День, когда волшебство исчезло, а потом упало мне

Это не автобиография. Это не трансляция чей - то жизни. Все совпадения случайны.
                1. Утро
Одним летним днём, проснувшись слишком рано утром, я почувствовал себя как - то не так. Время было такое, не то что утро, и не то что ночь, но Солнце уже светило мне в лицо, и поэтому снова уснуть я не мог. Я сел на край кровати, стал протирать свои татуировки и думать, что же не так, ибо чувство, будто что – то исчезло, у меня не пропадало.  Оглядываюсь по сторонам. Стол, светло – коричневого цвета – на месте, стул со сломанной спинкой – тоже на месте, светло зеленая жесткая кровать – на ней сижу, даже мой любимый ковер, который я уже не пылесосил недели три – тоже тут. Так чего же нет? Я не понимал. Тихими шагами я оделся, накинул куртку и тапочки, вышел в подъезд, достал сигареты, и как маленький школьник стал поджигать, будто свою первую сигарету, прячась от родителей и боясь получить от них подзатыльник за такие «взрослые дела». Я то, до сих пор в школе учусь, а думаю, что взрослый.  Так странно, всё это вокруг. Пепел упал мне на руку, и я его тихо сдунул. Мама снова спросит, почему  пахнет сигаретами,  а я опять совру, что это в подъезде накурено. Я вру так уже пятый год. Докурив уже дотлевающую сигарету, я поплелся назад, в квартиру.  Вчера у меня был выпускной.  Но я вместо того, чтобы веселиться со всеми, купил бутылку виски и пачку сигарет, и писал целую ночь напролёт, пытаясь выдавить из себя остатки мыслей, написать что – то стоящее и интересное, то, что люди будут читать и показывать другим.  Но… Как обычно, всё шло как – то наперекосяк.   Со вчерашнего дня моя грусть моя никуда не уходила. В последнее время, это, наверное, единственное чувство которое я ощущаю. Волшебство исчезло из моей жизни, неторопливо убежало тихо захлопнув дверь, а я даже не заметил.   Хотя, погодите-ка …


                2.Рассвет
Решил на улицу выйти, снова «подышать воздухом», так сказать. Мой город всё ещё спал, а я снова достал сигаретку и поджёг. Дым медленно проникал мне в легкие, и я стал неторопливо плестись со скейтом в руках на дорогу.  Два года назад, таким же летним днём, я ехал кататься по проезжей части по ещё спящему городу.  Вот и снова так делаю.  Я еду в разорванных кедах и потрепанной доске и чувствую свободу, свободу в виде ветра в своё лицо, которое разбивается  на мелкие молекулы и впитывается в каждую клетку моего тела. Свобода. Тело. Жизнь. Я вдыхаю эту жизнь, начинаю впитывать её в себя.  Такой волнительный момент… Оказывается, всё это мне приснилось.  Время 3:42, Солнце всё мне слепит глаза, и я, медленно зевая, стал натягивать штаны и потянулся за доской. Что же я, если мне это приснилось, лишу себя возможности испытать дежевю, сделая вид, будто я этого не видел? Видел. Но скажу себе, что не видел. И испытаю счастье так, будто никогда его в жизни не испытывал.


Рецензии