Сумасшедший лес
Кто это впереди? На тропинке стоит мужчина с поводком. Странно, собаки нигде не видно. Он мельком взглянул на меня и медленно стал спускаться вниз по той же тропинке на выход. Смотрю ему вслед, пока тот не скрылся за поворотом... Где же собака?... А тропинка ведет за собой дальше. Вон, метров через пятьдесят уже и конец подъема. Но что это, там впереди? Вот он малыш... Как же называется эта порода? Кажется бигль. Совсем юный, испуганный, мечется туда - сюда, где же хозяин, впереди или сзади? Ему страшно, ему очень страшно!... Он периодически припадает на задние лапы и начинает выть ломающимся баском!
- Привет, малыш! Не бойся меня. Иди сюда, маленький! - замер и косится с недоверием.
- Не бойся, идем, нам вниз надо, хозяин туда пошел. - зову тихо и ласково, чтобы не напугать еще больше.
Но он боится и не верит... Ему очень страшно, и он никому не верит.
- Ну пожалуйста, маленький, идем со мной, мы еще успеем его догнать!
И тут снизу раздается заливистый свист. Ура! Вот как оно выглядит, счастье! И это счастье несется со всех ног прямо на свист! А я стою и улыбаюсь. Хорошо-то как!
Мне наверх в другую сторону, на вершину холма, где моя лесная тропинка вплетается в немыслимый клубок других. Навстречу новым впечатлениям и новым историям...
Свидетельство о публикации №218062901770