Аккумулятор

Во времена, когда техника стала завоёвывать города и сёла, начали строить станции технического обслуживания. На периферии круг услуг был ограниченным, и часто приходилось обращаться в Сталинград.
На автобазе вышел из строя аккумулятор автокара. Семёна, который работал на нём, послали в город, чтобы восстановить зарядное устройство. Для перевозки груза приспособил лямки, получилось вроде рюкзака: и не тяжело, и руки свободные. Прибыв на место, сдал аккумулятор, пообедал в ближайшей столовой, и стал ждать конца ремонта. Часа в четыре аккумулятор был готов. До отправления поезда была уйма времени и Семен решил погулять по Сталинградским  улицам и переулкам. Часа через два прогулки он почувствовал лёгкий озноб, стал поглядывать на часы, мечтая, когда попадёт в тёплый вагон. В нетерпении зашагал к вокзалу. Мимо пробежала стайка девчонок, обернувшись в его сторону, весело засмеялись. Семён заулыбался в ответ, на что девчата громко расхохотались. Ему же было не до смеха, ведь за спиной килограмм двадцать, устал, замёрз… Народ, который обгонял его, тоже оборачивался и улыбался. «Что это с ними? – подумал автокарщик. – Первое апреля в весне осталось…» На радость Семёна подали состав, и люд заспешил на посадку. Чтобы не вымазать пассажиров, мужчина вошёл последним. Присмотрев место, стал крутиться, выискивая, куда бы поставить аккумулятор. В купе раздался смех, вновь озадачивший Семёна. Что же за день сегодня: все вокруг гогочут, одному ему невесело. Поставив ношу, сел на купейную лавку и сразу же заднее место обдало холодом. «Подтяну тулуп под себя – потеплеет». Заправляя одежду, Семён почувствовал своё голое тело. Брюк не было! Вот почему народ смеялся! Но куда же штаны девались?! Не сходя с места, терпеливо ехал до своего рабочего посёлка. Дождавшись, когда последний пассажир покинул вагон, выскочил на перрон и скрылся в темноте. Хоть бы никто из знакомых его не видел!
На следующее утро старый аккумуляторщик ругал молодого сменщика за то, что тот заправил аккумулятор с разбитым корпусом. Из-за вытекшей кислоты, которая разъела Семену брюки, человек нахватался позора и устроил внеочередной день смеха в Сталинграде


Рецензии