Мать, продолжение

" Мать", продолжение..
Прошло полтора года…Мать по-прежнему работала, вставая каждое утро в четыре утра, ездила на работу, брала на себя большие нагрузки , помогая и подменяя коллег. Ночами она не спала, вспоминая свою жизнь, своих родителей, могилы которых остались на одном из кладбищ Питера. Дважды она летела туда , стоя у могил и прося помощи, но вселенная и ушедшие родители безмолвствовали…
За эти два года произошло множество событий, и хороших и не совсем хороших.
Видимо, мужчины и женщины по-разному переносят одинаковую беду. Её постоянно пьющий муж, отец её детей, с которым она прожила более тридцати лет, совсем перестал прикасаться к спиртному, ему казалось, что именно его любовь к горячительным напиткам лишила их единственной дочери. Целыми днями он смотрел пустыми глазами в экран телевизора, не понимая ничего из того, что там вещали. Или же гулял с их маленькой собачкой. Отношения между супругами были очень натянутыми, верней , их совсем не было, они почти не разговаривали, спали в разных комнатах. Несмотря на то, что за последние полтора года в их семье появились и внук , и внучка, которых им подарил сын и которые требовали вместе с невесткой и внимания , и заботы, даже это не смогло восстановить или сплотить их брак.
Горе полностью разбило их брак и их отношения.
Близкие и друзья матери удивлялись с какой непререкаемостью мать твердила, что дочь обязательно когда-нибудь вернется, это недоразумение, которому обязательно рано или поздно наступит конец. Отец же не верил ничему и в свои с небольшим пятьдесят хотел одного… своего ухода.. к дочери…

Donnerstag, 28. Juni 2018
09:03


Рецензии