Кто и зачем танцует и смотрит бурлеск в Москве

В этот раз поклонникам кабаре в стиле 20-х годов не придется тосковать без диннер-шоу Ани Павловой Ladies of Burlesque целых три месяца. Я была на прошлом вечере 19-ого мая, а уже 29-ого июня Аня приглашает на первую годовщину проекта!
И - сюрприз - на мастер-классы красавиц, которые составили костяк единственного в стране регулярного бурлеск-шоу. Пока познакомлю вас с девушками заочно )
Что лично мне дает бурлеск? В первую очередь - вдохновение быть женщиной! Если возвращаешься домой вся в блестках, с мыслями о новом сексапильном наряде и желанием любить партнера затейливо - ты была на бурлеске!
Аня Павлова закончила философский факультет МГУ, но у нее своя философия: женщина должна делать, что хочется ей, а не кому-то еще! Аня хочет танцевать в стразах и перьях по всему миру ) Ради этой своей мечты она переехала в Берлин, однако остается артисткой с русской душой. Обожаю ее номер, который про себя называю "Царевна Лебедь". За кулисами я попробовала взять в руки кажущиеся воздушными веера из перьев страуса - мне показалось, они весят тонну! Приходится качать руки, чтобы управлять такими "перышками".
Аня привозит в родную Москву атмосферу Европы - женщина использует свою сексуальность, как художник краски. На мастер-классе 30-ого июня "Введение в бурлеск" она будет учить подавать себя как драгоценное произведение искусства.
Blanche de Moscou отучилась на режиссера во ВГИКе, сняла более 15 документалок. Ее мама в свое время поставила несколько стриптиз-номеров как хореограф, и наследственность перевесила! Бланш стала продюсером Ladies of Burlesque и дебютировала в проекте как танцовщица. Очень дерзкая танцовщица, которая заставляет зрителей фантазировать о том, за что мамы обычно ругают хороших девочек ) "Женское тело показали уже во всех возможных ракурсах. Сейчас интереснее девушка с фантазией, чем голая девушка", - считает артистка.
У Радмилы Rocky Zombie свое пинап-агентство в Питере, где под её чутким руководством каждая девушка может почувствовать себя секс-символом. В бурлеске отвергнуты стереотипы, что женщина должна весить 50 кг. и вечно быть 25-летней девочкой. Радмила, выступавшая на крутейшем фестивале в Лас-Вегасе с участием Диты фон Тиз, давно выкинула весы на свалку. На вопрос, не переживает ли пышная красавица, что корсет может стать тесноват, она шутливо отвечает, что корсет всегда тесноват, на то он и корсет!
Радмила - настоящая законодательница моды. Сочетание черной бдсмной сбруи и фатинового лавандового пеньюара разбивает мое сердце. И на следующее свидание я одеваюсь подобным образом: черное белье, розовый гипюр. "Выглядеть как звезда бурлеска. Ретро-макияж и прически" - 1-ого июля можно попасть на мастер-класс Радмилы в Москве, на котором она раскроет секреты артисток 40-50-х годов.
Катерина Сахара, участница телешоу "Танцы", - волшебница, которая на сцене оборачивается то райской птичкой, то обжигающим Солнцем, то кроликом-шалуном, то ангелом-искусителем. Эта женщина вводит в гипноз одним взглядом - ее парень наклеил на костюмы Сахары уже 2000 страз, и это только начало!
Недавно Катерина начала вести собственные курсы по тверку. На занятии 30-ого июня "Бурлеск как танец, тверк как искусство" она будет учить неотразимо двигать бедрами )
Кристабель Отэм - королева драмы в черной вуали до пола. То, что сексуальная женщина всегда должна улыбаться, - еще один стереотип, навязанный патриархальным миром. Женщина может улыбаться, плакать, иметь и вызывать самые разные чувства. Кристабель танцует давно, ее источник вдохновения - трайбл, бурлеск она открыла для себя недавно. И его многогранность, свободолюбие потрясли ее так же, как когда-то меня.
"Я визуал, и бурлеск мне дает все, что я хочу. Быть красивой женщиной, эстетичную эротику, шикарные костюмы, бомбических коллег. Это то, о чем я давно мечтала, но не знала, что мечтаю о бурлеске".
Джазовую певицу Китти Орлову, наверно, скоро совсем поглотят мюзиклы, но пока ее сексуальным голосом и роскошными формами могут наслаждаться не только театралы. На мой взгляд, Китти - настоящая находка Ladies of Burlesque. Она не стесняется вызвать реакцию у публики. "Артисты - не самые стеснительные люди, можеть быть, потому, что мы с детства переодеваемся в общих гримерках, в том числе с мальчиками. И относимся к своему телу не с такой серьезностью". Честно говоря, на Китти я так засматриваюсь, что еще ни разу не смогла сосредоточится на ее вокале )


Рецензии