О Логосе как Душе физической реальности

    О Логосе – как душе физической реальности, энергетической программе, божественном средстве создания и развития Вселенной.
   Вопрос о том, как мог появиться наш мир, задавался человеком испокон веков. На заре человечества человек не сомневался в том, что мир, окружающий его, столь прекрасный и целесообразный создал Некто, несравнимый разумом и эстетическим чувством с ним самим и его самыми мудрыми соплеменниками.
  «В начале Бог сотворил небо и землю…» – такое начало, обещающее раскрыть тайну Божественного творения, можно было бы считать дерзновенным порывом дрожащей твари, превзойти самоё себя, если бы история  человечества, в лице его выдающихся прозорливцев, не указывала на возможность Божественного откровения.
  Это многообещающее начало было превзойдено в Евангелии от Иоанна, указавшем на то, что предшествовало появлению вселенной. «В начале было Слово (Логос), и Слово было у Бога…»: Словом Бога, осуществлялось творение.
  В этом произведении речь пойдёт об Истине, к которой подступались многие из мыслителей разных времён и народов, и некоторые из них уловили суть, но им не хватало знаний – которые появились лишь не так давно – для её наукообразного оформления. Они видели, что у Создателя вселенной должно быть средство для её создания и развития.
Пифагор


Рецензии