Дружба народов...

      Людям нравится только то, что привычно и понятно. По воспитанию.  Это факт!
      Чёрные люди хотят смотреть, слушать и читать про чёрных людей. Это нормально. Кто будет спорить?  Про иных можно, конечно, но в меру любви к себе - чёрному!
      Жёлтым людям нравится смотреть, слушать, читать преимущественно про жёлтых людей. Все остальные - это фон для демонстрации их великолепных качеств по жизни. Это факт. И это нормально.
      Красные люди предпочитают смотреть, слушать, читать про людей их цвета, расы, про красных, похожих на их всех... Это нормально. Иные люди и их жизнь их интересует только постольку поскольку...
      Всех раздражают иные существа,- выглядящие и думающие иначе - и если этих существ будет слишком много количественно и во времени, это вызовет естественный протест. В том или ином виде: в зависимости от имеющихся у данного народа традиций и жизненного опыта. Могут и порезать. Сщечь. В концлагерь посадить... Национализм, фашизм, однако...
       В Голливуде существуют строгие законы относительно того, сколько белых, евреев, негров и других представителей человечества должно быть в данном фильме.
       Естественно бывают варианты. Мы сейчас рассуждаем об определяющих  тенденциях, а не о детальной конкретики и флуктуациях. Отклонениях. Казахи, киргизы, таджики, узбеки, чеченцы... и др.  хотят править над русскими. Почему нет?
      Буддисты, индусы,  иудеи, конфуцианцы... и так далее - хотят чтобы всё было по ихнему! И кто же будет против? Враг?
      Христиане желают всем людям "блага", не зависимо от цвета их кожи - но, чтобы всё было по их специфическим христианским представлениям. В любом противном случае  - пойдём на вас войной! Все Крестовые походы - это всегда и всего  лишь  средство облагораживания человечества с их точки зрения.  Все эти "западники" до сих пор в это свято верят. Во главе с фанатиками - англосаксами. И так называемыми  "арийцами".
      Мусульмане хотят чтобы всё было по мусульманским правилам. Они искренне верят, что кто против - тот их настоящий  враг! Джихад! Пасть порвём, моргалы выколем... Голову отрежем... Простые люди. Что с них взять? Женщины - ничто, мужик - всё... Запрещённые в России представления!
      Капиталисты навязывали всем своё капиталистическое понимание производственных отношений и отношений собственности  со всей имеющейся производительной силой. Главное - чтобы была Сила!
      Коммунисты действовали от противного - всегда хотели "блага" для всего человечества - совокупности людей -  независимо от их способностей, но - главное -  под их личным руководством.  Чтобы всё было по коммунистически: дворцы начальству, хижины - народу. За будущие блага для всех необходимо постоянно терпеть и жить в бедности. Самое лживое учение. Хотя... Я не специалист.
       Казахи ( я там жил) хотят чтобы всем управляли только  казахи. Независимо от умственных возможностей. Для них главное - род, племя, жуз... Им, быть у власти,  этого вполне достаточно для полного личного счастья. Остальных они готовы принудить... Феодализм.
       То же и узбеки, таджики, туркмены, киргизы желают... И афганцы. Ими управляют Отцы народа по традициям 2000 летней давности!  Им так нравится! И им так удобно. Имеют полное право.
       Дураки русские хотели создать у них там "европейскую" цивилизацию, не имея таковой у себя в стране. Потом попробовали американцы - элита англосаксонской культуры... Азиатские элиты всё поняли "правильно". И мы и американцы  имеем то, что имеем во взаимоотношение с ними. Всё к лучшему, если по уму...
       Украинцы, и все эти искусственные прибалты  желают чтобы все живущие на случайно оказавшихся у них, приписанных им территориях большими игроками истории разговаривали только на их языках. А почему бы и нет? Кто может решить  по другому? Не по ихнему? Сила? Власть? Чья? Будь я посконным и сермяжным, ущербным историей украинцем или  прибалтом, я бы также боролся за свой язык! Русским место в России! Тьфу, Тьфу, Тьфу...
       СШАнцы хотят быть главными во всём мире  на Земле! Так?  Ну что ожидать от примитивных ковбоев, угробивших целый народ - индейцев?? Уроды. Болеют они сейчас этим безумием...?
       Умные люди туда эмигрируют всё меньше и меньше. Глупые - стаями...  Одни нищие и необразованные латинос либо единицы элиты.   Малообразованный и малокультурный Трамп решил построить стену. Ха, ха, ха...  Это в истории уже было неоднократно. Но гражданин Трамп имеет типичное американское образование - малограмотный и малокультурный человек.  Образованным людям  известно чем заканчиваются все эти стены. Его последователь не более образованный человек...
       Англичане, как обычно,  уверены, что они самые умные и хитрые в мире.
       Наивные дурачки... Как всегда.   Колониальный синдром. Даже в футбол "истинные" англичане разучились играть. Выезжают только за счёт выходцев из своих бывших колоний. Посмотрите на цвет кожи  их победителей в крайней Олимпиаде... То то же... Паразиты.
       Немцы сейчас в сомнении - а не они ли соль земли? Но им, как и русским, не везёт в последнее время с руководством. Я имею в виду лет 100.
       Французы не сомневаются, что это именно они - селитра и медный купорос Европы и даже мира! Что взять с пищевых извращенцев?
       Евреи продолжают искренне верить в выдумки древних, что они точно знают, что они знают абсолютную истину про всё...
       Жизнь, однако , свидетельствует о том, что евреи - это обычный арабский народ. Вышедшей из-за Ефрата... Царство им небесное! Уважаю евреев!!! Они особенно хороши, когда вне Израиля. Среди других народов расцветает гений евреев... Почему так? Не знаю.
      Русские перманентно сосредотачиваются, сосредотачиваются, сосредотачиваются, но никак сосредоточиться  не могут, пока им не дадут по настоящему  в морду и одновременно под зад!
      Резюм:  каждому своё.
      Надо договариваться!!! Даже пусть это будет в Хельсинки.

      "Бывают ли плохие народы?" http://www.proza.ru/2014/06/07/1145
      "Народ глуп" http://www.proza.ru/2015/11/14/1251
      "Дураков становится всё больше?" http://www.proza.ru/2017/06/02/2004
      "Можно ли народ характеризовать как личность?" http://www.proza.ru/2017/08/23/1118


Рецензии