Хяйал. Продолжение 2

******
 Оставив Хяйала  на  даче, Ариф  вернулся  в  город. Он   решил  поехать  в  то т самый  двор. Ариф  обладал  невероятным  обаянием . Его  с  детства  обожали  все  бабушки и  дедушки его  друзей, одноклассников  и совершенно  посторонние  люди.  И  он  всегда  находил  с ними общий язык.  Вот  и  сейчас,   он  решил,  что  посидит  во  дворе,  в  машине,  и,  как- только появится  какая-нибудь  старушка,  подойдёт к  ней  и  разговорит. Скажет,  что  увидел  девушку,  которая  выходила  с  этого двора -  внешность  девушки,  как  бы  невзначай  спросив  о том,  как  вообще та  выглядела,   он  выяснил  у  Хяйала ещё  по  дороге.
 - Да,  соплячка,  светлые  волосы. На  хрена  тебе?
- Просто  спросил. – Ответил  Ариф. Он  решил ничего  пока  не  говорить  Хяйалу.
   Ариф    купил   по дороге  курицу  гриль,  понимая, что  в  такой  собачий  холод ему,  наверняка,  придётся  довольно долго  просидеть  в  машине.
  Но  прошло  всего  полчаса,  как во двор  влетел,  на  бешеной  скорости,  кортеж  из  трёх машин -  "мэрс"  и  два  джипа,  естественно,  чёрного  цвета.   "Мэрс"  ещё  не  успел  до  конца  остановиться,  как  задняя дверь открылась  и  из  неё  выскочил  двухметровый,  огромный  детина  в  чёрных  джинсах  и   чёрной сорочке,  расстёгнутой  на  груди.   На  босых  ногах -  мягкие,  домашние  туфли – «арабки». Аккуратная,  стильная  борода,  жгуче-чёрного  цвета резко контрастировала  с  бритой головой  и  смертельно бледным  лицом,  довольно красивым,  но  в  данный  момент  изуродованным  каким-то  волчьим  оскалом. Слабые лучи холодного,  зимнего  солнца,  с  трудом  пробившиеся  сквозь  тяжёлые,  снеговые  тучи,  тускло  блеснули,  отразившись от  рукоятки  пистолета,  заткнутого  за  пояс.. Детина  в  два  шага преодолел  ступени лестницы,  ударом  ноги   распахнул  тяжёлую дверь,  которая,  стукнувшись о  стену,  издала  жуткий  грохот,  и исчез  в  блоке.. …
За  ним,  чуть отставая,  бежали,  высыпавшиеся  из  джипов,  почти  так  же,  на  ходу.  ребята,  внешний  вид  которых  говорил сам за себя. 
 Ариф  сидел,  оцепенев. Он сразу  узнал  Малого..
 «Интересно,  что  случилось? Почему  Малой  в  такой  ярости?  » 
 В  голове  промчалась  мысль,  от которой  у Арифа  засосало  под  ложечкой. 
«Надеюсь,  что  это  была просто  идиотская  мысль. Но почему  она  возникла? Ну,  да,  Хяйал  сказал,  что  квартира была  шикарная,  обстановка – роскошная,  шуба  на  полу,  драгоценности в  раскрытых  шкатулках,   золотые  портсигар и зажигалка,   «травка» у  девчонки,  практически,  в  открытую…Но,  мало ли таких  тёлок,  квартир? Почему  Малой  здесь  со  своими  головорезами?! »
  Ответ  он  увидел  собственными глазами,  когда  дверь  блока  снова  распахнулась,  но  в  этот раз её,  предупредительно,  открыл  один  из  парней,  выскочивший  из  блока..  Малой, неся  на  руках  девушку,  обёрнутую  в  плед,  торопливо,  но,  явно  очень  бережно,  спустился  по  ступеням. Светлые,  длинные  волосы  девушки,  выбившись из- под пледа,   почти касались заснеженного  тротуара.. Голые  ступни  выглядывали с  другой стороны..
 Кортеж,  оглушительно  взревев  мощными моторами,  выехал  со двора и  помчался, набирая  скорость..
 Ариф поехал  следом,  с  трудом поспевая  за  крутым кортежем,  который  мчался, нарушая  все  правила  движения.
  Минут через  двадцать Ариф припарковал машину  у  здания   частной  клиники,  которая,  по неофициальным слухам, принадлежала другому,  довольно  известному,  криминальному  авторитету,  по  прозвищу «Хирург». Поговаривали,  что  заслужил  он  это прозвище   далеко не  потому,  что  имел медицинское  образование.. Насколько  слухи  были правдивы -  мало  кто знал.  А  те,  кто  знал правду -  предпочитали молчать,  чтобы  не  оказаться  на операционном  столе,  в  подвале  дачи Хирурга.. 
  В  холле  клиники,  с  обалдевшим  видом, метался  персонал.  У  двери,  ведущей,  видимо,  непосредственно  в  кабинеты  врачей,  с  красноречивым видом, стояли двое парней. Ещё    несколько  прохаживались по  холлу,  окидывая  окружающих  тяжёлыми взглядами. Откуда –то  изнутри  слышался   крик.
- Я  сейчас  всех  перестреляю  здесь на  хрен!! Быстро!!!! Ты  - врач??! Ну,  так,  давай,  делай,  что  должен! Если  с  ней,  не  дай  Бог,  что-то  случится,  я  тебя,  лично,   вот здесь,  на  кусочки,  живым,  резать буду! Понял?!!
  Ариф,  вдруг,  увидел  среди ребят,  прибывших    с  Малым, Фику, тот  тоже  узнал его  и,  что-то  сказав  своему  товарищу,  подошёл  к  Арифу.
  Они  обменялись крепким рукопожатием и  парой  вопросов «Как  дела? Как  родители? Как  сам?».
Фика крепко  дружил  с  младшим  братом  Арифа,  Айдыном, ещё  с детского  садика. Айдын,  окончив  институт,  уехал  в  Россию, а  через год приехал на пару  дней.. Только через  три  дня после  отъезда,  он  позвонил  Арифу  и  сказал,  что уходит в  горы,  чтобы  его не  ждали,  и не  искали.. И   пропал.   Но  Фика  продолжал  навещать  родителей  своего  друга и  они  с Арифом,  нередко,  виделись.
   Фика  был   боксёром    от Бога.. На  первом курсе  он  избил  декана,  попал в  тюрьму,  отсидел,    и  вот теперь  работал  на  Малого. Всё  вполне  логично.
  Фика,  в  принципе,   был хорошим,  добрым парнем.
- Фика,  что-то  случилось? – Понизив голос,  спросил  Ариф.
 Фика,  чуть замявшись,  сказал:
- Да,  Марьяшу  бомж   какой –то  по  голове  в  блоке  ударил..
   Ариф   уже  составил  в  своей  голове  почти цельную  картину из   увиденного.. Теперь нужно было  узнать  побольше.  Поэтому,    придав  лицу  максимально изумлённое  выражение,  с таким  видом,  будто,  лично  знал  Марьяшу.  он   протянул:
- Да,  нуу?? Да,  ты  что? Марьяшу??  В собственном блоке?? –
 - Ну,  да,  ты  представляешь?
-  Бедная  девочка..  Тц-  тц – тц..  – Сокрушённо  качая  головой,   говорил  Ариф,  желая  выудить из  Фики  всё,  что  тому  было  известно,  задавая  наводящие  вопросы. Он  знал,  что Фика не  отличался особым  интеллектом..  - Ограбить  что  ли  хотели? Прямо,  в  блоке,  что  ли? Вай –вай-вай… Малой,  наверное,  с  ума  сошёл,  когда узнал? Соседи что ли позвонили?
 Фика,  мотнув  головой,  словно  отгоняя  невидимую,  назойливо жужжащую  над  ухом  муху, сказал:
- АлА! Йох  ээ,  сян дя!! *  («АлА» -  блатное  слово,  не  имеющее  конкретного  значения. Нет ээ,  ты  тоже)! Какие  соседи позвонили?  В блок за  ней  вошёл какой-то  бродяга,  ударил  по  голове,  схватил сумку    и  сбежал.  Марьяша сама  позвонила  Малому..
 «Так –так,  молодец, Марьяша.. Знаешь,  что  у  самой  рыльце   в пуху, раз  правду  не  сказала. И,  судя  по тому,  что  сделала  это не  сразу,  а  спустя  пару  часов,  ты  пришла  в  себя  и  навела  порядок  в  квартире,  замела следы,  скажем  так.. »
 - Малой  сказал,  чтобы  мы  землю рыли,  а  нашли этого  ублюдка.. А  где  искать? Кого?  Ты  посмотри -  сколько  этих  бродяг  развелось? – Тяжело  вздыхая,  доверительно продолжал тем временем  Фика.
- Да-да.. И  не  говори..  Ну, понятно,  времена  сейчас такие,  люди  просто озверели! И  где  искать? Кого  искать? – Сочувствующе  сказал  Ариф  вслух.  Заметив,  как  в  их  сторону  направляется  один  из  парней,  он,  намеренно громко,  сказал: -  Ты, Фика,  заходи  к  моим,  сегодня. Что-то  отец  совсем поплохел.  Мне  посоветовали эту  клинику,  говорят,  кардиолог  у  них  хороший. Вот,  хочу  сначала  сам  поговорить  с врачом.
Арифу  не  хотелось,  чтобы у  Фики были проблемы. И  он  понял,  что  парень  услышал  его   слова,  потому  что  выражение  лица  того смягчилось,  а в   глазах,  даже,  появилось  сочувствующее  выражение. Кивнув  Арифу  в  знак  приветствия,  он  обратился  к  Фике:
- Фика,  шеф тебя  зовёт.
- Ариф,  я  зайду,  сегодня,  обязательно  зайду! Скажи тёть  Шафиге,  что  приду  её  гутабы  есть,  а  дядю  Зорика  предупреди -  пусть готовится к «марсу».  – Сказал  Фика,  крепко пожимая  протянутую  Арифом руку  и,  бегом,  направился в  сторону  двери,  из-за  которой  несколько  минут назад раздавался  крик  Малого..
- Обязательно,  Фика! Только про  клинику – ни слова! Ты  же  знаешь  отца?  Он  врачей  на  дух  не  переносит.. – Крикнул  ему  вслед  Ариф.
- Не  бойся,  не  выдам тебя!  - Со  смехом  ответил  Фика.
 «Что же,   этот парень слышал  только конец нашего  с Фикой разговора  и,  даже  если возникнут вопросы,  то никакого подвоха  в  нашей  с Фикой  встрече  нет. Наверняка,  он  скажет о  том,  что  я  брат его  друга,  пропавшего  бесследно,  что  он  ходит к  нам в  гости. И  то,  что  он  так  громко сказал по  поводу  гутабов  и  «марса»    -  лишнее  тому  доказательство. Так,  надо  звонить   маме..  » 
 Поздним  вечером,  после  того,  как  мама  Арифа  накормила  их, до отвала,  своими  знаменитыми гутабами, Фика  сел играть  в  нарды  с  отцом Арифа.   Отец  Арифа  был   настоящим профи  этой  игры, но  стоило  ему  сесть играть  с Фикой,  то  фортуна,  словно,  издеваясь,  была  на стороне  Фики. И  тот,  хохоча  и радуясь, как  мальчишка,  выигрывал  партию  за партией. Отец  Арифа  злился  не  на  шутку..
 Ариф, как –обычно,  сел  в  своё  любимое  кресло -  старое,  провалившееся,  но такое  уютное  и,  поддевая  то  отца,  то  Фику,  ещё  больше  распалял  их. 
 Когда мама,  устав  от  их голосов    и  стука  камней  из  слоновой  кости -   эти  дорогущие  нарды,  кстати,  Фика  и  подарил  отцу  Арифа  на  прошлый  Новый  Год -  подойдя  к  ним,  бесцеремонно,  захлопнула  нарды  и молча,  вытянув указательный  палец,  указала  за накрытый  к  чаю  стол,  все  трое,  послушно,  встали  и прошли к  столу…

- В  общем, ситуация такая..  Девчонка,  явно,  будет  молчать… Насколько  Малой  ей  поверит -  неизвестно,  но мне  удалось  понять из  слов Фики,  что Малой   её  просто обожает. И  это даёт  надежду  на  то,  что ей  удастся  его  убедить  в  том,  что  на  неё просто  напал  в  блоке  какой –то бродяга.  Но  не  факт,  что  он  успокоится. Он дал команду  своим ребятам рыть  землю.. И  нельзя  исключать  того,  что  кому-то  что-то  и  удастся  вырыть. Ребята  будут стараться,  для  того, чтобы  выслужиться  перед  своим  шефом..   Так,  что,  надо  думать.. – Подытожил  Ариф..
   Хяйал  был  далеко не  робкого  десятка. Иначе  и  быть не  могло,  потому что благодаря  своему  характеру, он  и  смог  стать  одним из  тех,  кто  делал историю  «лихих 90-х».  Естественно,  что  и  бизнес его процветал  за  счёт обширных  связей  в   криминальных  кругах.. И  Хяйал  прекрасно знал – кто такой Малой и  понимал,  что его ожидает..
 - Пошли  наверх. – сказал  он  Арифу. Они поднялись  на  мансарду,  откуда  открывался,  как  на  ладони,  вид  на  море.. Тяжёлые,  свинцовые облака, казалось,  сливались на  горизонте  с  волнами.. Хяйал  стоял  у  огромного окна и задумчиво  смотрел  вдаль.. Ариф  понимал  - какие  мысли одолевают его  в  данный  момент.   Ариф  подошёл и  встал рядом..
- Ты  же  всё  понимаешь?
Хяйал,  молча,  кивнул..
  Несколько минут прошло  в  полнейшей  тишине.. За  окном  бушевало  море.. Но  здесь,  на мансарде,  благодаря  изоляции,  было  тепло  и  тихо.. Настолько,  что  можно было  расслышать, как  внизу,  в  гостиной,  тихо звенит  хрусталь -  это  накрывали  стол  к  ужину..
- Говоришь,  будут рыть землю,  чтобы  угодить  Малому? – Спросил  Хяйал,  не  глядя  на  Арифа.  Что-то  в  его тоне  было такое, что  Ариф не  то,  чтобы  напрягся,  а  как –то  был заинтригован..
- Да -а.. – Медленно  протянул он,  глядя  на    Хяйала,  который  продолжал  смотреть  в  окно..
 - Ы- хм... А,  если  кто-то  -  совершенно  посторонний человек  -  найдёт того бродягу?
-  Тогда,  Малой  будет обязан совершенно  постороннему  человеку…
Хяйал   повернул  голову  и, глядя   Арифу  прямо  в  глаза, сказал : 
-   Найди  мне  этого  бродягу.. И  пусть  Малой  будет  мне  обязан…
 Ариф  почувствовал,  как  у него  пересохло  в  горле..
- Хяйал.. Ты понимаешь,  что  ты  затеваешь?
-  Ты  даже  не  представляешь -  насколько..


Рецензии