3. Настоящая любовь

***
В этой части читатель познакомится ближе с главной героиней серии рассказов "Настоящая любовь", Ниной, чтобы понять её виденье на мир, точку зрения, увидеть мир её глазами и не судить досрочно за поступки.Кто не читал предыдущие рассказы, просьба не спешить и не покидать страницу, потому что я надеюсь, этот небольшой рассказ сможет вас как-то зацепить.
***
 Нина – молодая 18- летняя симпатичная девушка, которая учится на третьем курсе на бухгалтера, она невысокого роста и с карими глазами. Эти глаза… Она обладала даром говорить глазами. Другой раз ей не обязательно было говорить что-либо, ей достаточно было посмотреть собеседнику в глаза, и он без слов понимал её, будто прочёл её мысли. Нина всегда считала глаза своей особенностью, они ей казались необычными. Она умела выражать себя и свои мысли одним взглядом. Может, из-за того, что она считала свои глаза – своей особенностью, поэтому окружающие при первом знакомстве с ней подчеркивали красоту её глаз, а может от того, что они сами чувствовали что-то необычное в них, что так привлекало и притягивало. Помимо невероятных карих глаз у неё были тёмные коротко остриженные каштановые волосы, которые она отстригла довольно таки коротко, когда находилась в очередной жизненной «яме». «Яма» - этот термин Нина использовала для объяснения своих тяжелых состояний, состояний депрессии, дикого одиночества, неразборчивости в себе и всего того, что приносил ей подростковый возраст.
Нина не пользовалась большой популярностью среди парней. Но при этом, если какой-нибудь парень заговорил с ней хоть раз, он обязательно потом писал ей и хотел узнать её получше. Из-за чего так происходило? Обычно парни не обращают на неё внимание, ну есть и есть эта маленькая шустрая девушка, в которой, как казалось, какой-то реактор с энергией, который её подпитывал, но стоит ей сказать хоть пару слов и невероятный интерес парней проявлялся к её персоне. Она была интересной неглупой девушкой, которая любила и умела пошутить, знала множество различных фактов, которые только подпитывали её авторитет у окружающих. Нина могла и умела нравиться окружающим, делать именно так, чтобы они были благосклонны к ней, завлечь в беседу, познакомиться с новым человеком. И как казалось большинству её знакомых, она совершенно не могла быть молчаливой, она вечно о чём-то болтала, шутила, крутилась вокруг такая маленькая и быстрая. Но им всего лишь казалось. Она хотела, чтобы её все такой видели, чтобы не видели её слабой, надломленной, разрушенной, разбитой, потому что всей душой не хотела, чтобы её жалели. Она считала, что проявленная к ней жалость унижает её, что только делает её слабее и несчастнее. Она привыкла справляться со всем сама и решать проблемы, используя только свою голову на плечах. Потому что являлась самостоятельной и самодостаточной девушкой, так воспитали её родители, ну как воспитали, это случилось из-за отсутствия их интереса к её персоне. Так она и научилась быть самостоятельной. С школьных лет она научилась справляться со всем сама, уроками всегда занималась сама, мама даже не участвовала в этом процессе, смотреть за младшими братиком и сестричкой, выполнять работу по дому, которой её загружали дома не по годам. Это сделало её сильнее и мужественнее, да, именно мужественнее.
Она росла сама по себе, и, быть может, из-за этого она не любила все девчачьи штучки, она словно презирала в себе девушку, хотела быть сильной, не такой как другие девочки плаксы. Поэтому знала точно, что рядом с ней должен быть сильный мужчина, который будет намного сильнее духом,чем она, чтобы она смогла побыть той девочкой и чувствовать себя,как за каменной стеной, чтобы ей не приходилось больше решать свои проблемы в одиночку...
 Она была сложной и загадочной девушкой, которая привлекала этим молодых парней. Но они её не привлекали, потому что казались ей пустышками и слабаками. Больше всего в своей жизни она боялась связать свою жизнь с одним из таких парней-пустышек… Кем и оказался её молодой человек, который не мог справиться с её сложным темпераментом. Но это уже другая история, а сейчас мы завершаем знакомство с юной, но далеко не глупой девушкой, Ниной.


Рецензии