Я ее не-на-ви-жу!

               
 
    Полине не везло в личной жизни – первая любовь разбилась вдребезги сразу после школы, институтская любовь принесла внематочную беременность и понимание того, что обещать не значит жениться. Потом были мимолетные встречи, без взаимных обязательств, потом полулюбовь, полудружба с человеком значительно старше ее и это Полину совсем не устраивало. А той, настоящей любви, как в книгах, все не было и не было.

     После института Полина пошла работать в сугубо женский коллектив и совсем утратила надежду на женское счастье. Вскоре по стране прошла акция «Каждому ребенку -  семью», заработала система приемных семей , ведь действительно ребенку-сироте лучше быть в семье, нежели в детском доме или интернате. Полина тоже пошла в отдел опеки узнать, как можно оформить ребенка на воспитание в ее семью, то бишь к ней. Серьезная, рассудительная двадцатисемилетняя девушка произвела на всех приятное впечатление. Глядя своими умными глазами на работников опеки,  она произносила те слова, которые всем понравились. Буквально через пару месяцев у нее появилась 10 летняя девочка Юля, которая выглядела лет на 8, была маленькой, щуплой и очень хорошенькой.

   Где то пару лет у Полины с Юлей все было хорошо, они вместе отдыхали, ходили к бабушке Полины, помогали той по хозяйству. Зарплаты Полины и пособие, которое платило приемной матери государство, вполне хватало на проживание. У Полины появились золотые украшения, Юля была добротно одета и обута, училась в элитной школе города, а потом Полина влюбилась и все разладилось…

    Юля стала раздражать своим присутствием – Полина не могла привести любимого к себе – большая девочка в однокомнатной квартире не способствовала любовной стимуляции, не могла надолго оставаться у избранника  -  Юлька не слышала будильника и пару-тройку раз пропустила занятия. И вообще, готовить, стирать, проверять уроки Полине уже не хотелось – она вполне наигралась ролью матери, а теперь окунулась в атмосферу любви, в которой растворилась полностью.  К сожалению, любовная нега растаяла через год, избранник растворился в неизвестном направлении, а виноватой оказалась…Юля. По крайней мере, так считала Полина. Ссоры  у них происходили постоянно, из-за любой мелочи. Само присутствие Юльки уже раздражало Полину до зубной боли. Она облегченно вздыхала только летом, когда девочка уезжала отдыхать в оздоровительный лагерь.

   Прошло пять лет, за это время Юля выросла, превратилась в юную прелестную девушку. Полина по прежнему отчаянно пыталась найти любовь, снова и снова все срывалось, как всегда виноватой оказывалась Юля, в которой Полина теперь ко всему еще видела и соперницу.
В один прекрасный  день, когда Полина снова обвинила Юлю во всех смертных грехах, свалив сухое и зеленое в одну кучу, как говорила ее бабушка, девушка не выдержала и пришла в органы опеки:- заберите меня в интернат, я ее не-на-ви-жу!!!

 


Рецензии