Посмотри в зеркало - 31

     Покинув Виктора, Семён поехал домой. Он поднялся в свою комнату и плюхнулся на кровать, размышляя о том, что с ним происходит. Только что он в очередной раз убедился, что его сила и влияние на людей возросли неимоверно высоко. Ещё совсем недавно он, Семён Валежников, задыхался от бессильной злобы, когда его оскорбляли, унижали, обижали. Ему приходилось обходить стороной подозрительные компании, избегать общения с грубыми и наглыми людьми, остерегаться собственных соседей. И вот всё изменилось самым сказочным образом. Теперь не он – его боятся. Сегодня «крутые» парни шарахнулись от него, словно он был исчадием ада. Почему же он не рад своей силе, своим возможностям? Почему его душу грызут досада и тревога? Почему он тяготится тем, к чему так яростно стремится его друг Виктор? А может быть, и в самом деле Сатана постепенно завладевает его душой, и душа это чувствует?
     Семён поднялся с кровати и подошёл к зеркалу. Он пристально вглядывался в собственное отражение, стараясь и одновременно боясь разглядеть в нём признаки Глеба Светозарова. Нет, лица Глеба он не увидел. Но, тем не менее, странные перемены в своём облике Семён заметил. Словно его собственное лицо стало немного иным. Словно в нём проявились чужие, не существующие прежде черты. Черты Люцифера.
     Конечно, это могло быть всего лишь плодом его воображения, замысловатой игрой коварного разума. Тем не менее, Семён предпочёл поскорее отойти от зеркала, чтобы не увидеть в нём ещё какие-нибудь сюрпризы. Он опять улёгся на кровать. Думать ни о чём не хотелось.
     Но вскоре зазвонил телефон.
     - Сёмочка, с тобой всё в порядке? – звучал в трубке встревоженный голос Кати.
     - Да, Катенька, я в порядке, - ответил он. – Не волнуйся, всё закончилось благополучно. Никто не пострадал.
     - Где ты сейчас?
     - Я у себя в комнате. Подожди немного. Завтра рабочий день. Возьму всё, что мне нужно, и приеду к тебе.
     Она немного помолчала. Потом тихонько произнесла:
     - Я жду тебя.
     Семён сел на кровати, спустив ноги вниз. На него вдруг накатила апатия. Не было желания шевелиться, словно ещё недавно бурлящая в нём сила полностью покинула его. Он заставил себя встать. Чтобы немного взбодриться, сварил себе крепкий кофе. Выпив две чашки и почувствовав себя значительно лучше, Семён отправился к Кате.

     В квартире близняшек царило предшествующее отъезду оживление. Две дорожные сумки с вещами стояли у порога, но сёстры уже в который раз перечисляли всё необходимое для поездки, чтобы ненароком не упустить из виду что-нибудь важное. Менее беспокойные в этих вопросах мужчины сидели на диване и со снисходительными улыбками наблюдали за суетой женщин.
     - Кажется, всё учли, - сказала Маша, облегчённо вздохнув. – Ничего не забыли.
     - Мы улетаем всего на две недели, - напомнил Евгений. – Ничего страшного не случится, если что-то забудем взять с собой.
     - Да, конечно, - согласилась она. – Но я всегда волнуюсь перед поездкой. Для меня это очень важное событие.
     - Важное событие у нас будет, когда вернёмся.
     - О чём речь? – спросил Семён. – Я чего-то не знаю?
     Ему ответила Катя:
     - Маша и Женя решили по возвращении подать заявление в ЗАГС.
     - Замечательно! Рад за вас! – воскликнул Семён, обращаясь к будущим молодожёнам.
     - Может быть, и вы за время нашего отсутствия примете решение? – высказала предположение Маша. – Было бы здорово сыграть две свадьбы в один день.
     Евгений нахмурился.
     - Оно, конечно, здорово, - сказал он. – Но пусть Сёма сначала со своими замороками определится. Лично я очень беспокоюсь за Катю.
     Катя сердито взглянула на него.
     - Женя, позволь нам самим разобраться в наших отношениях. Я к вам с советами не пристаю.
     Евгений не успел ей ответить – у него зазвонил мобильник. Выслушав невидимого собеседника, он сказал:
     - Машина у подъезда. Пора выходить.
     По дороге в аэропорт разговаривали мало. Время от времени обменивались короткими фразами. Семён и Евгений друг к другу вообще не обращались с разговорами. Одна короткая фраза перед отъездом проложила между ними тень отчуждения. Семён понимал, что для подобного высказывания у Жени имелись все основания, но настроение было испорчено.
     В здании аэровокзала они заняли очередь на регистрацию. Чтобы избавиться от состояния неловкости, сёстры завели разговор на пустяшную тему. Евгений их охотно поддержал. Он уже и сам жалел о своём неосторожном замечании, видя напряжённое лицо своего товарища. Но Семён давно забыл про обиду. Причина напряжения была в другом. Его вдруг охватило странное беспокойство. Рассеянно отвечая на вопросы, он крутил головой, пытаясь определить, откуда исходят сигналы тревоги.
     - Сёма, что с тобой? – спросила Катя. – Всё ещё обижаешься? Брось!
     - Нет-нет, со мной всё в порядке. Не волнуйся, - рассеянно пробормотал он, продолжая сканировать окружающее пространство. – Извини, мне надо кое-что проверить.
     Семён медленно прошёлся вдоль небольшой очереди. Ощущение тревоги по мере движения заметно усиливалось и достигло апогея почти у самой стойки. Вторым в очереди был молодой человек кавказской наружности. Он стоял неподвижно, опустив глаза. Семён почти физически ощущал его нервное напряжение.
     Женщина, стоявшая впереди молодого кавказца, закончила регистрацию и отошла от стойки. Парень шагнул вперёд и протянул сотруднику документы. У Семёна перехватило дух: на среднем пальце правой руки молодого человека он увидел перстень, на плоской поверхности которого красовалась отштампованная молния. Так, значит, вот кого имел в виду Глеб! Вот от кого исходит реальная опасность! А ведь этот тип собирается лететь тем же рейсом, что и Маша с Женей…
     Семёна охватило жуткое волнение. Что делать? Попытаться самому обезвредить предполагаемого террориста? Но его подозрения могут оказаться ошибочными. Тогда он из спасителя превратиться в хулигана. Получится крайне неприятная сцена. Срочно сообщить в полицию? Но при попытке задержания парень может привести в действие взрывной механизм. А вокруг люди. Много людей. Остаётся одно: использовать подсказанный Глебом способ.
     Так размышлял Семён, не замечая, что Катя, Маша и Женя встревожено наблюдают за ним. Молодой кавказец тем временем отошёл от стойки и направился к зоне контроля. Валежников смотрел ему в спину. В душе боролись противоречивые чувства. И поскольку он испытывал сомнения, Семён решил не наносить энергетический удар в голову, а попытаться вызвать у парня сердечный приступ. Он сосредоточенно смотрел в спину молодого человека, чувствуя, как в мозгу концентрируется энергия, готовая выплеснуться мощным импульсом.
     Парень вдруг схватился за сердце и зашатался. Потом он упал на колени, уткнувшись лбом в бетонный пол и, наконец, повалился на бок. Вокруг засуетились работники аэропорта. Контролёр схватила рацию и стала быстро и эмоционально говорить в неё.
     Евгений подскочил к Семёну, схватил его за грудки и стал яростно трясти.
     - Это ведь твоя работа, да? Это ты сотворил, дьявольское отродье? Зачем ты это сделал?!
     К упавшему человеку уже бежали медицинские работники. Повернув парня на спину, врачи торопливо расстегнули его свободную летнюю куртку – и в испуге отпрянули. Туловище молодого кавказца опоясывало то, что принято называть «поясом шахида». Все, кто был рядом и мог это видеть, испуганно бросились к выходу, поднимая стремительно нарастающую волну паники. В считанные секунды у дверей возникла давка.
     Евгений удивлённо взглянул на Семёна и разжал пальцы.
     - Сёма, прости! – произнёс он виноватым голосом.
     - Нам надо скорее уходить отсюда, - сказала Маша.
     Вдовин оглядел обстановку. У входных дверей спрессовалась толпа, которую безуспешно пытались организовать несколько охранников.
     - Из здания нам не выбраться, - сказал Женя. – Отойдём подальше и спрячемся за колонной.
     Вскоре появились специалисты по обезвреживанию взрывных устройств и бойцы ОМОНа. Благодаря энергичным действиям омоновцев толпящийся у выхода народ удалось развести в разные стороны на безопасное расстояние. Четырнадцать бесконечных и крайне напряжённых минут закончились благополучно. Взрывчатка была обезврежена. Двое мужчин в униформе положили террориста на носилки и в сопровождении лиц в гражданской одежде вынесли его из помещения.
     Аэропорт возвращался к своей обыденной работе. Однако в связи с  происшествием вылет был отложен на неопределённое время.

Продолжение следует


Рецензии