Не Мы 2012

В её. В её белых белках не было меня.

                "Под одеялом"

 Желания сбываются когда меня смывает в 6 утра, а сон ещё не закончит свой рассвет.
 Пойми меня. Прищурившись он дышал её душой и выдыхая, попадая в реальность, закрывал глаза. Она тихо говорила о тишине.

 - Я с тобой, - сказала Она.
 - Я тоже с собой.
 - Хм, с собой..., - угрюмо повторила она.
 - Теперь с собой. С тобой я был пока тебя не было...

 И каждый мой порыв был съеден безобразной откровенностью! Я слаб.

                Спустя 2 недели

 - Тебе включить Земфиру? - спросила она.
 - Да.
 - А сколько ложек?
 - Ты поедешь со мной?
 - Ты допил?
 - Ну тогда дождись меня. Я скоро.
 Она достала из сумочки этикетку от передачиков совершенства и положила обратно.
 - Надеюсь они скоро войдут в нас... - сказал я.
 Мы посмотрели на друг друга и улыбнулись.
 
 Я умею чувствовать её предел... Она умеет чувствовать мой конец.
 И мы бежим в начало...

 - А-А-А-А-
 - На най на - а - а -най - на-но-ну-ноооу, - пела певица.

 Мне плохо когда тебе плохо. Мне плохо, плохо, плохо.
 Так хорошо..,

 - Хочу быть только твоей, - говорила она в 6 утра.
 Её зрачки расширялись, я делал это быстрее... Влажность. Недосягаемое сумашествие. Когда она становится иллюзией, затем тобой, затем "Видимой Невидимкой", необъятной реальностью, болью наслаждения, скоростью лавины, талой тёплой водой, отражением желаний. Да-а-а-а-!!! Пением. Сердцебиением и Ликом.
 Головокружение. Возможно оно не закончится.
 Меня тошнит.
 
 А вечером мы уже совсем другие люди... Чужие. Глаза хищные. Пустые и Красивые.

 Мы собирались уехать из этого города. Нехватало только тачки с открытым верхом, но уже была мечта, а это не мало. Но мечта была только моей. У неё мечты не было. Разделяя чужую мечту можно стать счастливым, конечно. Но я слишком люблю себя чтобы кого-то предавать.
 Интересно, люди меняют людей? Или только помогают узнать себя... Или вобще не интересно. Насыщая воздухом можно задохнуться самому. Вопрос лишь в том.. Нет вопросов. Никакой вины. Я не.
 Я недостоин такой как ты, но достоин той что лучше тебя.
 Сколько зла во мне. Прости.

 Я просто ждал, ехать вместе с ней или одному, ведь если я поеду один этот рассказ будет окончен. Ещё одна безумная ночь, нужна ли она нам?
 Проводники совершенства будут ждать.

 
 Два на троих... В пустоте менялись лица. Бескрайние водопады надежды разбивались о верхушку неба и осыпались мелкими каплями дождя облагораживая моё лицо улыбкой. Закаты записывали всё на плёнку. Когда они расскажут нам как мы выглядели? Никогда. Наше маленькое путешествие граничило со смертью и с фонтаном розово-голубых аваций!.
 Приехав в соседний город на попутках, войдя через центральный вход, мы сошли с ума и гуляли по воде в обуви. Я сразу потерял свою любовь, или себя в ней, или ещё казалось она сидит там а мы гуляли по воде с провокацией.
 Речной вокзал, парк. Люди смотрели на нас с презрением и подозрением. Я дышал подсознанием выгарая на чешуе огромной рыбы и катясь белым бильярдным шаром по лащёной мостовой на захлёсте превращаясь в маленького дельфинчика касаясь носом прохладной глади воды я чувствовал усталость в ногах и короткометражное отсутствие стыда. Да. Так всё и было. Ночь мы провели в десятиэтажном бункере ещё вчера... А вот уже и вечер. Нам пора обратно.
 Добравшись до окраины города,  мы попали в царство испуганой совы и невидимых изгибов боли. Кто мы? Страх смерти скоро придёт в галлюцинациях. Тёмно-серое небо, свет фар, грузинский холод позади. Её шатает между мной и водителем в кабине дальнобойщика. Она сильная слабая женщина.
 Я прошу прощения, но я спас твою жизнь. Я почти ненавижу тебя, но ты спасла мою смерть. Мы дома.
 Теперь попробуй уснуть...
 И, всё же, это были проводники иллюзий.
 Не мечтай. Больше не мечтай. Твоя мама не может не видеть как ты изменилась. На меня столько компромата что я готов бежать и разбиваться о воздух... Но я остаюсь цел. Мы вместе остаёмся целыми и невредимыми. Мы остаёмся собой в чужих глазах, сами же знакомимся со своим отражением в зеркале...
 Эти сны... Белый сон. Я ничего не понимаю.. Мне приснились сумаществие зимой, расплывчатый снег, и она шла.. Мне приснилась смерть Курта Кобейна. Точнее, как я был рад что после его гибели на "тв" каналы вышло сразу несколько фильмов о его жизни. Когда я соприкасался со сном она делала резкое движение и будила меня.
 - Закрой пожалуйста форточку, - обратилась она ко мне.
 Я закрыл форточку, надел футболку на голое тело. Остаток ночи спалось хорошо и уютно.

 Дальше всё по человечески.. Утрений чай, булочка с маслом и воплощение мечты...

                ГЛАВА 2

 Ничего не помню. Плывёт... Сколько прошло прошлого? Осизаемого и невозможного. Недели три.
 Как называются эти деревья? Листья цвета бирюзово-выцвевшего. Бледно-голубые... На склоне гор я задавался единственным вопросом. Как называются эти прекрасные деревья растущие среди берёз и пышной ели?
 Сказочные места исключающие реальность оставляли моменту лишь виды. Прекраснейшие, живые, имеющие цвет, запах, безхарактерные картины которые никогда не услышат стук аукционного молотка. И пусть. Жалости не видел бы я более облачённых гор в заборы.
 Как хорошо, как свободно лежать здесь и смотреть в небо.. Простить не смогут ни меня не увидеть отражения. Природа принимает тебя таким какой ты есть. Вдохни.
 - Пожалуйста, не торопи меня, любимая иди ко мне, - звал я её еле слышно, улыбаясь возвышавшейся надо мной ветке, выше моего изголовья.
 - Я не могу.
 - Ах, как жаль. Жаль детка. Я не трону маленьких секунд. Можно я умру прямо здесь от этой дикой боли, - продолжал говорить голос внутри меня. До головокружения обидно что тебя нет рядом. Предложи мне. Предложи что-нибудь... Поделись. Я так жду. Я так любил тебя.
 Мы шли по каменистой дороге в сторону автозаправки. Позади...
 Всё. Я здаюсь. Отдых и ожидание. Снова это ожидание неизбежного продолжения... Всё так хорошо, но всё не моё, неузнаваемо за пластиком и плотной прозрачной паутиной родства и утраченой ненависти.
 Родной дом. Я ненавижу тебя. Ты беден и предателя кормил. Ты свёл меня с ума и отпустил. Я вечно буду рядом чистить свои руки для объятий. Я врежусь в избыточную тварь и благоразумным обуяв теплом, поверю.

 - Мама я видел дивные места. Там очень красиво.
 - Я неузнаю тебя сынок. Что с твоими глазами?
 - Я устал отвечать Мама. Я свободен. Я устал. Я потерял любовь Мама! В который раз!! Это та самая.. Посмотри, она похожа на тебя. Она тоже не бреет ноги. Боже мой, женщины.

 Ещё несколько дней на паузе в родном городе. Я никак не мог поделиться с ней своей радостью. Небо на двоих... Мечтай.
 Эти передачи по центральным каналам сводят людей с ума, меняя их до неузнаваемости...
 И ещё один посланник свыше... Мы уезжаем вечерним рейсом.
 Я не вспомнил о своём ночном выступлении. Да, это мало интересно. Лучшее что со мной не произошло. Не будем об этом. Только не здесь. Микрофонная стойка упала. Я улыбался. Мне понравилось.

 И мы снова в бермудском квадрате как два птенца запеленались в сладкий мемуар сожалений. Ещё немного и из моих глаз покатятся слёзы. Но нет. Я убегу один.. Я сделаю всё правильно, потому что я могу прочитать в твоих глазах "Реквием по Будущему"
 Бу-у-у-у-у-уХ! Выстрел из пушки!
 Чужой тёмно-зелёный вагончик позора. Заходите на чай, разверните бумагу и прочтите... прочтите "Нет! Всё получилось совсем наоборот!"
 Эти двое суток я почти не видел тебя. Видел не тебя.
 Никакой мечты. Ещё вчера было пусто, а сегодня я жду когда ты приоткроешь коробку недельной памяти, чтобы расказать как ты меня предала...

 Хронология - Каркас. Сорваные штилем крыши не жалеют о беседах в темноте на самой тонкой ноте. Ты же видел тот туман. Трёхчасовой freestyle останется в наших сердцах. Мы повторим это снова на запечатление, воимя нашей любви. Перестань нести эту песчаную пыль, "брезки", перья намокнут.

               
                Глава следущая... "Запись Воздуха"

 А видел ли ты Париж днём? Не забывай дышать, - повторял её голос перебивая городских птиц. Сказать честно, эти птицы порядком надоели. Проводники иллюстраций совершенствуют свои ожидания...

               
               
                КОНЕЦ.

 Я запомнил твои слова.
 - "Любовь бывает разная
и для каждого она своя".
 

                Дальше.

 Волна моя. Оживление.
 Тонкий голубой халат легко лёг на изгиб твоего длиного тела. Ресницы опустились в отсутствии веса и меня. Летучий пух, как летний снег, падает снизу вверх. Ты смотришь на меня из сна. Я лишаю тебя терпя. Мысленно обнимаю.

 Ной, всем своим существом. Пей 10 кружку чая, стараясь согреть накопленые нервы. Комки мышц. Бешеные псы. Наизусть вырезаные цифры...
 Никогда, никому не говори что у тебя на уме. Показывай то что в сердце и стирай восторги уходя..
 Сегодня я снова видел.. Солнце сквозь сетку миллионов мини-миров... Тепло-серо.

 Сто двадцать треттий рай.
 .......................................
 
 Худею.
 Я запомнил слова своей матери.
 - "Тоска съедает тебя".

 Я хочу идти, но мне больно. Хочу хотеть но мне не страшно.
 - "Твои слова не имеют веса".
 А твои глаза не встречаются... В них не хочется заглядывать, смотреть, плевать, хохотать, вселять, не хочется.

 Верь в себя. Цени момент. Конструируй будущее. Достигай цели, и прочее и т.п. Всё это, просто слова, если в этом нет тебя самого. Если этим не жить.
 
 Не забывай дышать.
 Хочется уже проснуться, но сегодня глаза хотят умереть.
 
 Глоток.

                ***           ***

 - Ты хочешь в поле?
 Молчание нас. Всё.
 Я впивался ей в ягодицы всеми десятью пальцами. Костлявые осьминоги. Голодный оргазм. Нехватка дыхания. Умри как герой, в 65.
 Ты из паутины меня выбрась, сука!
 Я весь липкий! ****ь! Заткнись! Закрой дверь! Тихо! Мне холодно р-р-х- нх-
 - М!
 - Ммм!!
- Иди сюда.., - с угрозой для психологической смерти тканеобразного рельефа пытаюсь выговорить я, громче чем в пол голоса. Не могу.
 - Ну ладно, - я приподнимаюсь.
 - А что? Что может случиться? Скорая? Бррр-Р
 Я сплю. Не хочу скорую. Кот! Мурлычет. Я живой. Давление. Пам! Пам! Вакуумные парашуты в потолок черепа. Душ. Бессознательные передвижения на месте. Капли. Противно. Я жив. Противно. Ты где? Противно. Тихо. Жую гранат. Кисло. Противные сигареты. Хочу курить, но рр-р-х аж! Руу-к.
 Всё. Успокойся. Пластмассовый пупсик. Плавай. Пустой ты. Наполненый воздухом.
 
 Пустой.
 Ты.
 Наполненый.
 Воздухом.
 
  Дыши во мне, собой...


                Ты же меня звала.

 Но, я уже звал тебя... За "Но" пощёчину пустому Богу.
 1+1=3. Целуй меня неправильно. За цветущею поляной я босиком где зелёная трава повышает цвет удовольствий...
 
 Любимое я, скажи мной... ей в глаза, только честно, как можно верить в недоверию? Ответа нет.


                Вдох.

 Оголёное тело твоё. Всё что перед глазами моими. Тебя я хочу. Только тебя. Ты же знаешь, я пел тебя пока тебя не было. А ты зказала.., - "Свыше это идёт!".. Нет, это сказала не ты, ха-ха. Извини. Просто твоя сестра принесла мне кусок прекрасного торта, где моё добро растворилось в джемообразном орехово-сытном экстазе... Ха-ха. Она говорит, что понимает почему ты от меня устаёшь.. ха-ха, (я правда смеюсь и мне хорошо, как-то по настоящему приятно от улыбки) просто она незнает что втайне от меня ты крадёшься в мои тетради в поисках оправданий своей усталости.. Хм.
 Люблю, не я. А мы.

                В даль... Тихо, пожалуйста. Не отпускай...
               
                Вытяни руки...

 А ты давно не делала мне сюрпризов, но я верю тебе... Хотя, надо бы уже забыть, и измазать тебя кровью!
 Всё. Жду.

 01.07.12.

 Каждый раз, сходя с ума, я хочу вернуть моменты безумия...
 
 А если я нашёл тебя раньше чем хотел?... Где то, что просвечивается мечтой? Бональности сыны будут сильны и здоровы! Красивы собой и цветом кожи. Скоро, совсем скоро мы все будем счастливы... Даже за тех кто этого не заслужил, но пусть терпят и улыбаются. Нас больше не достать. Звоня в звонок нашего чёрно-синего матового здания, внутри обделаного белым пластиком, теряйте силы и входите лишь на первый этаж. Вот и всё. Моя сова счастлива рядом, нас неузнать. Вам не дождаться ожидаемого непредсказуемого скольжения в бдительности и прочей химии... ПАУ! . - Копоти мешочек в общий мусор, вот хорошо. Делаем грамотно. Работаем, результатируем.
 - Вечереет дорогая, собираемся, машина уже ждёт...
 Мы выходим в сопровождении сильных представителей безопасности. Она в белых сапогах на высоких каблуках, я весь в чёрном с металлическим блеском. Два шага и мы в чёрном салоне.
 Курить... не хочется. Целоваться... Да (улыбаюсь)
 - Включи Земфиру, - тихо сказали её блестящие губы.
 - Дон, едем на мост, в это время суток он необыкновенно красив. И, да, включи её новый альбом..
 Целую в губы.
 - А дети?
 - А я не помню где они, но они в безопасности, - отвечаю я.


                ПОСЛЕСЛОВИЕ.

 Меня привели к тебе собаки. Я просто хотел спать. Даже за границей мира, пусть как ленточка на ветке, указывающая путь туда откуда не вернулся тот кто её привязал, пусть как дым от сигареты который ещё можно вдохнуть пока он поднимается вверх, встав с земли быстро... Вдохнуть и потерять сознание...
 Я просто хотел уснуть.
 Стая чёрных, серых собак. Их было три или четыре... Они не дали мне уснуть. Не злые, никакие... Пустые, почти неслышные. Они все посмотрели мне в глаза... Я испугался, я кричал, я шипел.. Я пошёл. Я вышел из леса и пересёк дорогу. Я к тебе...

 Проснулся. Передоз. Прощай. До встречи. Я дописал. Увижу и неузнаю тебя. Любовь. Спасибо за не нас... Было классно, но мало. Всегда мало. Любви. Поздно..




2012 год. Россия. Основано на реальных событиях. Посвещается твоей матери.
Автор: Гайвер Он. Евгений Лебедев.
Она: - Он может выдернуть из реального мира на столько, что не хочется в него возвращаться.


 

               


Рецензии