяющего. В общем, ничего необычного, всё размеренно и спокойно, практически так же, как и во многих других семьях. И сегодняшний обед прошёл точно таким порядком.

       Но вот часы пробили шесть и Герман с мамой поспешили во Дворец Спорта. Маме было очень интересно понаблюдать, как у Германа проходит первая в этом сезоне тренировка. После летнего перерыва это было особо значимо. Как только они зашли во Дворец Спорта, мама, поднялась на трибуну и как всегда заняла своё излюбленное место напротив счётного табло. Там же, кстати, устраивались и родители других ребят. Таким образом, у них складывалась своеобразная, но дружная семья болельщиков.   

      Меж тем Герман и его товарищи по команде, переодевшись и подготовившись, степенно выехали на лёд. Тренер поздравил всех с началом сезона и дал старт разминке. Ребята были в восторге. Лёд весело поскрипывал у них под коньками, а щелчки клюшкой по шайбе радовали слух. Моментально воцарилась спортивная атмосфера. Кто хоть раз был на хоккейном матче, поймёт ребят. Ах, как же это замечательно, когда в воздухе витает азартный дух игры, дух борьбы, соперничества, состязаний и конечно победы.   
 
       Ну а вскоре тренировка вошла в привычное русло. Ребята хорошенько размялись и теперь демонстрировали, кто на что способен. И надо отметить, особенно преуспел в этой демонстрации Герман. Владение клюшкой и сложные пируэты на коньках говорили о том, что он в отличной спортивной форме. Видимо сказались его летние пробежки на роликах. Теперь же он просто-таки блистал на льду. Тренер был немало удивлён, как Герман легко и чётко справляется с поставленной задачей. Обычно скупой на похвалы, он сейчас не мог удержаться от лестных сравнений Германа с чемпионами былых времён.

      – Ну, ты прямо как Старшинов и братья Майоровы в свои лучшие годы!… Да ещё и Касатонов с Фетисовым заодно!… - не без лёгкой иронии покрикивал он, что очень подзадоривало других ребят, и они тоже старались проявить себя с лучшей стороны. Одним словом тренировка проходила в дружеской и позитивной обстановке. И может быть ещё поэтому, никто не обращал внимания на чуть сгорбленного старичка сидевшего на противоположной, тёмной стороне зала и внимательно наблюдавшего за происходившим на льду.   

       Не сказать, чтобы вид у старичка был сильно уж неприметный, скорее наоборот — вызывающий. Его старомодная шляпа-котелок, и раскидистый плащ-пальто фасона эдак девятнадцатого века, вкупе с клетчатым шарфом, давали повод предположить, что старичок прибыл к нам откуда-то из далёкого прошлого. Однако чрезмерная скрытность старичка делали его совершенно незаметным для посторонних глаз. Даже мама Германа, сидевшая почти напротив старичка, не имела возможности видеть его.

       Хотя быть может ей-то как раз в первую очередь и стоило обратить на него внимание, ибо этот старичок был не так прост, как могло это показаться на первый взгляд. За его прошловековым, добродушным нарядом скрывалась изощрённо хитрая и коварная личность дерзкого колдуна охотника за энергией. Да-да, это был именно тот самый случай, когда вроде бы забытый всеми колдун проявился в нашем мире, чтоб подзарядится энергией от какого-нибудь выдающегося происшествия. И нетрудно догадаться, что на сей раз этим происшествием стало триумфальное возвращение Германа на лёд.

        Разумеется, от столь яркого и мощного явления выделилось огромное количество свежей, положительной энергии. Вот как раз ей-то и подпитывался старый колдун. Он кстати тоже был немало поражён отличной спортивной форме Германа. Та страсть, с которой Герман влился в тренировочный процесс, вызвала у старого колдуна много различных эмоций. Тут были и радость, и злость, и зависть с сожаленьем, и даже алчность с угрызеньем. И вот одна из таких эмоций привела его к мысли о создании вероломного плана по завладению мощной и молодой энергии юного хоккеиста.

       Колдун лишь впервые услышал имя Германа, как тут же загорелся желанием отобрать у него спортивный азарт и страсть. Впрочем, имеет смысл сказать, что старый колдун был не особо оригинален в своём желании, ведь неоднократно было замечено, притом самыми маститыми учёными, что сущности из других миров, или как мы их иногда называем — инопланетяне, посещают на своих летающих тарелках места бурного всплеска мощной энергии. Например, когда случилась авария на японской атомной электростанции, очевидцы наблюдали в небе НЛО явно подзаряжающиеся стихийным выбросом энергии.

      И подобных примеров масса, так что старичок колдун шёл по давно известной стезе. А когда он достаточно подзарядился виртуозной игрой Германа, то мигом проявил свою изощрённую, мыслительную активность, удумав коварный план. Однако реализовывать его тут же, в эту минуту он не стал, а отложил его на будущее. Сейчас же старичок лишь внимательно приглядывался к Герману и искал в нём слабинку, которая поможет ему осуществить его дерзкий план. Иначе говоря, присматривался, чтоб совершить вероломное похищение Германа.

       – Ох, и хорош же этот паренёк,… надо выведать все его слабые стороны, а затем беспрепятственно увести из этого мира в свой!… Ха-ха-ха,… попался голубчик, теперь я из тебя выжму всё, что мне заблагорассудится!… Думаю, моя повелительница будет довольна моим усердием,… ха-ха… - похихикивал он про себя, продолжая изучающее вглядываться в Германа. И надо заметить, не зря это делал, ведь в любом плане всегда существуют свои условности. Вот и сейчас они тоже были. Так, например колдунам, впрочем, так же, как и чародеям, волшебникам и даже феям, по «Магическому Кодексу» запрещалось насильно перемещать людей в свои миры. Человек должен сам хотеть перейти на другую сторону, в противном случае могут возникнуть катастрофические последствия.

      Вот старому колдуну и приходилось присматриваться к Герману, дабы похитить его по-хорошему, по доброй воле. Конечно, существует множество хитрых способов, чтоб соблазном заманить человека на свою сторону, но тогда придётся выполнять данные обещания, иначе может произойти обратная реакция. Одним словом это всё тонкости магических преобразований и простому, непосвящённому человеку этого всего не понять. Ну не зря же существуют различного рода школы для волшебников, чародеев и колдунов. Вот именно там-то и обучают всем этим премудростям. 

       А меж тем пока колдун обдумывал свои идеи, тренировка перешла в свою завершающую стадию. Тренер решил, что для первого раза этого будет вполне достаточно. И это правильно, ведь отвыкшие за лето от спорта мышцы юных атлетов должны постепенно привыкать к чрезмерным нагрузкам. А тут ещё надо учитывать, сколько энергии отнял у ребят хитрый колдун, он словно мерзкий вампир высосал её из них. Кстати, колдуна звали Фурцифер, что означает склизкий, лживый, хитрый, переменчивый, словно хамелеон, или просто плут-обманщик.

         Так что как только тренировка пошла на убыль Фурцифер тут же скрылся, незаметно переместился в свой мир и всё, нет его, исчез. А тем временем тренер крикнул «отбой» и ребята довольные сегодняшней разминкой потянулись в раздевалку. А ещё через двадцать минут мама и Герман, на ходу наслаждаясь вечерней свежестью, неспешно возвращались домой. По дороге как обычно делились впечатлениями о тренировке. Мама хвалила Германа за его спортивный порыв, а он скромно слушал её и лишь изредка вставлял реплики о том, как он рад, что вновь увидел ребят по команде, и что всё так удачно сложилось. До дома дошли быстро, благо жили почти рядом с Дворцом Спорта. Дальше вечер прошёл в привычном режиме. Лёгкий душ, приятный ужин и сборы ко сну. А спустя ещё час они уже спали крепким сном. Так закончился этот плодотворный день.
                Глава 3
Следующим утром всё повторилось с прежним постоянством. Герман после сытного завтрака отправился в школу, а мама на работу. Ближе к вечеру они опять встретились дома и вновь тщательно подготовившись, отправились на тренировку. Тренировка прошла так же ярко и насыщенно, как и вчера. Герман снова показал себя во всей красе. Не было сегодня только старого колдуна Фурцифера. Но так как вчера на него никто не обратил внимания, то и сегодняшние его отсутствие никого не удивило.   

      Но что ещё интересно, Фурцифер не объявился и на следующий день. Более того, прошла уже целая неделя с той памятной первой тренировки, а колдун всё так и не появлялся. Можно было подумать, что он вдруг забыл о своей затее, или же теперь на тренировках выделялось меньше энергии для его подпитки. Но нет, энергии-то как раз хватало, а тренировки шли напряжённо и уровень сложности поставленных задач только нарастал. Тренер каждый день добавлял по несколько минут времени на отработку новой особой тактики нападающих.

      И это неспроста, ведь уже на вторую половину ноября был намечен весьма серьёзный матч с командой соседнего района. Не сказать, чтобы соперник был очень уж грозен, вовсе нет, однако готовиться надлежало в полную силу, а то мало ли что могло случиться на льду. Порой считанные секунды решали исход всего матча. Так что подготовка шла на высшем уровне, и Герман как лидер команды ежедневно ходил на тренировки, выкладываясь на все сто процентов.

       Впрочем, иногда совпадало так, что его мама задерживалась на работе, и тогда он, как уже вполне самостоятельный мальчуган, один, без всякого сопровождения шёл на тренировку. Конечно, для него это сначала было немного непривычно, но ведь мальчики так быстро взрослеют, а потому уже через месяц это стало обычной нормой. И всё же порой мама находила возможность возвращаться с работы пораньше. В результате чего она в самый разгар тренировки появлялась на трибуне и, присоединившись к другим родителям, азартно наблюдала за происходящим на льду.
         
       Герман же увидев, что пришла его мама, приветственно махал ей рукой и сразу оживлялся. Для него присутствие мамы было большой радостью. И это вполне понятно, ведь он безумно любил свою маму и старался сделать так, чтоб она стала ещё счастливей. Его трогательная сыновья любовь, всегда вызывала восхищение у других мам, ведь обычно мальчишки больше привязаны к отцам. Вечно что-то мастерят с ними, гоняют во дворе мячик или просто ходят на рыбалку. В общем, много времени проводят вместе, а тут сын так заботливо и бережно относился к матери. Так что, разумеется, это вызывало небывалое уважение со стороны окружающих.

     Одним словом Герман постоянно ждал и надеялся, что мама пораньше вернётся с работы и успеет забежать к нему на тренировку. Однако даже если такого не случалось, он особо не расстраивался, а спешил домой, сам готовил ужин и ждал маму с работы. В общем и целом можно сказать, что всё шло замечательно, и беспокоиться было не о чем. А меж тем до матча с командой соседнего округа оставалось всего три дня. И вот тут произошло ещё одно примечательное событие, о котором стоит упомянуть отдельно.

        Оказалось, что старый колдун Фурцифер всё это время тоже не дремал и проявлял недюжую активность. Он регулярно появлялся в нашем мире и собирал полную информацию о Германе. Выведывал, где он живёт, где учится, куда ходит, какие у него пристрастия и прочее-прочее. Также Фурцифер живо интересовался родителями Германа, а в частности мамой, узнал, где она работает, какой дорожкой ходит, как её зовут и много чего ещё. Кстати, маму завали Инга, очень красивое и магическое имя надо отметить. В древности поговаривали, что обладательницы этого имени были немножко колдуньями, только добрыми.
                Глава 4
Но вот наконец-то собрав нужную ему информацию, Фурцифер решился действовать, а, как известно, он затеялся похитить Германа. Тут-то ему и пригодились все собранные им сведения. Теперь Фурцифер прекрасно знал, во сколько у Германа кончается тренировка, и по каким дням он возвращается домой один без мамы. А то, что он возвращался домой один, имело для колдуна большое значение. По крайне мере ему никто не будет мешать приводить свой вероломный план в действие.

      Итак, был прохладный ноябрьский вечер. Фурцифер выбрав подходящий момент, поджидал Германа при выходе из Дворца Спорта. По такому случаю, он даже сменил свой наряд XIX века на современный спортивный костюм, вязанную олимпийскую шапочку и новые, яркие, фирменные кроссовки. Так что теперь Фурцифер больше походил на какого-то маститого тренера из процветающего спортклуба, чем на допотопного старикашку колдуна из тёмных времён. Притом он и на лицо стал гораздо моложе выглядеть.

      Впрочем, весь его нынешний облик удачно вписывался в план добровольного похищения. Не надо забывать, что ему «Магическим Кодексом» запрещалось насильно перемещать людей, лишь уговорами, добрым убеждением, лаской, ну быть может ещё лёгким лукавством, и всё. Так что Фурцифер выбрал для себя единственно приемлемый способ и пошёл лукавым путём, а именно хитрым подлогом. И как только Герман вышел с тренировки, Фурцифер сразу же поспешил ему наперерез.

       – Ну, здравствуй, молодой человек… - слащаво улыбаясь, сходу начал он своё лукавство, – я давно наблюдаю за твоей игрой,… и хочу заметить, она мне очень импонирует,… у тебя необычный стиль,… напористый, энергичный!… Но с другой стороны я вижу, что ни твой тренер, ни ребята по команде не могут в полной мере оценить твои выдающиеся способности!… Сразу признаюсь, будь я на их месте, то непременно наградил бы тебя самыми почётными призами!… Считаю, ты этого заслуживаешь,… а потому хочу спросить тебя,… быть может, ты перейдёшь в мою команду, где я по достоинству оценю твоё мастерство?… Перед тобой откроются новые перспективы, новые возможности,… ну, что скажешь?… - безмерно польстив Герману, заискивающе спросил его Фурцифер. 

       – Хм,… какой-то вы странный,… вроде и на тренера похожи,… и в то же время такую ерунду говорите!… Ну неужели вы не понимаете, что сейчас мой переход в другую команду будет расцениваться как предательство, не меньше,… ведь послезавтра у нас игра с командой соседнего округа,… а вы мне тут такое предлагаете,… и не стыдно вам!?… Нет, я ни за какие коврижки с вами не пойду,… не нравятся мне ваши речи,… и будь вы хоть трижды заслуженный тренер мне с вами не по пути… - недовольно хмыкнув, категорично отверг столь щедрое, но лукавое предложение Герман, и собрался было пойти дальше, но Фурцифер опять попытался остановить его.

       – Да ты постой,… погоди,… ты неправильно меня понял!… я не предлагаю тебе никого предавать и вовсе не обязательно отвечать мне сейчас!… Ты подумай, поразмышляй, посоветуйся с мамой,… а я послезавтра по окончании матча загляну к тебе,… тогда и поговорим, ладно?… - вновь залебезил колдун, начиная понимать, что терпит поражение.

       – Ну, я же сказал вам — нет!… Что тут непонятного!?… Не собираюсь я менять команду,… мне и с моими ребятами хорошо!… И вообще, откуда вы знаете, что я всегда советуюсь с мамой!?… Уж хоть её-то не вмешивайте в наш разговор,… не трогайте её,… с вас хватит и того, что я с вами говорю!… - возмущённо вскликнул Герман и даже сердито взглянул на Фурцифера, но тот не сдавался.

        – Хорошо-хорошо,… я не буду трогать твою маму,… тем более что она так сильно желает тебе добра и наверняка хочет, чтоб ты имел всё самое лучшее; лучшего тренера,… лучшую команду,… лучшие условия,… лучшую экипировку, а не эти старые коньки и доисторическую клюшку!… И стоит тебе только согласиться со мной, как ты всё это сразу получишь!… А представь себе, как расстроится мама, узнав, что ты от всего этого отказался!… Так что давай соглашайся,… иначе я всё ей расскажу… - уже начиная изрядно нервничать, пошёл практически на откровенный шантаж Фурцифер. А надо сказать, что он терпеть не мог отказов и возражений, это всегда выводило его из себя. Вот и сейчас он еле-еле сдерживался, чтоб не раскричатся, и Герман почувствовал это.

        – Ну, вот что любезный,… вижу, вы никак не отстанете от меня,… так что я вынужден обратиться за помощью к правоохранительным органам!… Пусть-ка вас заберут в отделение и проверят, что вы за тренер такой… - мигом отреагировал он и даже выставил вперёд клюшку, чтоб в случае чего пресечь нападение со стороны назойливого собеседника.

        – Ах, так вот как ты заговорил!… Ну что же, тогда наш разговор уж точно прекращён!… Но это ещё не всё,… мы ещё встретимся,… я всё равно заполучу тебя!… - недовольно рявкнул Фурцифер, и дабы избежать ненужного скандала резко отстранился в сторону. Герман же довольный своей маленькой победой над незнакомцем проследовал дальше. Так закончилась первая попытка колдуна похитить Германа. Потерпев столь сокрушительное фиаско, Фурцифер теперь был вынужден ни с чем вернуться в свой мир.

       У него вдруг резко заболела голова, заныла поясница и проявилась сильнейшая усталость. Иначе говоря, он почувствовал себя полностью разбитым. А такое состояние с ним случалось лишь тогда, когда у него кончался заряд жизненной энергии. Всю ту энергию, что Фурцифер получил сегодня от тренировки Германа, он потратил на то, чтоб совладать с охватившим его гневом и успокоится. Впрочем, у него ещё осталось сил, чтобы вернутся к себе в свой мир, и он этим тут же воспользовался.
                Глава 5 
И вот здесь стоит отвлечься, чтоб пояснить, каким образом Фурцифер возвращался в свой мир. Да и вообще, как происходит перемещение из мира в мир. Но оказывается это очень просто. Сам Фурцифер жил в недалёком прошлом, и как уже нетрудно догадаться в XIX веке, притом в центральной Европе и рядом с горной грядой Альп. Переместиться в наше время из прошлого, для него было пустяком, хлопнул три раза в ладоши и оказался там, где задумал. Да и вернутся обратно к себе, он тоже ловко умел, стоило ему только встать в точку его прибытия в наш мир и прочесть короткое заклинание, как он тотчас перемещался обратно туда, откуда прибыл. 

       Однако надо заметить, что каждое такое перемещение требовало от него немалых энергетических затрат, примерно таких же, как если бы он пробежал целый марафон. А поэтому порой выходило так, что Фурцифер оставался без той подзарядки, которую он получил в нашем мире. Весь запас тратился на его обратное возвращение к себе. Так что по этой самой причине он и задумал похитить Германа. Перетащить его в свой мир и уже там получать от него постоянную подпитку, при этом, нисколько не растрачиваясь на перемещение.

      Задумка конечно неплохая, и достойная коварного ума колдуна. Но вот другое дело, зачем ему была нужна эта постоянная подпитка молодой, свежей энергией. Впрочем, и в этом случае ответ тоже очень прост. Уж так вышло, что Фурцифер там у себя в своём мире влюбился в одну абсолютно необычную особу. О, то была властная, преуспевающая и не менее коварная колдунья, при этом ещё и графиня. В её руках было сосредоточено столько магической силы и энергии, что любой другой колдун по сравнению с ней выглядел простым фокусником с ярмарки. Уж она умела колдовать и управлять магией. Однако делала это крайне редко, графиня берегла свои колдовские силы.

        Более того, она очень трепетно относилась и к своей внешности. Все прочие колдуньи с ведьмами представляли собой жалкое зрелище; пожухлые, сморщенные, мерзкие старухи в бородавках, тогда как графиня ухаживала за собой и сохраняла свою первозданную молодость. Ну а чтобы сохранить свою молодость навечно, она поселилась высоко в горах, где всегда лежит снег и постоянно холодно. Колдунья считала, что холод – это главное средство для поддержания её молодости и красоты. Отчасти так оно и было, графиня никогда не менялась, ни летом, ни зимой. Она всегда была подчёркнута молода и строго красива.

     Вот именно поэтому и Фурцифер стремился стать молодым и полным энергии. Холодная красота графини вскружила ему голову, и теперь он не мог, ни спокойно спать, ни сытно есть, ни пить, ни правильно колдовать. Все его мысли теперь были подчинены только одному стремлению — соответствовать юному облику своей холодной повелительницы. Кстати, графиню и звали-то также холодно — Ванесса Кальт, что значит — стужа. Притом сколько ей точно лет не знал никто. И вообще, её мало кому удавалось увидеть, ведь в основном она находилась в своём замке высоко в горах. А замок тот был неприступной крепостью окружённой со всех сторон отвесными скалами.

        Жила графиня Кальт одна, без прислуги и приживалок. Управляла своим холодным хозяйством лишь при помощи собственного колдовства, и попасть к ней во владения могли только избранные. Простые жители окрестных мест обходили её замок стороной, и даже боялись туда сунуться. Сама же графиня, как известно, очень редко покидала своё холодное убежище и нечасто выбиралась в долину, где у подножья гор располагался небольшой городок. И то, когда она выбиралась, всегда вела себя скрытно, инкогнито, чтоб ни одна живая душа не признала в ней хозяйку горного замка.

       Бродя по городку в ажурной накидке, скрывающей её лицо, графиня посещала наиболее оживлённые места, где собиралось достаточное количество народа. Там она получала для себя очередную энергетическую подпитку. Но не надо забывать, что это было прошлое, XIX век, когда людей в городах жило не так уж много, и поэтому иной раз ходить по городу до полной подзарядки приходилось не один час, иначе говоря — очень долго. И вот однажды, в один из таких визитов графини в городок, на неё совершенно случайно наткнулся старик Фурцифер. Он тоже бродил по главной ярмарочной площади и искал энергетической подпитки.

       И так уж вышло, что ажурный полог графини чуть спал и открыл её холодное, но такое прекрасное лицо. Разумеется, колдун сразу влюбился. Он попытался было извиниться и заговорить, но тут же был отвергнут. Графиня холодно удалилась с площади. И тогда Фурцифер проследил графиню до её замка. И только там он понял, в кого он влюбился. После чего бедняга долго добивался, чтоб графиня приняла его. Прошло какое-то время и это случилось. Графиня сжалилась и пустила его в свои владения. Фурцифер тут же признался ей во всём. Поклялся в безмерной любви и вечной преданности. На что графиня посмеялась над ним и поставила свои условия.

       – Ха-ха-ха!… Твоя любовь, это конечно интересно,… но ведь ты старик,… и уж если ты хочешь, чтобы я обратила на тебя внимание, то стань таким же молодым и красивым, как я!… Тогда и поговорим о твоих чувствах!… А пока ты будешь у меня на побегушках!… - заявила она и стала владеть им как самым заурядным слугой. Вот с тех пор Фурцифер и начал называть её своей повелительницей, при этом усиленно стараясь помолодеть. А способ для этого был лишь один — заполучить энергию молодого, совсем ещё юного мальчугана связанного с холодом.
 
      Ну а так как в XIX веке людей в городках жило мало и всем им самим требовалось много энергии, то Фурциферу пришлось отправиться в будущее, в наш мир и здесь искать такого мальчика. А обнаружил он его на льду Дворца Спорта, где очень удачно сочетались воедино два самых необходимых компонента — молодость и холод. Ну а дальше, как уже известно, у Фурцифера созрел план, и он стал делать всё, чтоб осуществить его. Но пока это у него слабо получалось. Перетащить Германа в свой мир с первой попытки не вышло. И вот сейчас старый колдун был вынужден вернуться к себе в прошлое.
                Глава 6
После неудачного разговора с Германом, Фурцифер быстро подошёл к тому дереву, откуда он всегда перемещался в своё время, мигом прочитал заклинание и тотчас исчез. В ту же секунду он очутился в своём мире, притом таким же старым, измождённым и в своей прежней одежде XIX века. А надо отметить, что этот век, а именно его середина, были выбраны колдунами и магами для проживания неслучайно. Конечно разного рода ведьмы, волшебники и чародеи могли бы жить в любые времена, хоть в доисторические века, хоть в непостижимом грядущем. Но они выбрали именно это время и этот мир.

      А всё потому, что в слишком далёком прошлом колдунов и ведьм просто сжигали на кострах инквизиции, и жить там было очень рискованно. А в будущем, где наука шагнула далеко вперёд, их сразу бы разоблачили, и никакое колдовство не помогло бы им остаться неузнанными, что тоже не сулило бедолагам ничего хорошего. Даже в наше время и в нашем мире их могли бы запросто раскрыть. Вот поэтому многие ведьмы, колдуны и маги предпочитали жить в относительно тихом и спокойном XIX веке, где процветало нечто среднее между прошлым и будущем. Одним словом, полная благодать для волшебной силы.
 
       Ну а Фурцифер, как только оказался в этом мире так сразу поспешил к своей повелительнице, к графине Кальт. Сил и энергии у него, как известно, почти не осталось. Измождённый и усталый он был вынужден идти в горы пешком, ведь наколдовать сейчас себе карету или даже простого коня он никак бы не смог. На дорогу у него ушло более двух часов, благо ещё в этом мире в отличие от нашего был день, а не вечер. Так что пока светило солнышко он удачно добрался до замка графини. И лишь тут Фурцифер из последних сил позволил себе поколдовать. Щёлкнул языком три раза и тут же очутился прямо в покоях замка, а именно в главной зале. Только сюда ему было дозволено попадать.

      В замке как обычно царила прохлада и чрезмерная свежесть. Фурцифер даже немного поёжился. Кстати, такой холод царил здесь неспроста. Все стены замка, и внутри, и снаружи были отделаны ослепительно белым мрамором, чтоб отражать солнечные лучи и не давать им нагревать внутренние пространство. А в результате в покоях круглый год сохранялась подходящая температура для жизнедеятельности графини. И при этом в замке всегда было мрачно светло, даже в самую тёмную ночь всё внутренние пространство окутывала мерцающая пелена. Так было удобно хозяйке, не надо было зажигать свечей. И едва Фурцифер очутился в зале, как тут же в дверях показалась она, графиня Кальт.

        – Ну что скажешь, путешественник во времени и мирах,… нашёл ты источник молодости и красоты!?… - иронично усмехаясь, спросила она, и сходу заняла своё излюбленное место на огромном хрустальном троне возвышающимся в центре зала.

        – О, нет, моя повелительница,… пока мне не удаётся сделать задуманное,… мальчишка, которого я нашёл для своего плана, сильно артачился и я был вынужден слегка ему уступить!… Но это временно,… уверяю тебя, я вскоре предложу ему такие условия, что он не сможет отказаться!… И тогда я заполучу от него всё, что мне надо,… я стану вновь молодым, красивым и припаду к твоим ногам, моя владычица… - низко склонившись, виновато оправдался Фурцифер.

       – Ну что ж,… не получилось сейчас, выйдет потом!… Главное, ты не забыл, что от твоих дел зависит и моё благополучие,… ты же знаешь, насколько истощены работой и добыванием пропитания люди в этом времени,… XIX век это не шуточки!… Здесь людям приходится потрудиться!… А мне от этого всё меньше и меньше достаётся от них энергии,… я вчера была в городке и уже не смогла подзарядиться в полной мере!… Ну а если у меня не будет частой подзарядки, то я вскоре превращусь в старуху!… И тогда уже несдобровать никому,… я начну устраивать повсюду войны и мятежи!… Разгорятся тысячи конфликтов!… В мире появится невероятное количество энергии,… просто сумасшедший всплеск!… Но вот что плохо, вся эта энергия будет сплошь отрицательной,… а от неё молодость не приходит,… даже наоборот, она способствует скорейшей старости и смерти!… Да и тебе тогда от меня достанется,… но если вдруг у тебя получится переманить хоть одного мальчишку с неистощимой энергией в наш мир, в наше время, то мы потом сможем собрать из них целое войско и питаться их энергией долгие годы!… Так что сейчас старик, ты иди-ка, отдохни, вздремни,… а затем снова в путь, и дерзай, мальчишку доставай!… - закончив свою долгую тираду, властно вскрикнула графиня и одним щелчком пальцев отправила Фурцифера обратно наружу, в заснеженные горы. Что уж тут поделать графиня не жаловала неудачников.
    
       Однако Фурцифер обиды на неё не держал, и спокойно поплёлся к себе домой, в долину. А жил он там, в небольшом домишке на самой дальней окраине городка. Здесь он поселился давным давно, когда ещё толком и городка-то не было. Стояло у реки всего-то несколько ветхих построек, маленький хуторок по нашим меркам. Но со временем хуторок разросся, превратился в городок и вплотную подступил к дому колдуна. Фурцифер был этим очень недоволен. А потому всё собирался переселиться куда-нибудь подальше в глушь, где впрочем, и самое место колдунам.

        Но, к сожалению, у него теперь не было ни средств, ни сил на переселение. Преклонный возраст давал о себе знать. По молодости Фурцифер много кутил, увлекался пьянящими напитками, табаком, волочился за юными дамами и безмерно использовал свои колдовские, магические способности. А в результате на старости лет остался без сил, без средств и с крохотным домишкой на окраине жизни. Типичный конец для жуиров и повес. Фурцифер уже было собрался помирать, но вдруг случилась та нечаянная встреча с графиней Кальт, и в нём вновь взыграло ретивое. Он тут же бросился искать для себя источник молодости. Любовь дело такое, тут на всё пойдешь, чтоб понравится предмету своего обожания.

        За кротчайший срок Фурцифер облазил все самые потаённые уголки XIX века, посетил далёкое прошлое и даже успел побывать в нескором будущем, но только в нашем времени он наконец-то нашёл то, что ему требовалось. Ну а что было дальше уже известно, он составил план и начал действовать. И вот сейчас потерпев первое поражение в своей колдовской карьере, Фурцифер отправился спать и отдыхать. Кто-то, конечно, скажет, а зачем ему спать да отдыхать, ведь с его-то способностями он мог бы запросто отправиться в любой день или вечер, когда он ещё не виделся с Германом и не делал ему предложения. То есть попасть в предшествующий встрече день и уже там вновь попробовать уговорить Германа, который, разумеется, ещё ничего не знал, что будет завтра.

       Да, пожалуй, можно согласиться с таким оборотом дел. Но чтобы это изменило? Где гарантия, что Герман и в этом случае не заартачится? Более того, была прямая уверенность, что Герман поступил бы точно так же, иначе говоря, отклонил предложение назойливого незнакомца. Фурцифер был неглуп и прекрасно понимал это, а потому не делал никаких лишних попыток попасть наперёд в будущее, берёг силы и предпочитал, чтоб всё шло своим чередом. Вот и сейчас очутившись в своём домишке, он тут же завалился в кровать. Ему теперь предстояло хорошенько выспаться для успешного продвижения дел. Однако бедолага не знал, что там, откуда он недавно прибыл, дела развивались совершенно в ином ключе. В будущем, в нашем мире, всё обстояло абсолютно не так, там до сна и отдыха было ещё далеко. 
                Глава 7
Едва Герман отделался от Фурцифера, как опять попал в неожиданное, но уже более приятное приключение. Впрочем, так оно и бывает. Иной раз, когда мы уже ничего не ждём, с нами происходят удивительные вещи, которые на первый взгляд кажутся такими незначительными, маленькими и даже крохотными, хотя на самом деле они потом становятся очень важными и нужными. Вот и на этот раз Герману подвернулось совсем крохотное, но такое важное событие в лице маленького котёнка сиамской наружности.

       Проходя мимо очередного дерева росшего возле его дома, Герман совершенно неожиданно услышал тихое жалобное мяуканье, доносящееся откуда-то сверху. Естественно Герман остановился и задрал голову повыше, чтобы разглядеть источник этого жалобного зова. И ему тут же попался на глаза большой раскидистый сук, на котором в скрюченной позе сидел крохотный котёнок. Бедняга тщетно пытался вытащить свою застрявшую меж двух расходящихся сучков лапку.

        И откуда этот котёнок взялся на той коварной ветке, было абсолютно непонятно. То ли он свалился с балкона и застрял в кроне дерева, то ли испугавшись кого, сам вскарабкался на ветку и попал в переделку, а может и ещё чего, было неясно. Однако Герману некогда было гадать, что к чему, перед ним стояло лишь два выбора; первое, быстро бежать домой и забыть об этом котёнке, либо второе, спасти его, но тогда задержаться и прийти домой с большим опозданием.

        И вполне естественно, что Герман выбрал второй вариант — помочь этому маленькому чуду. Вызволить его из коварной ловушки и тем самым спасти ему жизнь, притом в самом прямом смысле. Ведь не надо забывать, что на дворе стояла глубокая осень, по вечерам было уже сильно холодно, и котёнок мог попросту замёрзнуть насмерть. Такая мысль сильно испугала Германа, и он, мигом скинув с плеча сумку с клюшкой и коньками, тут же кинулся на помощь бедняге. Минута, другая и жизнь котёнка была спасена. Однако Герман не решился сразу отпустить его на волю. Котёнок так продрог, так трясся, и так вжался в ладошки спасителя, ища в них тепла, что конечно Герман захотел взять его с собой домой.
    
        – Сначала надо отогреть, накормить, дать выспаться,… а уж там видно будет, что с ним дальше делать,… может, себе оставим,… посмотрим, что мама скажет… - справедливо рассудил Герман, сунул котёнка себе под куртку, схватил сумку с коньками и клюшкой, и поспешил домой. Меж тем мама была уже дома и готовила на кухне ужин. Герман, мигом скинул ботинки и прямо с порога, бросился к ней.

       – Мама-мама!… Смотри, кого я нашёл перед нашим домом на дереве!… Он средь веток застрял,… сидел там, словно новогодний подарок на ёлке!… А я так сразу и подумал, какой хороший сюрприз для мамы перед праздником будет!… - не давая маме вставить и слова, заголосил он, вытащив из-за пазухи котёнка.

       – Тихо-тихо,… погоди ты, торопыга!… Вот же разошёлся!… Ну, во-первых, до Нового Года ещё полтора месяца,… а во-вторых,… ой, какой славный комочек,… да он весь трясется,… замёрз бедняга… - резко перебив Германа, вдруг сама запричитала мама, – а какие у него заплаканные глазки,… вон, все влажные!… Ох, малыш, совсем продрог,… и как же ты его там, на дереве нашёл?… Что он там делал, такой кроха?… Ой, а какой он тоненький,… кушать, наверное, хочет… - взяв котёнка на руки, добавила мама и направилась к холодильнику.

      – Да я и сам не понимаю, что он там делал,… может от собак спасался,… а может из окна выпал,… он как раз на клёне возле второго подъезда сидел!… Сразу видно, давно там томился,… и никто ему не помог,… а давай мы его себе оставим… - быстро переодевшись в домашнюю одежду, сходу предложил Герман.

       – Ну, я даже не знаю,… а вдруг его хватятся,… искать начнут,… скажут ещё, что мы его похитили!… Котёнок-то родовитый,… хоть и заплаканный весь, а вон, какой красивый,… явно искать будут… - вдруг забеспокоилась мама.

        – Да никто его искать не будет,… он там столько просидел и никто его не хватился!… Наверняка он ничей и никому не нужен,… иначе бы его уже давно нашли,… давай оставим,… у нас ему хорошо будет… - надевая тапки, продолжал настаивать на своём Герман.

       – Ну, хорошо-хорошо, оставим,… только ты посмотри-ка, кажется, у него лапка содрана,… вон кровь сочится,… как бы ещё и сломана не была,… достань-ка нашу домашнюю аптечку,… его перебинтовать надо… - заметив ссадину на лапке, быстро распорядилась мама. Герман мигом достал аптечку и приготовил бинт.

        – Вот,… всё готово,… ты подержи ему лапку, а я перевяжу… - попросил он маму и взялся обрабатывать ранку. А надо заметить, что Герману было не привыкать лечить всякие ушибы и ранения, ведь он играл в хоккей, а там подобного рода царапин, ссадин и синяков хватает. Так что каждый настоящий хоккеист знает, как справляться с подобными травмами. Прошло всего пять минут, и котёнок был благополучно обработан и перебинтован, осталось только накормить его. Тут же появилось блюдечко с молоком и ароматный, увесистый кусок «Докторской» колбасы. Котёнок, чуть прихрамывая на больную лапку, подошёл к блюдцу, обнюхал его, смешно фыркнул и мгновенно накинулся на еду. 

       – Ох, и проголодался,… смотри, как уплетает,… вот так бы и ты у меня ел,… а то всё чипсами перекусываешь,… только аппетит ими портишь… - шутливо подметила мама и тут же добавила, – а ты взгляни, как он забавно перебинтованную лапку держит!… Прям как Юрий Никулин в «Бриллиантовой Руке»,… ах, Семён Семёныч!… - неожиданно вспомнив всеми любимую советскую комедию, вскликнула она.

        – Вот точно!… Ну, вылитый Юрий Никулин, такой же смешной!… А давай мы его так и назовём — Семён Семёныч,… а что, очень даже подходит ему такое имя, ведь он ещё и сиамской породы,… как раз сочетается!… Ах ты наш Сеня-Семён,… Сёмушка ты наш маленький,… кис-кис-кис… - тут же предложил Герман и сходу стал приучать котёнка к его забавному прозвищу.

       – Это ты хорошо придумал,… только не надо отвлекать его,… пусть спокойно покушает!… Да и ты давай не отставай,… марш мыть руки и за стол,… ужин уже готов!… - всё также весело откликнулась мама, и Герман довольный своей придумкой мигом умчался мыть руки. Так в одночасье в семье появился ещё один ребёнок, маленький, потешный котёнок по имени Семён. Но на этом вечер не закончился. После ужина мама и Герман дружно взялись устраивать котёнку его домашний уголок. Соорудили из старых свитеров уютную подстилку, а из плюшевого детского одеяльца накидку.

         Но на первый раз всё это не пригодилось, котёнок лёг спать со своим спасителем. Лапка у него ещё болела, и Герман сам положил его к себе. А вскоре оба уже сладко спали. Чуть полюбовавшись своими малышами, через минуту и мама отправилась отдыхать. Ночь пришла в дом, кругом воцарились тишина и спокойствие, все тревоги улетучились и лишь коньки с клюшкой в углу прихожей напоминали, что через два дня состоится ответственный матч. Впрочем, он только ещё будет, а меж тем события этой ночи, случившиеся там, в XIX веке, в далёком прошлом, уже начали зловеще нависать над всем тем, что должно было произойти здесь, в настоящем.
                Глава 8
В доме Фурцифера тоже было темно и тихо, однако не так спокойно, как у Германа и его мамы. Как раз мысли о них и не давали спокойно спать Фурциферу. Конечно, первую половину ночи он спал, как убитый, ведь намаялся бедолага. А вот со второй половины в его сознании стали происходить яркие изменения. Фурциферу вдруг стал сниться один кошмар за другим. Ему виделось, будто он стоит на большой ледяной арене, а на него, на всём ходу, несётся Герман. Клюшка в его руках так и играет, на губах застыла надменная ухмылка, а глаза горят, словно угли.

       Герман всё ближе и ближе, скорость нарастает, и вот он уже замахивается клюшкой. В тот же миг Фурцифер чувствует, как мгновенно превращается в маленькую, чёрную шайбу. Удар, щелчок и шайба-Фурцифер летит прямой наводкой на трибуны, в гостевую ложу. А там при полном параде восседает на хрустальном троне графиня Кальт. Секунда и шайба-Фурцифер врезается в трон. Трон с шумом лопается и разлетается на мелкие осколки. Графиня нелепо падает, подбирает с пола шайбу-Фурцифера и начинает на него кричать.
 
        – Посмотри, что ты наделал, олух!… Мало того что ты разбил мой трон, так ты ещё и меня опозорил!… Ах ты, раззява криворукий!… а ещё хочешь, чтоб я полюбила тебя!… да не будет этого никогда!… - орёт, заливается графиня, а весь зал смеётся над ней. Такой хохот стоит, что аж стены содрогаются. А Фурцифер бедняга вроде пытается ей что-то сказать, хочет оправдаться, что он не виноват, мол, это всё Герман, но не может, рта-то у него нет, ведь он же хоккейная шайба. Вот какой страшный кошмар снится Фурциферу. И как раз на этом самом месте он проснулся. Весь в поту, руки дрожат, во рту пересохло, язык к нёбу прилип, и пить сильно хочется.

         – Ах, так вот почему я во сне говорить не мог,… просто во рту пересохло,… надо срочно горло смочить… - нервно и в то же время обрадовано подумал Фурцифер, и потянулся к кружке с водой, что стояла рядом на столике. Осушил её одним махом и снова улёгся спать. Дремота вновь овладела им, и теперь ему уже снится другой сон. Будто попал он на матч и сидит на трибуне вместе с мамой Германа. Притом непросто так сидит, а заслонил маму собой и рот ей закрывает. А меж тем Герман по ледовой арене катается и маму ищет, зовёт её.
 
        – Мама-мама!… Где ты!?… Покажись!… Отзовись!… Я тебя не вижу!… Где ты сидишь, скажи, не молчи!… А то я без тебя играть не могу!… - кричит он, а лёд под ним таять начинает. Прямо на глазах в большую лужу превращается. И вот Герман уже по пояс в воде, но ещё держится. Еле-еле по кругу передвигается. Маму звать продолжает. И вдруг проваливается. Вода прямо к горлу подступает, и он уже кричать не может, только беспомощно барахтается. И теперь уже Фурцифер веселиться начинает. Смеётся, хохочет, и руки маме Германа крутит, заламывает.

         – Ха-ха-ха!… Всё, она моя!… А ты, глупый мальчишка, теперь не сможешь ей помочь!… И никуда ты от меня не денешься!… ха-ха!… отныне будешь только мои приказы выполнять!… - сквозь смех издевательски кричит Фурцифер Герману. И вдруг неожиданно просыпается. Но только теперь уже не дрожит, не потеет, а наоборот, сух, и даже знает, как ему дальше с Германом поступить.
 
         – Ха-ха!… Не стой стороны я к этому мальчишке подбирался,… не тот ключик искал!… Что проку соблазнять его новой формой да коньками с клюшкой, когда можно и матерью не погнушаться,… сначала её в наш мир заманить, а уж он-то потом сам за ней побежит!… И тогда никаких нарушений «Кодекса Магии» не будет,… человек добровольно явился!… ха-ха-ха… - найдя эффективное решение своей задумки, ехидно рассмеялся Фурцифер и мигом вскочил с постели. Для него это был действительно выход из положения. Правда, коварный, подленький, но зато полностью соответствующий колдовскому кодексу. И теперь оставался только один вопрос, как заманить маму Германа сюда, в XIX век, в это время, как сделать так, чтобы она по своей воле оказалась здесь. И вот тут Фурцифер вспомнил об уме и колдовском таланте графини Кальт.

        – Ха-ха,… уж она-то точно знает, как это провернуть,… уж она придумает ловушку для материнской любви!… Надо срочно бежать к ней и посоветоваться,… время не ждёт,… скоро будет волшебная ночь!… ха-ха-ха… - вновь расхохотался Фурцифер и как был в тапочках и халате помчался к своей холодной повелительнице. На радостях он и не заметил, как добежал сначала до горного хребта, а затем и до самого замка. Сходу щёлкнул три раза языком и моментально очутился в приёмном зале замка. При виде хрустального трона он тут же вспомнил свой кошмарный сон и невольно передёрнулся. 

       – Ох, эти чёртовы сны!… Дикость какая!… - нервно вскрикнул он и его окрик гулким эхом разнёсся по всему замку. Разумеется, Фурцифер не хотел этого, ведь его целью было спокойно разбудить графиню и мило испросить у неё совета. А тут такой конфуз, ор на весь замок. Но сожалеть о своей промашке было поздно. Естественно от столь гулкого эха графиня проснулась. Мгновенно поняв, кто её потревожил, она мигом оказалась в зале и притом сразу на троне. 

        – Ну, что ещё, старый олух!?… Чего ты мне ещё не досказал!?… Или быть может на тебя напала романтика и ты явился ко мне посредь ночи только ради того, чтоб признаться в любви!? - не то спрашивая, не то проклиная, недовольно воскликнула она. 

       – О, нет!… Что ты повелительница! Прости, но разве я посмел бы ради любви тревожить тебя,… ну, что за легкомыслие!… Нет, тут дело посерьёзней будет,… тут дело касается вероломства и коварства,… ну а кто как не ты коварней всех на свете,… вот я и поспешил к тебе за советом… - припав пред графиней на одно колено, льстиво протараторил Фурцифер.

      – Хм,… ну раз дело не в любви, то прощаю,… только коварство и оправдывает тебя!… Ну, говори, что там у тебя случилось… - мигом сменив гнев на милость, добродушно повелела графиня и приготовилась слушать.

       – Видишь ли, в чём тут дело,… ко мне во сне пришла одна очень хитрая идея… - начал Фурцифер и неспешно изложил графине всё то, что ему приснилось. Описал в тёмных тонах, как было бы хорошо сначала украсть матушку Германа, а потом заманить и его самого. Высказал также и свои соображения по поводу нарушения «Магического Кодекса», уж больно его мучили сомнения на этот счёт.

       – Как бы чего не вышло,… а вдруг моё лукавство перейдёт границы дозволенного, и я лишусь колдовской силы!?… Вот поэтому-то мне и нужно с тобой посоветоваться, моя повелительница,… подскажи, как сделать так, чтоб всё прошло гладко… - закончив свою многословную тираду, взмолился он. На что графиня опять хмыкнула.

         – Хм,… ох, уж мне этот кодекс,… сплошные ограничения, то не смей за зря людей обманывать,… то придерживайся правил установленных предками всех колдунов,… то ещё что-то там найдётся такое непозволительное!… По-моему так этот кодекс давно уже устарел,… ведь он был написан в средние века, когда ведьм сжигали на кострах,… и тогда он был оправдан!… В ту пору надо было скрываться и лишний раз не применять колдовство,… но сейчас-то в этот тихий XIX век нас никто не трогает и на кострах не сжигает!… Тем более что мы теперь знаем заклинания, которые помогают нам перемещаться из одного мира в другой и даже управлять временем!… Так что хватит уже осторожничать, прятаться и почитать этот устарелый кодекс!… Более того, я помогу тебе похитить ту молодую особу, матушку этого мальчишки!… Что-то я засиделась у себя в замке,… пора бы мне и поразмяться… - резко поднявшись с трона, заявила графиня и даже мягко улыбнулась, что случалось с ней крайне редко.

       – О, неужели я растопил твоё холодное сердце, и ты благосклонно отнеслась к моим чаяньям,… для меня это так приятно… - зардевшись от намерений графини помочь ему, заискивающе пролепетал Фурцифер, на что тут же получил отрезвляющий ответ.

        – Не говори ерунды, олух!… Причём тут твои чаяния и моё сердце!?… Просто, чем скорей ты притащишь сюда мальчишку, тем быстрей мы получим его энергию омоложения!… Ведь мне она тоже крайне необходима,… а то эти местные крестьяне и ремесленники так истощены от непосильного труда, что на них нет уже никакой надежды,… я от них с каждым разом получаю всё меньше и меньше подпитки… - мгновенно остудила любовный пыл Фурцифера графиня.
 
       – Ну что же, пусть так,… я буду только рад поделиться с тобой свежей энергией того мальчишки! Но как же мы сможем заставить его выполнять наши требования!?… Ведь одно дело заманить его сюда при помощи похищения его матери, а другое дело не дать ему сразу встретится с ней,… ведь иначе он опять заартачиться и встанет на её защиту… - снова засомневался Фурцифер.

         – Ничего,… он как миленький начнёт выполнять все наши приказы!… Его матушку я надёжно спрячу у себя в замке,… притом я сделаю так, что увидеть её будет возможно, а вот встретится с ней и даже прикоснуться, нельзя!… Это такой очень старый фокус,… ему я научилась у своей прабабки, она была мастерица на такие выходки… - потирая руки, усмехнулась графиня.

       – О, моя великая повелительница,… чую, твои замыслы воистину коварны,… но как ты это проделаешь?… Ведь наверняка это очень трудно?… - вдруг засуетился Фурцифер.

         – Хм,… и вовсе нетрудно,… для меня это легко,… просто при переходе в наш мир и в наше время я помещу его матушку всего на сотую долю секунды вперёд!… Увидеть её, конечно, будет можно,… но вот вызволить её из такого состояния никак не получится,… мальчишка сколько угодно может пытаться взять её за руку, прикоснуться к ней, или защитить её, но всё это бесполезно!… Он будет проваливаться сквозь неё, словно через воздух,… хотя сама она будет спокойно ходить по замку и даже жить в специально отведённых для неё покоях!… Впрочем, у неё тоже никак не получится соприкоснуться с сыном,… она станет для него, словно привидение,… увидеть можно, а потрогать нет!… вот так-то!… - ехидно заключила графиня.

        – О, твоему вероломству нет границ!… Для мальчишки это будет самое болезненное условие — видеть свою мать и не смочь ей ничем помочь!… Вот уж ты придумала, так придумала!… За возможность быть с матушкой он всё для нас сделает!… - восхищённо залебезил Фурцифер.

        – Ну, так, когда ты говоришь, у мальчишки этот его матч состоится!?… - тут же спросила графиня.

       – Так послезавтра и состоится!… Или подожди-ка,… получается, ночь-то у нас уже прошла,… вот и выходит, что завтра!… - мигом уточнил дату Фурцифер.

        – Ага!… Ну что же, это хорошо,… но только мы ещё немного подкорректируем и сократим срок!… Мы лишний день ждать не станем,… отправимся прямо сегодня,… и таким образом, попадём сразу в завтра!… А как только попадём, ты незамедлительно отправишься к Дворцу Спорта выполнять своё задание,… я же тем временем разберусь с матушкой!… Так что ж, за дело!… Давай, облачайся в этот свой костюм спортивного тренера,… а я надену свой наряд!… - властно распорядилась графиня и они тут же приступили к сборам. Вот так буквально за считанные минуты в головах у этих отъявленных негодяев созрел новый план действий, и этот план был, пожалуй, коварней и вероломней всех предыдущих.
                Глава 9
А меж тем в нашем мире, в нашем времени, ничего неподозревающие Герман и его мама, готовились и строили свои планы ко дню проведения матча. Однако им пришлось внести существенные поправки, связанные с появлением в их семье котёнка. И это вполне понятно, ведь Семём Семёныч теперь был на их попечении, и с его требованиями тоже приходилось считаться. Его нужно было покормить, попоить, причесать, приласкать и, в конце-то концов, поиграть с ним. Да-да, поиграть, и притом обязательно, ведь он маленький котёнок и, невзирая на свою забинтованную лапку, очень хотел позабавиться.

       Так что весь день перед матчем, (а это был как раз тот самый день, который сократили графиня с Фурцифером), мама с Германом, за исключением конечно работы, школьных занятий и тренировки, только и делали, что игрались с Семён Семёнычем, или Сёмушкой, как они его теперь называли. А он в свою очередь так быстро освоился и так легко прижился, что ни на минуту не хотел отходить от своих новых хозяев. Хотя считать хозяевами Германа с мамой было трудно, скорее они стали для Сёмушки добрыми друзьями, ведь только друзья могут так печься о своих питомцах.

      Но как бы там ни было, а настал сам день матча. И вот тут-то события начали развиваться уже с особой стремительностью. С утра как обычно за завтраком мама и Герман повторили всё то, о чём они договорились накануне. 

         – Итак, после работы я сразу бегу домой,… уж ради такого дела я постараюсь прийти пораньше,… затем собираю Семён Семёныча, прячу его в сумочку и мы все вместе отправляемся на матч!… Там расстанемся,… ты идёшь на арену играть, а мы на трибуну смотреть!… После матча встречаемся и возвращаемся домой,… вот и всё,… такие планы… - вкратце напомнила мама, допивая свой кофе.

       – Да, так и сделаем,… вот только смотри сама, может всё же Сёмушку оставить дома!?… Разве тебе не будет с ним трудно на трибуне?… А вдруг он испугается шума и убежит?… - засомневался Герман. 

        – Ну что ты,… мне вовсе нетрудно!… Будет гораздо труднее, если он, оставшись дома, опять устроит нам кавардак!… Или ты забыл, чего он тут вчера натворил, пока нас не было?… Всё перевернул!… Я потом весь вечер прибиралась,… ох, он у нас и хулиган!… Так что пусть посидит в сумочке,… ничего с ним не сделается… - шутливо отозвалась мама и ласково пожурила подбежавшего к ней Сёмушку. На том разговор и закончился. Герман с мамой тут же поспешили по своим делам, а Семён Семёныч остался один дома и тоже взялся за дело. Ему всё никак не давала покоя повязка на его лапке. Сама царапина уже затянулась и не беспокоила его, а вот бинт очень мешался. При Германе и маме Сёмушка не отваживался содрать повязку, они сразу начинали на него шикать и поправлять бинт. Но теперь почувствовав себя хозяином положения, он взялся за дело.      

          Сначала своими острыми зубками аккуратно разгрыз узелок на перевязи, а затем принялся разматывать бинт. Но как это и бывает с неопытными котятами, сразу запутался, и всё его серьёзное дело по снятию повязки мигом превратилось в весёлую кутерьму. Он стал кататься по полу, наскакивать на уже распутанный бинт, будто это змея, выгибать спину, шипеть и вприпрыжку отступать в сторону. В общем, забавлялся, как мог.

        А меж тем время шло, и в наш мир, в наш век из XIX века, переместились графиня Кальт и Фурцифер. Как они и намеривались, сходу взялись выполнять свой коварный план. Фурцифер отправился к Дворцу Спорта, где шла активная подготовка к матчу, а графиня незамедлительно проследовала на работу к маме Германа. Графиня прекрасно знала, где это находится, ведь она на сей счёт получила от Фурцифера подробные инструкции. Не зря же он перед этим почти целый месяц жил в нашем времени и кропотливо собирал все необходимые сведения.

       И вот теперь, пока Фурцифер неспешно семенил к Дворцу Спорта, графиня благодаря полученным от него сведениям уже подошла к дверям офиса, где работала мама Германа. Кстати, вид у графини был надлежащий. Сшитое по последней моде кашемировое пальто, велюровая широкополая шляпа, изумительный шёлковый шарф и сапоги от ведущего итальянского бренда были тому веское доказательство. Уж чего-чего, а наряжаться графиня любила и умела. При этом абсолютно неважно в каком веке она находилась, хоть в каменном, хоть в XXI, она всегда выглядела элегантно и безупречно изыскано.

       Вот и сейчас, войдя в офис маминой работы, графиня произвела эффект разорвавшейся бомбы. Все тут же обернулись в её сторону. Равнодушным не остался никто. Обернулась и мама Германа. Графиня сразу же узнала её, ведь Фурцифер ей досконально её описал. Несколько шагов летящей походкой и графиня уже стояла рядом с ней. 

        – Насколько мне известно, вы мама Германа,… не так ли?… - для верности спросила она своим особенным, располагающим к беседе, деланным сахарным голоском.

       – Да, я мама Германа,… а с ним что-то случилось?… и кто вы такая?… - мигом поднявшись с места, недоумённо переспросила мама. 

      – О, нет!… ничего особенного не случилось,… просто у Германа несколько изменились планы!… Кстати, отвечая на ваш вопрос,… я представитель киноконцерна, и мы собираемся отснять цикл фильмов о молодых дарованиях нашего города,… и одним из таких дарования является ваш сын!… Мы его выбрали по спортивной тематике,… вы же сами знаете, как превосходно он играет в хоккей… - по-прежнему льстиво жеманясь, лукаво ответила графиня.

    – Да, конечно я знаю, как он играет,… но причём здесь кино, он ни разу не говорил мне, что про него собираются снимать фильм,… да и вообще, он сейчас в школе… - слегка удивлённо отозвалась мама.

     – О, разумеется, он в школе,… и вполне понятно, почему он вам ничего не говорил, ведь до сегодняшнего дня он и сам ничего не знал,… иначе конечно бы сказал!… Мы знаем, как трепетно Герман относится к вам и делится с вами всеми своими переживаниями,… собственно, поэтому я и здесь!… Видите ли, в чём дело,… наш концерн давно уже приглядывался к Герману, а сегодня с утра на редколлегии было принято решение начать съёмки,… и начать их именно со школы!… Вот мы и приехали в школу,… встретились с Германом,… ну а вы же знаете, что без вашего одобрения он не может ни на что согласиться!… И по его просьбе я сразу поспешила к вам,… позвонить из школы по телефону он не может,… там у них на этот счёт очень строго, никаких телефонов в школе,… впрочем, вы и сами об этом знаете!… Вот он и просил вас лично прийти к нему,… а я примчалась за вами,… так что идёмте скорей, он ждёт нас,… и, кстати, сегодня ещё будут съёмки на матче,… вы представляете какой это грандиозный проект!… - убедительно играя роль респектабельной киношницы без зазрения совести лгала графиня.
 
       – Да, представляю,… полагаю, это дело хорошее и пойдёт Герману на пользу,… да и всей его команде тоже!… Ну что же, тогда идёмте в школу, благо она здесь близко и мне не придётся надолго оставлять работу… - согласилась мама, и мигом накинув на себя пальто, поспешила за графиней, а ей вслед посыпались тихие возгласы одобрения и восхищения.

        – Да-да,… конечно иди,… мы подменим тебя,… такое дело,… кино про сына снимают,… это замечательно,… повезло,… он у тебя молодец… - дружно радовались за маму её коллеги по работе. Однако зря они радовались, едва мама покинула офис, как тут же попала под действие колдовских чар. Она словно на поводке следовала точно за графиней. А графине и надо-то было всего лишь довести её до того места, где они с Фурцифером появились в нашем мире. И как только они дошли до него, графиня мгновенно прочла должное заклинание, и они в ту же секунду очутились в холодном, горном замке, в XIX веке. Мама Германа даже ничего и не почувствовала. Нет, ну конечно она была в сознании, всё видела, всё слышала и добровольно следовала за графиней, но вот сам момент перемещения прошёл для неё незаметно.

        – Ой, как это мы здесь оказались!?… Вроде только по улице шли, и вдруг уже в помещение попали!?… - удивлённо спросила она.

        – О, это очень просто,… это наш такой киношный трюк,… на самом деле вам надо пройти вон в ту комнату и Герман скоро подойдёт,… мой ассистент за ним уже ушёл… - мягко ответила графиня, и сразу взяв инициативу в свои руки, провела маму в специально отведённые для неё покои. Секунда, миг и мама уже в заключение у графини. Хотя заключение это относительное, ведь комната, куда попала мама, была достаточно комфортна; всё убранство в ней было выполнено в стиле эпохи французского короля Людовика XV, и тут даже имелась ванная со всеми соответствующими удобствами. Притом в центре комнаты стоял роскошный помост полный разнообразных явств, фруктов и ароматных напитков.

        Графиня предусмотрела всё, по её рассуждениям узник должен находиться в благоприятных условиях, и тогда ему не будет хотеться сбежать. И такие рассуждения были вполне оправданы. Мама Германа спокойно расположилась на мягком диване и принялась листать старинные фолианты, любезно предоставленные графиней. Они лежали тут же рядом на небольшом аккуратном столике, изящно инкрустированном перламутровой крошкой. Мама даже и не поняла, что она теперь находится в заточении, ведь по меркам нашего времени это больше походило на номер люкс в супер престижном отеле. Но вот только температура в этом отеле была немногим выше, чем на улице, иначе говоря, прохладно и кое-где даже морозно. Графиня не стала отягощать себя заботой тепла, и оставила всё, как ей было привычно. Впрочем, маму Германа сейчас это мало волновало, она теперь больше ждала сынишку.
                Глава 10
А в это время в нашем мире занятия в школе у Германа подошли к концу и он скорей поспешил домой, притом он был полностью уверен, что мама уже дома и ждёт его. Однако оказавшись дома, Герман пришёл в некоторое недоумение, там его встретил лишь Семён Семёныч, и то как-то вяло. По его виду можно было определённо заключить, что пока хозяев не было дома он изрядно набесился.

      – Эх, Семён Семёныч,… опять ты кавардак устроил,… выходит, мама правильно решила взять тебя с собой. Вот только сама она что-то задерживается,… ну, ничего,… мы пока и без неё начнём собираться на матч… - погладив котёнка за ушком, чуть с грустинкой и даже некоторым недовольством пробурчал Герман. 
 
        Но ведь он не знал, что случилось с мамой. Да он и представить себе не мог, что с мамой может что-то случиться, ведь она всегда была такой осторожной, притом и его не раз предостерегала об опасностях, а тут на тебе, сама попала в неприятности, да ещё и какие. Однако собравшись и немного поиграв с Сёмушкой, Герман отвлёкся от грустных мыслей и пришёл в хорошее расположение духа. Такое настроение ему сейчас перед матчем как раз и нужно было.   

       – Ничего, Сёмён Семёныч,… видимо у мамы дел накопилось невпроворот, вот она и работает допоздна!… Закончит да придёт,… а если домой не успеет, то сразу на матч отправится,… не впервой, ведь было уже такое!… Ну а тебя я с собой возьму,… иначе ты дома ещё больший кавардак устроишь!… А так ты в раздевалке у меня в кабинке посидишь, пока я играть буду,… сделаю тебе там лежанку из сумки, и лежи, отдыхай!… - взбодрившись, решил Герман, и уже заранее взялся готовить место под лежанку в своей большой спортивной сумке. Сёмушка не отставал от него и игрался тут же рядом.

        Но вскоре подготовка лежанки закончилась, часы пробили нужный час, и они, так и не дождавшись мамы, отправились на матч. Семён Семёныч занял укромный уголок в сумке, а Герман, водрузив её на себя, с клюшкой наперевес, аккуратно вышагивая, поспешил к Дворцу Спорта. В результате чего через каких-нибудь пятнадцать минут они были уже на месте. Герман сразу направился в раздевалку к остальным ребятам по команде. И всё бы ничего, но Сёмушку по дороге так разморило и укачало, что он заснул, будто до этого не спал целые сутки. Впрочем, так оно почти и было, ведь он хоть и не сутки, но целый день напролёт провёл в одиночестве, развлекаясь и наводя кавардак в квартире. И, разумеется, теперь он, изрядно набедокурив, спал блаженным сном. Что уж тут поделать все котята такие сорванцы, других никто и не видел. Однако сейчас сон Сёмушки был на руку Герману.

        – Ну, вот и хорошо,… спи себе, а я пока пойду и поиграю,… хоть не надо будет беспокоиться, что ты тут без меня делаешь… - тихо прошептал Герман, укладывая Сёмушку в своей кабинке на лежанку, сделанную из сумки. Сам же Герман уже успел переодеться и был готов вместе с другими ребятами выйти на лёд. Кстати, ребята тоже уже успели переодеться, и теперь, обсуждая предстоящий матч, громко гомонили рядом. Но Сёмушка их и не слышал, бедняга так намаялся, что и ухом не повёл на их шумный гомон. 

        Меж тем в раздевалку вошёл тренер. Сходу выдал ребятам последние наставления и пригласил на игру. Спустя буквально пару минут вся команда была уже на арене. Команда соперников вышла сразу за ними. Началось приветствие. Трибуны были заполнены битком, яблоку негде упасть. И лишь одно место напротив табло пустовало. Это было место мамы Германа. Другие родители не посмели занять его и продолжали ждать хозяйку. Однако не они одни ждали, ждал её и Герман.

        Но вот призывно прозвучала «сирена». Судья вбросил шайбу, игра началась, и Герман, в последний раз взглянув на пустующие место мамы, с головой окунулся в вихрь первой атаки. Дальше всё пошло само собой. Перехват шайбы, короткая передача, ответный пас, удар по воротам и счёт в матче открыт. Игра вмиг накалилась до предела. Соперники, подгоняемые тренером, рвались в бой. Последовал лавинный штурм ворот команды Германа. Но атака была благополучно отбита и тут же последовала мощнейшая контратака.

      Трибуны взревели и заулюлюкали так, словно это был матч на первенство мира, а не товарищеская встреча двух районных команд. Равнодушным не остался никто. Даже старенький дедушка одного из игроков соперника соскочил с места и засвистел так, будто он соловей-разбойник с большой дороги. Однако внезапная ошибка защитника команды гостей привела к невероятной сутолоке у ворот противника, и тут же закончилась всеобщей кучей-малой. Игру пришлось остановить. На следующей пятиминутке произошла смена составов. А спустя ещё мгновенье последовала ответная шайба. Счёт стал 1 : 1. Но это только подхлестнуло ребят к наиболее активной игре, притом той и другой команды. Не прошло и трёх минут, как команда Германа вновь вышла вперёд. Битва продолжилась с нарастающим накалом. До перерыва команды забили ещё по две шайбы. Но вот прозвучала сирена, и ребята отправились по раздевалкам. Перед уходом Герман опять взглянул на трибуны, но место мамы по-прежнему пустовало.

       – Ничего,… ко второму тайму наверняка успеет… - подумал он и поспешил проверить Сёмушку на его импровизированном ложе. А тот спал, как ни в чём не бывало. В кабинке, вдалеке от хоккейных страстей ему было тепло, тихо и уютно. А тем временем в раздевалку опять зашёл тренер и сделал несколько новых установок. Все его внимательно выслушали и вновь отправились на лёд. Прозвучала сирена, начался второй тайм. Он тоже прошёл с переменным успехом. То счёт сравнивался, то какая-либо из команд снова выходила вперёд. В небольших паузах Герман по-прежнему всматривался в трибуны. А там всё так и оставалось без изменений. Но вот и второй тайм подошёл к концу. Чувствовалось, ребята подустали. На перерыв уходили тяжело дыша, но, несомненно, готовые к продолжению борьбы. Герман вновь заглянул к Сёмушке в кабинку. Тот блаженно спал, как и в первый раз, коты вообще могут спать по десять часов подряд без перерыва. Опять пришёл тренер и снова высказал свои установки с назиданиями.

       Однако на этот раз Герман слушал тренера уже не так внимательно. Теперь он всё больше думал о маме, где она и почему так опаздывает. Но надежда, что она вот-вот придёт, не угасала в нём ни на секунду. На этом перерыв закончился, и ребят вновь пригласили на арену. Опять прозвучала сирена и заключительный тайм начался. Играли по-взрослому, в полную силу, без всяких поблажек на возраст, ведь именно так рождаются настоящие хоккеисты.

        В самый разгар тайма счёт опять сравнялся и стал 6 : 6. Накал игры достиг своего апогея. Что будет дальше, никто не мог предсказать. Казалось, что сейчас от той энергии, какую излучали ребята, растает лёд. На арене кипели нешуточные страсти. Чем не замедлил воспользоваться Фурцифер. Ему этот бурный всплеск энергии был только кстати. Он стоял здесь же, в проходе, неподалёку от ледовой арены, в своём спортивном костюме тренера и просто-таки купался в лучах источаемой юными игроками энергии, да и болельщиками тоже. От столь положительного заряда Фурцифер снова помолодел и даже покрылся легким розовым румянцем. 

         – Ха-ха!… Не зря я всё-таки задумал украсть этого мальчишку!… Вон как он заводит других игроков,… им приходится тратить столько сил, чтоб соответствовать ему,… а мне от этого только польза!… Ха-ха,… моя повелительница будет довольна мной!… - то и дело вскликивал он, всё больше и больше подзаряжаясь свежей энергией. А меж тем пошла последняя минута матча, а вместе с ней и Герман, не снижая темпа игры, бросился в атаку. Обошёл одного игрока, второго, и уже замахнулся для щелчка, как откуда-то сбоку на него налетел защитник команды соперника. Герман из последних сил изловчился и двинул клюшкой по шайбе, тем самым произведя удачный пас товарищу по команде.

       – Пробей сходу!… Не жди!… - успел крикнуть Герман и тут же был прибит к бортику навалившимся на него защитником. Но усилия защитника были уже напрасны, товарищ по команде, переняв от Германа эстафету, сходу так лихо ударил по шайбе, что она с пронзительным свистом влетела в ворота противника. Вратарь даже не смог вовремя отреагировать на неё. Трибуны тут же взревели. Так с подачи Германа была забита победная шайба. А вскоре прозвучала финальная сирена и матч закончился.

        Радость охватила весь Дворец Спорта. В восторге были даже соперники, ведь такого матча с ними ещё никогда не случалось. Это была первая серьёзная игра в их карьере, и теперь с неё начиналась новая уже взрослая жизнь. А это великое событие, потому-то все так и ликовали. Сдержанным был лишь Герман. Он весь матч так ждал маму, что сейчас просто не мог радоваться вместе со всеми. Тем более что место мамы было по-прежнему пусто. Крики поздравлений и возгласы ликования проносились мимо его сознанья, ему было не до этого. Он быстро покинул лёд и ушёл в раздевалку. Там Герман также быстро переоделся, собрался, уложил поудобней спящего Сёмушку и скорей отправился домой.
                Глава 11
Впрочем, ухода Германа с ледовой арены особо никто и не заметил, все так радовались и восторгались, что просто упустили из вида его отсутствие. Однако Фурцифер был настороже, и уж он-то ничего не упустил. Так что едва Герман вышел из Дворца Спорта, как колдун был уже тут как тут.

       – Ах, молодой человек!… позвольте поздравить вас с победой,… я всё видел, за всем наблюдал,… а каким удачным был заключительный пас!… Ну, просто пальчики оближешь, что за пас,… а ведь никто даже и не поблагодарил тебя за него!… Ну, ты посмотри какие чёрствые у тебя товарищи,… нет, чтобы сказать спасибо, так они даже не заметили, что ты ушёл!… А я вот он, здесь, и снова приглашаю тебя пойти со мной,… я по заслугам оценю твою игру!… - догнав Германа, опять заискивающе начал лебезить Фурцифер, на что тут же получил строгий ответ.

        – Послушайте, любезный,… я вам уже однажды сказал — нам не по пути, и я с вами никуда не пойду!… Сказал тогда, скажу и сейчас — нет и всё!… А теперь отстаньте от меня,… я очень спешу, и не лезьте в мои дела!… - резко и уверенно парировал Герман, но Фурцифер не отступал. 

       – Ох, как ты разгорячился-то,… «нам не по пути», да «отстаньте»!… Ишь, какой важный,… спешит он!… А вот зря ты спешишь!… мамы-то дома нет!… - так же резко вскликнул он.

        – Что-что?… А вы откуда знаете, что её дома нет!?… И почему вы это знаете?… - вмиг остановившись, удивился Герман.

         – А вот знаю!… я много чего ещё знаю,… и тебе бы надо со мной повежливей быть, и глупых вопросов не задавать!… - тоже остановившись, грубо рявкнул Фурцифер.

        – Ну, хорошо,… спрошу вежливо и без глупостей,… где моя мама и почему её нет дома?… - уже более сдержанно спросил Герман.

       – Хм,… ну вот, другое дело,… ведь можешь же быть вежливым и покладистым!… Пойдём со мной, и там всё узнаешь,… кстати, там сам и задашь все свои вопросы маме,… правда, если сможешь это сделать!… хи-хи-хи… - ядовито заявил Фурцифер и прыснул ехидным смешком. Герман не стал более ничего говорить и лишь согласно кивнул головой.

      – Ну что же,… вот и ладненько,… согласие есть продукт полного непротивления сторон,… кажется, так говориться в одном из популярных романов!…. Ну а коли так, то следуй за мной,… отведу я тебя к матушке,… но ты станешь делать всё, что я тебе велю!… - уже намного серьёзней заявил Фурцифер и мигом развернувшись, пошагал в сторону места его прибытия в наш мир. Герман послушно последовал за ним, иного выбора у него просто не было. Но всё же это считалось добровольным решением, а значит, оно соответствовало колдовскому «Магическому Кодексу». Так что едва они оказались на должном месте, из уст Фурцифера прозвучало заклинание, и они беспрепятственно очутились в холодном горном замке, где их уже поджидала графиня Кальт. 

       – Что так долго!?… Или тебе так понравился хоккей, что ты решил остаться в XXI веке!?… - вальяжно восседая на своём хрустальном троне, сходу язвительно бросила она Фурциферу, и тот мгновенно залебезил перед ней.

        – Нет-нет, ну что ты, моя повелительница,… просто пришлось смотреть весь матч до конца, чтоб мальчишка быстрей решился пойти со мной… - льстиво поклонившись, оправдался Фурцифер, и в ту же секунду важно расправил плечи, чтоб графиня могла видеть, насколько он помолодел, напитавшись молодой энергией.

       – Ха-ха!… Ну, вижу-вижу, как ты теперь выглядишь,… такой ты мне больше нравишься,… вот так бы всегда… - начала было хвалить Фурцифера графиня, но тут вмешался Герман.

      – Извините, что перебиваю,… однако мне было обещано, что я здесь увижусь со своей мамой,… где она?… - совершенно не обращая внимания на то, что он попал в столь странное место, спросил он.

       – Ах, так тебе ещё ничего не сказали!… Видимо мой помощник не стал портить тебе сюрприз!… Ну что же, тогда я исправлю его оплошность и всё сама тебе расскажу,… во-первых, ты отныне полностью в нашей власти,… и это уже хотя бы потому, что твоя матушка моя пленница и без моего дозволения ты её не увидишь!… Ну а во-вторых, чтоб тебе с ней увидится, ты должен выполнять все мои желания!… Это тебе понятно!?… - скривив рот в надменной ухмылке, грубо прикрикнула графиня.
 
       – Да, понятно,… и вовсе необязательно так кричать!… Однако мне пока кое-что неясно,… например то, где я нахожусь и что вы за люди,… и позвольте мне хоть краешком глаза взглянуть на маму,… ну, в конце концов, я же должен убедиться, что она у вас… - мигом отозвался  Герман.

       – Ну что же, убедиться ты можешь,… но только зря ты думаешь, что мы люди!… Впрочем, ты вскоре узнаешь, кто мы такие на самом деле,… а пока взгляни на свою матушку,… и без всяких там фокусов,… просто смотри, и не вздумай броситься к ней… - властно предупредила графиня, степенно поднялась с трона и подошла к стене, за которой находились покои, в коих сейчас отдыхала мама Германа. Графиня неспешно провела по стене рукой и три раза щёлкнула пальцами. Стена тут же сделалась абсолютно прозрачной, словно чистый лёд, и Герман наконец-то увидел свою маму. Она по-прежнему сидела на диване и неспешно листала старинные фолианты.

         – Мама!… Я здесь!… Я сейчас!… Я иду к тебе!… - не сдержавшись, вскрикнул Герман и, бросив сумку с клюшкой и Сёмушкой, тут же кинулся к матушке. Он бедняга даже и не понял, что это колдовство, что стена не открылась, а просто стала прозрачной. Ему как современному мальчишке показалось, что сработал какой-то механизм, и отошла потайная ширма. И, конечно же, он с размаха налетел на каменную стену, которая вмиг стала прежней, непрозрачной. Разумеется, Герман сильно ударился и тут же упал.

         – Ха-ха-ха!… ну и куда ты глупый ринулся!?… Я же тебе сказала, твоя матушка у меня в плену,… и будь доволен, что у неё сейчас столь роскошные апартаменты!… Для полного комфорта я подложила ей те старые книги, и пока она их все не прочтёт, она так и не узнает, что с ней случилось, будет просто сидеть и наслаждаться той благостной обстановкой что её окружает!… Но от тебя зависит, останется она сидеть в таких условиях, или я брошу её в тёмное подземелье,… поверь, там условия гораздо хуже, и там она сразу познает, что такое быть у меня в плену! Ну, так выбирай,… или ты слушаешься меня, или она попадёт в подвал!… - вновь грубо вскрикнула графиня.

        – Нет-нет!… Только не в подвал!… Я согласен на все ваши условия, лишь скажите, что от меня требуется, ведь я до сих пор не могу разобраться, что произошло!… Что это — какой-то сон!?… Или чья-то злая шутка!?… - недоумённо спросил Герман, и тут в разговор вступил уже Фурцифер.
 
       – Ни какой это не сон, и ни чья-то злая шутка!… Это всё реальность, и тут тебе никто не поможет!… Никакая тут дверь не откроется, и никто не выскочит и не закричит «Это розыгрыш!» «Это подстава!»,… тут такого нет!… Ишь, насмотрелся там у себя телевизора и думаешь, что всему есть рациональное объяснение!… а его нет! Тут тебе жестокая реальность, и ты не на телешоу, а в зачарованном замке!… притом замке, принадлежащем самой великой колдуньи во вселенной!… А я её помощник!… Ну что, теперь-то ты понял, куда попал?… ха-ха-ха… - не забыв польстить графине, протараторил Фурцифер, чем только ещё больше озадачил Германа.

      – Что-что!?… Я в зачарованном замке и вы колдуны!… Да быть такого не может!… Ведь насколько я понял из нашей прошлой встречи, вы простой тренер по хоккею, желающий переманить меня в свою команду!… И вот как раз для этого вы сейчас понарошку украли мою маму,… ну, чтоб немного пошантажировать меня, попугать,… только и всего… - всё ещё отказываясь верить в происходящее, пролепетал Герман.

       – Да какой уж тут шантаж,… одним только шантажом тут не обойтись!… Так что оказался ты здесь, в замке, только благодаря настоящему колдовству!… А вот для того чтобы колдовать, нам нужна твоя молодая энергия, оттого ты и тут!… Ну а чтоб ты добровольно отдал нам эту энергию, мы похитили твою матушку,… вот такой круговорот получается,… всё друг за друга цепляется!… Как это у вас там, в сказке-то говорится,… Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, а вытянуть не могут!… А вот мы смогли вытянуть тебя сюда,… и будет теперь у нас твоя молодая энергия,… хи-хи-хи… - опять ехидно захихикал Фурцифер, вспомнив про старую детскую сказку. Тут уж и графиня взяла слово.

       – В общем, так молодой человек!… Ты с нами лучше не шути и предположений не строй,… выполняй все наши приказы, тогда и ты будешь цел, и твоя матушка не пострадает!… - опять надменно заявила она.

       – Но как же так,… ведь это просто немыслимо!… Ну не будьте же такими жестокими,… дозвольте хоть пару фраз сказать матушке,… хоть минутку подержать её за руку,… хоть на секунду услышать её речь… - начиная понимать всю серьёзность положения, взмолился Герман. Графиня же, услышав в его голосе нотку мольбы, опять пустилась в долгие разъяснения.

      – Ха-ха,… скорый какой,… ещё ничего не сделал, а уже об уступках просишь!… Сначала заслужи, а уж потом и поговорим об этом!… Но знай, что прикоснутся и поговорить с матерью, ты сможешь только в ночь на Новый Год!… И то лишь ровно в полночь, когда ход времени на мгновенье замирает и все запоздавшие или ушедшие вперёд секунды с минутами выравниваются и приходят в единое положение!… А до той поры твоя матушка так и будет находиться на сотую долю секунды впереди общего времени,… и ты никак не сможешь с ней поговорить, ведь мы по отношению к ней пока ещё в прошлом, и нам только ещё предстоит её нагнать!… И вот теперь от твоего поведения будет зависеть, дозволю ли я тебе быть с твоей матушкой в новогоднюю полночь или нет!… Ну а пока ты утомил меня своими глупыми вопросами и просьбами,… для тебя я тоже приготовила покои, где будешь набираться сил и отдыхать!… Правда твои покои не такие удобные,… но это лишь для того чтоб ты всегда был в форме!… А сейчас мой помощник проводит тебя туда,… посиди там и хорошенько над всем подумай!… Эй, Фурцифер отведи его в гостевую!… - вновь усевшись на трон, повелела графиня и властно взмахнула рукой.

       Фурцифер тут же подхватил Германа под руку и потащил его за собой. Герман еле успел подобрать свою сумку с клюшкой, и в ту же секунду он вдруг вспомнил, что в сумке у него ещё и Семён Семёныч спит. Оставлять графине своего маленького друга он не собирался. Герман бережно прижал сумку к себе и прибавил шагу. Не прошло и пяти минут, как Фурцифер довёл его до уготованной ему комнаты и втолкнул вовнутрь.

        – Всё что нам от тебя потребуется, я объясню тебе завтра с утра,… а пока приходи в себя, голубчик,… ха-ха-ха… - рявкнул напоследок Фурцифер, рассмеялся и захлопнул за собой дверь. Герман остался совсем один в этой холодной и необжитой комнате. Хотя убранство её было ничуть не хуже чем в покоях матушки. Причём здесь даже камин имелся, вот только его никогда не топили.
                Глава 12 
Впрочем, говорить о том, что Герман остался в комнате совсем один, было бы не справедливо, ведь в сумке у него дремал Семён Семёныч. А потому, оказавшись без надзора Фурцифера и графини, Герман сразу же открыл сумку и посмотрел как там его друг. На удивление Сёмушка всё также продолжал дремать. Уж так он бедняжка намаялся за первую половину дня. Однако сейчас был уже глубокий вечер и Герман решил, что Сёмушке будет лучше проснуться.

     – Ну что лежебока,… давай открывай глазки,… просыпайся,… мы тут с тобой в такую передрягу попали, а ты всё спишь и спишь… - аккуратно вытащив котёнка из сумки, ласково прошептал он. Сёмушка же по своему обыкновению сначала основательно потянулся, расправил хвост и только потом приоткрыл свои чудесные, изумрудного цвета, глазки. Увидев, что вокруг него абсолютно незнакомая обстановка он сразу оживился. Обвёл взглядом комнату и тут же спрыгнул с рук Германа на пол. Обследование новых апартаментов началось. Герман же лишь улыбнулся, видя, как Сёмушка забавно обнюхивает всё вокруг.

        – Эх, Семён Семёныч,… беззаботный ты мой котейка,… наверняка ищешь чего бы тебе такого съесть после крепкого сна!… Хотя, и то правда,… я бы тоже сейчас чего-нибудь перекусил,… проголодался из-за этих переживаний,… но это ничего,… главное, с мамой всё хорошо,… она здесь и я уж точно сделаю всё, чтоб нам снова оказаться дома… - не то разговаривая с Сёмушкой, не то рассуждая сам с собой, неспешно произнёс Герман, на что тут же получил ответ.

       – Да, тут ты прав, перекусить не помешало бы,… но и то, что с мамой всё в порядке, тоже важно!… А вон, кстати, смотри-ка, рядом с камином на столике блюда с едой стоят… - послышался протяжный мурлыкающий голосок, явно исходивший от Сёмушки. Герман от такого высказывания аж головой затряс.

       – Что за чудеса!?… Семён Семёныч, неужто это ты заговорил!?… - удивлённо и даже чуть испуганно вскликнул он.

       – Конечно я!… или ты тут ещё кого-нибудь видишь!?… Чем спрашивать, иди-ка лучше сюда,… тут и вправду всего вдоволь,… давай-ка перекусим… - отозвался Сёмушка, и как ни в чём не бывало, запрыгнув на столик, взялся обнюхивать еду. А там действительно было чем полакомиться, весь столик был уставлен изысканными яствами и напитками.

       – Вот так-так,… выходит, что ты говорящий кот,… вот уж не знал,… но как такое может быть!?… - опять удивлённо спросил Герман, хотя сам уже направлялся к столику с едой.

       – Да очень даже просто может быть!… Ну, во-первых, мы с тобой попали в совершенно другое время, этот век не наш,… уж ты мне поверь, коты умеют такое чувствовать!… Например, я это сразу понял, как только проснулся!… А во-вторых,… замок, в котором мы очутились, не простой, а волшебный,… тут живёт колдунья и притом очень могущественная,… у неё большой потенциал магии!… А вот сохраняет она его благодаря холоду, в котором живёт!… Чувствуешь как тут морозно!?… Ну и, в-третьих,… говорить я начал лишь потому, что в замке царит волшебная атмосфера!… Кстати, мы коты, умеем вытягивать из чародеев их магические силы и обращать их на пользу себе,… но вам людям такого не дано!… - чуть хвастливо заявил Сёмушка и сходу откусил небольшой кусочек аппетитного окорока возлежащего на большом золотом блюде.

       – Ну вот,… хоть что-то прояснилось,… а то на тебе, мало того что колдуны маму похитили, так теперь ещё и ты заговорил!… Ну как тут не растеряться,… хорошо ты пояснил,… вот только непонятно, откуда ты, маленький котёнок, всё это знаешь?… - пододвинув к себе ажурную тарелку с грибным паштетом, вновь спросил Герман.

       – О, и тут всё просто,… мы коты вообще много чего знаем, притом неважно в каком возрасте,… так уж природой заложено!… У нас друг с другом существует некая интуитивная связь,… мы можем на огромном расстоянии наладить меж собой сообщение,… это что-то навроде вашего людского интернета, но только без проводов,… у нас всё происходит на эфирном уровне!… Кстати, а ты знал, что в первом варианте таблицы Менделеева «эфир», как элемент, был включён в общую графу,… но, увы, потом его тайно убрали!… Так что на самом деле эфир существует,… и благодаря именно ему, я знаю всё, что творится вокруг!… И, конечно же, я знаю, о чём вы здесь беседовали с графиней и её помощником!… Вот поэтому-то, про нас котов, и говорят, что мы немного сродни чародеям!… Да и вообще, ты заметил, что практически во всех сказках и волшебных историях участвуют коты,… вот взять хотя бы сказку Шарля Перро «Кот в сапогах»,… кот там тоже всё знает и во всём разбирается!… Или же кот из «Страны невыученных уроков» Лии Гераскиной,… он там тоже всезнающий и незаменимый друг для Коли Перестукина!… Так что и ты привыкай к моей невероятной эрудированности… - прожевав первую порцию окорока, разразился познавательной тирадой Сёмушка, и опять обратил свой взор к блюдам на столе.

        – Да-да,… это ты точно подметил,… коты участвуют во многих волшебных историях и сказках,… и притом зачастую не только на стороне добра!… Иногда они встречаются в связке с колдунами и ведьмами!… Вот и у нашей колдуньи-графини наверняка есть кот… - умяв очередную ложку грибного паштета, предположил Герман.

        – Ну, нет,… тут я с тобой не согласен,… у нашей графини кота нет!… Коты это удел старых сморщенных ведьм, которые непрерывно варят своё зелье и читают магические заклинанья!… Для них присутствие кошки просто необходимо, ведь они используют кошачью слюну в своих снадобьях. А ты посмотри на нашу графиню-колдунью,… да ей ни какие снадобья не нужны,… у неё другие методы колдовства!… Да она своей холодной красотой из любого человека в два счёта сделает себе раба!… И потом, с котами ей не повезло,… у неё на нас аллергия,… вот ещё поэтому, она и живёт в таком жутком холоде… - заключил Сёмушка и с аппетитом накинулся на куриную ножку.

         – Хм,… ну надо же,… вот так сюрприз!… У такой могущественной колдуньи и простая аллергия,… хотя как говорится; на всякого мудреца довольно простоты!… Ну да ладно… это её дело, а вот нам-то что делать!?… Ведь до Новогодней ночи ещё целый месяц с лишком!… Ну неужели мы не найдём способа, чтоб пораньше вызволить маму из плена… - покончив с паштетом, вновь задался вопросом Герман. 

       – Можно конечно и пораньше, но тогда мы нарушим ход времени, и вы с мамой не сможете соприкоснуться, ведь она по-прежнему на сотые доли секунды будет опережать настоящее!… И это очень сложная задача, чтоб решать её с бухты-барахты!… Тут ведь надо не забывать, что мы с тобой находимся в XIX веке!… Вот представь себе,… ну, освободишь ты маму из заточения,… ну, выйдите вы с ней из замка, и куда пойдёте!?… А идти-то и некуда, всё кругом чужое!… Видишь, как всё хитро придумала графиня,… отсюда вы никуда не денетесь!… Так что и нам надо быть умнее и действовать хитростью, а не эмоциями!… И пока у нас нет точного плана, придётся во всём слушаться графиню!… Кстати, на счёт нашего плана,… у меня уже есть кое-какие намётки по этому поводу,… и зря ты думаешь, что до Новогодней ночи так уж много времени!… Да она придёт так быстро, что ты, и оглянуться не успеешь!… А я к той поре подготовлю всё, чтобы вы с мамой в ту же ночь оказались дома, в XXI веке!… Но для этого мне надо будет узнать кое-что у одного здешнего кота,… я с ним наладил эфирную связь,… он живёт тут неподалёку, в соседнем городке,… сегодня же ночью я отправлюсь туда!… Однако перед этим мне надо хорошенько отдохнуть!… - полностью насытившись, и отведав на десерт пару гроздьев сочного винограда, вальяжно заключил Сёмушка. Но Герман тут же ему возразил.   
 
       – Погоди-погоди!… Выходит, ты пойдешь в городок, а я здесь останусь что ли!?… Ты будешь подвергать себя опасности, а я тут отсиживаться!?… Нет, так дело не пойдёт, я иду с тобой!… - резко вскочив, обиженно вскликнул он.

       – Да ты погоди!… Ишь разгорячился!… Тебе нельзя идти со мной, ведь ты человек, и ещё чего-нибудь натворишь!… Мы же коты, очень осторожны и ничего не испортим!… Опять же, напоминаю тебе, мы сейчас с тобой находимся в прошлом, и здесь, тебе пришельцу из будущего, нельзя ничего нарушать,… а то сделаешь какую-нибудь несуразицу и нарушишь весь ход истории!… Или ты забыл об «эффекте бабочки» описанном в рассказе Рея Брэдбери,… ведь это твой любимый рассказ!… - тут же осадил его Сёмушка. На что Герман опять возмутился.

      – Глупости ты говоришь, Сёмён Семёныч,… и Рэй Брэдбери тоже глупость написал!… Я в корне с ним не согласен, хоть и его рассказ мой любимый,… а весь этот «эффект бабочки» полная чепуха!… Ведь вся история вселенной доказывает нам, что любое вещество после какого-либо всплеска практически сразу стремиться к покою, а не к  нарастанию возбуждения! Вот простой пример, кинув камень в воду, мы видим расходящиеся круги,… но ведь они не нарастают, а наоборот, чем дальше уходят от эпицентра всплеска, тем больше угасают. Также и во вселенной времени, после какого-либо сбоя всё всегда стремится к спокойствию, а не к радикальным измененьям! Также и с «эффектом бабочки», раздавив в прошлом бабочку, ты никак не сможешь навредить будущему,… время просто сгладит эту потерю и всё пойдёт дальше, будто ничего и не было!… Все изменения будут нивелированы,… ну, это же так просто и ясно!… А учёные нагородили из этого целые теории!… Да все они и гроша ломаного не стоят!… Надеюсь, ты меня понимаешь, ведь ты же умный кот!… - неожиданно чётко и обоснованно заявил Герман. 

        – Да что я,… я только так, слегка эрудированный,… а вот ты у нас действительно умный,… вон как всё правильно и доходчиво объяснил,… тут с тобой спорить не буду, ты прав — после всплеска, любое вещество, будь то время или материя вселенной, всегда стремится к первоначальному состоянию! Ну и ладно, пусть даже ты и не сможешь ничего испортить в будущем,… но здесь-то, в настоящем, мы своим побегом, можем навредить маме!… Ведь увидев, что тебя нет в замке, графиня и Фурцифер запросто могут отыграться на ней!… Этого-то ты не предусмотрел!?… - вполне резонно заметил Сёмушка.
 
       – Хм,… об этом-то я и не подумал,… выходит, мне и вправду нельзя отсюда никуда уходить!… Ну, хорошо, а как же тогда ты выберешься из замка!?… И потом, ведь сейчас зима, и разве ты не замёрзнешь на улице!?… - сразу обеспокоился за друга Герман.

       – Хе-хе,… чудак человек,… ещё спрашиваешь «как выберусь»,… а ты что, камина не заметил, что ли!?… Да мне вылезти наружу через каминную трубу раз плюнуть,… это тебе не переплетённые ветки деревьев, в которых я застрял возле твоего дома, а ровная каменная кладка!… Да я по ней, как по лесенке наверх взберусь,… но вот на счёт холода ты прав,… замок стоит в горах и здесь намного стуже, чем в долине, куда я направляюсь!… Так что перед тем как я уйду мне надо хорошенько прогреться,… да и тебе не помешало бы,… вон как с непривычки подмёрз… - толково подметил Сёмушка и сразу засеменил к широкому спальному дивану, застеленному огромным шерстяным пледом.
 
        – Ну и как ты намерен тут отогреться?… Не станешь же ты разжигать камин и топить его этим диваном?… - проследовав за Сёмушкой, шутливо спросил Герман.
 
        – Нет, что ты!… Разжигать камин не потребуется,… но согреться мы всё равно сможем,… стоит нам только объединить совместные усилия!… А для этого давай-ка закутаемся в плед, да и подремлем немного!… Получится, что я у тебя чем-то навроде грелки стану,… но ведь и ты теплокровный, и тоже будешь меня согревать!… Так мы и не замёрзнем,… и даже наоборот, хорошенько прогреемся… - абсолютно верно рассудил Сёмушка, и Герман, одобряя его решение, тут же закутал их обоих в широкий, шерстяной, диванный плед. 

       Не прошло и минуты, как друзья почувствовали тепло друг друга. Шёрстка Семён Семёныча при соприкосновении с шерстяным пледом так разогрелась, что он действительно стал похож на грелку. А спустя ещё минуту, друзья уже крепко спали. Ну, ещё бы им не спать, после сытного ужина да в тепле, отчего бы и не вздремнуть. И это невзирая на то, что Сёмушка сегодня весь вечер уже проспал у Германа в сумке. Ну что уж тут поделать, коты они такие, им только дай повод, а уж они непременно им воспользуются и найдут способ выспаться. 

      Кстати, недавно было замечено, что иные представители семейства кошачьих, например, такие как львы, вообще спят по двадцать часов в сутки. Вот уж засони, так засони. Ну а нашим друзьям, конечно, столько времени не потребовалось, им вполне хватило и трёх часов сна. Так что едва стрелки часов перевалили за час ночи, Сёмушка уже зашевелился. Он потихоньку выбрался из-под пледа, прикрыл его за собой, чтоб тепло не выходило, и, не будя Германа, мягкой походкой направился к камину. Всего один ловкий прыжок и Сёмушка уже в каминной трубе. Несколько резких, сильных движений и он легко миновав трубу, в одно мгновенье оказался на крыше. Сразу оглядевшись, Сёмушка с высоты своего положения быстро обнаружил вдалеке в долине россыпь полутусклых огоньков. Это как раз и был тот маленький городок, в котором его уже поджидал старый, мудрый кот.

         – Ага, вот туда-то мне и надо,… ох, чую, разговор будет непростой и долгий… - промурлыкал себе под нос Сёмушка, лихо перемахнул через пару стропил, вмиг добрался до края крыши, и ловко спустился по водостоку вниз, – ну что же, теперь только вперёд!… Борьба со временем началась!… - уверенно произнёс он, важно расправил свои усы и семенящей походкой устремился в сторону городка.
                Глава 13
Дорога вниз в долину много времени у Сёмушки не заняла, ведь он маленький и легкий, так что снег под ним не проваливался, отчего его продвижение было скорым и непринуждённым. Не прошло и полутора часов, как он добрался до городка, а там почти моментально нашёл старого кота, мирно ожидавшего его на дворе проезжей таверны, где он собственно и проживал. И прямо сходу у них завязался содержательный разговор.

       – Ну, здравствуй, пришелец из будущего,… я почему-то именно таким тебя и представлял,… юным, малоопытным котёнком, сиамской наружности!… Ведь только такие котята готовы на безрассудные и смелые поступки во имя своих друзей!… И это мне нравятся!… А потому, после твоего интуитивного обращения ко всем здешним котам, прояснить тебе, куда ты попал и как помочь твоему другу Герману, я первым откликнулся на твой сигнал!… И теперь я знаю всю твою предысторию,… так что я слушаю тебя,… говори, что в первую очередь тебя интересует?… - уважительно поприветствовав Сёмушку, спросил его старый кот.

       Кот хоть и был размером чуть больше Сёмушки, но зато обладал ярко выраженной внешностью альпийского жителя. Плотно уложенная шерсть с лёгкой проседью, большие зелёные глаза, и мощная мускулатура, выпирающая сквозь шкуру, указывали, что хозяин всех этих достоинств является матёрым ночным охотником. А иначе говоря, старый кот был достаточно опытен и мудр, чтоб оказать помощь пришельцу. Чем Сёмушка тут же и воспользовался.

        – Ну, во-первых, я очень рад, что сразу вышел на такого опытного и уважаемого кота!… А во-вторых, благодаря нашему заочному общению я уже успел разобраться во многих вопросах вашей эпохи!… И вот теперь мне нужен какой-нибудь сильный колдун!… Лишь он сможет подсказать мне, как перехитрить и обвести вокруг пальца графиню с её приспешником!… Помогите мне найти такого колдуна,… я вас очень прошу!… - без лишних предисловий, искренне запросил он. 

        – А-а-а,… понимаю,… ты выбрал метод — клин клином вышибает,… то есть супротив одного колдуна ты собрался использовать другого, более сильного колдуна!… Ну что же, умно придумано,… и, кстати, есть у меня на примете один колдун, который не очень-то хорошо относится к графине!… Мой прадедушка служил у него ещё в прошлом веке,… собственно оттуда я этого колдуна и знаю,… давно живёт этот старик!… Поговаривают, он был первым юношей, кто по-настоящему полюбил графиню,… но так ничего от неё и не добился!… В общем, история давно минувших дней,… и мы не станем в неё углубляться,… что было, то было!… Тебе же надо будет, лишь убедить того колдуна, что графиня должна понести наказание за похищение людей!… - резонно подметил кот, и чуть повёл носом, словно учуял что-то очень важное.

        – Но где он живёт?… Как его найти?… - воспользовавшись паузой, мигом спросил Сёмушка.

        – А я вот как раз и принюхиваюсь,… ветер явно дует от обиталища того колдуна!… Тут ведь как,… колдунов у нас в XIX веке навалом,… можно даже запутаться,… а вот пахнет каждый колдун по-особенному, в зависимости оттого, что он использует в своих отварах; кто-то подмешивает полынь, кто-то сушёных лягушек,… а кто-то и крыс!… Но наш колдун имеет особый запах,… это аромат земляники с примесью болотной тины,… он живёт на болотах, и там, на сухих островках растёт земляника,… отсюда и запах такой,… его ни с каким другим не перепутаешь,… пойдёшь на этот запах и не заблудишься!… - бодро отозвался кот и указал направленье на болота. Сёмушка тут же повёл носом, принюхался, подхватил этот запах, мигом сориентировался и поспешил проститься.
 
         – О, вот и я его учуял,… и уж теперь не отпущу, точно по нему пойду!… Спасибо за подсказку уважаемый кот,… может, и я вам когда-нибудь пригожусь,… а сейчас прощайте,… и не поминайте лихом!… - воскликнул он и быстро помчался в соседний лес на болота, ни на секунду не сбиваясь с запаха колдуна. Шёл по нему, словно настоящая ищейка. А вскоре достаточно углубившись в лес, Сёмушка выбрался на еле приметную тропу, и теперь нёсся по ней, что есть сил. Ему хватило чуть больше часа, чтоб выйти на обиталище колдуна.   

       Это была небольшая избушка из горбыля с пологой крышей сплошь заросшей всякой травой. Отчего избушка была совершенно неприметна. Она и вправду стояла в центре болота на огромной кочке. Всё было именно так, как и говорил матёрый городской кот. Притом рядом даже земляничная поляна имелась. Но Сёмушке было не до неё, он сходу кинулся к двери избушки, и буквально вышиб её своим резким прыжком. В избушке было тихо и темно. И лишь тонкая полоска лунного света, пробивавшаяся сквозь небольшое оконце, освещала дубовую кровать колдуна, на которой он собственно и спал. Однако не так долго как ему хотелось бы. Шум от вторжения Сёмушки мигом привёл его чувства.

        – Кто здесь!?… Какого чёрта надо!?… - тут же вскочив с кровати, грубо вскричал колдун, и ловко щёлкнув пальцами, зажёг старый керосиновый фонарь, уныло висевший под потолком, – ах, так это котёнок ко мне пожаловал!… Ой, какой смешной,… кис-кис-кис… - спросонья толком не разобравшись, что происходит, добродушно закискискал он, и потянулся рукой к Сёмушке.

        – Да что вы себе позволяете!?… Я к вам по очень важному делу, а вы мне кискискать!… Ни к чему это,… лучше выслушайте меня… - чуть отскочив в сторону от колдуна, сердито вскрикнул Сёмушка и сразу стал выкладывать ему самую суть всего произошедшего. И так внятно это сделал, что буквально через пять минут колдун уже во всём разобрался.

        – Знаю я эту графинюшку,… ох, вредная персона,… только о себе и думает!… По молодости я даже был в неё влюблён,… и немало настрадался от её чрезмерной надменности!… Ух, и поиздевалась она над моей любовью!… Да и про её помощника я тоже много чего знаю,… Фурцифером его кличут,… гнусный тип, надо сказать!… Впрочем, сейчас не о них,… понял я твою просьбу — твоего друга и его матушку надо вернуть в их прежнее время!… Ну что,… я ничего не напутал?… Всё правильно понял?… - на всякий случай переспросил колдун.

      – Да, всё так и есть,… я хочу вернуть их домой… - мигом отозвался Сёмушка. 

      – Ну-ну,… так ты говоришь, что графиня там ещё и сдвиг по времени применила!… Ха-ха,… старый трюк,… знает мошенница, как досадить,… вроде человека и видно, а встретится с ним, обняться, невозможно,… и лишь в Новогоднюю ночь разница во времени исчезает!… Да уж, хитра графиня,… но я ещё хитрее!… И чтоб отомстить ей за принесённую мне обиду, я вам ребятки помогу!… - потирая руки, заключил колдун, и заходил по избушке, разминая свои застарелые косточки. 

      – Да, это замечательно,… но всё же, что надо делать!?… - опять воспользовавшись паузой, нетерпеливо спросил Сёмушка.

       – А то и надо, что ровно в полночь требуется произнести возвратное заклинание! И всё, вы все трое вновь окажетесь в своём времени,… иначе говоря, вернётесь домой!… Кстати, я как-то путешествовал по вашему XXI веку,… притом просто так, без какой-либо надобности, лишь из чистого любопытства!… И ты знаешь, мне там у вас не понравилось,… кругом машины, гарью пахнет,… люди ходят, уткнувшись в эти свои маленькие коробочки, которые почему-то называют телефоном,… все как-то странно одеты,… дамы носят брюки, а мужчины, наоборот, к платьям стремятся!… Нет, это не моё время,… то ли дело здесь в XIX веке, в тиши, в глухомани,… кругом народ суеверный, невежественный, лишний раз в болота сунутся бояться,… не беспокоят меня, уважают!… Но что это я всё про себя, да про себя,… старею что ли!?… Лучше вернёмся к нашим делам,… итак — заклинание то состоит из трёх слов,… на каждого из вас по слову,… притом произносить их надо по очереди, только тогда вы все вместе и одновременно перенесётесь к себе!… Это тебе понятно!?… - вновь переспросил колдун.

        – Да, это понятно!… а что за слова-то, какие они!?… - вмиг отозвался Сёмушка.

        – Ах да, сами-то слова я и не назвал!… Хотя они очень даже простые и их можно произносить на любом языке,… и будь то немецкий, французский или русский язык, эти слова будут понятны всем!… И вот они какие — «Вера», «Надежда», «Любовь»,… всего три слова и вы сразу перенесётесь сквозь века!… Хотел бы я в этот момент увидеть лицо графини,… для неё это станет неприятным сюрпризом,… ха-ха-ха!… Ну и поделом ей, пусть знает, что и на неё есть управа! И вот ещё что,… в былые времена я сильно заколдовал своё болото,… сюда можно пройти беспрепятственно, а вот выйти сложновато!… - лукаво усмехнувшись, вскликнул колдун и хитро подмигнул.

        – Это как же так сложно!?… Это что же, я на обратном пути могу утонуть в болоте что ли!?… - немало изумился Сёмушка.

       – О, нет-нет,… не утонешь, конечно,… просто на обратную дорогу в замок у тебя уйдёт гораздо больше времени, чем сюда!… В конце пути тебе будет казаться, что ты прошёл всего-то пару часов,… хотя на самом деле минет целый месяц!… Так что тебе надо быстрей отправляться, иначе ты можешь не поспеть в замок к Новогодней ночи!… А как попадёшь в него, то перед самым отправлением домой, скажи графине, что это я помог вам сбежать от неё!… Пусть она больше злиться на меня, чем на вас!… Ну а теперь ступай, маленький смелый котёнок,… ха-ха!… Иди и помоги своему другу!… - отворив дверь, добродушно рассмеялся колдун и на прощанье помахал рукой. Но Сёмушка уже не слышал его доброго смеха, он с яростной силой нёсся обратно в замок, чтоб успеть вовремя.
                Глава 14
А меж тем в самом замке дела развивались совершенно иным образом, там никто и никуда не спешил. На следующее утро после побега Сёмушки дела у обитателей величественных покоев шли по-разному. Например, Герман проснулся ни свет ни заря. Он сильно продрог, ведь с середины ночи Сёмушка ушёл, и согревать его было просто некому. Но это ещё полбеды, сама беда пришла, когда к нему заявился Фурцифер. Спать долго колдун не любил, тем более что за прошедшие сутки энергии у него поубавилось, и он вновь начал стареть.

         – Ага!… Вижу, ты уже проснулся,… это хорошо!… - издевательски усмехаясь, прямо с порога крикнул он Герману.

        – Да, проснулся,… а как тут не проснутся!… Холодина-то, какая,… даже тёплый плед не помогает!… - тут же парировал Герман. 

        – Ха-ха!… А ты думал, тут тебе тёплую постельку приготовят!… Нет уж, здесь надо всё заслужить, заработать!… А ну-ка давай, иди, потрудись!… Вот заодно и разогреешься!… Хотя в отношении холода, пожалуй, я с тобой согласен,… под утро я тоже продрог до костей!… Видимо, пока во мне держался заряд энергии, я ещё не мёрз,… а теперь вот, посмотри, даже опять стареть начал,… так что давай-ка потрудись, добавь-ка мне подзарядку!… - всё так же усмехаясь, потребовал Фурцифер. 

        – Это как же так я вам зарядки добавлю?… Непонятно это,… что вы там ещё удумали!?… - резко спросил Герман.

        – Да тут ничего и придумывать не надо!… В центральной зале замка я наколдовал тебе каток,… иначе говоря, спортивную арену!… Тебе лишь осталось позавтракать, переодеться, взять коньки и клюшку, да идти на тренировку!… А пока ты там, от ворот до ворот шайбу гонять будешь, я от тебя и заполучу дополнительную энергетическую подпитку!… Теперь понял как!?… - ехидно прикрикнул Фурцифер.

        – Понял, как не понять,… но только я пока с мамой не поздороваюсь на тренировку не пойду!… И вообще, я хотя бы два раза в день должен увидеть маму,… и это мои условия!… Кстати, как там она сейчас?… - выставив свои требования, бегло спросил Герман.

        – Ну что же, это можно устроить,… почему нет,… будешь два раза в день видеть её!… Утром перед тренировкой,… и вечером, после! А теперь завтракай, подкрепляйся, переодевайся, и идём, сам посмотришь как там матушка!… По-моему, так нормально,… с утра умылась, позавтракала,… а сейчас опять сидит книжки читает!… Так что ты сильно-то за неё не переживай,… она таким образом запросто и до Нового Года досидит,… лишь бы ты послушным был… - заключил Фурцифер и стал ждать, когда Герман приведёт себя в порядок, позавтракает и переоденется. Но у Германа было настолько горячее желание поскорей увидеть маму, что он все эти приготовления выполнил буквально за считанные минуты. А потому Фурциферу долго ждать не пришлось, и в ту же секунду они отправились проведать маму. Но и там они надолго не задержались. Фурцифер всё подгонял и требовал идти быстрей.

       Впрочем, все эти его погонялки никак не повлияли на состояние мамы, и едва он сделал стену прозрачной, Герман тут же убедился в правильности его слов. Мама действительно сидела на диване, и как ни в чём не бывало, продолжала читать старинные фолианты. А потому Герман не стал особо перечить Фурциферу, и как только стена вновь стала прежней, он спокойно проследовал за ним в центральную залу, где их уже поджидала графиня.

       – Ха-ха,… а вот и вы,… чую, заходили попроведывать матушку!… Ну и как, убедился, что с ней всё в порядке!?… А теперь давай-ка отрабатывай, чтоб и впредь всё так продолжалось!… Надеюсь, ты помнишь, что ожидает твою матушку, если ты откажешься выполнять мои прихоти!… А ну марш на арену!… - тут же повелела графиня, поудобней устроилась на своём хрустальном троне и пристально уставилась на Германа. Фурцифер же молнией бросился к ней и, приклонив колени, занял подле её ног место верного и преданного слуги.
 
        А тем временем Герман неспешно выехал на лёд и сделал пару пробных кругов. Притом он так лихо это проделал, что Фурцифер и графиня в один миг оживились. Видимо первый всплеск спортивной энергии достиг их разрядившихся тел. Ну а после нескольких удачных пробежек и забрасывания шайб в ворота дела вообще пошли на лад. На удивление Фурцифер очень достоверно наколдовал хоккейный корт. Всё: и лёд, и ворота, и бортики, и даже разметка в полной мере соответствовали настоящей спортивной арене. А поэтому Герману было легко вжиться в роль игрока находящегося на тренировке. Минута за минутой он методично атаковал ворота воображаемого соперника. Шайбы, словно горох из стручка сыпались из-под его клюшки и с приятным щёлканьем влетали в сетку ворот. А вскоре Герман так разошелся, что даже лёд не выдержал его виртуозных пируэтов и начал трещать. Меж тем графиня с Фурцифером всё кричали и кричали ему, требуя большей энергии.

       – Давай!… Жми!… Атакуй сильней!… Добавь жару!… Энергичней бей по воротам!… - нескончаемым потоком неслись их требования. Прошёл уже час, за ним второй, а тренировка всё продолжалась и продолжалась. Однако такой темп имел и свою оборотную сторону. В начале третьего часа Фурцифер и графиня настолько зарядились горячительной энергией Германа, что от них клубами повалил пар. Начался отрицательный эффект. Теперь заряд энергии не наполнял их тела, а напротив, иссушал. Они, будто стали поджариваться. Примерно так же, как цыплёнок табака на гриле.

       – Уф-уф-уф,… всё хватит на сегодня,… прекрати,… я даже устала от такой подзарядки… - вдруг запричитала графиня и даже вскочила со своего перегретого трона, – продолжим завтра, а сейчас иди, отдыхай!… И не мешайся у меня под ногами,… вечером, как и было обещано, ты ещё раз увидишь свою матушку… - утомлённо добавила она и с наслаждением потянулась. Сразу стало заметно, насколько благотворно повлияла на неё свежеполученная энергия. Графиня ещё больше помолодела и теперь выглядела, словно юная девушка. О старости не могло быть и речи.

        Кстати, с Фурцифером произошли не менее радикальные перемены. Его теперешний моложавый вид и расправившаяся осанка произвели на графиню невероятное впечатление. И уже спустя мгновение, она, не обращая никакого внимания на Германа, нахваливала своего помощника. А тот в свою очередь неутолимо сыпал комплиментами в её адрес. Герман не стал наблюдать за их любезностями и молча направился в свою комнату. Высоко подняв голову, он ступал так уверенно и гордо, что было абсолютно незаметно, насколько он устал.

       Герман на самом деле чувствовал себя изрядно вымотанным. Только благодаря своей выносливости и тренированности он не был окончательно изнурён и с честью держался на ногах. Лишь зайдя в свою комнату, Герман позволил себе расслабиться. Упал на диван и лежал без движения почти целый час. Только после этого силы вновь стали возвращаться к нему. Он быстро восстановился, пришёл в себя и даже перекусил теми свежими яствами, что неожиданно появились на обеденном столике. Дальше всё пошло в спокойном ритме. Герман прилёг на диван и задремал. Время после обеда, пролетело почти моментально. Вскоре настал вечер, и ему было позволено вновь взглянуть на маму. После чего Фурцифер опять отвёл его в комнату и уже запер на ключ. Пришла ночь. Герман, убедившись, что его матушке ничего не угрожает, блаженно заснул. Так закончился этот день.
                Глава 15
Следующим утром всё повторилось с прежней точностью. Герман проснулся ни свет, ни заря. Привёл себя в порядок, позавтракал, и тут же явился Фурцифер. Они быстро проведывали маму, и снова началась тренировка. Графиня, как и вчера, ждала их на троне. Вновь несколько колких реплик с её стороны и Герман вышел на лёд. Он уже не сомневался, что ему надо делать, и беспрекословно выполнял все требования графини. Главное, что с мамой всё было хорошо, и ему позволяли видеть её.

        Так неспешно прошёл и этот день. Затем следующий, и ещё следующий, и ещё, и ещё. Незаметно пролетела целая неделя. Жизнь будто вошла в какую-то свою колею. Появился даже некий спокойный ритм. Каждое утро тренировка, затем небольшой отдых, потом обед и так далее до самой ночи. И таким образом проходил каждый день. Свежие фрукты на завтрак и изысканные яства на обед. При этом все блюда на обеденном столике каким-то волшебным образом регулярно обновлялись. Постоянно появлялась свежая еда и напитки.

        То же самое происходило и в маминых апартаментах. А сама она так и продолжала жить своей тихой, спокойной, размеренной, но заколдованной жизнью. Однако это вовсе не значило, что Герман смирился с таким распорядком. Нет, он по-прежнему ждал возвращения Сёмушки и очень надеялся, что тот найдёт способ вывести их из этого затянувшегося положения. Прошло уже более двух недель, как Сёмушка покинул замок, но Герман ни на секунду не терял присутствие духа. И хотя он пока ещё не знал, что Сёмушка уже на обратном пути, в его сознании жила чёткая уверенность, что всё будет хорошо.

       Меж тем Фурцифер и графиня настолько похорошели и помолодели, что их с лёгкостью можно было принять за парочку влюблённых подростков. Они беззаботно веселились, игрались и миловались, будто им было всего по шестнадцать лет. Фурцифер даже наколдовал большие качели. И теперь они с графиней целыми днями напролёт, за и исключением конечно утренней подзарядки, только и делали, что качались на этих качелях и сочиняли амурные стишки. Вот насколько может изменить злобных колдунов положительная энергия, они вдруг становятся добропорядочными и безобидными чародеями.

       Однако в данном случае, не надо надеется, что Фурцифер и графиня совершенно исправились и отказались от своих коварных планов. Внутренне они по-прежнему остались такими же хитрыми, изворотливыми колдунами и каждый день требовали от Германа всё новой, и новой дозы подзарядки. И Герман им её предоставлял. Так прошло ещё две недели. И вот уже настал тот самый день празднования Нового Года. Сегодня в полночь свершиться чудо, всё время вселенной синхронизируется и придёт к единому измерению. В замке уже началась подготовка к этому торжественному моменту, все были на своих местах и с нетерпеньем ждали этого свершенья. Не было только Сёмушки. Он тем временем заканчивал свой долгий путь из болот и теперь находился всего в часе от горного замка графини. Впрочем, надо помнить, что это для тех, кто сейчас был в замке оставался целый час до полуночи, а для Сёмушки всего лишь пять минут. Уж таков парадокс коридора времени, на который опустились чары старого колдуна с болот. 

        И надо отметить, Сёмушка с честью преодолел эту последнюю пятиминутку. Теперь он уже вышел прямо к той стене замка, с которой и начал своё путешествие в долину. Сейчас ему оставалось только добраться до комнаты Германа. И эта задача была ему по силам, ведь он прекрасно знал, как проникнуть обратно в замок. Лихо перемахнув через стену, Сёмушка уже в следующую секунду карабкался по водостоку на крышу. И вот он уже у каминной трубы ведущей вниз в комнату Германа. Легкий прыжок и спуск начался. Ловко цепляясь своими коготками за каменную кладку трубы, Сёмушка почти сразу преодолел полпути.

       Но вдруг в какой-то момент он сильно увлёкся и одна из его лапок соскользнула. Дальше, само собой, разумеется, последовало падение. Сёмушка с шумным мяуканьем полетел вниз. Однако у самого дна он был пойман вовремя выставленными вперёд руками Германа. Герман как раз поджидал его возвращение у камина и сильно нервничал. А когда раздался шум падения, то тут же подставил свои руки и Сёмушка благополучно на них приземлился. 

       – Где ты так долго пропадал-то!?… Мой маленький разведчик!… мой Семён Семёныч!… Я уже думал и не увижу тебя больше!… - как можно тише воскликнул Герман и с радостью прижал к себе друга.

       – Да понимаешь, это всё колдовские штучки,… я бы и раньше примчался, но старому колдуну почему-то пришло в голову отправить меня именно долгой дорогой!… Ну, теперь это всё уже неважно,… главное, я здесь, и я успел,… ты лучше скажи, как тут у вас дела?… - поспешил осведомиться Сёмушка.

       – А у нас всё нормально,… я, как ты и велел, выполняю все прихоти графини,… а сегодня она должна выполнить своё обещание и позволить мне встретится с мамой!… Впрочем, ты и сам знаешь, что должно случиться в полночь… - быстро пролепетал Герман и наконец-то дал Сёмушке спокойно вздохнуть.

        – У меня тоже хорошие новости,… я узнал слова заклинания, которые помогут нам мигом оказаться дома. Только произносить их надо ровно в полночь и всем вместе,… а вернее по очереди,… сначала ты скажешь «Вера»,… затем я «Надежда»,…  а мама должна произнести «Любовь»,… и всё, мы тут же очутимся в нашем времени… - приятно потягиваясь и сладко урча, сообщил Сёмушка. Но едва он это сказал, как сразу послышался шум открывающегося дверного замка, и ему пришлось мигом юркнуть к Герману за пазуху. Меж тем дверь быстро открылась, и на пороге показался усмехающийся Фурцифер.

        – Идём, графиня ждёт нас!… И я уже привёл в зал твою матушку!… Только не пытайся сразу броситься к ней,… из этого ничего хорошего не выйдет!… Выжди когда наступит полночь, ведь лишь тогда ваши прикосновения станут осязаемыми!… Но спешу предупредить тебя, это всего на несколько минут, а потом вы опять расстанетесь, и графиня вновь наложит чары на твою матушку, ну а ты снова окажешься у нас в кабале!… А теперь идём!… ха-ха-ха… - живо прояснил обстановку Фурцифер, поманил Германа пальцем, и ехидно рассмеялся. Герман второго приглашения ждать не стал и послушно последовал за колдуном. Сёмушка естественно отправился вместе с ними, ведь он по-прежнему сидел за пазухой.

         Однако долго идти не пришлось. Спустя  пару минут они уже вошли в залу и Герман сразу увидел свою маму. Она стояла под огромными, старинными, настенными часами, сплошь усыпанными рубинами, золотом и изумрудами. Но блеск всех этих драгоценностей не мог затмить материнской печали. Герман лишь мельком взглянул на свою маму и тут же понял, что она всё ещё находится под колдовскими чарами графини. Её безучастный вид красноречиво говорил об этом.

       – А вот и наш источник молодости пожаловал!… Ну, иди сюда,… не тушуйся, ведь мы теперь уже, словно старые друзья!… Ну что ты смотришь на меня как бука?… - расплывшись в надменной улыбке, поманила к себе Германа графиня.
   
       – Нет, уж лучше я встану рядом с мамой,… вот она мне друг, а вы только эксплуататоры!… С ней рядом мне спокойней, ведь Фурцифер предупредил меня, что вместе мы сможем провести всего лишь несколько минут,… а потом нас снова ждёт колдовское заклятье и разлука… - спокойно и с достоинством отказался от приглашения графини Герман и направился прямо к маме.

       – Хм,… да, Фурцифер правильно тебе всё сказал,… несколько минут вашего счастья и снова работа!… Однако согласись, это стоит многих часов твоего труда,… ведь встреча с мамой — это всегда так чудесно!… Но хватит лирики!… Перейдём к делу!… Взгляни на часы,… до Нового Года осталась всего минута, а затем в вашем с матушкой распоряжении лишь мимолётная беседа,… краткий разговор,… всего несколько слов!… И ты можешь говорить о чём угодно,… хочешь, поздравь её с праздником,… хочешь, спроси о здоровье, или ещё о чём,… это твоё дело,… но как только я взмахну рукой, вы обязаны замолчать и слушать только мои приказы!… Ты всё понял?!… - резко переменившись в настроении, строго спросила графиня.

       – Да, несомненно, я всё понял,… а теперь прошу, давайте помолчим,… не портите мне, пожалуйста, момент встречи… - также строго отозвался Герман и повернулся лицом к матери. Разговор был закончен, графиня даже не нашлась, что сказать на такой демарш. Фурцифер тоже молчал. И лишь старинные часы на стене глухо отсчитывали последние секунды года. Но вдруг где-то внутри часов что-то звякнуло, переключилось, сработал механизм, и они начали отбивать двенадцать ударов. Герман стал судорожно отсчитывать каждый из них. И вот наконец-то прозвучал последний. В тот же миг мама словно проснулась.

       – Герман!… Ты здесь!… Ах, мой мальчик!… Как ты сынок!?… - вскликнула мама и тут же обняла Германа, да так что чуть не раздавила Сёмушку, ведь он всё ещё скрывался за пазухой, – ой!… а что это у тебя там такое мягкое?… - удивлённо спросила мама и резко отшатнулась.

        – Тихо-тихо, мама,… это наш Семён Семёныч,… теперь нас тут трое и мы срочно должны произнести три волшебных слова!… Слушай меня внимательно,… как только я скажу «Вера», а Сёмушка произнесёт «Надежда», ты должна добавить слово «Любовь»,… и мы тут же перенесёмся в наше время… - как можно тише попросил Герман и осторожно достал из-за пазухи Сёмушку.

        – Ой, и вправду Семён Семёныч,… но что ты такое говоришь, как это он может что-то сказать?… Он же котёнок,… и в какое такое наше время мы вернёмся?… Ничего не могу понять… - находясь ещё в полном неведенье, удивлённо переспросила мама.

        – Ах, мама, я потом тебе всё объясню,… ты только, пожалуйста, скажи сразу после Сёмушки слово «Любовь»… - почти шёпотом, стараясь не привлекать внимание колдунов, опять попросил Герман. Но его тихая просьба не утаилась от чуткого слуха графини.

      – Что!?… Что ещё там за любовь,… какая такая любовь!?… А ну хватит болтовни пора с этим кончать!… - грозно вскричала она, вскочила с трона и прямиком ринулась к Герману. Казалось бы, разоблачение близко и всё уже пропало, но тут случилось то, чего не ожидал никто, даже Герман с мамой. Сёмушка, будто маленький бесёнок, вырвался из рук Германа и молнией бросился наперерез графине.

        – А ну стой старая грымза, не то я тебе глаза выцарапаю!… - на ходу завопил он и, выгнув спину дугой, зашипел, словно тысяча змей. От такого выпада графиня аж вся позеленела и её моложавый облик вмиг померк.

        – Кошка!… В замке кошка!… А-а-а-а!… Фурцифер помоги!… У меня аллергия на них!… немедленно убери её, иначе я в таких условиях не смогу колдовать!… - истошно заверещала она и тут же покрылась красными пятнами. Аллергия начала действовать. Фурцифер же стоял в нерешительности и не знал, что ему делать, ведь он тоже ненавидел кошек и даже боялся их. Но тут Сёмушка опять взял слово.

       – Да как ты смеешь старая ведьма называть меня кошкой!?… Я кот!… самый натуральный кот, а не кошка!… И притом сиамской породы!… А мы, коты этой породы, славимся умом и проворностью!… И если ты сейчас помешаешь нам, то я такое устрою в замке, что тебе станет негде жить!… Моя шерсть окажется в каждом закутке, в каждой комнате, в каждом зале!… Да она будет везде, и ты, старая плутовка, отправишься жить на улицу!… А ещё, тебе привет от старого колдуна!… Он когда-то любил тебя, а ты его недооценила!… И знай, это он помог мне узнать заклинание против твоих чар!… А теперь кусай себе локти, старая неудачница!… - возмущённо и слишком уж строго прикрикнул на графиню Сёмушка. Отчего графине, конечно же, пришлось отступить, чем Сёмушка тотчас и воспользовался. Буквально секунда, и он уже вернулся к Герману и маме.

         – Вера!… - тут же громко воскликнул Герман.

        – Надежда!… - подхватил его почин Сёмушка. И мама, уже понимая, что от неё требуется, завершила заклинание.

        – Любовь!… - уверенно отозвалась она, и тут же всё вокруг завертелось, закружилось, пошло колесом. Впрочем, длилось это недолго, всего-то мгновенье. Все трое и моргнуть не успели, как уже очутились в нашем родном XXI веке. Притом именно в момент Новогоднего праздничного салюта. Они стояли в парке, на том самом месте, откуда всё собственно и началось, а повсюду вспыхивали яркие звёзды фейерверков. Теперь, когда их путешествие в прошлое было уже позади, они вдруг поняли и осознали, через какие испытания им пришлось пройти. 

       Однако это нисколько не испортило им настроение, и даже наоборот, это взбодрило их, и они быстрей отправились домой праздновать Новый Год. Тем более что им из своей затянувшейся командировки должен был позвонить папа. А всё так и вышло. Оказавшись дома, они долго разговаривали с папой по телефону и рассказывали ему о своих невероятных приключениях. Вернее рассказывали мама и Герман, а Семён Семеныч, как и подобает юным, но очень воспитанным котятам не вмешивался в разговор и в основном молчал. В нашем реальном мире котам не всегда удаётся поговорить, уж больно мы люди привыкли, что наши маленькие питомцы не умеют этого делать.

        И вот что ещё удивительно, никто из знавших наших путешественников людей даже и не заметил, что они отсутствовали почти четыре недели. Например, на работе у мамы коллеги подумали, что она взяла отгулы и приняла активное участие в съёмках фильма про её сына. Ведь именно под этим предлогом графиня выманила её с работы. А в школе у Германа решили, что он уехал на сборы с хоккейной командой. Тогда как тренер команды предположил, что Германа задержали школьные дела.

       В общем, получилась страшная неразбериха. И уж по какой причине она случилась, по волшебной ли, или ещё по какой, теперь уже никто не знает, всё осталось тайной. Впрочем, история на этом не закончилась, мама потом ещё долго удивлялась, насколько стремительно повзрослел Герман за столь краткое время. И как быстро он начал рассуждать категориями взрослого человека. На что Герман вполне разумно заметил.

       – С этим всё просто, мама,… ведь дороже и ближе матери у нас никого нет!… А потому, когда наши мамы попадают в беду, мы, их дети очень быстро становимся взрослыми, чтобы выручить их!… И нет выше счастья на свете, чем пожертвовать собой во имя родной матушки!… - уверенно ответил Герман и крепко обнял свою маму. И ведь он прав на все сто процентов. Так и есть на самом деле, когда плохо нашим матерям мы готовы идти на всё, лишь бы выручить их. Уж таков закон мироздания, и с этим не поспоришь, так что берегите своих мам, друзья…
                Конец               
Igorshipskih@mail.ru                Автор: Шиповских Игорь.
               


Рецензии