Из жизни Сущностей. Сущность 3370. Эпизоды 25-27

Эпизод XXV

Азалия поплыла в знакомую спальню. Кристиан был в отрубе, он неприлично храпел, рот открыт. Даже пьяное, съехавшее лицо выглядело измученным, исстрадавшимся и каким-то чужим. Он был весь седой, состарившийся, с новыми глубокими морщинами.  Азалия пыталась изо всех сил сопротивляться подкатившим рыданиям. Но не смогла. Она уткнулась Кристиану в грудь и утонула в безудержном потоке горьких слез. Азалия страшно хотела спать, но никак не могла погрузиться в спасительный сон, где можно было хоть не надолго забыть страшные проблемы, окружившие их с любимым со всех сторон.

Пока Азалия предавалась страданиям, Кристиан начал храпеть слишком заливисто и невыносимо громко. Она с трудом перевернула его на бок, храп присмирел. Азалия устроилась с краюшку и заснула, тревожно вздрагивая.
Проснулась она от возни где-то совсем рядом. Данька тряс Кристиана, пытаясь вывести его из сонного состояния. Кристиан отвечал недовольным мычанием, бурчанием и отмахиванием. Наконец Даньке удалось поставить Кристиана на ноги и оттащить практически  на себе, как раненого в бою, в ванну. Послышались всплески воды, фырканье, взвизгивания. Кажется, Даньке удалось привести друга в чувство. Он повел Кристиана на кухню. Начал поить его «антиполицаем» и свежесваренным кофе. Азалия появилась в проеме кухонной двери. Она была невидима для обоих.

Кристиан допил кофе и улыбнулся Даньке в знак великой благодарности. Потом на его лице мелькнуло что-то загадочное. Он притянул голову Даньки за шею близко к себе и заговорил очень быстро шепотом.
- Дань, послушай, мне позарез нужна твоя помощь, - после паузы продолжил, - я люблю одну девушку, жить без неё не могу.
- Чем я-то помогу в твоих любовных переживаниях, Ти? – осторожно спросил Данька тоже шепотом.
- Понимаешь, она не простая девушка… - Кристиан задумался, как бы решаясь на важный шаг, - Она… Она из другого мира.
Данька высвободился. Он прятал глаза, чтобы не смотреть на Кристиана, которого опять, похоже, начинало накрывать сумасшествие.
- Ну во-о-от! Опять началось в колхозе утро! Реакция - та же! – с грустью выпалил Кристиан. – Можешь не верить, но я договорю до конца! И ты, говнюк, дослушаешь до этого чертова конца! Это понятно?
- Конечно, - успокоил майора Данька.
- Я хочу, чтобы ты проник в её Мир! – произнес Кристиан, отделяя каждое слово многозначительной паузой.
Данька подкатил глаза, но Кристиан не обращал на эти ужимки никакого внимания. Лицо его сделалось решительным и злым.
- Вон там, - Кристиан ткнул пальцем за холодильник, - там находится их «лаз». Не таращься! Мне Семен научно-экспериментальным путем показал, да я и сам его видел, когда она туда… не важно. Где-то в половине девятого он откроется, и ты… нырнешь туда, ладно?
Кристиан встал перед Данькой на колени.
- Чего-о-о?! – Данька отпрянул и громко вздохнул. – Ох!
- Помолчи уже, не перебивай! – Кристиан оборвал Даньку. – Найди её там, будь другом! Передай, что я жду её!
Данька понял, что бороться с Кристианом нежностью, лаской и дружеским участи-ем бесполезно.
- Сам ныряй! Понял? – зло ответил он. – И передавай, что хочешь своим потусторонним баб… пассиям!
- А-а-а… - загадочно опять зашептал Кристиан. – Давно нырнул бы, голуба моя! Но, по габаритикам не прохожу. Беда у меня такая, засада! А ты со своей миниатюрной фигкуркой, на раз, пролезешь!
Глаза у Кристиана загорелись, он предвкушал победу и уже торжественно взирал на Даньку.
- Да опомнись ты, шеф! Там в отделе против тебя такая заваруха, зашибись! «Важняк» за племяша против тебя дело закрутил! Тебе тюряга светит, сечешь? А у тебя на уме девочки, порталы, другие миры… Охренел ты, майор Ти, точняк охренел!
- Пошли они все в ж…! Так поможешь, Дань, съёрзаешь туда? – допытывался Кристиан, не собираясь уходить от своей навязчивой идеи.
Он встал и заботливо отодвинул холодильник, освободив стену со «Входом» в Портал. По подсчетам Кристиана, время приближалось. Он не знал во сколько точно откроется «лаз», но знал, что скоро.
- Майор Ти, брось заниматься ерундой! – Данька всё ещё надеялся урезонить свихнувшегося друга.
Про себя подумал, что психушки, как ни крути, доблестному майору не избежать. Данька подошел и встал рядом с Кристианом, непроизвольно разглядывая избитую стену за холодильником.
- Ты же умный человек, высшее двойное, профессиональный полицейский… - начал уговаривать Данька бывшего шефа, взывая к его разуму. – Куда тебя, на хрен, по-нес…ло… Что это?! Ой!
Стена засветилась, как будто изнутри прорезался источник непонятного свечения. Часы показывали 8-37. Портал, где когда-то исчезла Азалия на глазах у ошеломленного Кристиана, открылся. Кристиан схватил полупарализованного Даньку и подтащил его к стене.
- Войди туда, войди! – заорал он ненормальным голосом. – Её Азалия зовут, за-помни! А-за-ли-я! Да входи же, уже!
Данька не трогался с места, зачарованно взирая на светящуюся загадочным образом стену. Кристиан начал пихать Даньку насильно. Он буквально прижал его к стене, но ничего не происходило. Данька почувствовал что-то неприятное внутри, что-то ползло через него. Панический страх обуял его. Данька уперся двумя руками в стену, сопротивляясь. Майор Ти напирал сзади всё сильнее и сильнее. Оба сопели, как паровозы.
Стена перестала светиться, Портал закрылся. Кристиан отпустил свою жертву и грохнулся на стул.
- Ты всё испортил, дурак, дешёвка! Я же просил… - произнес Кристиан убитым голосом. По щекам майора катились слезы.
Данька с каменным лицом, держась за грудь, где болело и жгло, медленно побрел в прихожую. Проходя мимо Азалии, которая стояла с широко распахнутыми глазами, он посмотрел на неё безучастным взглядом, кивнул, сказал «Драсть» и вышел из квартиры. Азалия выглянула на площадку, Данька спускался по лестнице вниз.
- Увольте, увольте, увольте… - повторял он при каждом шаге на новую ступеньку.
Азалия слушала это слово, пока не хлопнула входная дверь. Она вернулась в квар-иру. Весь спектакль на кухне Азалия наблюдала с начала до конца. Она не вмешивалась, знала концовку. Ничего у ребят не получится. Этот Портал был не людской, только для Сущностей, да и то не для всех, а только маленького размера. Но почему Данька держался за грудь, которой Кристиан припечатал его к стене и морщился. Наверное, ему было больно… И поздоровался с ней. Странно. Он, что видел её? Ладно, ну его, потом. Она поспешила к Кристиану.

Кристиан уже перешел в спальню, лежал на спине в кровати с закрытыми глазами.  Рядом на полу початая бутылка виски. «Он опять надерётся!» - испугалась Азалия. Она подкралась и вытащила бутылку из пальцев, обхвативших горлышко. Унесла на кухню. Со страхом и ненавистью взглянула на стенку, холодильник так и стоял отодвинутый. Задвинула его на место, стараясь прижать как можно ближе к стене. Вернулась в спальню. Кристиан вроде спал. На лице сплошное страдание. «Обнять и плакать!» - пронеслась в голове Азалии горькая, но очень уместная шутка. Азалия прилегла сбоку. Она намерилась ждать темноты, когда Кристиан, возможно, увидит её. Конечно, они напрасно упускали сейчас драгоценное время, но других вариантов Азалия пока не видела. Честно говоря, подсознательно она сама оттягивала время перехода в ненавистную «параллельку» и глубоко в душе отметала опасность находиться долго в квартире, куда вот-вот могли наведаться нечисти от Лихомани. Бр-р-р!

Азалия приподнялась на согнутом локте и стала разглядывать любимое лицо, изменившееся с десять раз в худшую сторону, постаревшее, но не менее родное и ещё более любимое. Внутри она испытывала  ощущение радости и счастья. Кристиан признался Даньке, что любит её, свою девушку и ждет. Ах, как это прекрасно! Она итак знала, что Кристиан любит, чувствовала всем своим сверхчувствительным существом Сущности. Но он ни разу не говорил ей заветного слова «люблю», не произносил его. А теперь она услышала это замечательное волшебное слово из его уст, пусть косвенно, через Даньку…

Кристиан широко открыл глаза, со страхом посмотрел на Азалию. Он вскочил с кровати, он видел её рядом, здесь, сейчас.
- Азалия! Азалия? Азалия… - Кристиан задохнулся.
Они кинулись друг другу в объятия. Азалия опомнилась, когда уже очутилась под горячим телом Кристиана, и он нежно осыпал поцелуями её обнаженное тело (успел когда-то стащить с неё платьице!), шею, грудь, спускаясь ниже… ах, ниже…ой, ниже… о-о-о!

 Разум всё же взял верх. Азалия начала осторожно освобождаться, понимая, что сейчас нельзя, не время для любовных утех. Это чревато.
- Почему? – спросил Кристиан огненным шепотом.
Ах-ах-ах! Какие чудесные полные любви влажные бархатные карие глаза смотрели на неё!
- А и правда, почему? – засмеялась Азалия.
Осторожность и благоразумие отступили под этим ни с чем не сравнимым взглядом куда-то далеко-далеко, растворились, как мельчайшие песчинки,  в великом океане Любви, перед которой меркла, становилась незначительной самая страшная смертельная опасность, угрожающая нашим влюбленным каждую минуту. Они долго игрались в кровати, забавлялись, наслаждались. Они любили! А потом обессилели, а потом…

Потом Кристиан на руках отнес невесомую Азалию в ванну. Они стояли под душем. Прозрачные струи любовно массировали их красивые тела и незаметно разожгли очередной приступ страсти, позволив ещё раз насладиться друг другом до безумного упоения.

Кристиан завернул Азалию в свой объемный халат и отнес в спальню. Как же было хорошо! Но пора уже и поговорить, разговор-то более, чем серьёзный! Азалия выложила Кристиану всё. Он понял без лишних рассуждений, но пока не говорил твердое «да».

Зазвонил телефон, Кристиан взял трубку. Звонили из отдела, куда он не появлялся…  он забыл, сколько дней игнорировал работу… дня три, кажется. Просто не ходил на работу, пил. Ребята из отдела предупреждали, что на него открыл охоту тот самый «важняк» из Центрального, намеревшись не просто уволить строптивого майора, но и засадить его в тюрьму за превышение, так сказать. Серьёзно! Когда об этом узнали в отделе, тут же собрались, посовещались, и всеми без исключения подали рапорта об отставке. Из солидарности. Ёшкин кот! Кристиан чуть не заплакал в трубку. Его ребята, пацаны, не бросили его… а он, подонок, обижал их последнее время нещадно… Эх!
На самом деле, действительно всех поразило бесстрашие майора Ти, выступившего своеобразным, правда, образом против прогнившей системы беззакония, позволяющей спокойно улизнуть от справедливого наказания мерзавцам типа «мажора». Кроме того. разоблачительная статья Танюшки в самой читаемой городской газете о том, как высокий чин спасал от правосудия своего накосячившего племянника, всколыхнула бурное общественное мнение. Благодаря этим своевременным акциям, тюрьму для майора Ти отменили, а делу «мажора» дали ход. Ясен пень, красивый дядя «важняк» не собирался спускать обиду, нанесенную ему (ему!) каким-то майоришкой и пустил по его следу преданных псов с приказом не церемониться. Об этом, в основном, и предупреждали ребята из отдела, быть начеку. Потом трубку взял начальник.
- Майор Ти, я тут оформлю тебе отпуск чин-чинарём. Погуляй месячишко. Так на-до! И смотри там, в оба, с лихими ребятами ты поссорился. Мы прикроем, если что, обращайся. Но постарайся не нарываться, смойся куда-нибудь подальше, лады? Как понял, Ти?
- Спасибо. Я всё понял. Спасибо, Яков Кузмич, – еле выдавил из себя Кристиан и мысленно поклонился полковнику в ноги.
Его душили слезы. Полковник впервые назвал его по имени без официального «майор». Это дорогого стоило, это указывало на дружбу. А ребята из отдела? Не ожидал такой всеобщей поддержки! Да, не перевелись ещё настоящие офицеры и в «ментуре», те самые для которых есть такая работа - Родину защищать и друзей в беде не бросать.  Кристиан помолчал какое-то время, справляясь с обуревающими его чувствами, подсморкнулся. Теперь за дело.

Итак, его, а значит и Азалию, они же одно целое, обложили с двух сторон. С одной – как бы свои, полицейские, с другой – чужие, Сущности из другого Мира, хотим мы в это верить или нет. Ото всех надо быренько бежать, спасаться. Согласно плану Азалии, сейчас они рвут когти в Цирк. Клоунада начинается!

 Кристиан поднялся, взял Азалию за руку. Она спросила глазами «Да?», он ответил глазами «Да!» Они вышли из спальни и попятились назад. На пороге прохожей стояла рослая фигура в черном. Это был Сущность. Черный плащ с капюшоном еще не успел полностью пролезть за хозяином и медленно сочился фалдами из стены, через которую, видимо, только что проник Сущность. В руке у черного дядьки блеснул нож. Сущность отбросил капюшон.
- Красивый, стервец! - подумал Кристиан.
- Не успели, дураки! – подумала Азалия и улетела птицей в гостиную.
Сущность ухмыльнулся, проводив её взглядом прозрачно изумрудных глаз, и решительно двинулся на Кристиана. Майор отступал спиной к постели, стараясь не делать лишних движений. Черный поиграл загнутым ножичком.
- Прямо, как в кино! – подумал Кристиан и уперся в кровать.
Сущность прыгнул, вернее, взлетел и набросился на Кристиана, повалив его на постель. О! Это был моща! Он придавил Кристиана сверху, масса была значительная. Сущность улыбался красивым ртом и с интересом разглядывал Кристиана неимоверно красивыми глазами, завораживая и подчиняя себе. Сущность не торопился. Дело было сделано. С майором покончено. Через минуту он будет труп. Можно немного и поиграться. Просто убивать надоедает, знаете ли. Сущность немного подрасслабился. Кристиан умудрился ухватить его обеими руками за горло. Удивился, что поймал самое обычное горло, не твердое, не железное, не холодное. Самое обычное горло сглотнуло, шевельнуло кадыком и захрипело. Кристиан поднадавил сильнее. В глазах у Сущности мелькнуло смятение. Он понял, что игры пора отменять и занес нож. Кристиан, удерживая одной рукой Сущность за самое обычное горло, другой рукой ухватил его за руку с ножом. Как раз вовремя, чтобы остановить остриё лезвия в нескольких сантиметрах от своего испуганного глаза.
- Сги-и-инь! – заорал Кристиан, вспомнив подходящее к случаю слово.
Сущность захохотал, глубоко вздохнул, видимо, собирая силы перед последним решающим натиском. Раздался выстрел. В глазах сущности удивление. Он ослабел и упал на Кристиана, который в панике начал сбрасывать с себя красавца-ублюдка. В дверях спальни стояла растерянная Азалия.
- Пистолетик… под бирюзовой... "думочкой"...- сказала она сквозь сон, протягивая Кристиану его пистолет.
Кристиан подскочил, поддержал оседающее худенькое тельце. Азалия выстояла, не потеряла сознание, только ослабла очень ногами. Кристиан подхватил её на руки и отнес в кресло гостиной. Сбегал на кухню за водой, обрызгал Азалию. Она вырвала у него стакан и жадно припала к воде.
- Ещё! – задыхаясь, прошептала она нервно. – Ещё, Кри…
Кристиан снасался прыжками на кухню за водой, которую Азалия выхлестала в не-сколько глотков. Кристиан заметил, что Азалия всё ещё сжимает в руке пистолет. Он попробовал аккуратненько забрать его, не получилось. Рука как будто приклеилась к оружию. Пришлось вести девушку в ванну и, что называется, отливать её от пистолета. Получилось. Они пошли в спальню. Пистолет, переместившийся к Кристиану – наизготовку! Черный так и лежал ничком на их любовном ложе. Кристиан потыкал его пистолетом, ни гу-гу. Он перевернул тело навзничь. Сущность был без сознания, жив. Азалия попала ему в плечо, рана была так себе, но опрокинула красавчика на время.
- Это привет от Лихомани, - безликим голосом прошептала Азалия.
Она уже очухалась и стояла за спиной Кристиана, бездумно созерцая Сущность.
- Пора! Ходу! – приказал Кристиан.
Он сунул пистолет за ремень сзади, достал другой побольше, прятать не стал, запасся несколькими обоймами патронов. Взглянул строгим взглядом на Азалию. Она наблюдала за ним из своего сна и качалась, как тонкая березка на ветру.

 Кристиан взял Азалию за руку и увлек к выходу. На ходу он случайно оглянулся на кухню. Стена светилась, из неё показалась голова с юным, почти детским, лицом в черном капюшоне. Очередная Сущность стала выворачиваться из стены. Кристиан спрятался за угол. С силой рванул Азалию за безвольную ручку, запихал в подъехавший лифт. На улице во дворе Кристиан усадил Азалию на заднее сиденье своей машины, нырнул за руль и сорвался с места, использовав по полной хвалебную техническую характеристику автомобиля в плане разгона за энное количество секунд.

 Кристиан вырулил на широкий проспект и взял курс на Цирк. Посмотрел в зеркало на заднее сидение, ужаснулся, Азалии не было. Быстро обернулся. Фу-у-у! Азалия была на месте, просто лежала боком на сиденье, маленькая и жалкая.
- Держись, лапик! – сказал Кристиан нежно.
- Ага… - тихонько ответила девушка.
Кристиан дотянулся до мигалки и шлепнул её на крышу. Кое-кто среагировал и начал шарахаться, прижимаясь к обочине. Худо-бедно, но скорость продвижения по запруженным транспортом улицам увеличилась. Впереди уже маячила фигурно выгнутая крыша Цирка.
- Сашка… конюх… конь Лютый… - услышал Кристиан тихий голос за спиной.
- Я помню, любимая! Ты только держись, мы с тобой сейчас… - ответил Кристиан.
Что они сейчас Кристиан даже боялся представить. Куда ж их несет?! Неужели это не сон, и это происходит с ним в реальности!


Эпизод XXVI

Кристиан зарулил машину на парковку. Помог выйти Азалии. Она вроде шла сама, но ноги путались, заплетались одна за другую, и несколько раз Азалия падала на четвереньки, очень напоминая пьяную. Кристиан, как мог, помогал ей, практически тащил в здание Цирка. Они вошли в вестибюль. Сунув в нос администратору за стойкой красное Удостоверение, Кристиан поинтересовался, как пройти на конюшню. Зализанный, в усиках немолодой администратор советского разлива указал шариковой ручкой направление движения. Он с удивлением взглянул на качающуюся юную особу при майоре, которую зачем-то вели к цирковым лошадям. Азалия зачем-то улыбнулась администратору, получилась совсем уж пьяная проститутка, и администратор подумал вообще чёрте что. Хрен с ним, пусть думает!

За странной парочкой увязался охранник. Догнал. Кристиан ткнул ему под нос Удостоверение полицейского, буркнул «Следственный эксперимент» и приказал:
- Возьми девушку на руки и за мной! Быстро!
Теперь они побежали. Вот и конюшня.
- Мне нужен конюх Сашка! – быстро сказал Кристиан.
- Сейчас. Сашка! – гаркнул охранник.
Азалия дернулась у него в руках. Впилась непонимающим взглядом. Охранник увидел голубые глаза, ещё и длинные шелковые волосы приятно щекотали руки. Он улыбнулся прекрасной незнакомке и изобразил поцелуйчик. Азалия спрыгнула у него с рук. Ноги не подкосились, держали.
- Губы закатай! – окрикнул Кристиан охранника и хлопнул его по плечу, возвращая с небес на землю.
- Вон, Сашка скачет, - сказал охранник грустно и пошел прочь с понурой головой.
Сашка действительно скакал по проходу конюшни на черном жеребце. Подъехав он спрыгнул и вопросительно посмотрел на парочку. Конюху Сашке было за шестьдесят лет, но его было немыслимо называть иначе, как Сашка. Он был всегда Сашка, и всё тут!
Азалия протянула Сашке каштан. Сашка умилился на орешек и взглянул на Кристиана с Азалией, не меньше, чем на ближайших родственников.
- Как они там? – тихо спросил он.
- Не плохо, - ответила Азалия и добавила – по вам очень скучают…
- Эх-хе-хе… - многозначительно ответил Сашка. – Пошли, родные!
Сашка вел коня-красавца под уздцы, а конь косил влажным черным глазом на Азалию и все время тянулся к ней. Если Азалия отставала, конь останавливался и ждал, когда она догонит, чтобы гордо вышагивать рядом. Азалии развеселилась этим фактом, зарумянилась и осторожно гладила коня по морде. Он позволял ей делать с ним это, чем очень удивлял Сашку. Никогда конь Лютый не позволял никому, даже ему, такие фамильярности.
- Всех мужиков окрутила! – изображая ревность, сказал Кристиан.
Азалия расхохоталась. Как же хорошо! Как хочется жить, любить, скакать на лошадках, дружить с ними! Азалия запнулась… Всё было намного хуже, всё было – дрянь!
- А вот и наше место, - сообщил Сашка.
Конюх завел Лютого в стойло. Тот начал жевать сено. Азалия взяла пучок, и конь стал есть у неё из рук, осторожно касаясь большими теплыми губами ладоней. Просто чудо какое-то! Сашка тем временем разбросал сухую траву в углу отсека, показал Кристиану в угол. Здесь!
- Когда? – спросил Кристиан.
- Минут через пятнадцать, - ответил конюх. – Пусть твоя пока потешится. Ага…

Выстрел прозвучал одновременно с засветившимся в углу Порталом. Сашка упал на колени, согнувшись пополам, держась за живот. Он постоял на коленях немного и упал лицом в сено. Лютый дернулся и отскочил в сторону, захрапел, заворочал страшными глазами, выкатившимися из орбит. Конь переминался с ноги на ногу, круп дрожал. Портал светился. Кристиан увидел стрелявшего. Это был киллер от «важняка», сомнений никаких. Оценил обстановку. Выхода нет, это конец! Сомнений тоже никаких. А Портал светится.
- Что там такое? – спросил киллер, уставившись на свечение в углу отсека.
Он вошел в стойло, держа на прицеле Кристиана. Двинулся в направлении Портала. Он, конечно, не знал ни про какие порталы. Его просто заело любопытство. Кристиан застыл, приподняв руки кверху.
- Ничё не понимаю… Ладно потом разберусь! – сказал киллер по-деловому. – Чеши сюда. Стань рядом.
Это киллер обратился к Азалии, указывая ей на место рядом с Кристианом. Она подчинилась, подошла к Кристиану. Они взялись за руки, сплетя пальцы.
Портал светился. Киллер вскинул шикарный пистолет-автомат. Портал светился.
Лютый повернулся задом к киллеру и резко лягнул его обеими задними ногами. Заржал дико, мощно и победно. Киллер выпустил автоматную очередь одновременно с ударом двумя копытами по его торсу. Падая, он продолжал стрелять. Пули пошли гулять рикошетом по стенам и потолку. Портал светился. Кристиан, дернув  Азалию за руку, шарахнулся в угол в желтое свечение.
Киллер вскочил на ноги и тут же рухнул замертво, получив шальную пулю в лоб. Портал перестал светиться. Лютый подошел к Сашке, потыкал его мордой. Сашка не шевельнулся. Лютый огляделся, ища глазами Азалию. Её не было. Лютый заржал, возражая двум своим несчастным потерям, и выскочил из отсека. Он помчался по проходу конюшни. Навстречу бежали люди. В закрытых стойлах бились перепуганные цирковые лошади. Сегодня они не выйдут на вечернее представление. Они не хотели никого слушаться, в одночасье став дикими, испуганными, не дрессированными.


Эпизод XXVII

Кристиан с Азалией оказались под стареньким столом в захудалом дворе параллельного Мира. Был рабочий день, и никто не играл в домино. Мужики собирались только вечером. Тем лучше, есть время оглядеться и сориентироваться в обстановке.

Вылезли из-под стола на свет. Для Азалии ничего не изменилось, та же пыль, грязь и вонь. По двору шла замызганная баба. Она уставилась на Кристиана.
- Кристьян, ты чего так вырядился? Просто жАних какой-то, тыды-т твою! – баба засмеялась противным квакающим смехом.
 - Зинк, чаво там? – раздался голос сверху.
Азалия с ужасом увидела в окне второго этажа фурию, жену тутошнего Кристиана.
- Люськ, - обратилась к ней снизу Зинка, - ты куды сваго напихтерила-напомадила? Увяду гляди!
Люська присмотрелась к Кристиану, пытаясь что-то сообразить давно уже несоображающей лохматой башкой. Оглянулась в комнату и махнула рукой, подзывая кого-то. В окне показалась голова Кристиана-колдыря. Он пристально смотрел вниз, высовываясь из окна дальше и дальше. Потом исчез и через минуту выскочил из подъезда на улицу. Он быстро подошел к Кристиану. Стали друг против друга, сцепились взглядами. Молчали. Колдырь ткнул Кристиана в плечо.
- Ты кто, кто ты? – спросил он.
- Пошли, отойдем со всеобщего обозрения, разговор есть, - ответил Кристиан и пошел со двора в арку на улицу.
Колдырь послушался, смешно подпрыгивая, зашагал за Кристианом.
- Укажи, где народу поменьше, чтоб не мешали, - попросил он двойника.
- Пошли, - махнул рукой колдырь.
Он повел Кристиана и еле поспевающую за ними невидимую Азалию за город, через частный сектор, огороды, сады, участки. Короче, далеко. Они вышли к  деревянному дому-развалюхе. Пробрались внутрь. По всей видимости, это было тайное место спасения Кристиана-колдыря от своей благоверной. Внутри заброшенного покосившегося домишки был оборудован угол – топчан, застланный пикейным покрывалом, подушки с наволочками, довольно чистыми, небольшой столик, полки с книгами на стенке, на другой стене – не поверите, ностальгический коврик с оленями. Да здесь было приличнее, чем в квартире. По крайней мере, не воняло болотом или затхлой тряпкой. Азалия могла здесь дышать. Воздух снаружи поступал довольно свежий. Мужчины уселись.
- Так кто ты? – торопливо спросил колдырь.
- Можешь считать, брат, - ответил Кристиан.
- Да, иди ты, - заерзал колдырь, - у меня никаких братьёв, отродясь, не было. Откуда ты, вдруг, нате вам, взялся. Кончай енту «жди меня», выкладывай правду.
Кристиан вдруг подумал, что не фига себя самого обманывать и решил рассказать всё, как есть. И рассказал. Рассказ получился долгим, но почему-то стройным и от этого правдивым. Ну, так себе самому излагал, старался. Колдырь слушал очень внимательно, не перебивал, глядел более чем серьёзно. В некоторые моменты, когда двойник пристально приглядывался и становился жутко похожим на него в зеркале,  Кристиану становилось страшно, в голове все мешалось. Удивительно, но колдырь особо не шарахнулся от такой фантастики про параллельные Миры и всякие другие мистические прелести.
- Короче, - завершил Кристиан, - пожить мне у тебя надо, перетоптаться, понимаешь?
- А, то! Понимаю, как самого себя, – пошутил колдырь. – Тут до одной деревеньки недалече. КилОметров пять, не больше. Там у меня бабенка знакомая, приютит. Только, чур, не клеиться к ней. Моя! А то возомнишь, что ты – это я, начнешь клинья подбивать. Уработаю, не обижайся! Скажем ей, брат, мол, близнец… Она не откажет, добрая баба. Пошли.
Кристиан взглянул на Азалию. Она умоляла его глазами отложить на завтра.
- Может, завтра пойдем? – спросил Кристиан. – Устал, сил нет.
- Давай, завтра, - безропотно согласился колдырь. – Здесь заночуешь, устроит?
- Конечно! – кивнул Кристиан. – Нормуль.
- Погнал я к своей, пендюлей получать, – колдырь грустно улыбнулся. - Попозже еды принесу, что смогу, лады? Да, вот ещё что… Как называться-то будем промеж собой? Во, заковыка, ядрен батон!
- Я подумаю, сразу и не сообразишь.
Оба рассмеялись. Колдырь махнул рукой и отчалил восвояси.

Кристиан и Азалия обнялись. Не верилось, что всё, что произошло, было с ними, и они ещё живы. Где-то там в другом мире совсем недавно была стрельба, жизнь на волоске, страх потерять друг друга, невинные жертвы… из-за них… Кристиан задумался, загрустил, Азалия тихонько плакала. Он осторожно качал её в своих объятиях, прижав худенькое тельце, как они заснули, ни Кристиан, ни Азалия не заметили.
Пусть поспят. А мы пока вернемся в настоящий мир, который отсюда видится как параллельный.

Начнем с Даньки. Ошалевший от увиденного, Данька брел наугад и невпопад. Очнулся, когда услышал трёхэтажный мат и увидел перед собой озверевшую красную морду. Морда материлась на него. Это был водила, под колеса машины которого, смело ступил зачарованный Данька в состоянии «ничего не вижу, ничего не слышу». Он поулыбался перекошенной морде, сказал «драсть» и пошел дальше по проезжей части.  Добрые люди затянули его на тротуар. И тут, до Даньке вдруг дошло, что в квартире Кристиана он тоже «драсть» какой-то особе. Он четко вспомнил, что была девушка, очень милая и симпатичная, с такими голубыми глазками, волнистыми волосами. Ёлы-палы! Данька резко затормозил. Какая-то тетка налетела на него, выругалась почище мужика и больно ударила по ноге. Сколько злости вокруг!...

А вдруг девушка в квартире Кристиана вылезла из проклятой стены! А Кристиан не знает! Блин! Надо его предупредить! Данька развернулся и побежал назад.
Он влетел на этаж, не дожидаясь лифта, прыгая через три ступеньки. Позвонил в квартиру Кристиана. Дверь открыли, но Кристиана за дверью не было.
- Ага, красавица, прячемся! – подумал Данька. – Сейчас мы выудим тебя и пред-ставим майору Ти!
Данька огляделся, никого не было. А кто ж дверь-то открывал? Он слышал звук открывающегося замка. Ладно, идем дальше. Шуточки шутить, ну-ну! Данька, осторожно ступая на цыпочках, двинулся внутрь. Вот здесь в этом самом месте, прямо сейчас, надо было вытащить пистолет, да ещё и с предохранителя снять. Но, Данька этого не сделал. Он же был в квартире друга.

Взгляд на кухню. По нулям. Спальня. Ого! На Кристиановой постели лежит мужик в черном, в диком наряде – плащ с капюшоном, надвинутым на пол-лица. Кто это? Что за мистер Икс? Данька осторожно подошел к кровати. Мужик не шевелился и, кажется, не дышал. Под ним в области плеча на светлом покрывале расползлось темное пятно. Кровь? Что за хрень? Где Кристиан? Данька подошел ещё ближе. Склонился над трупом (Данька уже записал его туда). Поднял капюшон. Необыкновенно красивые изумрудные глаза смотрели и улыбались. Труп был жив.
- Жаль, - сказал красавец Даньке, - ты абсолютно в моем вкусе, птенчик. Мы могли бы с тобой славно подружиться. Но!
Данька на мгновение увидел блеск в руке незнакомца. Потом что-то кольнуло его в грудь. Зачем, хотел спросить Данька, там итак больно и жжет после припендюлей с Порталом в стене. Но он не спросил. Он уже умер. Точный удар кривым лезвием в сердце прервал его молодую жизнь. Данька свалился у кровати.
В двери показался юнец в черном.
- Абсолютно в моем вкусе… птенчик… - передразнил он Сущность-красавца и на-дул пухлые губки.
- Ну, не злись, не дуйся, я исправлюсь! – заговорил, играючи Сущность-красавец.
- Противный! – махнул на него рукой юнец, как будто всё ещё обижаясь.
Оба засмеялись. Красавец поднялся, не замечая, что задел Даньку. Юнец же заметил, подскочил и пнул Даньку, прошипев «паршивый». Красивый Сущность сложил ручки на груди, переплетя пальцы, и глубокомысленно произнес:
- Какой ужас! Псих полицейский, «чокнутый майор» зарезал в приступе сумасшествия своего лучшего друга, напарника. Какая отвратительная бытовуха!
Сущности опять звонко засмеялись. Юнец ещё раз пнул Даньку, скривив злую мордочку.
- Оставь, оставь! – оттащил его старший. – Оставь силенок для нашей будущей ночи любви! Мой птенчик!
Сущности вышли из квартиры. Поозирались. Вызвали лифт, где сбросили с себя черные одежды и превратились по внешнему виду в обычных пиде… Ой, простите, простите! Но выглядели они именно так. Сущности быстро зашагали прочь от дома Кристиана. Они спешили к Порталу, чтобы успеть доложить своей хозяйке Лихомани, как ловко они устранили полицейский Объект и подвели другой основной Объект под такой монастырь, что мало не покажется! Правда, им не удалось отловить предательскую Сущность по имени Азалия, но это уже другая история. Всё ещё впереди! Wow!


Рецензии