Римские лозунги патрициев

Народу нужно дать хлеба и зрелищ и можно им управлять…
Разделить людей и можно властвовать над ними…
Если дать им хлеба и зрелищ,  то народ (люди) становится рабом того, кто это ему дал.
Он доволен. Он выполнит всё, что ему повелел его хозяин, т.е. тот. Кто дал ему хлеба и зрелища..
Таким образом народом (людьми) можно управлять. Все способности народа (людей) направлены на упрочение власти личностей, её предержащей.
Хлеб направлен на материальную сторону Жизни, а зрелища на духовную.
Зрелища укрепляют и пропагандируют разделение людей (я, мы, лучше, сильнее, чем себеподобные).
Со-ревнование – это от слова ревновать, т.е. тоже, что сделал Каин (Бог любит больше Авеля, чем меня).
Ре-в – нов-а-т-ь= ре- назад=в- движение=новь – новое= аз-я=т- твердь=ь-мягкая
Соревнование- взращивание гордыни… Творчество и Созидание направлено в сторону развития людей…
Не создаётся новое, а «развивается» (усложняется) старое..
Гении – не соревнуются…
Гении –открывают новое…
Гении – от Божественного Начала…
Профессионалы никогда не становятся Гениями…
Профессионалы всегда знают всё за счёт Опыта (сына ошибок)…
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.»
А Опыт- это улучшение старого и принятие этого старого за новое…
Гений от слова – ген…
Гены заложены в Человеке от Бога, чтоб он открыл (раскрыл) свою гениальность…
Способность творить, создавать новые Миры и Пространства…
Но чтобы открыть ген необходимо развиваться должным образом…
 Способность к развитию обеспечивается наличием Свободы Воли..
Именно поэтому Бог нам дал её без права вмешиваться …
Но, заменив сочетание слов Свобода Воли на просто Свободу и на просто Волю, заменив в Сознании Волю на Хотения без всяких ограничений, мы выпадаем из Законов (Заповедей) Канонов Вселенной. (Свобода есть и Воля есть, а вот Свободы Воли нет. Т.е. это мы не практикуем_)
С учётом развивающейся Гордыни Хотения превращаются в злой Рок…
И вся наша пирамида Сознания ведёт нас к разрушению Человека разумного… и к прекращению его Жизни во Вселенной.
Именно поэтому ведётся отбор людей, пропуская их через Жизнь на Земле…
Именно на Земле мы проходим испытания на реакцию проявления Свободы Воли при создании негативных ситуаций самого разнообразного рода, которые сами же и создаём не целесообразной реакцией…
Считаю, что только ЛЮБОВЬ к всему, что есть на Земле и Вера в благожелательность Мира и его разумность, позволят принимать целесообразные решения для Творчества и Созидания.
Юрий Аржанников, 25.06.18г.


Рецензии