Маршал Ахромеев и Пуго. Барков-Борцов

или от Андропова до Путина.

 Часть 2.  Маршал Ахромеев и Пуго
(Записки после изучения работ историка Александра Островского)
..маршал С.Ф. Ахромеев был обнаружен мёртвым на полу в сидячем положении  в петле из шпагата, прикреплённой к ручке окна скотчем...

Пуго - министр МВД СССР

 "Вечером 22 - го августа 91
 Борис Карлович Пуго был найден мёртвым у себя в квартире .
Накануне он сказал своему сыну:
-«Вадим, это большая игра!
Умный у тебя отец, а этого не понял!
Всё это большая игра, и мы в ней проиграли».
 И бросил реплику о М.С. Горбачёве:
«Он нас всех предал, жалко
- так здорово купил и так дёшево продал!
 Всех!»
 
.... как установило следствие, Б.К. Пуго сначала убил жену,
 а затем покончил с собой,

Но... как он смог произвести в себя два выстрела
и почему его жена была обнаружена в сознании?

Гибель Б.К. Пуго и его жены положила начало целой серии странных смертей.

Маршал Ахромеев

Вечером 24 - го августа 91-го года в своём кремлёвском кабинете был обнаружен мёртвым маршал С.Ф. Ахромеев.

 В. Варенников заявил: «Я прекрасно знал и Бориса Карловича (Пуго), и Сергея Фёдоровича Ахромеева.
Отлично знал их характер, знал их преданность делу, своему народу, знал их душевный настрой, мне трудно предположить, чтобы они покончили с собой.
...
 У меня на этот счёт выводы другие, я думаю, что здесь не обошлось без участия кого - то со стороны» .
 Он повесился в Кремле, в своем служебном кабинете в субботу, 24 августа, около десяти часов утра.

Самое удивительное в этой смерти то, что покончивший самоубийством С.Ф. Ахромеев был обнаружен на полу сидячем положении (!) в петле из шпагата (!), прикреплённой к ручке окна скотчем (!) .
 
Н.Е. Кручина

Утром 26 августа погиб управляющий делами ЦК КПСС Н.Е. Кручина. Следствие пришло к заключению, что он выбросился с балкона своей квартиры на пятом этаже.

Г.С. Павлов
 6 октября «выбросился» из окна своей квартиры на восьмом этаже Г.С. Павлов (1910–1991), бывший управляющий делами ЦК КПСС с 1963 по 1983 г.  .
Он был 81-летним пенсионером. Ушел на пенсию вместе с уходом Брежнева.

Лисоволик Д.А.
17 октября тоже «выбросился» из окна своей квартиры на 12 этаже заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС американист Д.А. Лисоволик, 54 лет.
Вечером Лисоволик вместе с женой и сыном смотрел телевизор, после окончания передачи он вышел на балкон покурить. Жена слышала скрип балконной двери и, войдя в комнату, увидела, как Дмитрий Андреевич переваливается через перила.

22 августа Б.Н. Ельцин пригласил к себе П.С. Грачёва, «поблагодарил за помощь и предложил ему занять пост министра обороны СССР».

В пять часов утра 19 августа 91 Пуго отдал приказ ГАИ обеспечить сопровождение входящей в Москву бронетехники. В 16.00 он принял участие в пресс-конференции ГКЧП, которую транслировали по телевидению. 20 августа стало ясно, что малой кровью не обойдется. Министр МВД практически не покидал своего кабинета. Вечером 21 августа к нему пришел священник. По— видимому, Пуго хотел исповедаться… Несостоявшийся арест.
.....
Могила маршала Ахромеева и генерал-лейтенанта Льва Рохлина оказались вблизи друг от друга на одной аллее Троекуровского кладбища. Оба при жизни (в разное время и в разной социальной обстановке) находились близко к самой вершине власти. И тот, и другой оказались по-своему неудобны и даже опасны силам, режиссирующим очередную драму в истории России.
...
Кручина. Николай Ефимович
оставил посмертную записку
"Я не заговорщик, но я трус. Сообщите, пожалуйста, об этом советскому народу." На кресле у рабочего стола он оставил так же толстую папку с документами, содержащими подробную информацию о нелегальной коммерческой деятельности КПСС за последние годы...

Но стойкими остаются слухи - цепь смертей не случайна и связана с закулисной финансовой деятельностью КПСС.

1988-1989
...складывание экономического кризиса 88-89гг и
 имело своим следствием рост массового недовольства в стране
и консолидацию оппозиции,
 оппозиция сделала развивающиеся процессы неуправляемыми.

  Разжигании
 массового недовольства,
 в провоцировании национальных конфликтов
 и организации оппозиции как в центре,
 так и на местах играли ЦК КПСС и КГБ СССР.

Именно к 1987–1988 гг., то есть к тому времени, когда планировалась политическая реформа и страна ещё находилась на пороге экономического кризиса,

 относится начало идеологического перевооружения общества, осуществлявшееся руководством партии под знаменем идеи гласности.

 Началось оно с критики сталинизма, закончилось дискредитацией марксизма и советской власти.


Рецензии