Она и пространство темноты со звездами

Она сидит на мосту и смотрит в даль. Что там видно ? Темноту , сплошную темноту. Но тем интересней . Калейдоскоп вмещает в себя не только радугу , в нем должны быть и темные цвета . Вот Она и смотрит в него . Нашла его где-то в далеких землях , а теперь наслаждается темнотой и тишиной .
Хотя для Нее это не тишина. Сверчки и бабочки порой мелькают в этом пространстве . Грудная клетка какого-то необыкновенного существа дышит , поднимаясь и опускаясь , даря Ей литры кислорода . А Она сидит на мосту и вдыхает всю эту свежесть , которая исходит от этого существа .
Сидя на мосту , Она перемещается в пространстве , на соседние планеты и в параллельные миры. Для Нее это просто. Подумала - вдохнула - растворилась . В Ее груди много звезд , но , если бы не было темноты , то нечего было бы освящать. Нечего было бы исследовать. Нечем интересоваться. Ей негде было бы сидеть , свесив ноги , и наблюдать за движением груди , в которой все происходит .

- Почему все так не любят темноту ? - задумалась Она , а на самом деле прошептала . И звезды ответили Ей , прошелестев от Ее дыхания :

- Просто темнота - загадочное явление. Иногда оно рождает звезды , а иногда ее милость проявляется в том , что она ждет , когда ты сам найдешь из нее выход. Без звезд. Когда ты сам станешь звездой. А это сложно . Хотя и можно.

И все пространство рассмеялось . Она так и не поняла - над собственным остроумием или над образом блуждающего странника .


Рецензии