Город икс. наваждение

  Закончился отпуск. Начался новый этап жизни. Событиях этой осени, остались там, где в памяти маленький островок, куда можно иногда возвращаться, негатив забыт, а то, что приносило радость и дает надежду на лучшее, оставить в самом сердце. Пришла зима, а за ней Новый год, пора завершения старого, загадывания желаний на вступивший в силу. Но так, как без прошлого нет будущего, то в общем-то просто нахожусь, на пороге новых открытий. Ничего особенного не происходит, оттого, что я стала во многом осторожнее. Жизнь порой удручает, но и учит. Набиваются шишки, болячки, которые постепенно рассасываются. Но  видно, в моей судьбе наступила пауза, когда просто повышаешь профессионализм во имя будущего.
 
  Зиму люблю, впрочем и все времена года, в каждом месяце есть свои прелести. Бежишь порой утром на работу, а от мороза склеиваются ресницы. Гололед приносит даже радость, можно прокатиться на ногах по обледенелому тротуару. Удачно преодолеешь раскатанную полосу, получаешь эндорфин, если не удержишься на ногах, радует удачное приземление, и становится смешно над своей неуклюжестью. Больше люблю когда идет снег; снежинки невесомо летят по воздуху и ложатся на одежду, от чего также радостно, как и наблюдать деревья и дома, под белоснежными шапками снега, да и глубокие сугробы, в которые так и хочется плюхнуться.

  После зимы наступает долгожданная весна, время капелей и луж. Здесь уже пригревает солнце, вместе с природой пробуждаются и оттаивают прежние мечты. Много событий произошло за зиму и этой весной, но как-то не у меня. Прекрасное время года одним принесло радости, другим не так повезло, но зацикливаться на том не хочется. У меня планы на весну и запланированный отпуск, которого я долго ждала. Работа конечно много времени отнимает, порой вечерами приятные встречи, праздники,дни рождения. Радостно конечно за подруг, знакомых, сослуживцев, но все-же, на чужом празднике жизни совсем не то. У меня есть предчувствие, что именно в самом начале лета, произойдет в моей жизни нечто новое, неизведанное, о том подсказывают те, или иные события, даже предсказания. Нет точного ожидания именно хорошего, но просто хочется перемен. Порой отсутствие новостей, тоже доброе событие; но, не когда ожидаешь долгожданную любовь, и за тем перемен. Вроде знакомилась с парнем, но душа не радуется, и потому отношения прекращаются, так и не начавшись. После чего, долгое время переживаешь комплексы, а вдруг это я не такая? Время проходит в  уставших, от одиночества мыслях, и там, начинает рисоваться образ, увиденный когда-то во снах.. То, чего хочет сердце. И настает тот самый месяц, когда после долгого труда и одиночества, приходит долгожданный отпуск. Путевку заказанную осенью, скоро буду выкупать с профсоюзной скидкой, и приказ о моем отпуске, уже в процессе печати у секретарши . 


Рецензии